Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#12201 2022-09-26 10:47:34

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

У меня пришла посылка и приложение отказывается показывать штрихкод, как раньше, блядь, а на почте на меня вечно с претензией смотрели, когда я без штрихкода приходил посылку забирать.
Завтра заберу, посмотрю, подтвердится получение без моего участия или нет, держу в курсе.

#12202 2022-09-26 14:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня одна тряпочка, заказанная в постамат, 14 августа покинула страну отправления и фсио.

Анон пишет:

Та же хуйня от 12 августа

Если ваши посылки, аноны, шли через Шэньчжэнь, то там завал, надо ждать.
Анон с 11 августа.

Поделюсь, другой анон, с 12 августа через Шэньчжэнь, таки вчера образовалась посылка уже в России, может, подразгребли завал.

#12203 2022-09-26 14:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня одна тряпочка, заказанная в постамат, 14 августа покинула страну отправления и фсио.

Анон пишет:

Та же хуйня от 12 августа

Если ваши посылки, аноны, шли через Шэньчжэнь, то там завал, надо ждать.
Анон с 11 августа.

Поделюсь, другой анон, с 12 августа через Шэньчжэнь, таки вчера образовалась посылка уже в России, может, подразгребли завал.

Агалогично, подтверждаю, разгребли. Шеньчжэньская посылка, с 29 августа там висевшая, внезапно дошла вчера. Забрал в постомате, автоматом подтвердилось получение.
Гонг-Конгская зависшая примерно с тех же времен, вчера трекнулась на таможне.

Отредактировано (2022-09-26 14:41:58)

#12204 2022-09-26 14:54:20

Анон

Мне сегодня поочерёдно упали уведы о готовности к выдаче трёх штучек, и четвёртую обещают в постамат к 28. Такая хуйня, а я радуюсь как деду морозу.
Вообще не перестаю удивляться тайнам логистики :lol: как они так все едут непонятно, которые позже приехали - готовы к выдаче, которые раньше приехали - где-то хз.

#12205 2022-09-26 17:26:32

Анон

Я тот анон, у которого с одного компа не было активных заказов, но были архив и избранное, а с другого наоборот.
Мне пришла нынче единственная заказанная недавно штука, полез я подтвердить получение, а мне теперь с обоих компов али пишет:  "У вас нет активных заказов".  :hmm:
Надеюсь, китаец получит деньги за пришедшую штуку...

#12206 2022-09-26 18:31:24

Анон

Анон пишет:

У вас нет активных заказов

Понятно, что нет, этот заказ теперь в архивных.

#12207 2022-09-26 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Понятно, что нет, этот заказ теперь в архивных.

Там его тоже нет  :lol:

#12208 2022-09-26 20:28:34

Анон

Ещё один анон с застрявшей с 11 августа посылкой. У меня без подвижек, тишина. Чудесато, конечно.  =D

#12209 2022-09-26 22:00:34

Анон

Бля. И правда подтверждается сразу же автоматом.

#12210 2022-09-27 07:20:28

Анон

В общем, забрал вчерашнюю посылку и у меня тоже ее автоматом в архивные унесло, как доставленную.

#12211 2022-09-27 13:08:16

Анон

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что али теперь не дает выбрать адрес пункта выдачи? В июле все было ок, сейчас какая-то фигня. Я живу в областном центре, у нас этих пунктов дохрена было на каждой улице, а теперь при оформлении заказа сайт мне подсовывает одну-единственную точку на какой-то дальней промышленной окраине. А на карте показывает московский Кремль с Большим театром, и даже если я скроллю карту до своего города, там не показано ни одного пункта выдачи. Причем мой домашний адрес для доставки сайт правильно помнит. Что это за фигня и как поправить? Простите, если эту проблему тут уже обсуждали.

#12212 2022-09-27 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что али теперь не дает выбрать адрес пункта выдачи? В июле все было ок, сейчас какая-то фигня. Я живу в областном центре, у нас этих пунктов дохрена было на каждой улице, а теперь при оформлении заказа сайт мне подсовывает одну-единственную точку на какой-то дальней промышленной окраине. А на карте показывает московский Кремль с Большим театром, и даже если я скроллю карту до своего города, там не показано ни одного пункта выдачи. Причем мой домашний адрес для доставки сайт правильно помнит. Что это за фигня и как поправить? Простите, если эту проблему тут уже обсуждали.

У меня похожее было, кажется здесь даже писала. Показывало и прописывало какой-то поселок в Подмосковье. Потом из-за другого глюка с корзиной зашла через браузер (обычно через приложение), и там каким-то образом этот поселок везде прописался как мой адрес. Несколько раз правила, потом оно наконец начало мой адрес показывать.

#12213 2022-09-27 19:37:16

Анон

Анон пишет:

Вчера ебался с подобной проблемой аж с двух телефонов  :hanged: хочу выбрать не встающий по умолчанию пункт 5пост, а доставку в халву, всё в моём в районе, но места и перевозчики разные. Ебся, ебся, открывается окно смены адреса, нажимаешь, но он не устанавливается.  :bull: Так выбесило, что аж телефон чуть в стену не швырял. Но пофиксить так и не смог, ничего не изменилось. Уебы , как они достали со своим поломанным приложением, как же охота им руки оторвать и в жопу запихать!

#12214 2022-09-27 20:15:40

Анон

Анон пишет:

как они достали со своим поломанным приложением

Это и в браузере так, я с компа пробовал.
В итоге, в общем, не смог добиться показа нужного мне пункта.
Техподдержка в ВК – хуйня полная.
«Добрый день!
Скорее всего, отделения в вашем городе не занимаются доставкой от этого продавца. Так же, возможно у них случилась какая-либо техническая проблема. Можете попробовать позже ознакомиться с доступными постаматами, либо выбрать обычную доставку»

На сайте 5пост все прекрасно отображалось, кстати. И такая проблема не может быть У ВСЕХ продавцов.

#12215 2022-09-27 20:28:05

Анон

Анон пишет:

И такая проблема не может быть У ВСЕХ продавцов.

Я после предыдущего обновления не могла указать область, все время ставилась другая. Я чуть ли не каждый день ходила обновляла информацию, и сайт присылал мне панические письма, что мол у вас адрес не правильный. При этом новый адрес заносился нормально, а потом опять неправильный. Потом, через много дней адрес стал правильный.

#12216 2022-09-27 20:38:01

Анон

Я даже писала продавцу, неужели ты перестал доставлять, дорогой друг? Он очень удивился и попросил тыкать приложение, пока не получится.

#12217 2022-09-28 06:56:30

Анон

Мой предпоследний заказ с Али якобы покинул Гонконг 16 сентября. Наверное, мне еще рано задаваться вопросом "где посылка?" и не стоит вплоть до 16 октября?

И дурак я, наверно, раз в субботу оформил заказ на несколько сепулек с мыслью "успеть, пока совсем границы не закрыли", да?  :facepalm:

#12218 2022-09-28 07:55:12

Анон

Анон пишет:

Мой предпоследний заказ с Али якобы покинул Гонконг 16 сентября. Наверное, мне еще рано задаваться вопросом "где посылка?" и не стоит вплоть до 16 октября?

И дурак я, наверно, раз в субботу оформил заказ на несколько сепулек с мыслью "успеть, пока совсем границы не закрыли", да?  :facepalm:

Рано еще. Моя "покинула Гонг Конг 19 августа, трекнулась на таможне 25 сентября. Все это время глухая тишина. Так что можешь даже не дергаться пока.

Почему дурак? Грузоперевозки закроют в последнюю очередь имхо - это же бабло. Мне кажется, доедут твои сепульки, куда денутся. По срокам только нынче как-то печально получается.

#12219 2022-09-28 09:04:32

Анон

Анон пишет:

Рано еще.

Спасибо, анон, успокоил.  :iloveyou:
Как же меня разбаловало время, когда посылки с Али за неделю доходили, эх.

#12220 2022-09-29 21:19:42

Анон

Моя августовская посылка дошла :happycrazy:

#12221 2022-09-30 09:50:32

Анон

Что-то как-то странно.
Пытаюсь оформить заказ на чехлы для телефона: выбираю в корзине, нажимаю "оплатить" и мне выдает страницу с ошибкой "Упс, оборвалось интернет соединение. Попробуйте обновить страницу".
Прямо перед этим купила плюшевую игрушку - все нормально прошло (

UPD: разобралась. Продавец их удалил. А еще вчера были  :sadcat:

UPD 2: Вчера что ли произошла зачистка правообладателей? Все, что я вчера нашла, сегодня удалено (чехол на самс из толстого силикона с покемонами и персонажами диснея) :think:

Отредактировано (2022-09-30 10:05:19)

#12222 2022-09-30 10:41:38

Анон

Я в Самаре (которая город на Волге). Али с недавнего времени по умолчанию всегда предлагает мне пункт выдачи в Самаре, но блин в селе в Еврейской автономной области. Я даже не знала, что у нас есть такой тезка.
У одной из последних посылок сейчас статус "Не удается отправить из местного центра доставки". Я уже начинаю очковать, что она сейчас где-то в той самой Еврейской автономной области :(
Перепроверила адрес - правильный, но все равно переживаю.

#12223 2022-09-30 18:28:20

Анон

С Али происходит какая-то ебня :sadcat:

#12224 2022-09-30 18:56:48

Анон

Анон пишет:

С Али происходит какая-то ебня :sadcat:

У него мейлянка.

#12225 2022-10-04 09:05:56

Анон

Анон тут с удивлением обнаружил, что часть заказанной на али мелочи в два раза дешевле в сима-ленде. Обидно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума