Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#12676 2023-01-28 19:21:33

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Аноны, а что значит способ возврата "Как способ оплаты"? Пытаюсь открыть спор, надоело ждать сепульку, а там вот такое. Куда деньги-то вернутся, если выбрать этот способ?

#12677 2023-01-28 19:41:10

Анон

Чем оплачивал, туда и вернутся. Если картой банковской - то на неё, например.

#12678 2023-01-28 19:43:36

Анон

Анон пишет:

Чем оплачивал, туда и вернутся. Если картой банковской - то на неё, например.

Спасибо!

#12679 2023-01-31 18:28:21

Анон

Аноны, подскажите, если заказ отменен продавцом, деньги вернутся автоматически или для этого надо что-то сделать/куда-то написать? А то я сегодня зашел посмотреть, как там мои заказы, и охуел - один заказ отменили без какого-либо уведомления, причем заказывал я месяц назад, у него был уже статус типа "готовится к отправке", а тут такой сюрприз. Никогда раньше у меня продавец не отменял заказы, не знаю, что вообще делать :smoke:

#12680 2023-01-31 18:38:49

Анон

Ну и жук у меня продавец. Предлагает вернуть мне ноль рублей в споре  :bull:

Скрытый текст

И что теперь делать? Принять нельзя, на кой мне ноль рублей, откажусь - окажется, что самдураквиноват.

#12681 2023-01-31 18:45:05

Анон

Анон пишет:

И что теперь делать? Принять нельзя, на кой мне ноль рублей, откажусь - окажется, что самдураквиноват.

Они часто так делают, рассчитывая, что покупатель примет, не глядя. Отклонять и все.
Хз конечно, после всех изменений, может, и выйдет какая-то срань, но раньше ничего страшного не случалось, просто обострялся спор и подключался сам Алиэкпресс.

#12682 2023-01-31 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Они часто так делают, рассчитывая, что покупатель примет, не глядя. Отклонять и все.

Спасибо, первый раз такой обнаглевший продаван попался. Еще и писал типа чего вы паникуете, еще же целых два дня срока защиты. Мне так одну сепульку уже проебали, пока я отвлекся и все сроки пропустил.

#12683 2023-01-31 20:23:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, если заказ отменен продавцом, деньги вернутся автоматически или для этого надо что-то сделать/куда-то написать? А то я сегодня зашел посмотреть, как там мои заказы, и охуел - один заказ отменили без какого-либо уведомления, причем заказывал я месяц назад, у него был уже статус типа "готовится к отправке", а тут такой сюрприз. Никогда раньше у меня продавец не отменял заказы, не знаю, что вообще делать :smoke:

Ничего не делай.  Деньги автоматически вернутся обратно, примерно в течение 20 дней после отмены.

У меня так уже и в этом году было. Попсиховала, обидно было, ждала 14 дней отправки, а потом отмена молча.
Фокус в том, что они берутся за заказы до своего НГ, а потом 21 празднуют, и за это время то ли товар тю-тю, то ли материалы для него, то ли еще какая холера с ними за 21 день происходит, заказы и отменяют. У меня так 2 заказа отменилось на прошлый НГ, и пока один - на нынешний, но висят в статусе "собираем заказ" с 20 чисел декабря еще 4, кто знает, какие из них реально вышлют.

#12684 2023-02-08 20:01:01

Анон

Мейловские дураки испортили вишлисты, они теперь целиком не показываются, только первые эн позиций :bull:

#12685 2023-02-11 20:15:57

Анон

Если был дан продавцом трек номер, а через какое-то время на сайте отслеживания вылезло 'отправка посылки отменена', на алике указано как 'продавец отменил заказ', надо открывать спор по возврату денег? Или сами вернутся?

#12686 2023-02-11 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Если был дан продавцом трек номер, а через какое-то время на сайте отслеживания вылезло 'отправка посылки отменена', на алике указано как 'продавец отменил заказ', надо открывать спор по возврату денег? Или сами вернутся?

Сами вернутся. В этом году у меня такая хрень неоднократно.

И второй раз уже приходит не полный заказ!!! Приходится доказывать, что меня обманули! Алишка в этом очень испортился, хоть засмотрись на положительные отзывы, продаваны делают хорошо через раз.

