Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
С одной из посылок такое:
В самом начале было: 28 августа 16:50 Посылка принята Parcel Delivery Bulk Business Department Backstage Support Class
Потом тишина и через месяц: 26 сентября 16:58 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Почта Китая (по другим следилкам статус "Прибыло в порт" и "Покинула почту". В инфе на Али вообще всё время висит только одно: "Доставка задерживается..." )
И с тех пор снова тишина.
Посылки, высланные одновременно с этой и после - давно уже получены.
Подскажите, есть ли на Алике такой товар - пробор для кукольного парика:
▼Скрытый текст⬍И как правильно задать запрос на этот товар? По запросу "пробор для парика" поиск выдает парики на людей, "пробор для парика для куклы" выдает парики для кукол и трессы для париков. Тупо перебором никак не найду.
Посмотрел товары здесь http://opt.moda-hobby.ru/ , где нашел эту накладку с пробором, - все очень похоже на товары с алика. Может, на алике подешевле будет, но никак не найду там.
Я только такое нашел. Может как-то поможет, похожее выдаст.
1 886,99 руб. 59%СКИДКА | Перуанские прямые 13x4 кружевные фронтальные застежки, застежка из натуральных волос Kim K, предварительно выщипанные волосы с детскими волосами, натуральный цвет
https://a.aliexpress.com/_9usQhX
Аноны, у кого такое было и чем мне это грозит в дальнейшем?
Оплатил сразу 4 заказа, три из них уже в пути, а четвертый, самый дешманский, "отменен из-за проблем с безопасностью аккаунта". Предлагают попробовать позже или удалить купон. Но я никаких купонов при оплате не вводил, у меня была только скидка на пару рублей от алика за монеты, причем на общую сумму оплаты, а не на другой заказ.
Деньги они вроде должны вернуть, да там и меньше 100 рублей, но не значит это, что я потом покупок делать не смогу? Плюс я еще Миром оплачивал, уже получил свои 10% кэшбэка, не отнимет у меня Мир весь кэшбэк, из-за того, что по части оплаты возврат?
Аноны, если заказ уже давно болтается на российской таможне, его ждать вообще? Сроки доставки уже вышли.
Аноны, в первый раз заказываю с Тмолл и происходит какая-то херня. Я заказала, через несколько дней пришло уведомление, что товар отправлен. Я захожу, и вижу, что продавец мне писал, что товара на складе в России нет, сначала просил отменить заказ и заказать еще раз из Китая, потом написал, что отправляет другой товар. Я посмотрела, там более старая модель, которая хуже и дешевле почти на треть (около 1 т.р.).
Что теперь можно сделать? Не забирать? Делать возврат? (Как вообще? Доставка в Пятерочку). Забрать и по спору возвращать разницу в цене?
Сукаблядь, бесит, это должен был быть подарок, а теперь либо дарить хуйню, либо не дарить вообще
Аноны, подскажите, пожалуйста. Заказал на али товары, продавец спустя несколько дней прислал трек. Информация по нему стоит только регистрация самого отправления, но отправление не отправлено. Такой статус стоит уже 7 дней. Сколько еще ждать отправки и когда можно открывать спор? У меня уже была такая ситуация давно, но не помею сколько я ждал, 10 или 14 дней.
Такой статус стоит уже 7 дней. Сколько еще ждать отправки и когда можно открывать спор?
Да по-моему ничего не делать, мало ли какие на почте там проблемы. Может на праздник какой попала посылка.
Может ты скрин кинешь, а то так не очень понятно?
А в остальных поисковиках типа где посылка пробивал? Что там пишут?
отменить заказ
А отменить заказ еще нельзя?
Забрать и по спору возвращать разницу в цене?
Я бы в споре пожаловался на мошенничество. Продавец отправил тебе не тот товар фактически специально.
И указал бы сумму возврата в 70-80% от изначальной ибо какого хрена.
Собственно я таким образом стал обладателем симпатичных осенних штанцов за 300р. Потому что заказывал вообще другие, летние, те по сумме были полторы штуки что ли.
А в остальных поисковиках типа где посылка пробивал? Что там пишут?
Даже на. Амом али в отслежке статус по треку: ожидает отгрузки. На трек 24 статус: информация об отправлении получена, ожидайте статус-принято. На спцте ПР вообще информации нет.
Просто я к чему спрашиваю, у меня такая ситуация была. Там просто продавец тупо не отправил посылку вообще, скинул трек по которому никакой игформации не было три недели. Я открывал спор и он деньги вернул. И сейчас не вижу смысла чего-то ждать больше положенного али сроком. Лучше бы вернул деньги и заказал в другом месте так как товар нужен к определенной дате. А продавец и придъявление трека тянул почти 10 дней и теперь уде неделю по треку стоит только регистрация. Вот и спрашиваю, сколько еще ждать, когда отправлено будет или спор открывать.
Анон пишет:А в остальных поисковиках типа где посылка пробивал? Что там пишут?
Даже на самом али в отслежке статус по треку: ожидает отгрузки. На трек 24 статус: информация об отправлении получена, ожидайте статус-принято. На спцте ПР вообще информации нет.
Просто я к чему спрашиваю, у меня такая ситуация была. Там просто продавец тупо не отправил посылку вообще, скинул трек по которому никакой игформации не было три недели. Я открывал спор и он деньги вернул. И сейчас не вижу смысла чего-то ждать больше положенного али сроком. Лучше бы вернул деньги и заказал в другом месте так как товар нужен к определенной дате. А продавец и придъявление трека тянул почти 10 дней и теперь уде неделю по треку стоит только регистрация. Вот и спрашиваю, сколько еще ждать, когда отправлено будет или спор открывать.
сколько еще ждать, когда отправлено будет или спор открывать.
На 11-ый день можно, "нет информации об отслеживании".
Анон обнаружил в почтовом ящике мелкий пакет на свой адрес, но... внезапно на чужое имя, индекс и телефон тоже не анона. У кого было такое, и что делать?
У кого было такое, и что делать?
я хз но я бы наверное отнес на почту и объяснил что лошадь не моя, а дальше пусть они там сами разбираются
может города перепутали, раз индекс не тот?
Если есть телефон, я бы послала смс. На почте потеряют как нефиг делать.
Может не сработать, так как трек тебе продавец дал, и али постановит подождать. Проверяй трек, скорее всего, продаван трек оформил, а товар отправлять не собирается (например, его нет в наличии), и если он реально не передаст почте посылку, когда пройдёт определённое время с момента оформления трека (кажется, две недели), высветится что-то типа "транспортировка отменена", вот тогда открывай спор с причиной "отмена транспортировки", только не "товар не пришёл" или "нет информации об отслеживании". В таком случае спор быстро решается в твою пользу без привлечения продавца.
Анон пишет:Анон пишет:На 11-ый день можно, "нет информации об отслеживании".
Спасибище, анон. Тем более там и трек такой, который на 2 день отслеживаться начинает.
Может не сработать, так как трек тебе продавец дал, и али постановит подождать. Проверяй трек, скорее всего, продаван трек оформил, а товар отправлять не собирается (например, его нет в наличии), и если он реально не передаст почте посылку, когда пройдёт определённое время с момента оформления трека (кажется, две недели), высветится что-то типа "транспортировка отменена", вот тогда открывай спор с причиной "отмена транспортировки", только не "товар не пришёл" или "нет информации об отслеживании". В таком случае спор быстро решается в твою пользу без привлечения продавца.
Спасибо, анон! Значит все таки 14 дней ждать.
Если есть телефон, я бы послала смс.
Я бы побоялся, мало ли какого рода мошенничество.
Анон обнаружил в почтовом ящике мелкий пакет на свой адрес, но... внезапно на чужое имя, индекс и телефон тоже не анона. У кого было такое, и что делать?
Я как-то тут уже писала, что у меня в консолидированной посылке среди моих мелких пакетов оказался чужой. Написала товарищу, оказалось, там копеечная хрень, которую пересылать было дороже, чем она стоит. Товарищу деньги вернули по спору, а хрень так и валяется где-то у меня. Но так чтоб на чужой вообще адрес... то есть на сортировке его отправили не туда, в отделении никто не заметил, почтальон принес и кинул, не читая адреса - это как вообще?
Я бы в споре пожаловался на мошенничество. Продавец отправил тебе не тот товар фактически специально.
Спасибо за идею, анон. Тем более, что я теперь и разницу посчитать не могу, за неделю оба товара подорожали почти в два раза (типа, к распродаже готовятся?), и тот, который прислали, стоит сейчас больше, чем я заплатила. А оно уже пришло, сегодня забрала.
высветится что-то типа "транспортировка отменена"
как раз через 10 дней, анон.
Аноны, а порекайте уходовую косметику и кисти хорошие на али, пожалуйста.
Аноны, а замечал кто-нибудь, что отправления методом Aliexpress Saver Shipping стали пропадать? Ну те, которые отслеживаются только когда в отделение прибудут, но при этом не в почтовый ящик приходят.
У меня за последний год из десятка отправлений этим способом дошло в срок одно, ещё одно дошло месяца через четыре, остальные пропали без следа. В прошлые годы доходило всё, если терялись, то только совсем бестрековые. Интересно, это локальный косяк моей почты или массовая тенденция?
кисти хорошие на али
vela.ye
отправления методом Aliexpress Saver Shipping стали пропадать
Пропадать не стали, но сроки теперь как у полных неотслежек. К примеру, "регистрация прохождения в ММПО" 10.09 (Шарапово), а "ожидает адресата в месте вручения" 20.10 (СПб).
От чего зависит, будет или нет Combined Delivery?
Мне на прошлый заказ из двух одинаковых по тематике магазинов сделали объединённую доставку, на новый заказ из других опять объединили два, а третий пошёл со своим треком (тематика опять же смежная). От того, когда продавец отправил? Или у них там на самом деле склады в одном подвале квартале?