Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Снова анон со спором по заказу. Продавец просил ждать дольше и отменить спор - я игнорил, отклонил предложение в самом споре (предложил ничего не возвращать, клялся что все дойдет)
Теперь он бомбит меня сообщениями с просьбами закрыть спор и вернуть деньги на пэйпал.
Я знаю, что с пэйпалом все мутно, мне просто непонятно, надо ли ему отвечать или можно просто игнорить и ждать вмешательства али?
можно просто игнорить и ждать вмешательства али?
Это.
В сентябре анон решил, что больше в этом году ничего на Али не заказывает.
Вот только одну околофандомную штучку для друга. И одну запаску по скидке, а то сепулька для аноновского хобби держится на честном матерном слове и скотче.
И ещё одну хрень, а то прошлый раз с размером не угадал.
Ну вы поняли, анон сейчас накупил кучу хрени, включая то, на что наткнулся случайно, оказывается, давно хотел именно такую.
Аноны, а продавцы, которых шлют в пешее эротическое с попыткой выцыганить доплату за доставку ( в чем вообще цимес этих доплат, через али же дополнительный платеж не проведешь?), чаще отправляют товар или отменяют заказ? Будет обидно если из-за сукана сгорит купон. И как там жаловаться на такой шантаж?
Мне однажды писал продаван, у которого я взял по акции хреньку за какие-то центы, не помню уже, просил доплатить х*20 что ли, я забил. Хренька пришла.
Апд: нашел, хренька стоила 0,76 руб, а продаван запросил еще 0,3 доллара
Сейчас сижу и думаю, чего б еще прикупить, и пока ничего в голову не приходит
Отредактировано (2021-11-12 22:42:22)
продавцы, которых шлют в пешее эротическое с попыткой выцыганить доплату за доставку ( в чем вообще цимес этих доплат, через али же дополнительный платеж не проведешь?), чаще отправляют товар или отменяют заказ?
У меня было пополам. Два раза отменили (вернее, один раз отменяла я), два раза отправили, но не мне. Притом один раз такой хитровыебанной доставкой, что доказать, что я его не получала, не удалось.
У меня было пополам.
Прощай, купон. Сука, норм рейтинг, отхывы с фотками - и такая срань.
Аноны, а продавцы, которых шлют в пешее эротическое с попыткой выцыганить доплату за доставку ( в чем вообще цимес этих доплат, через али же дополнительный платеж не проведешь?), чаще отправляют товар или отменяют заказ? Будет обидно если из-за сукана сгорит купон. И как там жаловаться на такой шантаж?
Допплатеж можно провести при желании. Я как-то получил возврат денег, а потом приехала таки моя сепулька. Мне продавец дал ссылку на типа виртуальный товар с мелкой ценой и я "покупал" их на ту сумму, которую был должен.
В сентябре анон решил, что больше в этом году ничего на Али не заказывает.
Вот только одну околофандомную штучку для друга. И одну запаску по скидке, а то сепулька для аноновского хобби держится на честном матерном слове и скотче.
И ещё одну хрень, а то прошлый раз с размером не угадал.
Ну вы поняли, анон сейчас накупил кучу хрени, включая то, на что наткнулся случайно, оказывается, давно хотел именно такую.
Ахах, анон, я тоже не собирался. Теперь боюсь считать, сколько там оставил
Анон пишет:
а при доставке с Али можно выбирать постоматы? А какие годятся?
Не у всех продавцов вариант доступен, но у многих есть. Мне приходило в 5POST (Пятерочка), был вариант еще Cainiao (но он от меня дальше, так что выбрала другой).
А у меня при выборе пятерочки написано "выдача на кассе", хотя постамат там есть. Получается, рикак нельзя а постамат? На кассе я не хочу
В принципе, меня и почта устраивает, но в пятерку доставка быстрее вроде как.
У меня половина товаров с доставкой в пятёру выдаётся на кассе, а половина в постамате. Причём так и не понял, от чего зависит, точно не от размера. Возможно, на кассу скидывают если постамат в данный момент забит.
У меня половина товаров с доставкой в пятёру выдаётся на кассе, а половина в постамате. Причём так и не понял, от чего зависит, точно не от размера. Возможно, на кассу скидывают если постамат в данный момент забит.
Фигово( Спасибо, анончик, буду на почту, значит, заказывать.
Аноны, а можно ли открывать спор, не дожидаясь крайнего срока? Продавец присвоил трек-номер, за десять дней так ничего не отправил, на мои вопросы в личку не отвечал. Потом внезапно отменил и якобы переотправил заказ под другим треком и по этому треку уже три дня никаких изменений. Но в примечании указано "Если ваш заказ не будет доставлен к 2022-01-14 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа." Вот только у меня подозрения, что продавец опять сменит трек. Вернут ли мне деньги, если открою спор сечас?
Получается, рикак нельзя а постамат? На кассе я не хочу
У анона на почте толчется примерно в пять раз больше людей, чем в средней очереди в Пятерочке, поэтому анон уже год заказывает с Али только в Пятерочку - пока нареканий не было, привозят реально быстрее, с постаматом очень удобно, продавцы тоже особого недружелюбия не проявляли, если оказывалось, что надо забрать заказ. Просто ищи кассу с алкашкой - чаще выдают там.
У анона на почте толчется примерно в пять раз больше людей, чем в средней очереди в Пятерочке
Плюсую, у меня в Пятерочке очередь на кассу обычно несколько человек всего, особенно как в нашей поставили кассы самообслуживания. И по-любому получается гораздо ближе идти, чем до почты (и на нашей блядской почте анон несколько раз по полтора-два часа стоял, потому что новостройки понастроили, а почта только одна).
У меня на почте примерно так же, как в пятерочке, а порой и меньше народу, плюс помещение довольно большое и можно присесть. Так что в общем то на то.
Я заказываю только в пятерочку последнее время. Не всегда удобно, но почта проебывает каждую третью посылку, а пятерка потеряла только одну и ту нашли.
У меня на почте примерно так же, как в пятерочке, а порой и меньше народу
+1, у нас в Пятерочке вечно толпа на кассе, которая готова тебя сожрать за то, что ты хочешь забрать заказ и этим задерживаешь очередь. Заказываю всегда в постамат, но уже несколько раз передавали на кассу вместо этого
Анон пишет:У меня на почте примерно так же, как в пятерочке, а порой и меньше народу
+1, у нас в Пятерочке вечно толпа на кассе, которая готова тебя сожрать за то, что ты хочешь забрать заказ и этим задерживаешь очередь. Заказываю всегда в постамат, но уже несколько раз передавали на кассу вместо этого
Вот только что зашел в пятерку, кассир минут 10 искала посылку - очередь длиннющая. Сожрать не пытается, но вздыхает укоризненно.
Я заказываю только в пятерочку последнее время. Не всегда удобно, но почта проебывает каждую третью посылку, а пятерка потеряла только одну и ту нашли.
Вот на удивление ни разу почта ничего не проебывала, тьфу-тьфу-тьфу
Аноны, а можно ли открывать спор, не дожидаясь крайнего срока? Продавец присвоил трек-номер, за десять дней так ничего не отправил, на мои вопросы в личку не отвечал. Потом внезапно отменил и якобы переотправил заказ под другим треком и по этому треку уже три дня никаких изменений.
Скринь всё: отсутствие ответов от продавца, отсутствие отслеживания по треку и открывай спор. Сейчас есть даже причина при споре "не отслеживается".
Один продаван сейчас массово кинул покупателей как раз на отмене отправки, ребята в комментах пишут, что уже и спор открыли, и деньги вернули.
Отредактировано (2021-11-14 17:57:46)
Анончики, ищу недорогие беспроводные наушники (до 1000 руб., например). Выбор на Али огромный, отзывы разные. Но вдруг вам попадались годные живучие наушники. Подскажите, какие стоит брать, пожалуйста.
Добрый вечер. у меня вопрос - я редко покупаю, но тут купилась на распродажу. Заказала 11.11 и продавец еще даже не обработал заказ, хотя это товар из России и в комментах пишут, что в Питер приходит за два дня, у меня уже почти четыре - там показывает срок обработки. Я написала продавцу с вопросом, но он не отвечает.
Это норм практика? И чего делать? Ждать? А если не отправит в срок, деньги вернут?
Это норм практика? И чего делать? Ждать? А если не отправит в срок, деньги вернут?
Да, это обычная практика, после распродаж заказы обрабатываются дольше. У неотправленных заказов есть срок обработки, если продавец его не продлил и не выслал заказ, али возвращает деньги покупателю. Жди и не волнуйся
Анон пишет:Это норм практика? И чего делать? Ждать? А если не отправит в срок, деньги вернут?
Да, это обычная практика, после распродаж заказы обрабатываются дольше. У неотправленных заказов есть срок обработки, если продавец его не продлил и не выслал заказ, али возвращает деньги покупателю. Жди и не волнуйся
Спасибо, а то я уже паникую)