Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Анон пишет:значит, у них есть свои какие-то договоры с почтой рф.
За то время, что с Али начал идти шквал посылок, топивший таможню в Москве, ввели дополнительные таможенно-логистические центры, например треки с буквы C в Сибири теперь сразу отправляются сортироваться в Новосибирск. С R все еще в Москву.
Чивооооо?
С буквы С начинаются посылочные треки, с R – заказные мелкие пакеты.
Анон пишет:Ага
Тогда очень странно. Расскажешь, что потом на почте выяснится? А то правда странно, бабки вернули, когда посылка едет оО
Оно пришло. Ровно то, что заказывал. Я в недоумении
Возможно, продавец проебался где-нибудь статус не поменял. Но странно, что не написал ничего мне. Напишу ему сам.
Оно пришло. Ровно то, что заказывал. Я в недоумении
То есть и посылка пришла, какая надо, и денги вернули?
За то время, что с Али начал идти шквал посылок, топивший таможню в Москве, ввели дополнительные таможенно-логистические центры, например треки с буквы C в Сибири теперь сразу отправляются сортироваться в Новосибирск. С R все еще в Москву.
Анон в Москве, треки в основном LC, таможатся где попало, в Мск, в Екб, в Столбище, в Новосибирске тоже.
Пока пейпал не накрылся, заказывал не только на алике, была возможность сравнить — у меня неоднократно примерно в одно и то же время шли посылки с али и из магазинов со своим сайтом, всё из Китая. Посылки с али заметно быстрее доходили, при одинаковой маркировке. Чёрт, да у меня даже ЕМС от такого сайта в прошлом году ехал медленнее, чем мелкие пакеты с али, хотя казалось бы, кто из них подписан как экспресс.
Я не утверждаю, что с доставкой произойдёт совсем пиздец, я даже не уверен, что на этом уже не начали экономить, сейчас мне попросту не с чем сравнивать. Но вот в том, что логистика алиэкспресса включала какую-то свою доставку до таможни с привилегиями, я на 99.9% уверен.
В тг канале «Импорт в Россию» наткнулся на такое:
После начала СВО китайская Alibaba, а вслед за ней и остальные акционеры отказались продолжать финансирование «Алиэкспресс Россия», не успевшей построить инфраструктуру, необходимую для конкуренции с Wildberries и Ozon. «Алиэкспресс Россия» уже закрыл локальный маркетплейс, остановил продвижение собственного сервиса, сократил более 50% всех сотрудников и отказался от масштабных планов строительства собственной логистики.
Мб еще в этом причина?
Мб еще в этом причина?
Причина в жадности и глупости мэйл.ру, а это - с больной головы на здоровую.
Бляха, заказ с 18 августа прошёл таможню и завис, уже срок вот-вот закончится да что за нахуй
Как же бесят продаваны, которые тянут с отправкой! У меня была всего пара таких случаев, но продавцы сразу говорили, что у них проблемы и отправят попозже. Все честно и адекватно. А тут заказал куртку и ее уже неделю не могут отправить. Спрашиваю у продавца в чем дело, а он все "будь терпеливее", "я все отправлю", "жди". Да сразу скажи когда отправишь чтобы я не переживал и не заебывал тебя
А тут заказал куртку и ее уже неделю не могут отправить. Спрашиваю у продавца в чем дело, а он все "будь терпеливее", "я все отправлю", "жди".
Такая же фигня. Больше недели уже висит в статусе "собираем", спрашиваю у продавца "У вас, может, нет моей сепульки на складе?". Скажи мне, блядь, как есть, чтобы я уже отменил и в другом месте заказал. Нет, "жди, дорогой друг, все будет". А чо будет, если ты даже сказать не можешь, в чем затык?
У меня такое было, продавец еще смайлик с сердечками прислал в ответ Отправил, в конце концов, спеулька прекрасная. Единственное, что можно сделать - поставить потом одну звезду во времени отправки.
А чо будет, если ты даже сказать не можешь, в чем затык?
Так праздник же, с пятого по десятое все по домам разъехались, после десятого собирать начнут.
Так праздник же, с пятого по десятое все по домам разъехались, после десятого собирать начнут.
А, у них праздники? Мне просто все остальное, заказанное в этот же день, отправили сразу, поэтому как-то в голову не пришло.
Стоп, заказывал я все равно раньше пятого
Отредактировано (2022-10-09 17:41:49)
Аноны, у вас тоже вернулась разбивка по продавцам? Это Али осознал, что все поломал, или снова все поломал еще хуже?
У меня корзина всё такая же всратая приложение на телефоне. Хочу обратно нормальную. И всё такой де всратый выбор постаматов, где нихуя невозможно сменить адрес постамата
Как же бесят продаваны, которые тянут с отправкой!
А срок отправки у заказа какой?
У меня просто в последнее время поголовно у всех от 7 до 14 дней и продавцы отправляют исключительно в последний день истечения срока )
У меня корзина всё такая же всратая
приложение на телефоне. Хочу обратно нормальную. И всё такой де всратый выбор постаматов, где нихуя невозможно сменить адрес постамата
У меня в приложении тоже всратая(
А у кого-нибудь ещё пропали сообщения? у меня пустая страница и надпись «мы обновили раздел, здесь ещё никто не писал». Ну и не могу писать продавцам, сообщения вроде отправляются, а в чате пусто.
Иии, продавец даже не прочитал. Уж не случилось ли что с ним(
Анон, он все еще может быть на праздниках. Да, отдых у них неделю, но он мог и на подольше уехать.
Смотрите, на что наткнулся:
Растущий спрос на перевозки из Китая в Россию привел к резкому увеличению сроков доставки товаров: в зависимости от направления и вида транспорта перевозка занимает до 90 дней, что в полтора-два раза выше антирекордов ковидных 2020 и 2021 годов. Ведомости
Не выдержала и удалила приложение Али. Попробую с сайта заказывать)
Не выдержала и удалила приложение Али. Попробую с сайта заказывать)
Я всегда с сайта заказываю, один раз только из приложения через Киви заказал из-за разницы курсов и то через старое. В браузере хотя бы откатили эту ерунду с корзиной.