Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
А сейчас как?
Не помню точно, но или в приложении или в отделении почты ты должен был регистрироваться с паспортными данными для приложения, собственно. Штрих-код добавляется по номеру телефона. Приходишь в отеделение, показываешь штрих-код, и дальше либо тебе приходит код для получения посылки - его называешь оператору, забираешь посылку; либо, если паспортные данные не вносились, оператор тебе об этом говорит. Во втором случае ты даешь оператору паспорт, оператор вносит данные в систему сам, приходит код, получаешь посылку.
И дальше уже получаешь без бумажки, а по коду.
Отредактировано (2023-01-03 08:15:52)
Ставишь приложение ПР, один раз регишься, и получаешь упрощенку без паспорта и заполнения квитков. Очень удобно. Там же и отслеживает все само.
Как теперь спор открывать? Посылка где-то заблудилась, нажимаю на «открыть спор», вылезает «не можем обработать запрос. посылка в пути, если информация о посылке не обновляется, вы можете запросить возврат денег». «Если посылка не пришла в течении 39 дней, откройте спор». Прошло 43 дня, что вообще происходит, где теперь срок защиты 0_о
где теперь срок защиты 0_о
Обычно 90 дней.
Раньше же на почту приходил с заполненной бумажкой из почтового ящика, и они давали товар. А сейчас как?
Точно так же, анончик. Приходит извещение, с ним идешь на почту - это если тебе не нужно всякое типа "ускоренного получения", о котором тебе выше рассказали, - забираешь свою посылку.
Аноны, привет. Ситуация мерзкая. 5post украли посылку. Таможню она успешно прошла, но вот "служба доставки не приняла посылку". Непонятный оператор проблеял, что акт о передаче есть, а вот о приёме - нет. Он якобы составил обращение от меня, но на сайте его нет, тем более, что он знал только как ко мне обращаться и мой номер телефона. Никаких смс или писем на почту мне не приходит, что обращение вообще существует. Я новое составила, но оно есть только на сайте 5post, опять же, ни смс, ни имейла нет, никакой обратной связи.
Я почему считаю, что именно украли. Во-первых, вещь дорогая. Во-вторых, это фигурка, и "не принята" она была 30 декабря, чьему-то ребёнку, наверное, подарок под ёлочку, а вот тому, кому я это планировала дарить - расстройство и нервы. В-третьих, на каком вообще основании посылка не принята? Где смс, где имейл уведомление? Она даже не поехала обратно в Китай, она просто исчезла с радаров.
Подскажите, пожалуйста, что мне в данной ситуации делать? Спор открывать, полагаю, рано, сроки защиты ещё не кончились. И на каком основании я его открою, если у меня только скриншот есть, что посылка не принята службой доставки?
@Анон #12606, пиздец, анончик! 😱😮 Хуею каждый раз с этих доставок, особенно когда дорогая вещь, специально ведь выбираешь, чтобы доставили безопасно. Наверно имеет смысл сейчас долбить файфпост, имхо. И долбить их во все щели, с подозрением на кражу, пусть знают, что ты подозреваешь такое и тебе не срать на посылку. Даст ли это результат, тут хз. Но пусть посжимают очко. Звони им, пиши обращения и жалобы в приложении к этому заказу. Можно истерить и орать, что дойдешь до папы римского с жалобами, ибо нехуй тырить.
Просто как предположение: а не может такое быть, что посылка крупногабаритная и в ячейку постамата не влезала, и поэтому не приняли? Конечно, это я натягиваю сову на глобус, но хз. Или проебали и теперь морозятся?
Отредактировано (2023-01-04 16:14:08)
пиздец, анончик!
Спасибо за поддержку, анон
Долблю всеми силами. Пока на оператора не попасть, все «заняты». Бот говорит, что вообще до 8 января трек обновится, дескать, задержка в доставке. Но ты прав, буду требовать и истерить, ведь это 100% кража. Статус не принято сам себя поставить не мог, тем более, что таможня её зарегистрировала
Просто как предположение: а не может такое быть, что посылка крупногабаритная и в ячейку постамата не влезала, и поэтому не приняли? Конечно, это я натягиваю сову на глобус, но хз. Или проебали и теперь морозятся?
Там не больше обувной коробки посылка. И потерялась она на моменте, когда её передали с таможни( У меня статус в программе отслеживания стоит, что не принято для дальнейшей перевозки.
Держись анон! Ситуация очень неприятная(
Никак не могу разобраться, это глюк и как его поправить, или что за хня? Смотришь товар, в описании информация о доставке указана в двух вариантах "доставка почтой" и "доставка в пункты выдачи", и даже нередко платная. Хочу купить, начинаю оформлять, но при оплате выбрасывает только на " Доставка почтой", а мне нужно в пункт выдачи. 👿 Не первый товар не получается купить из-за этого. 😢 Как оформить доставку в пункт выдачи, кто-то знает?
Как оформить доставку в пункт выдачи, кто-то знает?
и снова я советую версию приложения 8.20.245 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11396476 Не сочтите за рекламу, просто это единственное, что сработало у меня, а новые версии что приложения, что сайта - говно говна, которым пользовать невозможно, и с каждой новой версией они становятся все говёнее через сайт, например, перестали товары добавляться в избранное в принципе - вылезает ошибка, выбор способа доставки отпал уже сто лет назад, ответ от техподдержки я сюда приносила, им похуй - не работает и не работает, чо бубнить
Отредактировано (2023-01-06 18:30:12)
@Анон #12611, анончик, а этот клон у тебя работает? Я скачал, но установить не выходит, пишет невозможно обработать пакет. Хз что это значит.
этот клон у тебя работает?
Я дранон, у меня не работает.
Аноны, привет. Ситуация мерзкая. 5post украли посылку.
Анон, еще помогает в соцсети и всякие сайты отзывов с их тэгами писать. ФБ, даже вконтакте есть группа, где всякое такое обсуждают. Главное - создать резонанс. Удачи тебе, держу кулачки!
нончик, а этот клон у тебя работает?
работает, пользуюсь им уже несколько месяцев вообще брал изначально тут https://4pda.to/forum/index.php?showtop … 1&st=12280 может там появилась какая новая рабочая версия, сама не проверяла, потому что эта работает
Удачи тебе, держу кулачки!
Чудо свершилось. Посылка нашлась аж после трёх жалоб со ссылками на то, какие законы они нарушают и после кучи разговоров с операторами
Аноны, а что вообще с али? Мне не пришли заказы, их 3 штуки, объединили в одну посылку и она не пришла. Я хочу открыть спор, а мне пишут
Не можем обработать возврат прямо сейчас
Посылка в пути. Если информация о доставке не обновляется, вы можете запросить возврат денег.
То есть три месяца прошло, но пока посылка в пути, ждите. Она как пришла в Россию, так и не отслеживается, уже три месяца. Что делать, я чет не понимаю уже.
Чудо свершилось. Посылка нашлась аж после трёх жалоб со ссылками на то, какие законы они нарушают и после кучи разговоров с операторами
И 5пост такой: ой ладно, ладно, вовсе мы и не нарушаем ничего, подумаешь, в угол завалилась, держи, вот твоя посылка жадина ага
Ура, анон! Ужасно рад за тебя, как хорошо, что ты их доебал! Ты мой герой!
Не можем обработать возврат прямо сейчас
Посылка в пути. Если информация о доставке не обновляется, вы можете запросить возврат денег.
Я тут рядом постою, тоже интересно. У меня сейчас 3 мелких пакета в зависшем состоянии.
Кто-нибудь открывал в последние пару недель споры? Как оно? принимают-возвращают?
Кто-нибудь открывал в последние пару недель споры?
Спор от 28 декабря, приехала одна вещь из двух, накладная продавца с 1 штукой есть, срок защиты вышел. "Ожидайте решение в течение 14 дней"
У меня не пришло ни одного заказа с июля. 6 штук, ничего супер дорогого, от 50 до 200р. Все сроки защиты вышли, переписка с операторами, почтой и продавцами ничего не дала. Товары из топа, не от непонятных продаванов-однодневок.
Вообще теперь боюсь на али брать.
Аноны, кто-нибудь поеупал на али термокружку? Мне нужна такая чтоб долго тепло держала, пить и мыть было удобно, ну и красивая желательно (не суровый термос). Дешевые и дорогие аыглядят одинаково, отзывы противоречивые. Может это оттого что кто-то в теплых краях живет а кто-то нет, но я не в теплых, мне стаканчик на холода нужен
Мне за этот год пришло всё что заказала
Отредактировано (2023-01-08 13:33:57)
Аноны, а в новом приложении у всех заказы ранее 2020 не видны?
Ещё несколько месяцев назад это заметил. Вроде даже где-то тут про это писали, но не уверен.
У меня самым давним отображается тот, что в декабре 2019. Те, что раньше его, не показываются.
В веб-версии то же самое.