Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#8451 2019-11-07 12:37:15

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Аноны, а кто сейчас меняет номера посылок? Часто сталкиваюсь с заменой номеров у трековых посылок, а сейчас увидел, что мелкий безтрек теперь отслеживается по России (с новым номером). Я очень рад, что его стало видно))

#8452 2019-11-07 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто сейчас меняет номера посылок? Часто сталкиваюсь с заменой номеров у трековых посылок, а сейчас увидел, что мелкий безтрек теперь отслеживается по России (с новым номером). Я очень рад, что его стало видно))

Сам Али и меняет, их служба доставки. Плюс, консолидируют несколько мелких посылок в одну и под одним треком.

#8453 2019-11-07 17:57:53

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста.
Заказ с алика уже почти две недели висит без движения в сортировочном центре на территории Китая. До этого ни разу ещё такой фигни не было - по Китаю всё пролетало мгновенно, если и застревало, то в России (правда я не то чтобы опытный пользователь Али и статистики у меня маловато). У кого-нибудь ещё так бывало? Стоит ли паниковать и писать продавцу или просто расслабиться и ждать? Кстати, сортировочный центр в Гонконге, уж не знаю, принципиально ли это.

#8454 2019-11-07 19:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам Али и меняет, их служба доставки. Плюс, консолидируют несколько мелких посылок в одну и под одним треком.

У меня не с Али, а из Украины посылка приходила, и сначала по территории Донбасса был один трек-номер, а после пересечения границы РФ другой. Просто частная посылка, не из магазина и прочих моментов.

#8455 2019-11-07 19:52:46

Анон

Анон пишет:

Заказ с алика уже почти две недели висит без движения в сортировочном центре на территории Китая. До этого ни разу ещё такой фигни не было - по Китаю всё пролетало мгновенно, если и застревало, то в России (правда я не то чтобы опытный пользователь Али и статистики у меня маловато). У кого-нибудь ещё так бывало? Стоит ли паниковать и писать продавцу или просто расслабиться и ждать? Кстати, сортировочный центр в Гонконге, уж не знаю, принципиально ли это.

У меня ровно то же самое, с 18 ноября висит в Китае посылка :( Раньше такого не было. Я пока сижу жду.

#8456 2019-11-07 22:06:40

Анон

Аноны, до меня тут дошла офигенная мысль, но я не знаю, насколько это осуществимо. У меня есть друзья в других странах (Украина и Беларусь), и каждый раз отправлять им посылку из моего города - сущее мучение. Дело в том, что я живу в очень густонаселенном районе, и на почте у нас анриальные очереди. Да еще упаковка стоит чуть ли не как треть подарка.
А что, если заказывать для друзей посылки с Алиэкспресса? Типа я оплачиваю, а посылка приходит на чужое имя. Это вообще возможно? Какие могут быть подводные камни?

#8457 2019-11-07 22:07:49

Анон

Анон пишет:

А что, если заказывать для друзей посылки с Алиэкспресса? Типа я оплачиваю, а посылка приходит на чужое имя. Это вообще возможно? Какие могут быть подводные камни?

Друг присвоит себе, а так никаких.

#8458 2019-11-07 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Если ты имеешь ввиду подарки друзьям, то да, возможно. Надо просто изменить адрес получателя перед заказом.

#8459 2019-11-07 22:16:57

Анон

Анон пишет:

Друг присвоит себе, а так никаких.

Так в этом и смысл) Удобнее, чем заказывать на Али подарок, торчать на почте для получения, а потом пересылать другу.

Анон пишет:

Если ты имеешь ввиду подарки друзьям, то да, возможно. Надо просто изменить адрес получателя перед заказом.

Спасибо тебе, анон! А разве можно заказывать не на свое имя? У меня паспорт на почте спрашивали, когда получала посылку с Али.

#8460 2019-11-07 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон! А разве можно заказывать не на свое имя? У меня паспорт на почте спрашивали, когда получала посылку с Али.

Я и имя менял  :lol:
Заказывал по России, подруге в другой город

#8461 2019-11-07 22:35:18

Анон

О, зашибись! На НГ лайфхак же ж!

#8462 2019-11-07 23:33:18

Анон

Анон пишет:

А что, если заказывать для друзей посылки с Алиэкспресса? Типа я оплачиваю, а посылка приходит на чужое имя.

Я так делаю. Направляю с алика посылки напрямую родителям, они в другой стране.

#8463 2019-11-07 23:34:19

Анон

Анон пишет:

О, зашибись! На НГ лайфхак же ж!

размечтался. закажешь к новому году, приедет в феврале или марте. Аншлаг потому что

#8464 2019-11-07 23:54:02

Анон

Если есть отдельный тред про Ибей, ткните.

Вопрос про аукционы.
Продают мелкий фэндомный стафф, стартовая цена 5 баксов, очень его хочу.
у товара 1 пожелавший, он предложил 5,5.
Я, помня про хуйню с роботами-перекупщиками, которые в последние секунды аукциона накидывают какие-то 10 центов и перехватывают товар, для очистки совести вытсвляю свою цену-запас в 15 баксов, но в аукционной гонке показывают только один "шаг", цена товара стала 6 баксов. Т.е. о том, какой у меня лимит - знаю только я.

Но не прошло и 1,5 часов от ставки, как я вижу, что мой конкурент готов купить уже за 15,50. Т.е. он заложил свою резепвную ставку, по-видимому, в 20+ баксов.

Я очень сильно огорчен, потому что хочу эту фигурку.
Аукцион будет идти еще сутки.
Я готов отдать 30 баксов, но не больше.
Вопрос - когда лучше включаться в гонку? в последние минуту аукциона, в надежде что конкурент не успеет предложить 40, или как?
Я не могу понять, поднял ли ставку робот или живой человек, т.к. реакция наступила не через секунды, а через полтора часа где-то.

Отредактировано (2019-11-07 23:55:05)

#8465 2019-11-08 00:31:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, до меня тут дошла офигенная мысль, но я не знаю, насколько это осуществимо. У меня есть друзья в других странах (Украина и Беларусь), и каждый раз отправлять им посылку из моего города - сущее мучение. Дело в том, что я живу в очень густонаселенном районе, и на почте у нас анриальные очереди. Да еще упаковка стоит чуть ли не как треть подарка.

Анон, ты учитывай, что в Беларусь лимит одной посылки 22 евро, а то можешь подкинуть друзьям нехилую свинью в виде пошлин за превышение. А так не вопрос, на али можно ввести несколько адресатов и потом выбирать между ними.

#8466 2019-11-08 00:33:36

Анон

Анон пишет:

А разве можно заказывать не на свое имя? У меня паспорт на почте спрашивали, когда получала посылку с Али.

В профиле заводишь еще один адрес (их вроде  до 5 шт. заводитьможно) с новым ФИО получателя. И при оформлении заказа выбираешь его. И еще при выборе товара поменяй страну на соответствующию, для правильного отображения цены доставки.

#8467 2019-11-08 01:02:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты учитывай, что в Беларусь лимит одной посылки 22 евро, а то можешь подкинуть друзьям нехилую свинью в виде пошлин за превышение. А так не вопрос, на али можно ввести несколько адресатов и потом выбирать между ними.

Опа, спасибо, анон, за предупреждение.

Анон пишет:

В профиле заводишь еще один адрес (их вроде  до 5 шт. заводитьможно) с новым ФИО получателя. И при оформлении заказа выбираешь его. И еще при выборе товара поменяй страну на соответствующию, для правильного отображения цены доставки.

Спасибо тебе, анончик)

#8468 2019-11-08 02:12:57

Анон

В Беларуси увеличили беспошлинный порог на посылки из-за границы до 200 евро в месяц. Правда, стоимость одного отправления не должна превышать 22 евро и по весу — 10 килограммов.

Вот так вот. В принципе если продавец пойдёт навстречу, то может выслать двумя посылками. Я так просила выслать куртку, которая стоила около 23 евро: выслали куртку и отдельно капюшон от неё (20+3). Ну не хотелось мне за небольшое превышение платить почти 6 евро налога.

#8469 2019-11-08 06:42:39

Анон

Продавцы с Алика всегда занижают стоимость вещи вполне самостоятельно.
Можно на всякий случай попросить их это сделать.

#8470 2019-11-08 10:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня ровно то же самое, с 18 ноября висит в Китае посылка :( Раньше такого не было. Я пока сижу жду.

Может, большинство ждёт распродаж, а перевозчик не хочет гонять полупустой грузовой транспорт?
Для статистики: моя посылка две недели назад принята магистральным перевозчиком.

#8471 2019-11-08 10:51:50

Анон

Анон пишет:

Продавцы с Алика всегда занижают стоимость вещи вполне самостоятельно.
Можно на всякий случай попросить их это сделать.

У нас таможня может проверить цены, вскрыть посылку и т.д.

#8472 2019-11-08 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Из подводных камней, ты сам не проверил товар, так что если продавец сделал лажу, получателю будет неприятно. Ну и если потеряется, будет геморрой, потому что заказывал и платил один человек, получает другой, по идее идти сраться с почтой должен получатель, но у него нет никаких подтверждающих материалов, и т.д. А если продавец няша и доставлено нормально, вроде все должно быть путем.
Еще держи в голове, что отслеживание статуса товара в твоих руках. Или заранее дай другу трек-номер. Потому что мало ли как их почта извещения приносит.

#8473 2019-11-08 14:16:41

Анон

Спасибо за советы, анончик!)

#8474 2019-11-08 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос - когда лучше включаться в гонку? в последние минуту аукциона, в надежде что конкурент не успеет предложить 40, или как?

Аукцион обычно автопродляется на 10 что ли минут после последней ставки, так что приходи под конец и карауль.
Олсо я как-то тоже боролся за один лот, думал ща позлю конкурента и поставлю в последнюю минуту, и тут у меня завис пека  :lol:
Эдит: я жопоглаз, думал ты про яху аукционы, ну может пригодится кому.

Отредактировано (2019-11-08 18:01:20)

#8475 2019-11-09 23:58:27

Анон

Кто-нибудь делал заказы у продавца bestseller.Store или, может, слышал о нем?
Приглянулось вот такое пальтишко из Vero Moda https://ru.aliexpress.com/item/4000046024186.html
У этого продавана оно стоит дешевле https://ru.aliexpress.com/item/4000171291376.html
Но смущает такая разница в цене, а также то, что продавец раздает ну очень жирные для алика купоны - 20/80, 10/60.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума