Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#11226 2022-01-27 15:08:56

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

А когда спор открыт, отзыв можно оставить?

#11227 2022-01-27 17:56:58

Анон

То есть все, в ближайшие 20 дней али ничего не отправляет? Пока они там свой Новый год празднуют.

#11228 2022-01-28 02:27:40

Анон

Аноны, а если нет отсчета о сроке защиты, значит, он закончился?
Я что-то был уверен, что у меня у застрявшей посылки он до конца месяца, а тут глянул, и ничего нет. Написано Напоминание: Ваш заказ отправлен и будет доставлен в течении N дней (цифра меняется). Если срок ожидаемой доставки уже прошел - вы можете открыть спор и запросить возврат денежныж средств. Это мне надо быстрее бежать открывать спор или подождать, пока пройдут эти N дней?

#11229 2022-01-28 09:22:45

Анон

Анон пишет:

Это мне надо быстрее бежать открывать спор или подождать, пока пройдут эти N дней?

Я на днях открывал спор через сайт, так там до истечения срока доставки он тупо не дает двинуться дальше пункта "не получил товар". Пишет, что если товар не придет до такого-то числа (и заказ не закроется  автоматически), то я могу открыть спор. Просто попробуй его открыть, тебе хоть крайние сроки ожидания напишет. Если пустит дальше, значит заказ уже все и ты можешь потребовать деньги назад.

#11230 2022-01-28 10:20:40

Анон

А китайцы уже на каникулах?  Сделал заказа 19 января -  до сих пор висит не отправленный ..  :smoke:

#11231 2022-01-28 14:29:36

Анон

Вот и у меня заказы висят. Один позавчера сделан, другой 18 января.

#11232 2022-01-28 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Написано Напоминание: Ваш заказ отправлен и будет доставлен в течении N дней (цифра меняется).

Я так поняла, это теперь и есть срок защиты. По крайней мере, когда мне продаван защиту продлевал, этот срок увеличился.

#11233 2022-01-28 15:07:52

Анон

Анон пишет:

У меня как-то спор почти три месяца тянулся. Оставить отзыв очень хотелось, но уже никак.

Время не влияет. У меня спор сразу закрыли, через 5 минут, буквально, но отзыв, уже фиг, аж пригорает, там два товара было в заказе и один из прям очень зашёл, и фотки уже  сделал, чтобы запилить их, но вот оно увы, в отзыв - невозможно.
Тогда тут ссылку оставлю, штоле, а то бесит: вот эти фигурки Хотея, что из тигрового глаза, прям огонь! https://aliexpress.ru/item/100500358130 … a396HfCrER

#11234 2022-01-28 16:37:35

Анон

Анон пишет:

Я на днях открывал спор через сайт, так там до истечения срока доставки он тупо не дает двинуться дальше пункта "не получил товар".

О, и в самом деле. Спасибо, анон, там и правда еще несколько дней остается. Значит, алик что-то изменил, раньше было удобнее, срок защиты указывался вплоть до часов.

#11235 2022-01-28 21:45:53

Анон

Не хотела покупать в период НГ, но надо было срочно купон 300/1000 использовать... Теперь буду сравнивать, кто из троих продавцов быстрее отправит, и от кого быстрее доползет в итоге  :lol: У двоих срок отправки в 19 дней указан, у третьего 21 день.

#11236 2022-02-01 13:56:15

Анон

Блин, аноново почтовое отделение как всегда :facepalm: нормальные люди кидают мелкопакеты в почтовый ящик, а у нас за каждым требуют приходить :wall: (анон первый раз с али заказывал и теперь очень огорчён)

#11237 2022-02-01 14:17:47

Анон

Анон, не везде мелкопакеты кидают в ящик. У нас никогда не кидают, хожу за ними.

И вот кстати, анон дожил до момента, когда посылка по моему треку прибыла в другой город, на имя другого человека, буду открывать спор. В первый раз такое.

#11238 2022-02-01 15:23:16

Анон

Анон пишет:

У нас никогда не кидают, хожу за ними.

У нас как бог на душу положит. Один кинут, за вторым (такого же размера) приходится идти.

#11239 2022-02-01 21:02:13

Анон

Анон пишет:

У нас никогда не кидают, хожу за ними.

То же самое, у нас ещё и написанные от руки извещения на них приносят.

#11240 2022-02-01 21:55:14

Анон

Анон пишет:

То же самое, у нас ещё и написанные от руки извещения на них приносят.

О боже :facepalm: Извещения это вообще... В пятницу вечером я поймал уведомление на сайте, тут же успел прискакать на почту и получить по штрих-коду - сегодня мне припёрли бумажное извещение. Ну и зачем.

#11241 2022-02-02 07:56:16

Анон

А я отключил доставку бумажных извещений (не помню, то ли на сайте, то ли через приложение, где-то есть эта настройка), но мне их всё равно носят в рандомном порядке. Иногда не приносят, а иногда раз в месяц принесут стопку извещений на то, что я уже неделю-две-три назад получил. Ну хоть не от руки пишут, программа печатает

#11242 2022-02-03 09:35:54

Анон

Аноны, нужна ваша помощь.

Заказал себе на алике свитер. Оплатил, а через пару дней получил от продавана письмо - мол, дорогой друг, так и так, нету твоего свитера в наличии, но есть платье, хочешь платье?
Платье (тряпка половая - вид сбоку, к слову) я не хотел и попросил заменить мой заказ на другой свитер за примерно ту же цену. На это продавец ничего не ответил, но статус почти тут же сменился на "отправлено". И есть у меня подозрение, что мое сообщение о замене никто на тот момент даже не успел прочитать.

Дали трекер. И вот тут началось веселье. На сайте ПР он не трекается, но это ладно. Зато отлично трекается на сайте самого алика через "проверить отслеживание". И если сначала мой многострадальный ... а я теперь уже даже не знаю, что... просто повис в какой-то непонятной службе доставки, то потом он обнаружился в Москве, но идущим в другое почтовое отделение. Я написал продавцу с просьбой проверить трекер, и он, видимо, его проверил. Потому что теперь по нему моя посылка лежит - ТАДАМ! - в Нальчике на почте и ждет меня. И будет ждать, видимо, до тех пор, пока я не куплю билет из Москвы в Кабардино-Балкарию.  :facepalm:

Отсюда вопрос. Мне уже сейчас бежать жаловаться на продавана или подождать, пока сроки приблизятся к концу?  :bull: Или это просто тупняк самого алика, и их трекингу смысла верить нет вообще?

Отредактировано (2022-02-03 09:45:52)

#11243 2022-02-03 09:41:31

Анон

Имхо, продавец дал тебе левый номер отслеживания, типа отправил в срок. В Нальчике не твоя посылка, твоя ещё никуда не выезжала. Продавец будет продлять срок защиты и просить подождать. Если случится чудо и он получит с фабрики свитера, то может даже выслать тебе, заменив трек-номер. Но я бы не ждал, а сразу жаловался Али.

#11244 2022-02-03 09:42:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, продавец дал тебе левый номер отслеживания, типа отправил в срок.

Спасибо, анон. Как-то так я и подумала. (((

#11245 2022-02-03 14:29:57

Анон

Анон пишет:

Отсюда вопрос. Мне уже сейчас бежать жаловаться на продавана или подождать, пока сроки приблизятся к концу?   Или это просто тупняк самого алика, и их трекингу смысла верить нет вообще?

Это просто не твой трек, типа он "отправил" в срок.
Есть причина спора "продавец отправил на неверный адрес", скрина отслеживания тут будет достаточно как доказательства. Вопрос в том, получится ли его сейчас открыть, иногда алик не дает это сразу сделать, типа мало времени прошло. Как только будет такая возможность - открывай, сомневаюсь, что с таким продаваном можно будет адекватно договориться

#11246 2022-02-03 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Это просто не твой трек, типа он "отправил" в срок.

Да, я с таким раньше сталкивалась. Как и с тем, что части заказа не было в наличие, но тогда продавец спокойно заменил мне товар на другой по моей просьбе.
Я пока написала продавцу. Посмотрим, что ответит.

#11247 2022-02-03 22:20:55

Анон

Интересно, как быстро Али возвращает деньги в праздники?
Спор решили в мою пользу, раньше обычно возврат приходил в течение суток, но сейчас пока нет (очевидно из-за выходных).

#11248 2022-02-04 17:09:15

Анон

Анончики, у меня случилась такая ситуация.
Я заказал для хобби в одном магазине херовину и фигнюшку. Через пару дней вижу статус: продавец частично отправил ваш заказ. Еще через пару дней: продавец отправил ваш заказ. По трекеру, который был прикреплен к заказу, анон успешно получил херовину, а фигнюшку, как я понял, отправили другим пакетом. Но я тупой дебил и осознал это, только когда вскрыл посылку без съемки и вынул оттуда только херовину. А было это во время каникул, поэтому мой вопрос о том, была ли вторая посылка с фигнюшкой, не будет прочитан минимум до шестого. А первого числа посылка официально была получена.

Вопрос: сколько дней посылка может висеть до того, как алик автоматически отметит, что заказ закрыт? И можно ли подтвердить получение не всех товаров из заказа, а только одного? Я попробовал отметить галочкой только один, но мне выкатили предупреждение, что, мол, заказ будет автоматом закрыт, и я заперживал, что фигнюшка тоже отметится полученной.

#11249 2022-02-07 11:58:04

Анон

А когда китайцы с каникул выходят? Я сделал заказ в последние дни перед праздниками, конечно, мне ничего отправить не успели, я полазил по страничке магазина, никаких указаний на то, когда они выходят, в счётчике отправки осталось 9 дней. Интересно, они с запасом поставили, или реально ещё неделю отдыхать будут…

#11250 2022-02-07 21:56:58

Анон

Этот анон чувствует себя идиотом. Алик сегодня попросил отписаться о полученном заказе. В ответ открыла спор, потому что у заказа фейковый трекномер. Алик почти сразу рассмотрел и предложи решение вернуть деньги. Иииии анон на радостях ткнул принять и только потом посмотрел на сумму возврата - 0 рублей. Почему я такой идиот, а?  :facepalm: Говорила мне мама - сначала читай все внимательно, потом тыкай.

Анон с уехавшим в Нальчик свитером.

Отредактировано (2022-02-07 21:57:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума