Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Впервые после перехода на другое приложения пошла на али. Искала бампер для телефона с бесплатной доставкой, подходящие закидывала в корзину. В корзине доставка внезапно стала платной, 250 рублей при стоимости бампера 500. Начала разбираться. Оказалось, что приложение автоматом поставило страну РФ, а я в Беларуси и доставку, соответственно, выбирала по домашнему адресу. Настроила все как надо, снова забиваю в поиск дословно про нужный тип бампера. Выбранные мной модели исчезли из выдачи! И в целом выбор сократился из достаточно большого до 3-4 видов, хотя я и платную доставку смотрела. То есть али сознательно режет выбор товаров для Беларуси.
В итоге плюнула, пошла на джум и там нашла все, что хотела, еще и в два раза дешевле.
Да пофиг как заказывать, я вот в 5post постамат заказал. С 3 июля не меняется статус - заказ где-то на складах китайских потерялся, даже до международной доставки не дошёл
Да пофиг как заказывать, я вот в 5post постамат заказал. С 3 июля не меняется статус - заказ где-то на складах китайских потерялся, даже до международной доставки не дошёл
И такое бывает. У меня той же службой так же с мая посылка похерилась. Прод ничего не хочет делать, помогать, решать. Жду окончания установленного срока для открытия спора. Хорошо, что там сепулька за 100 рэ, и давно такую же у другого прода заказал, получил. А если что-то дороже, реально херь полная.
Анон #11947, да я сам напрягся 😒 очень жду одну шнягу, к которой в нагрузку наконсолидировали прочую хню, которую я бы подождал.
Блин! Это я значит тупанул, что цийняо заказал? Вот так и знал, ещё долго думал, куда оформлять заказ, в 5пост или цийняо. Мне была важна быстрота и оперативность доставки. ☹️
Анон #11949, а долгая растаможка, это сколько примерно? Сколько хоть готовиться ждать? А то нервно как-то.
Мне в цийняо Юнекс возил. Растаможка норм.
Анон пишет:Да пофиг как заказывать, я вот в 5post постамат заказал. С 3 июля не меняется статус - заказ где-то на складах китайских потерялся, даже до международной доставки не дошёл
И такое бывает. У меня той же службой так же с мая посылка похерилась. Прод ничего не хочет делать, помогать, решать. Жду окончания установленного срока для открытия спора. Хорошо, что там сепулька за 100 рэ, и давно такую же у другого прода заказал, получил. А если что-то дороже, реально херь полная.
Не расстраивайся, у меня с марта посылка не дошла, причем сгинула не в Китае, а в нашем Давыдково. Али вернул деньги без проблем. Чуть больше тыщи там было. Единственно, конечно, ждать пришлось истечения срока защиты.
Куда в новом приложении Али засунули историю просмотра? Раньше она отдельно была, сейчас нигде не нашла(
Стремно, что для поиска по изображению новое приложение требует доступ к контактам. Пока буду без этого поиска, значит
Да что ж такое Оформил доставку посылки в постараться пик-поинт. Один заказ доехал прекрасно, и быстро, и удобно, поэтому повторил. Сегодня у посылки появился статус *Проблема при перевозке посылки* и не понятно что и как. Это значит, что всё, посылку вернут? Да ё-моё.
Анон с посылкой в цийняо, которая всё ещё торчит на таможне и не движется. 😔
а что означает статус "Принято для перевозки на дальнее расстояние"? это тот момент, когда китай уже всё сдал, а россия ещё не приняла?
а что означает статус "Принято для перевозки на дальнее расстояние"? это тот момент, когда китай уже всё сдал, а россия ещё не приняла?
у меня после такого сейчас сменилось на "Передано для международной авиаперевозки", а в другом случае уже в России трекнулось, так что хз
типа того, но там потом еще будут статусы Покинуло страну отправления и Прибыло в страну назначения.
хотя, может и нет, у меня некоторые посылки трекаются не на всех стадиях 😅
Сегодня у посылки появился статус *Проблема при перевозке посылки* и не понятно что и как. Это значит, что всё, посылку вернут?
я недавно тут описывал похожую проблему, обе посылки прошли таможню через какое-то время. подожди недельку)
у меня после такого сейчас сменилось на "Передано для международной авиаперевозки", а в другом случае уже в России трекнулось, так что хз
типа того, но там потом еще будут статусы Покинуло страну отправления и Прибыло в страну назначения.