#12687 2023-02-11 21:35:27

Анон

Аноны, а было такое у кого: сделал заказ, продавец отправил, но трек-номера нет неделю, зашёл в "написать продавцу", и выскочило окошко "Подтвердите заказ". Первый раз вижу, чтобы заказ нужно было подтверждать - я же его уже оплатил, зачем? О.о

#12688 2023-02-12 01:43:59

Анон

Анон пишет:

надо открывать спор по возврату денег? Или сами вернутся?

Я не открывала, писала продавцу "чозахуйня", продавец невнятно отнекивался, но деньги таки вернулись через несколько дней. Подожди дней пять, если нет, то наверное можно и спор.

#12689 2023-02-12 14:40:09

Анон

@Анон #12686, @Анон #12688, спасибо, аноны. Тогда подожду.

#12690 2023-02-12 22:09:43

Анон

На Али продаются плюшевые аноны!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wow9tTO

А еще трехглазый козлолев и летучая мышка с перевернутой пентаграммой. Первое загадочное жывотне себе хочу, только денег лишних нет.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=MVZ9tst

#12691 2023-02-13 02:13:12

Анон

Анон пишет:

На Али продаются плюшевые аноны!

Справедливости ради, это не совсем аноны, а герои популярной хоррор-игры

#12692 2023-02-14 11:22:31

Анон

Аноны, посоветуйте, что делать( У меня раньше были споры, но когда ничего не приходило и терялось, тут я знаю, что делать. Сейчас заказала в подарок электрическую отвертку, пришла сама отвертка вроде рабочая, зато коробка с отломанной крышкой( Причем видно, что какой-то идиот просто не понял с какой стороны открывается и рванул со всей силы( Обе петли сломаны. Не думаю, что клей возьмет подвижную часть, хоть она и пластиковая.
Процесс открывания не сняла, как доказать, что не я сломала? Как вообще поступают при поломанном вложении? Доставкп была с российского склада.

#12693 2023-02-14 11:24:07

Анон

Анон, ну так и пиши, что пришло сломанное. Могут поверить, могут нет, но какие еще варианты?

#12694 2023-02-14 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так и пиши, что пришло сломанное. Могут поверить, могут нет, но какие еще варианты?

На полную стоимость спор или частичную?

#12695 2023-02-14 11:35:07

Анон

Анон пишет:

ну если товаром пользоваться можно, то я б на частичную. Хз, как с полной работает, можно ли в процессе спора согласиться на частичную или они просто откажут и все.

Впрочем, я когда-то стрясла полную стоимость, когда заказывала кружевные труселя, мне пришли кружевные же, но сильно другие и дешевле на 20 центов))) Так я там потрясала этими труселями и заявляла, что я бы такое в жизни не заказала, еще и дешевку прислали какую-то верните деньги щазжа! Вернули  =D  Труселя ношу.

#12696 2023-02-14 12:04:28

Анон

Анон пишет:

Я всегда указыв максимальную. Продавец может предложить часть суммы. Это тебе, ананчик, порченое пришло, чего стесняться? Ну и в свете того, что продавцы как тут пишут не стесняются нулевой возврат поедложить так вообще.
Я один раз открыаала спор по одной вещи из хаказа, случайно указала всю стоимость заказа, с другими вещами вместе - али вернул.
Если продавец не примет спор и не предложит своё, то али вернёт то что запросишь.

#12697 2023-02-14 12:38:37

Анон

Спасибо за поддержку, аноны)
Причина спора «Товар поврежден», подходит ли сломанный кейс от отвертки под эту причину?

#12698 2023-02-16 18:32:18

Анон

Сто лет на алике не заказывал, сегодня потребовало ввести адрес кириллицей. Давно у них так? Приходят заказы, нет проблем с кодировкой у китайцев? А то мало ли. Я параноик немного.  :think: (У анона был инцидент, когда китайский отправитель видел вместо кириллического адреса абракадабру, но это было на ebay и много лет назад. С тех пор дул на воду и писал латиницей всегда.)

#12699 2023-02-16 18:45:45

Анон

Анон пишет:

Приходят заказы, нет проблем с кодировкой у китайцев?

Всегда писал кириллицей, все приходит нормально, на наклейках на посылках адрес напечатан правильно)

#12700 2023-02-22 16:32:33

Анон

аноны,  кто-нибудь имеет опыт возврата товара на али, если пришли сепульки далеко не того качества, что на фото? чё-как, насколько геморно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума