Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#11026 2021-11-12 17:37:26

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Снова анон со спором по заказу. Продавец просил ждать дольше и отменить спор - я игнорил, отклонил предложение в самом споре (предложил ничего не возвращать, клялся что все дойдет)
Теперь он бомбит меня сообщениями с просьбами закрыть спор и вернуть деньги на пэйпал.
Я знаю, что с пэйпалом все мутно, мне просто непонятно, надо ли ему отвечать или можно просто игнорить и ждать вмешательства али?

#11027 2021-11-12 17:39:19

Анон

Анон пишет:

можно просто игнорить и ждать вмешательства али?

Это.

#11028 2021-11-12 22:28:37

Анон

В сентябре анон решил, что больше в этом году ничего на Али не заказывает.
Вот только одну околофандомную штучку для друга. И одну запаску по скидке, а то сепулька для аноновского хобби держится на честном матерном слове и скотче.
И ещё одну хрень, а то прошлый раз с размером не угадал.
Ну вы поняли, анон сейчас накупил кучу хрени, включая то, на что наткнулся случайно, оказывается, давно хотел именно такую. :facepalm:

#11029 2021-11-12 22:34:36

Анон

Аноны, а продавцы, которых шлют в пешее эротическое с попыткой выцыганить доплату за доставку ( в чем вообще цимес этих доплат, через али же дополнительный платеж не проведешь?), чаще отправляют товар или отменяют заказ? Будет обидно если из-за сукана сгорит купон. И как там жаловаться на такой шантаж?

#11030 2021-11-12 22:38:33

Анон

Мне однажды писал продаван, у которого я взял по акции хреньку за какие-то центы, не помню уже, просил доплатить х*20 что ли, я забил. Хренька пришла.  =D

Апд: нашел, хренька стоила 0,76 руб, а продаван запросил еще 0,3 доллара

Сейчас сижу и думаю, чего б еще прикупить, и пока ничего в голову не приходит  :blabla:

Отредактировано (2021-11-12 22:42:22)

#11031 2021-11-12 22:49:59

Анон

Анон пишет:

продавцы, которых шлют в пешее эротическое с попыткой выцыганить доплату за доставку ( в чем вообще цимес этих доплат, через али же дополнительный платеж не проведешь?), чаще отправляют товар или отменяют заказ?

У меня было пополам. Два раза отменили (вернее, один раз отменяла я), два раза отправили, но не мне. Притом один раз такой хитровыебанной доставкой, что доказать, что я его не получала, не удалось.

#11032 2021-11-12 23:35:29

Анон

Анон пишет:

У меня было пополам.

:fuuu: Прощай, купон. Сука, норм рейтинг, отхывы с фотками - и такая срань.

#11033 2021-11-13 10:38:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а продавцы, которых шлют в пешее эротическое с попыткой выцыганить доплату за доставку ( в чем вообще цимес этих доплат, через али же дополнительный платеж не проведешь?), чаще отправляют товар или отменяют заказ? Будет обидно если из-за сукана сгорит купон. И как там жаловаться на такой шантаж?

Допплатеж можно провести при желании. Я как-то получил возврат денег, а потом приехала таки моя сепулька. Мне продавец дал ссылку на типа виртуальный товар с мелкой ценой и я "покупал" их на ту сумму, которую был должен.

#11034 2021-11-13 10:41:09

Анон

Анон пишет:

В сентябре анон решил, что больше в этом году ничего на Али не заказывает.
Вот только одну околофандомную штучку для друга. И одну запаску по скидке, а то сепулька для аноновского хобби держится на честном матерном слове и скотче.
И ещё одну хрень, а то прошлый раз с размером не угадал.
Ну вы поняли, анон сейчас накупил кучу хрени, включая то, на что наткнулся случайно, оказывается, давно хотел именно такую. :facepalm:

Ахах, анон, я тоже не собирался. Теперь боюсь считать, сколько там оставил :hug:

#11035 2021-11-13 10:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow1: а при доставке с Али можно выбирать постоматы? А какие годятся?

Не у всех продавцов вариант доступен, но у многих есть. Мне приходило в 5POST (Пятерочка), был вариант еще Cainiao (но он от меня дальше, так что выбрала другой).

А у меня при выборе пятерочки написано "выдача на кассе", хотя постамат там есть. Получается, рикак нельзя а постамат? На кассе я не хочу :sadcat:
В принципе, меня и почта устраивает, но в пятерку доставка быстрее вроде как.

#11036 2021-11-13 11:03:43

Анон

У меня половина товаров с доставкой в пятёру выдаётся на кассе, а половина в постамате. Причём так и не понял, от чего зависит, точно не от размера. Возможно, на кассу скидывают если постамат в данный момент забит.

#11037 2021-11-13 11:19:48

Анон

Анон пишет:

У меня половина товаров с доставкой в пятёру выдаётся на кассе, а половина в постамате. Причём так и не понял, от чего зависит, точно не от размера. Возможно, на кассу скидывают если постамат в данный момент забит.

Фигово( Спасибо, анончик, буду на почту, значит, заказывать.

#11038 2021-11-13 12:15:25

Анон

Аноны, а можно ли открывать спор, не дожидаясь крайнего срока? Продавец присвоил трек-номер, за десять дней так ничего не отправил, на мои вопросы в личку не отвечал. Потом внезапно отменил и якобы переотправил заказ под другим треком и по этому треку уже три дня никаких изменений. Но в примечании указано "Если ваш заказ не будет доставлен к 2022-01-14 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа." Вот только у меня подозрения, что продавец опять сменит трек. Вернут ли мне деньги, если открою спор сечас?

#11039 2021-11-13 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Получается, рикак нельзя а постамат? На кассе я не хочу

У анона на почте толчется примерно в пять раз больше людей, чем в средней очереди в Пятерочке, поэтому анон уже год заказывает с Али только в Пятерочку - пока нареканий не было, привозят реально быстрее, с постаматом очень удобно, продавцы тоже особого недружелюбия не проявляли, если оказывалось, что надо забрать заказ. Просто ищи кассу с алкашкой - чаще выдают там.

#11040 2021-11-14 13:24:10

Анон

Анон пишет:

У анона на почте толчется примерно в пять раз больше людей, чем в средней очереди в Пятерочке

Плюсую, у меня в Пятерочке очередь на кассу обычно несколько человек всего, особенно как в нашей поставили кассы самообслуживания. И по-любому получается гораздо ближе идти, чем до почты (и на нашей блядской почте анон несколько раз по полтора-два часа стоял, потому что новостройки понастроили, а почта только одна).

#11041 2021-11-14 13:54:15

Анон

У меня на почте примерно так же, как в пятерочке, а порой и меньше народу, плюс помещение довольно большое и можно присесть. Так что в общем то на то.

#11042 2021-11-14 13:57:34

Анон

Я заказываю только в пятерочку последнее время. Не всегда удобно, но почта проебывает каждую третью посылку, а пятерка потеряла только одну и ту нашли.

#11043 2021-11-14 14:00:29

Анон

Анон пишет:

У меня на почте примерно так же, как в пятерочке, а порой и меньше народу

+1, у нас в Пятерочке вечно толпа на кассе, которая готова тебя сожрать за то, что ты хочешь забрать заказ и этим задерживаешь очередь. Заказываю всегда в постамат, но уже несколько раз передавали на кассу вместо этого  :fuuu:

#11044 2021-11-14 14:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на почте примерно так же, как в пятерочке, а порой и меньше народу

+1, у нас в Пятерочке вечно толпа на кассе, которая готова тебя сожрать за то, что ты хочешь забрать заказ и этим задерживаешь очередь. Заказываю всегда в постамат, но уже несколько раз передавали на кассу вместо этого  :fuuu:

Вот только что зашел в пятерку, кассир минут 10 искала посылку - очередь длиннющая. Сожрать не пытается, но вздыхает укоризненно.

#11045 2021-11-14 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Я заказываю только в пятерочку последнее время. Не всегда удобно, но почта проебывает каждую третью посылку, а пятерка потеряла только одну и ту нашли.

Вот на удивление ни разу почта ничего не проебывала, тьфу-тьфу-тьфу

#11046 2021-11-14 17:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли открывать спор, не дожидаясь крайнего срока? Продавец присвоил трек-номер, за десять дней так ничего не отправил, на мои вопросы в личку не отвечал. Потом внезапно отменил и якобы переотправил заказ под другим треком и по этому треку уже три дня никаких изменений.

Скринь всё: отсутствие ответов от продавца, отсутствие отслеживания по треку и открывай спор. Сейчас есть даже причина при споре "не отслеживается".
Один продаван сейчас массово кинул покупателей как раз на отмене отправки, ребята в комментах пишут, что уже и спор открыли, и деньги вернули.

Отредактировано (2021-11-14 17:57:46)

#11047 2021-11-14 21:06:41

Анон

Анончики, ищу недорогие беспроводные наушники (до 1000 руб., например). Выбор на Али огромный, отзывы разные. Но вдруг вам попадались годные живучие наушники. Подскажите, какие стоит брать, пожалуйста.

#11048 2021-11-14 21:14:43

Анон

Добрый вечер. у меня вопрос - я редко покупаю, но тут купилась на распродажу. Заказала 11.11 и продавец еще даже не обработал заказ, хотя это товар из России и в комментах пишут, что в Питер приходит за два дня, у меня уже почти четыре - там показывает срок обработки. Я написала продавцу с вопросом, но он не отвечает.
Это норм практика? И чего делать? Ждать? А если не отправит в срок, деньги вернут?

#11049 2021-11-14 21:24:18

Анон

Анон пишет:

Это норм практика? И чего делать? Ждать? А если не отправит в срок, деньги вернут?

Да, это обычная практика, после распродаж заказы обрабатываются дольше. У неотправленных заказов есть срок обработки, если продавец его не продлил и не выслал заказ, али возвращает деньги покупателю. Жди и не волнуйся

#11050 2021-11-14 21:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это обычная практика, после распродаж заказы обрабатываются дольше. У неотправленных заказов есть срок обработки, если продавец его не продлил и не выслал заказ, али возвращает деньги покупателю. Жди и не волнуйся

Спасибо, а то я уже паникую)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума