Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Аноны, как думаете, имеет смысл сейчас что-то покупать, или на границе застрянет?
Сейчас и примерно до первого февраля оно ещё в магазине застрянет. А до того в плане карантинных мер и известности картина может ещё раз цать поменяться...
А так у меня сейчас как раз одна посылка висит на китайской границе, четвёртый день ждёт отправки из Гонконга. Вот я и думаю: то ли она забыла трекнуться, то ли её карантинят, то ли на пути от терминала к самолёту у неё случился новый год, и это теперь навсегда))
то ли на пути от терминала к самолёту у неё случился новый год, и это теперь навсегда))
скорее всего именно это.
А так у меня сейчас как раз одна посылка висит на китайской границе, четвёртый день ждёт отправки из Гонконга. Вот я и думаю: то ли она забыла трекнуться, то ли её карантинят, то ли на пути от терминала к самолёту у неё случился новый год, и это теперь навсегда))
Или это просто такая чехарда со статусом. У меня именно такой статус "ожидает отправки из..." висел долго, через 2 недели посылка отметилась в РФ, никаких других промежуточных статусов не было
Там уже в любом сьучае вернут деньги, если товар в стране, а не доставлен, а защита все.
Раньше возвращали практически 100%. Сейчас в случае, если товар трекается в стране получателя, но не доставлен, далеко не всегда возвращают деньги. Зная, что во всех странах новогодние проблемы с почтой, тянут с рассмотрением, чтобы успело дойти или говорят "ждите, ваш товар в вашей стране, проблема не с нашей стороны".
тянут с рассмотрением =/= не возвращают
у меня тоже две посылки четыре и пять дней висят уже с одним статусом. надеемся и ждем, что они на самом деле в пути
Не вижу отдельную тему спрошу тут. Анончики которые заказывают из Южной Кореи на ebay, можете подсказать, какие у вас выходят сроки доставки для безтреков?
тянут с рассмотрением =/= не возвращают
Конечно, не равно. Но если посылка трекается как вылетевшая или уже в твоей стране, тянуть будут до последнего и не факт, что вернут, будут ждать с перечислением денег, даже если спор решен в твою пользу. Потому что посылка еще может приехать тебе.
Это у них новые веяния по защите продавцов, примерно с осени. Потому что много споров и запросов на возврат средств по фактически высланному товару, который в пути и в конце концов приходит покупателю. Далеко не всегда эти задержки по вине китайского перевозчика, часто перевозчика/таможни страны назначения или транзитного, иногда ошибки самого покупателя в адресе или его риск при заказе (например, то, за что нужно платить доп. налог или подделка под бренд, что наказуемо в некоторых странах и будет утилизировано на их таможне, но покупатель посчитал, что его пронесет). А заплатить второй раз за полученный товар, деньги за который уже возместили, готовы единицы. Даже если покупатель не забрал пришедший товар с почты, и он вернулся продавцу, продавец попадает на оплату почтовых расходов в оба конца, часто это дороже, чем стоимость самого товара.
Не только России касается, распространяется на все страны мира, в разных странах свои особенности.
На Али, конечно, есть некоторая доля продавцов-мошенников, как и везде, но в большей части магазины с нормальным рейтингом, долгим сроком существования, большим количеством заказов, хорошими отзывами, все же добросовестные, при рассмотрении споров Али учитывает все, включая репутацию магазина и репутацию покупателя тоже. Сейчас акцент у них сместился в сторону защиты добросовестных продавцов от недобросовестных покупателей.
Отредактировано (2020-01-28 16:06:31)
Это у них новые веяния по защите продавцов
нет, али всегда был в первую очередь за продавцов, а не покупателя
нет, али всегда был в первую очередь за продавцов, а не покупателя
С прошлого года они еще больше ужесточили правила.
С точки зрения торговой площадки это понятно - они получают деньги с продавцов, причем местных, поэтому защищают их интересы, а не неизвестно какого покупателя из Мексики или Уганды.
Отредактировано (2020-01-28 16:10:09)
Аноны, кто-нибудь пользовался такой фиговиной для чистки тканей? Сам лот позиционируется для чистки кашемира.
https://aliexpress.ru/item/400013713785 … 4fc9zYlTQx
Просветите тупого, пожалуйста. Пришла сумка со вшитой внутрь складок молнией, так что эту хуйню невозможно закрывать. Мне через Еву разговаривать о проблеме или жать на "открыть спор"? Я первый (и наверное последний) раз связался с этим Али.
Открывай спор, фотографируй сумку. Товар ненадлежащего качества.
Открывай спор, фотографируй сумку. Товар ненадлежащего качества.
Спасибо, а то я боялся ткнуть куда-то не туда. А защиту покупателя продлевать нужно? Доставлено сегодня.
Писала уже недавно, что статусы отслеживания - ерунда, и вот новый пример:
21.01 - Ожидает отправки из Китая
30.01 - Прибыло на территорию России
Все, между ними официальных статусов нет
Так что если у вас тоже что-то "ожидает отправки" - скорее всего, оно давно уже ожидает обработки в СЦ в России
Когда ждёшь не дождёшься конца китайского нового года, чтобы снова начать заказывать себе всякие клёвые штучки.
А кстати, грузовое сообщение с Китаем не прикрыли / не ограничили ли? А то я тут прочёл, что оставили только один поезд, но пока не врубился, вообще из пассажирских поездов только один поезд - или из всего многообразия транспорта, включая самолёты, подводные лодки и космические корабли, всего один поезд.
Отредактировано (2020-01-30 12:03:55)
Писала уже недавно, что статусы отслеживания - ерунда
Вчера в почтовом ящике обнаружил посылку, которая еще в декабре пропала с радаров.
Когда ждёшь не дождёшься конца китайского нового года, чтобы снова начать заказывать себе всякие клёвые штучки.
А тем временем подкрадывается коронавирус, лол.
А кстати, грузовое сообщение с Китаем не прикрыли / не ограничили ли? А то я тут прочёл, что оставили только один поезд, но пока не врубился, вообще из пассажирских поездов только один поезд - или из всего многообразия транспорта, включая самолёты, подводные лодки и космические корабли, всего один поезд.
Только из пассажирских поездов. Всё остальное едет, летит и плывёт в рабочем режиме
Да хуй с ним, с самим вирусом, просто из-за него посылки могут задерживаться.
Или продаван может обитать в какой-то карантинной зоне, а то и помереть ни дай бог. Здоровья алиэкспрессу
Только из пассажирских поездов. Всё остальное едет, летит и плывёт в рабочем режиме
Спасибо, анон! Я ту новость уже почти во сне читал, а наутро озадачился))
Который успешно сдохнет в холодном самолёте, лол
Не, в холоде вирусы как раз наоборот могут долго сохраняться, так что как повезёт. Тут нам скорее на руку то, что в конкретно самолёте вирус проводит времени с гулькин нос, а всё остальное время - где-то на сортировке. Где тоже холодно, но за две недели даже самый жизнестойкий вирус успеет помереть.
А описание проблемы в споре надо на английском? Я смотрю через русифицированное меню.
О, Али потихоньку раздупляется)) Сегодня отправили заказ, сделанный 15 января.