Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#10251 2020-12-21 19:07:14

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха. У меня уже скоро 75 дней кончатся, а она все "ожидает". Там, кстати, вязаные носки со снежинками и одноразовые маски с новогодней символикой 2021, так что я надеюсь, она так и долежит до конца, и мне вернут деньги.

За восемь дней до срока посылка вдруг сдвинулась с места и стремительно полетела ко мне. Осталось 4 дня, но ее уже выпустили с таможни (причем сразу, по данным ПР она там минуты не лежала). Я буду очень смеяться, если она все-таки успеет. Не, ну правда - продавец трек-номер дал в последний день (там две недели, что ли, давали на отправку), и после этого долго тянул, через месяц, что ли, посылка была "принята в отделении" и там еще лежала сколько... И вдруг получила волшебного пенделя и полетела. Впрочем, передана в доставку по России - еще не значит, что првезут прям завтра, это Почта России, дружок. Вот и посмотрим, чье колдунство сильнее  ;D

Моя с 9 числа как прошла таможню, так и тишина. А там подарки у меня :sadcat:

#10252 2020-12-21 19:09:04

Анон

непосредственно по россии они в целом неплохо едут сейчас (хотя и исключения бывают типа 2 дней нарезания кругов по сортировкам одного города).

Как повезет, анон, как повезет(( У меня одна нарезала 4 дня круги по сортировкам, а другая выпустилась с таможни и там по ходу померла((

#10253 2020-12-21 19:27:54

Анон

У меня одна посылка (неотслеживаемая) 7 декабря прошла таможню, с тех пор тишина. А две другие с адскими трек-номерами AS... вообще непонятно где ездят ещё с начала ноября.

#10254 2020-12-21 20:09:02

Анон

Анон пишет:

Пошел смотреть. Сегодня у нас 14-е? У меня выпущены таможней Шарапово (ака Внуково) 2 - одна объединенная, вторая одиночная, 10 - третья объединенная, 12 - четвертая одиночная 18+.

Итого: первая приехала, вторая и четвертая едут общей лошадью, отмечаются на сортировках с разницей в минуты, а та, которая от 10-го, теперь отмечена 9-м (может, в тот раз не туда посмотрел?), и висит в состоянии "выпущено таможней". Итого кажется я третий анон,  у которого посылка с 9 декабря застряла в Шарапово. Что-то мне это не нравится.

#10255 2020-12-21 20:38:56

Анон

Я анон, который страдал, что у него посылка висит в статусе «выпущено таможней» с 26.11. Вчера я написал в Роскомнадзор  ;D О чудо, сегодня посылка поехала дальше)) Может и совпадение, но я очень рад)

#10256 2020-12-21 21:15:48

Анон

непосредственно по россии они в целом неплохо едут сейчас (хотя и исключения бывают типа 2 дней нарезания кругов по сортировкам одного города).

Увы, нифига. У меня уже почти месяц посылка кружит по подмосковным станциям сортировки(((

#10257 2020-12-21 21:38:26

Анон

подмосковные сортировки - это вообще ад на колёсиках. всегда.

#10258 2020-12-22 02:12:40

Анон

Опа! Магея холиварки сработала! Моя посылка, что 9-го выпущена таможней в Шарапово, сегодня покинула сортировочный центр Шарапово  :lol: В роскомнадзор не писал  ;D
предыдущий (вроде второй) анон с 9-м числом

Отредактировано (2020-12-22 02:28:27)

#10259 2020-12-22 02:45:57

Анон

У меня покинуло Шарапово 19 числа, прибыло в Давыдково  :facepalm:  теперь шлёт письма счастья «Прибыло в сортировочный центр - сортировка - покинуло сортировочный центр - прибыло в сортировочный центр» (и все это в том же Давыдково). Пошло на четвёртый круг ада уже.

#10260 2020-12-22 03:27:04

Анон

Отправлено из Китая
25 ноября 2020

с - схуильность. :bull:

#10261 2020-12-22 04:16:03

Анон

Анон пишет:

У меня покинуло Шарапово 19 числа, прибыло в Давыдково  :facepalm:  теперь шлёт письма счастья «Прибыло в сортировочный центр - сортировка - покинуло сортировочный центр - прибыло в сортировочный центр» (и все это в том же Давыдково). Пошло на четвёртый круг ада уже.

Анон, ты меня пугаешь, оно только что прибыло в это Давыдково :creepy: :lol:

Анон пишет:

Отправлено из Китая
25 ноября 2020

с - схуильность. :bull:

Мое отправлено 21-го, а заказано 11-го. :comfort:

Отредактировано (2020-12-22 04:16:23)

#10262 2020-12-22 11:33:33

Анон

Магия тредика, пни посылку, которая с 23 ноября не подаёт признаков жизни Т_Т Вот и заказывай заранее, чтоб к новому году успело >_<

#10263 2020-12-22 15:39:37

Анон

Я почитала статьи, но не совсем все поняла. Если я хочу вернуть обувь, чтобы мне отправили ту же, но другого размера: мне просто писать продавцу? Или надо открывать спор? У меня не бесплатная доставка изначально была - за нее должна платить то же я?
С размером обуви ошиблась именно я, я была уверена, что я шестерку заказывала, оказалось, что я заказала 36 китайский. Короче, продавец не при чем, но обувь мне нравится, я хочу ее, только такую, чтобы мне не жало большой палец)))

#10264 2020-12-22 16:06:40

Анон

В теории продавец может подсказать, по какому пункту открыть спор, чтобы можно было оформить именно возврат + обмен. Так-то оснований вроде нет, раз ты сама ошиблась.
Но если у Али нет такого пункта в споре, то этот процесс не будет никак регулироваться. Продавец сможет спокойно забрать пришедший возврат и ничего не отправить взамен - забыть или забить.

#10265 2020-12-23 00:31:19

Анон

Ура, моя посылка ушла в сортировочный центр «восток», там покружила сутки и пришла к анону в почтовое отделение  :rainbow:
Будет и на ваших улицах счастье, анончики с Давыдково.

Анон с четырьмя кругами Давыдково.

#10266 2020-12-23 01:50:14

Анон

Не про али, про другой магазин, но нужно излить фрустрацию :facepalm: Под чорную пятницу сделала несколько заказов в одном британском интернет-магазине, хотела только один, но через некоторое время после отправки первого появилась скидка на то, что хотелось. Разница буквально в три дня. Короче, один доехал быстро, а другой тормозил где можно и еще в Шарапово проторчал почти две недели еще после выпуска с таможни. И вот этот второй тормознутый заказ я получу только завтра, а у меня специально лежит одна вещь на возврат, я ее давно могла отправить, но попридержала, чтобы если в последнем заказе что-то не подойдет, вернуть все сразу одним мелпаком и сэкономить на обратной доставке. И короче, заказ-то завтра получу, а почтовое сообщение с ЮК со вчерашнего дня закрылось и хз когда откроется теперь :facepalm: А возврат ограничен по времени, конечно. Я бы в него уложилась, если б завтра-послезавтра отправила :sadcat: Или если б посылка хоть на пару дней раньше приехала. Ну ептыть. Буду написывать им теперь в техподдержку и спрашивать, примут ли они возврат, если я его отправлю сразу, как почтовое сообщение опять откроется, но хз, когда оно теперь откроется... Специфические чувства будут, если в последнем заказе мне все подойдет и окажется, что ту вещь можно было уже давным-давно отослать.

Отредактировано (2020-12-23 01:52:09)

#10267 2020-12-23 03:29:01

Анон

Анон пишет:

Ура, моя посылка ушла в сортировочный центр «восток», там покружила сутки и пришла к анону в почтовое отделение  :rainbow:
Будет и на ваших улицах счастье, анончики с Давыдково.

Анон с четырьмя кругами Давыдково.

Поздравляю, анончик! А моя, судя по всему, решила теперь поселиться в этом Давыдково. Ноль движения :lol:

#10268 2020-12-24 09:59:04

Анон

Сюка-продавец дал мне чужой трек-номер, сегодня увидел в отслеживании, что "моя" посылка вручена в другом городе другому человеку. Мне сразу спор открывать или сначала продавцу написать, чтоб правильный трек дал(если он есть)?

#10269 2020-12-24 10:04:06

Анон

Я на днях заказ сделал. Сегодня ночью забрякал телефон, появилось уведомление, типа измените доставку на постамат пятерочки, вам дойдёт быстрее. Я протупил, не проснувшись. Теперь не могу найти это уведомление и вообще где такую опцию в приложении искать.

#10270 2020-12-24 10:27:38

Анон

Анон пишет:

А моя, судя по всему, решила теперь поселиться в этом Давыдково. Ноль движения

Может, она там любовь всей своей жизни встретила, а ты так коварно хочешь разлучить голубков! Нехороший анон, ой, нехороший!  :lol:

Отредактировано (2020-12-24 10:27:50)

#10271 2020-12-24 10:29:29

Анон

Анон пишет:

Сюка-продавец дал мне чужой трек-номер, сегодня увидел в отслеживании, что "моя" посылка вручена в другом городе другому человеку. Мне сразу спор открывать или сначала продавцу написать, чтоб правильный трек дал(если он есть)?

Я сначала писала продавцу, мол, что это такое, гражданин сунь сено внос, почему посылка ушла совсем в другую сторону, где мой трек?! Продавец мне новый трек дал и это оказалась уже моя посылка.

Отредактировано (2020-12-24 10:29:49)

#10272 2020-12-24 11:10:08

Анон

Анон пишет:

У меня посылка взялась было пляски плясать между Мытищами и неким Львовским, причем "принято в Мытищи - принято в Львовский - покинуло Мытищи - принято в Львовский" и тут внезапно через два часа после очередного принятия она трекнулась у меня в отделении (час езды от Мытищ). Первый раз такое. Но правда всего два или три дня плясала.

Кстати, это те носочки, которые выслали за 8 дней до спора, они со вчерашнего утра лежат в отделении, ждут еще одну, которая должна сегодня подтянуться из Мытищ, а мне уже письма шлют - "вы забыли отметить принятие". Ага, как им 67 дней тянуть с отправкой, так это они не забыли, это они работают!

Отредактировано (2020-12-24 11:11:47)

#10273 2020-12-24 15:51:13

Анон

Аноны, хочу рекнуть зоомагазин на Али, который меня в этот раз поразил своей скоростью доставки в самую печень: https://hoopetstore.aliexpress.ru/store … 1578396357
ШЕСТЬ дней с момента оплаты до получения в постамате пятерки в Питере (из Китая, причем, а не со склада в Европе). Беру у них собачье шмотье уже не первый год (раньше правда доставка была примерно дней 12-14, а не шесть), замеры всегда совпадали и качество отличное. В этот раз еще и игрушку мягкую заказал: уж не знаю, из какой шерсти единорога они их шьют, но собака с ней вообще не расстается теперь. Короче, всячески советую.

#10274 2020-12-24 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Теперь не могу найти это уведомление и вообще где такую опцию в приложении искать.

Сообщения - заказы, и еще на имейл дублируют. Решить надо за сутки.

#10275 2020-12-24 23:31:57

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, я писал продавцу, но он только врал, что вот-вот отправит и что у него там видно, как моя посылка благополучно едет.
Открыл спор - деньги вернули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума