Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Аноны, а что значит способ возврата "Как способ оплаты"? Пытаюсь открыть спор, надоело ждать сепульку, а там вот такое. Куда деньги-то вернутся, если выбрать этот способ?
Чем оплачивал, туда и вернутся. Если картой банковской - то на неё, например.
Чем оплачивал, туда и вернутся. Если картой банковской - то на неё, например.
Спасибо!
Аноны, подскажите, если заказ отменен продавцом, деньги вернутся автоматически или для этого надо что-то сделать/куда-то написать? А то я сегодня зашел посмотреть, как там мои заказы, и охуел - один заказ отменили без какого-либо уведомления, причем заказывал я месяц назад, у него был уже статус типа "готовится к отправке", а тут такой сюрприз. Никогда раньше у меня продавец не отменял заказы, не знаю, что вообще делать
Ну и жук у меня продавец. Предлагает вернуть мне ноль рублей в споре
И что теперь делать? Принять нельзя, на кой мне ноль рублей, откажусь - окажется, что самдураквиноват.
И что теперь делать? Принять нельзя, на кой мне ноль рублей, откажусь - окажется, что самдураквиноват.
Они часто так делают, рассчитывая, что покупатель примет, не глядя. Отклонять и все.
Хз конечно, после всех изменений, может, и выйдет какая-то срань, но раньше ничего страшного не случалось, просто обострялся спор и подключался сам Алиэкпресс.
Они часто так делают, рассчитывая, что покупатель примет, не глядя. Отклонять и все.
Спасибо, первый раз такой обнаглевший продаван попался. Еще и писал типа чего вы паникуете, еще же целых два дня срока защиты. Мне так одну сепульку уже проебали, пока я отвлекся и все сроки пропустил.
Аноны, подскажите, если заказ отменен продавцом, деньги вернутся автоматически или для этого надо что-то сделать/куда-то написать? А то я сегодня зашел посмотреть, как там мои заказы, и охуел - один заказ отменили без какого-либо уведомления, причем заказывал я месяц назад, у него был уже статус типа "готовится к отправке", а тут такой сюрприз. Никогда раньше у меня продавец не отменял заказы, не знаю, что вообще делать
Ничего не делай. Деньги автоматически вернутся обратно, примерно в течение 20 дней после отмены.
У меня так уже и в этом году было. Попсиховала, обидно было, ждала 14 дней отправки, а потом отмена молча.
Фокус в том, что они берутся за заказы до своего НГ, а потом 21 празднуют, и за это время то ли товар тю-тю, то ли материалы для него, то ли еще какая холера с ними за 21 день происходит, заказы и отменяют. У меня так 2 заказа отменилось на прошлый НГ, и пока один - на нынешний, но висят в статусе "собираем заказ" с 20 чисел декабря еще 4, кто знает, какие из них реально вышлют.
Мейловские дураки испортили вишлисты, они теперь целиком не показываются, только первые эн позиций
Если был дан продавцом трек номер, а через какое-то время на сайте отслеживания вылезло 'отправка посылки отменена', на алике указано как 'продавец отменил заказ', надо открывать спор по возврату денег? Или сами вернутся?
Если был дан продавцом трек номер, а через какое-то время на сайте отслеживания вылезло 'отправка посылки отменена', на алике указано как 'продавец отменил заказ', надо открывать спор по возврату денег? Или сами вернутся?
Сами вернутся. В этом году у меня такая хрень неоднократно.
И второй раз уже приходит не полный заказ!!! Приходится доказывать, что меня обманули! Алишка в этом очень испортился, хоть засмотрись на положительные отзывы, продаваны делают хорошо через раз.
Аноны, а было такое у кого: сделал заказ, продавец отправил, но трек-номера нет неделю, зашёл в "написать продавцу", и выскочило окошко "Подтвердите заказ". Первый раз вижу, чтобы заказ нужно было подтверждать - я же его уже оплатил, зачем? О.о
надо открывать спор по возврату денег? Или сами вернутся?
Я не открывала, писала продавцу "чозахуйня", продавец невнятно отнекивался, но деньги таки вернулись через несколько дней. Подожди дней пять, если нет, то наверное можно и спор.
@Анон #12686, @Анон #12688, спасибо, аноны. Тогда подожду.
На Али продаются плюшевые аноны!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wow9tTO
А еще трехглазый козлолев и летучая мышка с перевернутой пентаграммой. Первое загадочное жывотне себе хочу, только денег лишних нет.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=MVZ9tst
На Али продаются плюшевые аноны!
Справедливости ради, это не совсем аноны, а герои популярной хоррор-игры
Аноны, посоветуйте, что делать( У меня раньше были споры, но когда ничего не приходило и терялось, тут я знаю, что делать. Сейчас заказала в подарок электрическую отвертку, пришла сама отвертка вроде рабочая, зато коробка с отломанной крышкой( Причем видно, что какой-то идиот просто не понял с какой стороны открывается и рванул со всей силы( Обе петли сломаны. Не думаю, что клей возьмет подвижную часть, хоть она и пластиковая.
Процесс открывания не сняла, как доказать, что не я сломала? Как вообще поступают при поломанном вложении? Доставкп была с российского склада.
Анон, ну так и пиши, что пришло сломанное. Могут поверить, могут нет, но какие еще варианты?
Анон, ну так и пиши, что пришло сломанное. Могут поверить, могут нет, но какие еще варианты?
На полную стоимость спор или частичную?
ну если товаром пользоваться можно, то я б на частичную. Хз, как с полной работает, можно ли в процессе спора согласиться на частичную или они просто откажут и все.
Впрочем, я когда-то стрясла полную стоимость, когда заказывала кружевные труселя, мне пришли кружевные же, но сильно другие и дешевле на 20 центов))) Так я там потрясала этими труселями и заявляла, что я бы такое в жизни не заказала, еще и дешевку прислали какую-то верните деньги щазжа! Вернули Труселя ношу.
Я всегда указыв максимальную. Продавец может предложить часть суммы. Это тебе, ананчик, порченое пришло, чего стесняться? Ну и в свете того, что продавцы как тут пишут не стесняются нулевой возврат поедложить так вообще.
Я один раз открыаала спор по одной вещи из хаказа, случайно указала всю стоимость заказа, с другими вещами вместе - али вернул.
Если продавец не примет спор и не предложит своё, то али вернёт то что запросишь.
Спасибо за поддержку, аноны)
Причина спора «Товар поврежден», подходит ли сломанный кейс от отвертки под эту причину?
Сто лет на алике не заказывал, сегодня потребовало ввести адрес кириллицей. Давно у них так? Приходят заказы, нет проблем с кодировкой у китайцев? А то мало ли. Я параноик немного. (У анона был инцидент, когда китайский отправитель видел вместо кириллического адреса абракадабру, но это было на ebay и много лет назад. С тех пор дул на воду и писал латиницей всегда.)
Приходят заказы, нет проблем с кодировкой у китайцев?
Всегда писал кириллицей, все приходит нормально, на наклейках на посылках адрес напечатан правильно)
аноны, кто-нибудь имеет опыт возврата товара на али, если пришли сепульки далеко не того качества, что на фото? чё-как, насколько геморно?