Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#10951 2021-10-08 22:13:24

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

С одной из посылок такое:

В самом начале было: 28 августа 16:50 Посылка принята Parcel Delivery Bulk Business Department Backstage Support Class
Потом тишина и через месяц: 26 сентября 16:58 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Почта Китая (по другим следилкам статус "Прибыло в порт" и "Покинула почту". В инфе на Али вообще всё время висит только одно: "Доставка задерживается..." )
И с тех пор снова тишина.

Посылки, высланные одновременно с этой и после - давно уже получены.

#10952 2021-10-11 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Подскажите, есть ли на Алике такой товар - пробор для кукольного парика:

Скрытый текст

И как правильно задать запрос на этот товар? По запросу "пробор для парика" поиск выдает парики на людей, "пробор для парика для куклы" выдает парики для кукол и трессы для париков. Тупо перебором никак не найду.
Посмотрел товары здесь  http://opt.moda-hobby.ru/ , где нашел эту накладку с пробором, - все очень похоже на товары с алика. Может, на алике подешевле будет, но никак не найду там.

Я только такое нашел. Может как-то поможет, похожее выдаст.
1 886,99 руб.  59%СКИДКА | Перуанские прямые 13x4 кружевные фронтальные застежки, застежка из натуральных волос Kim K, предварительно выщипанные волосы с детскими волосами, натуральный цвет
https://a.aliexpress.com/_9usQhX

#10953 2021-10-15 15:09:08

Анон

Аноны, у кого такое было и чем мне это грозит в дальнейшем?
Оплатил сразу 4 заказа, три из них уже в пути, а четвертый, самый дешманский, "отменен из-за проблем с безопасностью аккаунта". Предлагают попробовать позже или удалить купон. Но я никаких купонов при оплате не вводил, у меня была только скидка на пару рублей от алика за монеты, причем на общую сумму оплаты, а не на другой заказ.
Деньги они вроде должны вернуть, да там и меньше 100 рублей, но не значит это, что я потом покупок делать не смогу? Плюс я еще Миром оплачивал, уже получил свои 10% кэшбэка, не отнимет у меня Мир весь кэшбэк, из-за того, что по части оплаты возврат?

#10954 2021-10-15 18:48:22

Анон

Аноны, если заказ уже давно болтается на российской таможне, его ждать вообще? Сроки доставки уже вышли.

#10955 2021-10-15 19:40:21

Анон

Аноны, в первый раз заказываю с Тмолл и происходит какая-то херня. Я заказала, через несколько дней пришло уведомление, что товар отправлен. Я захожу, и вижу, что продавец мне писал, что товара на складе в России нет, сначала просил отменить заказ и заказать еще раз из Китая, потом написал, что отправляет другой товар. Я посмотрела, там более старая модель, которая хуже и дешевле почти на треть (около 1 т.р.).
Что теперь можно сделать? Не забирать? Делать возврат? (Как вообще? Доставка в Пятерочку). Забрать и по спору возвращать разницу в цене?
Сукаблядь, бесит, это должен был быть подарок, а теперь либо дарить хуйню, либо не дарить вообще  :bull:

#10956 2021-10-17 19:50:15

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Заказал на али товары, продавец спустя несколько дней прислал трек. Информация по нему стоит только регистрация самого отправления, но отправление не отправлено. Такой статус стоит уже 7 дней. Сколько еще ждать отправки и когда можно открывать спор? У меня уже была такая ситуация давно, но не помею сколько я ждал, 10 или 14 дней.

#10957 2021-10-17 19:59:09

Анон

Анон пишет:

Такой статус стоит уже 7 дней. Сколько еще ждать отправки и когда можно открывать спор?

Да по-моему ничего не делать, мало ли какие на почте там проблемы. Может на праздник какой попала посылка.
Может ты скрин кинешь, а то так не очень понятно?
А в остальных поисковиках типа где посылка пробивал? Что там пишут?

Анон пишет:

отменить заказ

А отменить заказ еще нельзя?

Анон пишет:

Забрать и по спору возвращать разницу в цене?

Я бы в споре пожаловался на мошенничество. Продавец отправил тебе не тот товар фактически специально.
И указал бы сумму возврата в 70-80% от изначальной ибо какого хрена.
Собственно я таким образом стал обладателем симпатичных осенних штанцов за 300р. Потому что заказывал вообще другие, летние, те по сумме были полторы штуки что ли.

#10958 2021-10-17 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Даже на. Амом али в отслежке статус по треку: ожидает отгрузки. На трек 24 статус: информация об отправлении получена, ожидайте статус-принято. На спцте ПР вообще информации нет.
Просто я к чему спрашиваю, у меня такая ситуация была. Там просто продавец тупо не отправил посылку вообще, скинул трек по которому никакой игформации не было три недели. Я открывал спор и он деньги вернул. И сейчас не вижу смысла чего-то ждать больше положенного али сроком. Лучше бы вернул деньги и заказал в другом месте так как товар нужен к определенной дате. А продавец и придъявление трека тянул почти 10 дней и теперь уде неделю по треку стоит только регистрация. Вот и спрашиваю, сколько еще ждать, когда отправлено будет или спор открывать.

#10959 2021-10-17 20:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже на самом али в отслежке статус по треку: ожидает отгрузки. На трек 24 статус: информация об отправлении получена, ожидайте статус-принято. На спцте ПР вообще информации нет.
Просто я к чему спрашиваю, у меня такая ситуация была. Там просто продавец тупо не отправил посылку вообще, скинул трек по которому никакой игформации не было три недели. Я открывал спор и он деньги вернул. И сейчас не вижу смысла чего-то ждать больше положенного али сроком. Лучше бы вернул деньги и заказал в другом месте так как товар нужен к определенной дате. А продавец и придъявление трека тянул почти 10 дней и теперь уде неделю по треку стоит только регистрация. Вот и спрашиваю, сколько еще ждать, когда отправлено будет или спор открывать.

#10960 2021-10-17 21:21:55

Анон

Анон пишет:

сколько еще ждать, когда отправлено будет или спор открывать.

На 11-ый день можно, "нет информации об отслеживании".

#10961 2021-10-18 07:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибище, анон. Тем более там и трек такой, который на 2 день отслеживаться начинает.

#10962 2021-10-18 13:25:58

Анон

Анон обнаружил в почтовом ящике мелкий пакет на свой адрес, но... внезапно на чужое имя, индекс и телефон тоже не анона. У кого было такое, и что делать?

#10963 2021-10-18 13:29:13

Анон

Анон пишет:

У кого было такое, и что делать?

я хз но я бы наверное отнес на почту и объяснил что лошадь не моя, а дальше пусть они там сами разбираются
может города перепутали, раз индекс не тот?

#10964 2021-10-18 14:40:58

Анон

Если есть телефон, я бы послала смс. На почте потеряют как нефиг делать.

#10965 2021-10-18 15:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибище, анон. Тем более там и трек такой, который на 2 день отслеживаться начинает.

Может не сработать, так как трек тебе продавец дал, и али постановит подождать. Проверяй трек, скорее всего, продаван трек оформил, а товар отправлять не собирается (например, его нет в наличии), и если он реально не передаст почте посылку, когда пройдёт определённое время с момента оформления трека (кажется, две недели), высветится что-то типа "транспортировка  отменена", вот тогда открывай спор с причиной "отмена транспортировки", только не "товар не пришёл" или "нет информации об отслеживании". В таком случае спор быстро решается в твою пользу без привлечения продавца.

#10966 2021-10-18 18:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может не сработать, так как трек тебе продавец дал, и али постановит подождать. Проверяй трек, скорее всего, продаван трек оформил, а товар отправлять не собирается (например, его нет в наличии), и если он реально не передаст почте посылку, когда пройдёт определённое время с момента оформления трека (кажется, две недели), высветится что-то типа "транспортировка  отменена", вот тогда открывай спор с причиной "отмена транспортировки", только не "товар не пришёл" или "нет информации об отслеживании". В таком случае спор быстро решается в твою пользу без привлечения продавца.

Спасибо, анон! Значит все таки 14 дней ждать.

#10967 2021-10-18 18:29:53

Анон

Анон пишет:

Если есть телефон, я бы послала смс.

Я бы побоялся, мало ли какого рода мошенничество.

#10968 2021-10-18 19:41:50

Анон

Анон пишет:

Анон обнаружил в почтовом ящике мелкий пакет на свой адрес, но... внезапно на чужое имя, индекс и телефон тоже не анона. У кого было такое, и что делать?

Я как-то тут уже писала, что у меня в консолидированной посылке среди моих мелких пакетов оказался чужой. Написала товарищу, оказалось, там копеечная хрень, которую пересылать было дороже, чем она стоит. Товарищу деньги вернули по спору, а хрень так и валяется где-то у меня. Но так чтоб на чужой вообще адрес... то есть на сортировке его отправили не туда, в отделении никто не заметил, почтальон принес и кинул, не читая адреса - это как вообще?  :really:

#10969 2021-10-18 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Я бы в споре пожаловался на мошенничество. Продавец отправил тебе не тот товар фактически специально.

Спасибо за идею, анон. Тем более, что я теперь и разницу посчитать не могу, за неделю оба товара подорожали почти в два раза (типа, к распродаже готовятся?), и тот, который прислали, стоит сейчас больше, чем я заплатила. А оно уже пришло, сегодня забрала.

#10970 2021-10-18 22:31:20

Анон

Анон пишет:

высветится что-то типа "транспортировка  отменена"

как раз через 10 дней, анон.

#10971 2021-10-21 04:37:43

Анон

Аноны, а порекайте уходовую косметику и кисти хорошие на али, пожалуйста.

#10972 2021-10-22 09:31:24

Анон

Аноны, а замечал кто-нибудь, что отправления методом Aliexpress Saver Shipping стали пропадать? Ну те, которые отслеживаются только когда в отделение прибудут, но при этом не в почтовый ящик приходят.
У меня за последний год из десятка отправлений этим способом дошло в срок одно, ещё одно дошло месяца через четыре, остальные пропали без следа. В прошлые годы доходило всё, если терялись, то только совсем бестрековые. Интересно, это локальный косяк моей почты или массовая тенденция?

#10973 2021-10-22 10:40:39

Анон

Анон пишет:

кисти хорошие на али

vela.ye

#10974 2021-10-22 22:36:40

Анон

Анон пишет:

отправления методом Aliexpress Saver Shipping стали пропадать

Пропадать не стали, но сроки теперь как у полных неотслежек. К примеру, "регистрация прохождения в ММПО" 10.09 (Шарапово), а "ожидает адресата в месте вручения" 20.10 (СПб).

#10975 2021-10-26 21:55:25

Анон

От чего зависит, будет или нет Combined Delivery?
Мне на прошлый заказ из двух одинаковых по тематике магазинов сделали объединённую доставку, на новый заказ из других опять объединили два, а третий пошёл со своим треком (тематика опять же смежная). От того, когда продавец отправил? Или у них там на самом деле склады в одном подвале квартале? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума