Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#11901 2022-07-22 15:26:01

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь планшет на али брал?  :please:  4пда курю, но медленно, да и вообще они там крутые, а я к планшету таких требований не предъявляю :lol:

Графический или типа айпада?
Я брал и такой, и сякой, но думаю ты про второй
У меня этот

Скрытый текст

Покупал (несколько месяцев назад он был дороже) для работы, чтоб удалённо подключаться.
Ещё клавомышь с чехлом брал, кажется эти

Скрытый текст

с клавой чутка повозиться пришлось, но всё ок
И стекло ещё на него брал от Nillkin за косарь

В целом нареканий никаких нет, но в итоге я с него ток мангу читаю через тачиёми :lol:

Отредактировано (2022-07-22 15:28:07)

#11902 2022-07-22 16:30:12

Анон

Ага, мне который не графический хотелось бы))

Анон пишет:

В целом нареканий никаких нет, но в итоге я с него ток мангу читаю через тачиёми

я ищу сразу с целью только кино смотреть :lol: ну и может какую-то фоновую музыку/шумы включать. Спасибо, анон!

#11903 2022-07-22 16:44:09

Анон

О, если планшет, то тоже рекаю mi pad 5.
Свой получил ещё в октябре и не нарадуюсь - я с ним 24/7 практически, имею его функционал в хвост и в гриву, а ему хоть бы хны.

#11904 2022-07-22 21:31:14

Анон

я думал что поскромнее купить, ми пад как-то очень круто...
о, анончики, я ещё вспомнил: электронные книги на али можно купить? почему-то когда у меня горело купить запасную читалку, али меня не понял и ничего не дал в поиске.

#11905 2022-07-22 21:42:35

Анон

Анон пишет:

о, анончики, я ещё вспомнил: электронные книги на али можно купить? почему-то когда у меня горело купить запасную читалку, али меня не понял и ничего не дал в поиске.

вбей просто «электронная книга», у меня много разных, например
https://a.aliexpress.com/_DmR9B51

#11906 2022-07-22 21:51:07

Анон

На али полно, например, Ониксов моих любимых. Правда, не знаю, что с русификацией, кодировками и апдейтами.

#11907 2022-07-22 23:07:15

Анон

Планшет купил от нойнейм китайца, 6/128, 10.1 дюйма за 12 тысяч (в комплекте была ещё маленькая блютуз клавиатура, наушники и чехол), чтобы с комфортом читать в ближайшие годы. Юзаю месяцев 10, нареканий нет.

#11908 2022-07-22 23:16:26

Анон

*анон поискал смарты и возмутился* как это так получается у китайцев, смарты там дороже, чем такие же у нас! ну или одинаково.

#11909 2022-07-22 23:26:24

Анон

Анон пишет:

как это так получается у китайцев, смарты там дороже, чем такие же у нас! ну или одинаково.

Подозреваю, что тебя просто наёбывает поиск. Сам так искал определённые модели и получал или нихуя, или 1-2 варианта дороже, чем РФ. Случайно наткнулся в ютубе на обзорщика телефонов, подписался на его телеграм: там много ссылок на нормальные магазины, но в основном одни и те же модели. С другой стороны, али последнее время начинает показывать более релевантные рекомендации, если удаётся выскочить из поискового пузыря (где обычно как раз нерелевантное нихуя).

#11910 2022-07-22 23:58:10

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что тебя просто наёбывает поиск

Вроде это был официальный магазин бренда  :think: хотя я пока не научился понимать, где реально официальный, а где делает вид.

#11911 2022-07-23 00:28:30

Анон

Анон пишет:

Вроде это был официальный магазин бренда   хотя я пока не научился понимать, где реально официальный, а где делает вид.

Я вообще не помню ни одного официального магазина бренда на алике.
Так что с гарантией 99% то, что это не официальный магазин.
Проще искать хорошие магазины телефонов через темы на 4пда. Там по куче моделей есть темы для покупки, там ссылки.
И да, цены в нормальных магазинах (фэнтази технолоджи, и т.д.) в разы ниже, чем в России.

#11912 2022-07-23 00:28:44

Анон

Анон пишет:

Вроде это был официальный магазин бренда 

А, с официальными я замечал другую фишку - они могут ставить ценник такой же как в РФ, потому что телефон уже в стране.
Ради интереса положил купленный мной телефон (у офишл стора на али) в избранное на Ямаркете - ценник скачет от "взял его за столько же при курсе в районе 62 рублей" до "+6-8 тысяч". День на день не приходится.

#11913 2022-07-23 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Lenovo Tab P11 Xiaoxin вроде неплохая модель, на днях 6/64 продавали тысяч за 9

Анон пишет:

Там продают восстановленные Кобо и Киндлы. Судя по отзывам - вполне приличные, разве что чуть царапины сзади обычно.

Ониксы - но они с доставкой по России и по-моему ничуть не дешевле, чем покупать с других площадок.

А, еще из интересного на али есть InkPalm 5 - читалка на электронных чернилах в форм-факторе смартфона с экраном 5,2 дюйма. Он там раза в два дешевле, чем в России продают.

#11914 2022-07-23 13:35:00

Анон

Аноны, а рекните магазинов или обзорщиков одежды с алика в японском стиле из натуральных тканей? интересуют мужские или унисекс шмотки свободного прямого кроя с этническими мотивами.

#11915 2022-07-23 14:11:38

Анон

Что за ерунда с алиэкспресом? Не дает оформить заказ, требует обновить адрес кириллицей. При этом в списке городов нельзя вбить название вручную, только выбрать из списка, а моего города там нет  :really:
И как тогда?

Отредактировано (2022-07-23 14:11:50)

#11916 2022-07-23 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Там продают восстановленные Кобо и Киндлы. Судя по отзывам - вполне приличные, разве что чуть царапины сзади обычно.

Спасибо, анончик. Нда, как-то не очень((( можно за те же деньги купить что-то в рф и не связываться с доставкой.

Анон пишет:

Проще искать хорошие магазины телефонов через темы на 4пда.

Спасибо))

#11917 2022-07-23 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Что за ерунда с алиэкспресом? Не дает оформить заказ, требует обновить адрес кириллицей. При этом в списке городов нельзя вбить название вручную, только выбрать из списка, а моего города там нет  :really:
И как тогда?

Почти те же самые проблемы, анон. Моего города в начальном списке не было, набрала вручную, появилось 3 или 4 варианта на выбор: город + микрорайоны(?), о которых я даже не слышала никогда. :think: Плюнула, ткнула в первый попавшийся пункт, потом снова зашла в выбор городов, и внезапно мой город (просто название, без добавок) появился в списке. :awe:

#11918 2022-07-23 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Lenovo Tab P11 Xiaoxin вроде неплохая модель, на днях 6/64 продавали тысяч за 9

Анон с мипадом 5 заказывал этот леново в версии 6/128 для мамы и могу сказать, что разница небо и земля. И даже в два раза дешевле я бы себе его не выбрал.  :lol:

#11919 2022-07-24 15:43:09

Анон

Аноны, а можете порекать наушники с хорошим звуком, нормальными басами и тыды, но недорогие? В идеале до 1000, ну или хоть 1500

#11920 2022-07-24 16:35:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать наушники с хорошим звуком, нормальными басами и тыды, но недорогие? В идеале до 1000, ну или хоть 1500

у меня мужа есть вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005004133044009.html

составитель базы наушников https://crinacle.com/rankings/iems/ сказал годные  https://www.youtube.com/watch?v=fMy3DJ18ntE

#11921 2022-07-24 17:10:38

Анон

Анон пишет:

у меня мужа есть вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005004133044009.html

составитель базы наушников https://crinacle.com/rankings/iems/ сказал годные  https://www.youtube.com/watch?v=fMy3DJ18ntE

Спасибо, анончик!

#11922 2022-07-25 23:59:00

Анон

Аноны, кто-нибудь в последнее время открывал споры по частичному возвращению средств, если товар не соотв. качества, но его можно использовать после, например, ремонта?
Получил 2 посылки, один товар с дефектами, если приложить прямые руки, то можно починить и пользоваться. Второй товар состоит из нескольких автономных частей, одни можно использовать, другие нет по вине продавана (на фото и в описании одно, в реале - другое). Сначала подтвердил доставку, влепил 1 звезду, накатал гневный отзыв с фото. Потом открыл споры, запросил возврат примерно половины суммы в каждом случае. Там еще пишется, что сервис загрузки фото не работает, грузите видео. Снял и прикрепил видео. Написал, что фото есть в отзыве у продавца товара. Было это в прошлую пятницу (или четверг...). И тишина. Ни отказа, ни решения. Вообще тихо. В отделе споров они видны. Раньше-то письма приходили о каждом шаге в споре.

#11923 2022-07-27 10:42:32

Анон

аноны, у меня какая-то фигня с посылкой(( ее отправят обратно?

Скрытый текст

почему могли на таможне задержать? там просто бижутерия.
другие аналогичные посылки спокойно таможню проходили...

#11924 2022-07-27 11:23:51

Анон

Анон пишет:

аноны, у меня какая-то фигня с посылкой(( ее отправят обратно?
другие аналогичные посылки спокойно таможню проходили...

У меня тож такое было и просто с листиком наклеек, который должны были в пятёрку привезти

Скрытый текст

Я звонил таможенному брокеру Юнитрейд, потому что доставка пятёрки сказала звонить туда, суровая тётя сказала, что это норма и надо подождать 10 (вроде рабочих) дней, за это время проверят

#11925 2022-07-27 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Вариант 1. Задержали не только твою посылку, но и всю партию, где была твоя посылка. В этом случае либо всю партию отправят обратно либо уберут непрошедшие посылки, а остальные отправят дальше.
Вариант 2. Возникли сомнения, что это бижутерия, а не ювелирка с заниженной стоимостью. В этом случае будет экспертиза и если признают бижутерией отправят дальше, если ювелиркой то отправят дальше с сопроводиловкой на уплату таможенного сбора.
В обоих случаях посылка может задержаться на таможне до 10 рабочих дней (14 календарных).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума