Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
![]()
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Дружественный тред:
Как найти посредника в Японии и Китае
Там какая-то политика или что?
Они там сейчас активно убирают все фото на которых видно лицо человека.
Когда при поиске "простыня" алиэкспресс со звериной серьёзностью потребовал подтвердить, что анону есть 18. Ору.
Наверное, при традиционном алипереводе на китайский это что-то очень неприличное. 
Судя по тому, ЧТО в отзывах иногда висит
О да, видела я кучу извращуг в женском белье)) и голых старых жирух, которым больше некуда свои стремные фотки вывесить.
Они там сейчас активно убирают все фото на которых видно лицо человека.
интересно почему так
у меня фото как раз с лицом все были да
но ведь так лучше понятен образ в целом
Анон пишет:Они там сейчас активно убирают все фото на которых видно лицо человека.
интересно почему так
у меня фото как раз с лицом все были да
но ведь так лучше понятен образ в целом
Это из-за активного введения идентификации по лицам. Твое лицо теперь часть персональных данных и на него распростроняется допсоглашение.
Ютюб и Google недавно прислали изменение в правилах что "мы не собираем ваши фото". Фликр и Фейсбук подобное в начале года.
Походу и до алика добрались. Т.е. фото причендалов можно, а фото где можно расмотреть твое лицо нельзя.
Сделал заказ, оплатил, Алик предложил оформить доставку 5Post (быстрее, надежнее, лучше) в ближайшую Пятерочку, а почему бы и нет подумал анон, Пятера по пути и рядом с домом, а на почту специально идти надо и вот сегодня анону на мыло пришло письмо от АО "Танаис" с требованием предоставить им скан/фото паспорта для таможенного оформления, типа ФТС (федеральная таможенная служба) от них его требует, иначе посылку не растаможат. Анон как-то поднапрягся, полез гуглить этот Танаис и теперь уже нехило охуел, эту контору хуесосят в хвост и в гриву, в жалобах можно утонуть, вот первый попавшийся Отзовик https://otzovik.com/reviews/tamozhenniy … ia_moscow/
Чет желание слать им скан паспорта отшибло напрочь, десяток микрозаймов в подарок мне нахуй не сдался.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с этой конторой, отправляли им скан, это требование вообще правомерно? Кирдык теперь моим посылкам или это можно как-то решить?
Танаис ссылаются на Приказ ФТС №1060 от 05.07.2018 г., что имеют право запрашивать данные, но про СКАН паспорта в этом приказе ни слова.
ФТС у меня тоже как-то запрашивала данные, но никаких сканов не требовала, просто анкету заполнить.
Жму в одном магазине "получить купон", ииии.... срок действия купона: 01.01.1970 
Чет желание слать им скан паспорта
Ну шли фото, а не скан, можешь написать поперёк "для таможенного оформления". Это всё нормальная практика, не надо паниковать.
Дернул черт заказать собакену поводок, а продавец все не отправляет. По истечении отведенного на отправку времени надо спор открывать или деньги автоматом вернутся?
И надо ли открывать спор, если я сам хочу отменить заказ в сроки отправки (до того как он отправлен)? Просто читаю самые свежие отзывы и как-то перехотелось у него заказывать.
Отредактировано (2021-06-02 22:48:00)
Дернул черт заказать собакену поводок, а продавец все не отправляет. По истечении отведенного на отправку времени надо спор открывать или деньги автоматом вернутся?
И надо ли открывать спор, если я сам хочу отменить заказ в сроки отправки (до того как он отправлен)? Просто читаю самые свежие отзывы и как-то перехотелось у него заказывать.
Пиши продавцу в графе заказа "Связаться с продавцом" напомнив о заказе.
А так, не паникуй, можешь продлевать сроки или ждать по окончанию назначенного срока. Если продавец так и не вышлет товар - деньги на карту автоматом вернуться.
Если продавец так и не вышлет товар - деньги на карту автоматом вернуться.
Фух, спасибо, анон. Я тут просто из reserved месяц деньги выбивал обратно за то что не тот товар прислали, ужасно неохота со своими копейками прощаться.
Анончики, а есть на Али магазины, где можно купить запчасти для фирменной бытовой техники?
У меня сломались чаша для измельчителя Bosch и кувшин кофеварки Braun (нестандартный, на 500 мл). Оригиналы стоят несуразно дорого. Не верю, что китайцы ничего не придумали, но сама найти не могу что-то (предлагает ступки с пестиком и те же дорогие магазины ((
Пиши продавцу в графе заказа "Связаться с продавцом" напомнив о заказе.
А так, не паникуй, можешь продлевать сроки или ждать по окончанию назначенного срока. Если продавец так и не вышлет товар - деньги на карту автоматом вернуться.
Анон, извини, еще тебя помучаю, если я продлю обработку, то деньги все равно вернутся по истечении продленного срока или там уже надо будет выбивать их из продавца?
Просто он пяткой в грудь бьет, что отправит на след. неделе.
Аноны, а кто-нибудь вообще понимает, почему через Латвию-Литву приходит быстрее, чем напрямую из Китая?
Месяц назад оно ушло на импорт. Месяц! И до сих пор наша таможня его не видит!
Аноны, а кто-нибудь вообще понимает, почему через Латвию-Литву приходит быстрее, чем напрямую из Китая?
Потому что в Латвии-Литве меньше загружены склады и их быстрее разбирают, а у нас мешки могут месяцами валяться
Скорее всего, наземкой ползет. Самолетом-то обычно быстро.
Импорт = приёмка в РФ
Если китайцы написали, что посылка прибыла в РФ, это не значит, что она на самом деле прибыла.
Анон пишет:Импорт = приёмка в РФ
Если китайцы написали, что посылка прибыла в РФ, это не значит, что она на самом деле прибыла.
Очень часто именно это и значит. Самолеты не летят неделю из Китая до РФ, по факту посылка прилетает быстро, а вот сколько она потом ждёт, пока мешок с ней пойдёт дальше и её чекнет Почта России и таможня - это уже совсем другой вопрос.
А у тебя точно полностью отслеживаемый трек. Может посылка уже на почте, а трэк только по Китаю или упрощенка, где трекнится только придя на почту.
Аноны, у кого-то получилось купить что-то за монеты? Захожу в 10:00, уже почти все разобрано, остаются в лучшем случае какие-то совершенно бесполезные вещи
Нашел упоротую сумку-будильник https://aliexpress.ru/item/1005002609209794.html
Но блин куда ее носить!
Но блин куда ее носить!
У меня мысль только о стимпанковых фестивалях