Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Анон пишет:Ха. У меня уже скоро 75 дней кончатся, а она все "ожидает". Там, кстати, вязаные носки со снежинками и одноразовые маски с новогодней символикой 2021, так что я надеюсь, она так и долежит до конца, и мне вернут деньги.
За восемь дней до срока посылка вдруг сдвинулась с места и стремительно полетела ко мне. Осталось 4 дня, но ее уже выпустили с таможни (причем сразу, по данным ПР она там минуты не лежала). Я буду очень смеяться, если она все-таки успеет. Не, ну правда - продавец трек-номер дал в последний день (там две недели, что ли, давали на отправку), и после этого долго тянул, через месяц, что ли, посылка была "принята в отделении" и там еще лежала сколько... И вдруг получила волшебного пенделя и полетела. Впрочем, передана в доставку по России - еще не значит, что првезут прям завтра, это Почта России, дружок. Вот и посмотрим, чье колдунство сильнее
Моя с 9 числа как прошла таможню, так и тишина. А там подарки у меня
непосредственно по россии они в целом неплохо едут сейчас (хотя и исключения бывают типа 2 дней нарезания кругов по сортировкам одного города).
Как повезет, анон, как повезет(( У меня одна нарезала 4 дня круги по сортировкам, а другая выпустилась с таможни и там по ходу померла((
У меня одна посылка (неотслеживаемая) 7 декабря прошла таможню, с тех пор тишина. А две другие с адскими трек-номерами AS... вообще непонятно где ездят ещё с начала ноября.
Пошел смотреть. Сегодня у нас 14-е? У меня выпущены таможней Шарапово (ака Внуково) 2 - одна объединенная, вторая одиночная, 10 - третья объединенная, 12 - четвертая одиночная 18+.
Итого: первая приехала, вторая и четвертая едут общей лошадью, отмечаются на сортировках с разницей в минуты, а та, которая от 10-го, теперь отмечена 9-м (может, в тот раз не туда посмотрел?), и висит в состоянии "выпущено таможней". Итого кажется я третий анон, у которого посылка с 9 декабря застряла в Шарапово. Что-то мне это не нравится.
Я анон, который страдал, что у него посылка висит в статусе «выпущено таможней» с 26.11. Вчера я написал в Роскомнадзор О чудо, сегодня посылка поехала дальше)) Может и совпадение, но я очень рад)
непосредственно по россии они в целом неплохо едут сейчас (хотя и исключения бывают типа 2 дней нарезания кругов по сортировкам одного города).
Увы, нифига. У меня уже почти месяц посылка кружит по подмосковным станциям сортировки(((
подмосковные сортировки - это вообще ад на колёсиках. всегда.
Опа! Магея холиварки сработала! Моя посылка, что 9-го выпущена таможней в Шарапово, сегодня покинула сортировочный центр Шарапово В роскомнадзор не писал
предыдущий (вроде второй) анон с 9-м числом
Отредактировано (2020-12-22 02:28:27)
У меня покинуло Шарапово 19 числа, прибыло в Давыдково теперь шлёт письма счастья «Прибыло в сортировочный центр - сортировка - покинуло сортировочный центр - прибыло в сортировочный центр» (и все это в том же Давыдково). Пошло на четвёртый круг ада уже.
Отправлено из Китая
25 ноября 2020
с - схуильность.
У меня покинуло Шарапово 19 числа, прибыло в Давыдково
теперь шлёт письма счастья «Прибыло в сортировочный центр - сортировка - покинуло сортировочный центр - прибыло в сортировочный центр» (и все это в том же Давыдково). Пошло на четвёртый круг ада уже.
Анон, ты меня пугаешь, оно только что прибыло в это Давыдково
Отправлено из Китая
25 ноября 2020с - схуильность.
Мое отправлено 21-го, а заказано 11-го.
Отредактировано (2020-12-22 04:16:23)
Магия тредика, пни посылку, которая с 23 ноября не подаёт признаков жизни Т_Т Вот и заказывай заранее, чтоб к новому году успело >_<
Я почитала статьи, но не совсем все поняла. Если я хочу вернуть обувь, чтобы мне отправили ту же, но другого размера: мне просто писать продавцу? Или надо открывать спор? У меня не бесплатная доставка изначально была - за нее должна платить то же я?
С размером обуви ошиблась именно я, я была уверена, что я шестерку заказывала, оказалось, что я заказала 36 китайский. Короче, продавец не при чем, но обувь мне нравится, я хочу ее, только такую, чтобы мне не жало большой палец)))
В теории продавец может подсказать, по какому пункту открыть спор, чтобы можно было оформить именно возврат + обмен. Так-то оснований вроде нет, раз ты сама ошиблась.
Но если у Али нет такого пункта в споре, то этот процесс не будет никак регулироваться. Продавец сможет спокойно забрать пришедший возврат и ничего не отправить взамен - забыть или забить.
Ура, моя посылка ушла в сортировочный центр «восток», там покружила сутки и пришла к анону в почтовое отделение
Будет и на ваших улицах счастье, анончики с Давыдково.
Анон с четырьмя кругами Давыдково.
Не про али, про другой магазин, но нужно излить фрустрацию Под чорную пятницу сделала несколько заказов в одном британском интернет-магазине, хотела только один, но через некоторое время после отправки первого появилась скидка на то, что хотелось. Разница буквально в три дня. Короче, один доехал быстро, а другой тормозил где можно и еще в Шарапово проторчал почти две недели еще после выпуска с таможни. И вот этот второй тормознутый заказ я получу только завтра, а у меня специально лежит одна вещь на возврат, я ее давно могла отправить, но попридержала, чтобы если в последнем заказе что-то не подойдет, вернуть все сразу одним мелпаком и сэкономить на обратной доставке. И короче, заказ-то завтра получу, а почтовое сообщение с ЮК со вчерашнего дня закрылось и хз когда откроется теперь
А возврат ограничен по времени, конечно. Я бы в него уложилась, если б завтра-послезавтра отправила
Или если б посылка хоть на пару дней раньше приехала. Ну ептыть. Буду написывать им теперь в техподдержку и спрашивать, примут ли они возврат, если я его отправлю сразу, как почтовое сообщение опять откроется, но хз, когда оно теперь откроется... Специфические чувства будут, если в последнем заказе мне все подойдет и окажется, что ту вещь можно было уже давным-давно отослать.
Отредактировано (2020-12-23 01:52:09)
Ура, моя посылка ушла в сортировочный центр «восток», там покружила сутки и пришла к анону в почтовое отделение
![]()
Будет и на ваших улицах счастье, анончики с Давыдково.Анон с четырьмя кругами Давыдково.
Поздравляю, анончик! А моя, судя по всему, решила теперь поселиться в этом Давыдково. Ноль движения
Сюка-продавец дал мне чужой трек-номер, сегодня увидел в отслеживании, что "моя" посылка вручена в другом городе другому человеку. Мне сразу спор открывать или сначала продавцу написать, чтоб правильный трек дал(если он есть)?
Я на днях заказ сделал. Сегодня ночью забрякал телефон, появилось уведомление, типа измените доставку на постамат пятерочки, вам дойдёт быстрее. Я протупил, не проснувшись. Теперь не могу найти это уведомление и вообще где такую опцию в приложении искать.
А моя, судя по всему, решила теперь поселиться в этом Давыдково. Ноль движения
Может, она там любовь всей своей жизни встретила, а ты так коварно хочешь разлучить голубков! Нехороший анон, ой, нехороший!
Отредактировано (2020-12-24 10:27:50)
Сюка-продавец дал мне чужой трек-номер, сегодня увидел в отслеживании, что "моя" посылка вручена в другом городе другому человеку. Мне сразу спор открывать или сначала продавцу написать, чтоб правильный трек дал(если он есть)?
Я сначала писала продавцу, мол, что это такое, гражданин сунь сено внос, почему посылка ушла совсем в другую сторону, где мой трек?! Продавец мне новый трек дал и это оказалась уже моя посылка.
Отредактировано (2020-12-24 10:29:49)
У меня покинуло Шарапово 19 числа, прибыло в Давыдково
теперь шлёт письма счастья «Прибыло в сортировочный центр - сортировка - покинуло сортировочный центр - прибыло в сортировочный центр» (и все это в том же Давыдково). Пошло на четвёртый круг ада уже.
У меня посылка взялась было пляски плясать между Мытищами и неким Львовским, причем "принято в Мытищи - принято в Львовский - покинуло Мытищи - принято в Львовский" и тут внезапно через два часа после очередного принятия она трекнулась у меня в отделении (час езды от Мытищ). Первый раз такое. Но правда всего два или три дня плясала.
Кстати, это те носочки, которые выслали за 8 дней до спора, они со вчерашнего утра лежат в отделении, ждут еще одну, которая должна сегодня подтянуться из Мытищ, а мне уже письма шлют - "вы забыли отметить принятие". Ага, как им 67 дней тянуть с отправкой, так это они не забыли, это они работают!
Отредактировано (2020-12-24 11:11:47)
Аноны, хочу рекнуть зоомагазин на Али, который меня в этот раз поразил своей скоростью доставки в самую печень: https://hoopetstore.aliexpress.ru/store … 1578396357
ШЕСТЬ дней с момента оплаты до получения в постамате пятерки в Питере (из Китая, причем, а не со склада в Европе). Беру у них собачье шмотье уже не первый год (раньше правда доставка была примерно дней 12-14, а не шесть), замеры всегда совпадали и качество отличное. В этот раз еще и игрушку мягкую заказал: уж не знаю, из какой шерсти единорога они их шьют, но собака с ней вообще не расстается теперь. Короче, всячески советую.
Теперь не могу найти это уведомление и вообще где такую опцию в приложении искать.
Сообщения - заказы, и еще на имейл дублируют. Решить надо за сутки.
У меня такое было, я писал продавцу, но он только врал, что вот-вот отправит и что у него там видно, как моя посылка благополучно едет.
Открыл спор - деньги вернули.