хотя, может и нет, у меня некоторые посылки трекаются не на всех стадия
спасибо
в общем, буду надеяться, что аж на одну неделю более быстрая доставка в пятёрочку таки будет не очень долгой.
Отредактировано (2022-08-02 18:58:24)
Охуеть как мне быстро сегодня закрыли спор О_о Если раньше Али выжидал до последнего, не давая открыть, а потом были нудные переписки с продавцом, то сейчас я: "до окончания срока защиты еще два дня, чет кажется, что заказ уже не придет", открываю спор, и через две минуты - хоба, спор закрыт, ждите возврата средств. Чет внезапно как-то, это у всех теперь так?
Охуеть как мне быстро сегодня закрыли спор О_о Если раньше Али выжидал до последнего, не давая открыть, а потом были нудные переписки с продавцом, то сейчас я: "до окончания срока защиты еще два дня, чет кажется, что заказ уже не придет", открываю спор, и через две минуты - хоба, спор закрыт, ждите возврата средств. Чет внезапно как-то, это у всех теперь так?
Ага, реально У меня посылку проипали где-то на сортировках в Китае, 3 месяца прошло, 20 дней до окончания срока было. Сидел на жопе ровно. 110рублей цена вопроса. Пошел сейчас ради интереса, открыл на этот заказ спор. Вот буквально 5 минут назад. Открыл и через пару минут спор закрыли, возврат одобрен. Хм.
Отредактировано (2022-08-03 01:02:40)
Ну хоть что-то хорошее от всех этих изменений есть)
Пришел получить 1 посылку, а мне отдали 6 С отслеживанием сейчас что-то странное все-таки, отдали в том числе те посылки, которые отслеживались вроде как, но еще не пришли в отделение.
Вот это ты меня напряг, анон. У меня тоже на части товаров уже 2 дня идет таможенное оформление, а я спецом заказывал в пункт выдачи, потому что ранее туда подруга заказывала и ей пришла посылка за 2 недели, но у меня уже месяц идет. Надеюсь не застрянет
Пару товаров пришлось заказать на почту, потому что в пятерочку они почему-то не доставлялись, а там мелочевка всякая, в итоге товары до почты быстрее пришли, чем до пятерочки. Подстава.
Анончики, подскажите, а кто-нибудь брал сумки спортивные на алике? Как они, норм? Или проще до условного спортмастера дойти сейчас?
сумки спортивные на алике
Анон брал только теннисную, китайский ноунейм. Удобная и прочная, только очень яркая
Анончики, подскажите, а кто-нибудь брал сумки спортивные на алике? Как они, норм? Или проще до условного спортмастера дойти сейчас?
Я сумки не брал, но как-то покупал рюкзак. Хороший, прослужил 4 года, так-то он еще нормальный, я поменял только потому, что кто-то мне его сигаретой прожег.
Аноны, если покупаешь в один час всякое у разных продавцов и у части товаров Standard shipping, у части Saver shipping, их часто объединяют или нет? По какому принципу вообще объединяют покупки?
Брала рюкзак tigernay или как его там, отличный рюкзак, удобный и функциональный.
Анон пишет:Анончики, подскажите, а кто-нибудь брал сумки спортивные на алике? Как они, норм? Или проще до условного спортмастера дойти сейчас?
Я сумки не брал, но как-то покупал рюкзак. Хороший, прослужил 4 года, так-то он еще нормальный, я поменял только потому, что кто-то мне его сигаретой прожег.
Брала рюкзак tigernay или как его там, отличный рюкзак, удобный и функциональный.
Аноны, спасибо, конечно, но я спрашивал за спортивные сумки, а не рюкзаки
У меня есть рюкзак (тоже с али, 8848, отличный рюкзак), но я пытаюсь от них уйти
Аноны, спасибо, конечно, но я спрашивал за спортивные сумки, а не рюкзаки
Так если ты уже брал что-то такое, в чем проблема? Иди покупай.
Отредактировано (2022-08-05 18:49:21)
По какому принципу вообще объединяют покупки?
загадка, у меня бывало объединяли даже заказы сделанные в разные дни с разными видами доставки
Блин, заказала фандомную мелочь, время обработки заказа у продавца было 8 дней, спустя неделю он так и не отправил, я с дуру продлила еще на пять дней, теперь думаю, что надо было дождаться возврата бабла и заказать в другом магазине, потому что этот явно отправлять не собирается
Отредактировано (2022-08-05 18:51:46)