Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#10151 2020-12-03 10:35:09

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Я подтверждаю полученные штуки и открываю спор на неполученные, всегда возвращали. Но - я снимаю видео распаковки. Без видео (до того, как я не стал снимать каждый раз) мне в таких случаях не возвращали.
Ты делал видео?

#10152 2020-12-03 10:45:40

Анон

Анон пишет:

У анона возможно тупой вопрос, но анон никогда раньше не открывал споров. Короче в чем суть: анону пришла посылка, но вместо 4 заказанных штук там было 3. Анон открыл спор, Алик постановил бабло за неотправленное вернуть, сейчас там статус ожидает ответа продавца. Анон может ща подтвердить получение остальных трех штук или лучше это сделать после завершения спора?

если ожидает ответа продавца, то какое еще постановление али? спор не закрыт, ничего не подтверждай пока.

#10153 2020-12-03 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Но - я снимаю видео распаковки. Без видео (до того, как я не стал снимать каждый раз) мне в таких случаях не возвращали.

Я другой анон, но мне возвращали без видео. Я просто открыл спор и выложил фотку распакованного. Бездоказательно, конечно, вдруг я сам вытащил, но деньги вернули без проблем. Тут, наверное, как повезёт. Так что тому анону попытаться в любом случае стоит.

Отредактировано (2020-12-03 11:11:40)

#10154 2020-12-03 17:14:04

Анон

Анон пишет:

Я подтверждаю полученные штуки и открываю спор на неполученные, всегда возвращали. Но - я снимаю видео распаковки. Без видео (до того, как я не стал снимать каждый раз) мне в таких случаях не возвращали.
Ты делал видео?

Анон видео распаковки не снимал, но после того, как распаковал и не нашёл четвёртой штуки, снял видео, где взвесил свои штуки и упаковку из-под них. Вес там тот же самый, что указан на упаковке, так что я подумал, что это может быть пруфом, что мне изначально только три штуки отправили.

если ожидает ответа продавца, то какое еще постановление али? спор не закрыт, ничего не подтверждай пока.

Там вот такое:

Скрытый текст

То есть вроде алик рассмотрел и мои доказательства им ок? Или я неправильно понял.
Извините если туплю, я нуб в этом :sadcat:

Отредактировано (2020-12-03 17:20:45)

#10155 2020-12-03 17:23:30

Анон

Аноны, я тоже в вопросах споров нуб. Заказал пять флэшек, пришли все пять, четыре нормальные, а пятая не работает, она даже по звуку разбита, стучит. Пишу продавцу, мол косяк, давайте исправную, он  - пришлите видео. Я ему на имейл скинула, но получение самого заказа не подтвердила. Есть ли смысл спор открывать по одной флэшке. 180 рублей вроде мелочь, но все равно жалко.

#10156 2020-12-03 17:26:52

Анон

Анон пишет:

То есть вроде алик рассмотрел и мои доказательства им ок?

Да, и они предлагают возврат тебе 143 рублей.
Если тебя это устраивает, больше пока ничего не делай, жди - продавец должен подтвердить, что согласен, или отклонить предложение и выставить своё, или время должно выйти (тогда решение зафиксируется на том, что али предложил).
Если не устраивает, жми "Отклонить".

Подтверждение получения пока нигде не нажимай, жди конца спора.

#10157 2020-12-03 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Заказал пять флэшек, пришли все пять, четыре нормальные, а пятая не работает, она даже по звуку разбита, стучит. Пишу продавцу, мол косяк, давайте исправную, он  - пришлите видео. Я ему на имейл скинула, но получение самого заказа не подтвердила. Есть ли смысл спор открывать по одной флэшке. 180 рублей вроде мелочь, но все равно жалко.

Если жалко, открывай спор, деньги вернут.

#10158 2020-12-03 17:31:51

Анон

Анон пишет:

Анон видео распаковки не снимал, но после того, как распаковал и не нашёл четвёртой штуки, снял видео, где взвесил свои штуки и упаковку из-под них. Вес там тот же самый, что указан на упаковке, так что я подумал, что это может быть пруфом, что мне изначально только три штуки отправили.

Мне поначалу снимать видео было практически не на что, поэтому отсутствие части заказа подтверждала так же: снимала фото со взвешиванием всего полученного и упаковки. Принимали нормально, деньги вернули.

#10159 2020-12-03 17:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть вроде алик рассмотрел и мои доказательства им ок?

Да, и они предлагают возврат тебе 143 рублей.
Если тебя это устраивает, больше пока ничего не делай, жди - продавец должен подтвердить, что согласен, или отклонить предложение и выставить своё, или время должно выйти (тогда решение зафиксируется на том, что али предложил).
Если не устраивает, жми "Отклонить".

Подтверждение получения пока нигде не нажимай, жди конца спора.

Понял, спасибо  :heart:

180 рублей вроде мелочь, но все равно жалко.

Ну я ради 140 вписался, как видишь  =D Как по мне, лучше я себе на эти 140 какой-то ништяк куплю, чем просто так подарю их человеку, что пытался меня наебать.

Отредактировано (2020-12-03 17:45:50)

#10160 2020-12-03 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Раньше в треде это обсуждали

Спасибо, понял. Ситуация неприятная, конечно.

#10161 2020-12-03 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Ну я ради 140 вписался, как видишь 

Я тоже спор открыла, если вернут, кофе попью)
Аноны, я продолжаю вас дергать с дурацкими нубскими вопросами. Добавляла видео, весит около 100 мегов. Прикреплялось оно минут сорок, я дождалась, пока плашка дойдет до 100% и отправила спор. А теперь в списке доказательств у меня висит скриншот, который открывается, и видео, которое почему-то не активно: стрелочка начала видео есть, но она не нажимается и не включается. Это норма, или же видео по дороге отвалилось, и его лучше заново прикрепить?

Скрытый текст

#10162 2020-12-04 07:23:56

Анон

Там где-то прописаны допустимые размеры картинок и видео, которые можно загрузить, посмотри, не привышен ли у тебя лимит. Но вообще похоже, что твое могучее видео просто все еще грузится к ним на сервер. Я недавно тоже к спору видео прикладывал, намного легче, чем твое, и то минут 15-20 пришлось ждать, пока прикрепится. Подожди, может еще догрузится, а если так и не станет активным, удали, уменьши оригинальное видео и перезалей.

#10163 2020-12-04 10:27:40

Анон

Аноны, мне прислали чужой заказ, что делать? Адрес мой, данные мои, но я ничего не заказывала.
Мне до этого вместо одного заказа прислали не то, я запросила повторную отправку, может, это мне опять НЕ ТО прислали?

#10164 2020-12-04 10:34:33

Анон

Анон пишет:

Это норма, или же видео по дороге отвалилось, и его лучше заново прикрепить?

Там вообще с видео очень сложно, я летом пытался прикрепить сначала 20 мб, потом ужал до 6, так и так оставалась картинка "выполняется". Иногда в браузерной версии на странице доказательств видео работали, а с телефона не отображались, и непонятно было, загрузились они или нет.

#10165 2020-12-07 17:50:08

Анон

Какой-то новый прикол: смотрю вкладку мои заказы, там у тех отправлений, что риняла почта теперь двойной тркинг код: первый написан серым шрифтом и видимо тот, что присвоен продавцом, второй код указан через запятую в той же строке чёрным шрифтом и везде у меня одинаковый.
Глюк или какие-то новые порядки оформления ввели?

#10166 2020-12-07 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Глюк или какие-то новые порядки оформления ввели?

Это у тебя посылки объединили в один пакетик и присвоили этому пакетику новый номер.

#10167 2020-12-07 17:54:10

Анон

у меня так впервые. Спасибо за объяснение )

#10168 2020-12-08 19:23:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто заказывал товары с доставкой в постаматы? Приходило?
А то у меня единственный опыт был неудачным, мне ничего не пришло. Открыл спор, вернули деньги. Я не уверен что это из-за способа доставки, т.к. та посылка даже до России не дошла, так что косяк мог быть совсем не связанный с постаматами, но всё равно теперь побаиваюсь.
А мне сейчас на новый заказ Али предлагает как раз сменить способ доставки на постамат и обещает, что так быстрее придёт:

Хорошие новости! Вы можете получить заказ быстрее, если выберете доставку в пункт выдачи — мы улучшим способ доставки бесплатно. Нажмите здесь, чтобы выбрать пункт выдачи.

Но я ссу. А вдруг опять не придёт? А мне на подарок к НГ, хочется и побыстрее, но страшно совсем проебать...

Это опять я. Всё-таки решился поменять способ доставки и сейчас всё получил e_7.gif Пришло на неделю раньше чем изначально обещали. Так что я теперь постаматов не боюсь. В первый раз наверное просто не повезло.
Спасибо ответившим анонам)

#10169 2020-12-08 20:19:35

Анон

Аноны, как называется домашняя обувь типа такой https://ae01.alicdn.com/kf/H1927bdc1a85 … .jpg_.webp и длинной по колено? У нее какое-то свое слово, не могу вспомнить т_т На алике ее полно, но щас не могу найти.

#10170 2020-12-08 20:56:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как называется домашняя обувь типа такой https://ae01.alicdn.com/kf/H1927bdc1a85 … .jpg_.webp и длинной по колено? У нее какое-то свое слово, не могу вспомнить т_т На алике ее полно, но щас не могу найти.

Угги?

#10171 2020-12-08 21:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угги?

Я сейчас вот в таких. Только в красных. Где брала на Али целый набор слов в наименовании товара от комнатной обуви до плюшевых вьетнамок  :lol:

#10172 2020-12-08 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Такие, как на картинке покупал в Ашане под названием "чуни", а длинные никогда не видел (но заинтересовался, не знал, что бывают аж до колена)

#10173 2020-12-08 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как называется домашняя обувь типа такой

Попробуй на алике в поисковике набрать "домашняя обувь меховые носки", мне вот именно такие и выпали, правда не в самом начале, надо пролистать сколько-то. А еще на алике можно искать по картинке, на телефонах, вроде, прям в приложении функция есть, на ПК с помощью али-ассистента. Плюс можно просто в гугле поиск по картинке сделать, он с большей степенью вероятности на алик же тебя и отправит с самых первых страниц поиска.

#10174 2020-12-09 08:39:06

Анон

Аноны, пара вопросов.
1. У одной из посылок какой-то странный трек-номер (10 цифр и вообще без букв), в отслеживании Али пишет "Информация о отслеживании временно недоступна" уже почти месяц. Никто с таким не сталкивался?
2. А китайцы возвращает деньги, если посылка судя по треку канула уже на территории России, т.е. они сами не при делах?

И минутка нытья

#10175 2020-12-09 08:47:17

Анон

Анон пишет:

10 цифр и вообще без букв

У меня такие треки при доставке поставок в постаматы. Пока два таких случая было, но обе пришли очень быстро, дней за десять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума