Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#7976 2019-06-24 21:52:23

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

вчера заказывала вечером в 4 разных магазах, сегодня всему уже дали треки. так что, боюсь, тебе не повезло :С
ну и распродажа же, это норма. я б не беспокоилась, но написала продавцам, поторопив.

#7977 2019-06-24 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня все заказы висят в обработке, продавцам остается день-два  до автоматической отмены. Заказов много, магазины разные. Это мне так везет или у китайцев очередные затяжные праздники?

У меня сегодня за 2,5 дня до автоматического закрытия отправили. Из девяти.
Жаль только, что всё-таки неотслеживаемый, на L. У продавца в описании товара написано, что за пределами Китая не отслеживается, но галочка в меню выбора доставки стояла  :bubu:

#7978 2019-06-24 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Жаль только, что всё-таки неотслеживаемый, на L

ууууу
ненавижу этот трек. единицы добирались за 2 месяца, остальные - полгода, блядь.

#7979 2019-06-24 22:16:08

Анон

Аноны, а если такой неослеживаемый, то это только извещение в почтовом ящике стеречь остается, да? А то я все время забываю почту проверить, кроме извещений о посылке там ничего нужного мне не бывает.

#7980 2019-06-24 22:36:51

Анон

Анон пишет:

да

#7981 2019-06-24 23:02:43

Анон

Анон пишет:

то это только извещение в почтовом ящике стеречь остается, да?

Вроде ещё где-то упоминалось, что почта шлёт СМС даже о неотслеживаемых. Но не каждый раз, а я вообще об этом знаю понаслышке. У самого первый заказ с АлиЭкспресса в жизни.

Анон пишет:

А то я все время забываю почту проверить, кроме извещений о посылке там ничего нужного мне не бывает.

Аналогично  :friends: Хотя религиозную литературу я всё же просматриваю с любопытством.

Анон пишет:

ненавижу этот трек. единицы добирались за 2 месяца, остальные - полгода, блядь.

Кхм. То есть посылка с некоторой вероятностью придёт тогда, когда у меня уже два хобби сменятся.  :bubu:

#7982 2019-06-24 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Вроде ещё где-то упоминалось, что почта шлёт СМС даже о неотслеживаемых. Но не каждый раз, а я вообще об этом знаю понаслышке. У самого первый заказ с АлиЭкспресса в жизни.

Приложение Почты Росссии посылает извещение о том, что на мое имя (а точнее на мой мобильный) отправлена посылка сразу же, как эта посылка регистрируется в отделении, неважно из Китая она отправляется или из Пятигорска. Ну и соответственно, когда приходит в отделение тоже. Но я до сих пор только с треком посылки получал. Может о безтрековых тоже извещать будет, если отправитель мой телефон укажет? У кого-нибудь есть такой опыт, аноны?
А то сэкономить на доставке хочется, но, боюсь, регулярно проверять ящик я не осилю, особенно если посылка полгода идти будет.

#7983 2019-06-24 23:19:24

Анон

Анон пишет:

Хотя религиозную литературу я всё же просматриваю с любопытством.

Да если бы. У меня только спам и каталоги.

#7984 2019-06-24 23:30:50

Анон

Про безтреки не присылают уведомления даже программы почты россии. Даже когда они в отделении связи( Их можно только когда в ящик уведомление пришло, обнаружить.

#7985 2019-06-24 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Про безтреки не присылают уведомления даже программы почты россии. Даже когда они в отделении связи( Их можно только когда в ящик уведомление пришло, обнаружить.

Ой, ну на фиг тогда эти безтреки. Я все равно настолько маленькие заказы не делаю, чтобы стоимость доставки не окупалась разницей с российскими ценами.

#7986 2019-06-25 09:21:28

Анон

Аноны, дайте, пожалуйста, совет по этикету.
В разделе заказов трек отправленного — LA... . Продавец прислал личное сообщение: дорогой клиент, мы облажались, ваш истинный трек номер есть SY... и он отслеживается на таком-то сайте, простите нас великодушно и счастья вам в жизни. (Я сейчас попытался всё это гуглить и узнал, что SY тоже отслеживается только по Китаю и вообще служба автором статьи названа хреновой.)

Нужно ли на это ответить "да-да, сенк ю" или можно спокойно оставить без ответа, как спам или автоматическое сообщение? Или за такое жонглирование трек-номерами продавцу вообще нужно бы получить в ухо от владельцев сайта?

#7987 2019-06-25 09:25:44

Анон

Анон пишет:

Нужно ли на это ответить "да-да, сенк ю" или можно спокойно оставить без ответа, как спам или автоматическое сообщение? Или за такое жонглирование трек-номерами продавцу вообще нужно бы получить в ухо от владельцев сайта?

Если выбирал платную доставку, а впарили вот это вот, то оспаривай способ доставки и возвращай за нее деньги смело. Если не выбирал, а продаван просто ошибся треком, то можешь либо нанести справедливость, что тебя тут наебали и тебе неприятно, либо забить и ответить да-да или не отвечать вообще ничего, это уж как ты хочешь. Вообще, емнип, за жонглирование можно бы и получить, это нехорошо.

#7988 2019-06-25 09:48:35

Анон

Продавец может изменить трек, указанный в форме на али. Если реально ошибся, то тогда там пусть изменяет.  Хотя странно. Нафига пиздеть о двух безтреках?

#7989 2019-06-25 09:54:23

Анон

Анону настало счастье, когда он стал заказывать с платной доставкой. В пизду бесплатную, только нервы тратить.

#7990 2019-06-25 10:24:27

Анон

Анон пишет:

Если выбирал платную доставку, а впарили вот это вот, то оспаривай способ доставки и возвращай за нее деньги смело.

Да, самую недорогую из тех, что с отслеживанием. SF eParcel в заказе как я его делала, China Post Registered Air Mail в информации о заказе отправленном, этот вот SY в личном сообщении. Сейчас проверила на странице товара: CPRAM вообще в списке доступных служб нет, лол.

А спор о доставке нужно открывать как можно быстрее или можно хоть через месяц, когда в один прекрасный момент разозлюсь и захочу поотстаивать свои права?

Анон пишет:

Нафига пиздеть о двух безтреках?

Скорей всего, в заказ внёс "рандомный", одобряемый администрацией, а покупателю предоставил правильный просто из честности. Такой вот извращённой экономной честности...

И я тут ещё старые сообщения на форуме просматривал. Описанные ситуации ещё актуальны?

Анон пишет:

И все, про посылку можно забыть, потому что извещения по ним не делают, а по фамилии в отделении не смотрят. Что-то мелкое ещё могут бросить в почтовый ящик, но шанс не велик.

То есть даже навещать почтовое отделение в случайные моменты времени и спрашивать, не пришло ли, бесполезно? "Можно забыть" — это даже не гипербола? О_О

Анон пишет:

Мне в почту кидают или звонят по телефону, а потом отдают просто так без документов  неотслеживаемые пакеты. На те, у которых есть отслеживаемый трек, всегда выписывают извещение и отдают только по его заполнении.

*параноик-мод он* Значит, неотслеживаемый пакет могут забрать даже злая свекровь и вредный сосед, если узнают о его существовании?

#7991 2019-06-25 10:30:19

Анон

Анон пишет:

А спор о доставке нужно открывать как можно быстрее или можно хоть через месяц, когда в один прекрасный момент разозлюсь и захочу поотстаивать свои права?

Вот этого точно сказать не могу, пусть поправят более знающие аноны, может ли быть такое, что сейчас ты откроешь спор из-за доставки, а потом не сможешь открыть спор, если сам товар придет поломанный? Просто если спор открывается только один раз, то лучше после того, как дойдет в порядке, а если можно будет и еще раз, то можно хоть сейчас открыть.

#7992 2019-06-25 10:32:25

Анон

Анон пишет:

Скорей всего, в заказ внёс "рандомный", одобряемый администрацией, а покупателю предоставил правильный просто из честности. Такой вот извращённой экономной честности...

хуйня, что лаосские, что санюнские одинаково одобряемые админами, как и любые другие треки. в данном случае попытки наеба с "дам отслеживаемый левый, а на самом деле безтрек, пусть проворонит защиту и я получу бабки ни за что" не канает, потому что оба безтрека.

Анон пишет:

То есть даже навещать почтовое отделение в случайные моменты времени и спрашивать, не пришло ли, бесполезно?

да

Анон пишет:

"Можно забыть" — это даже не гипербола? О_О

гипербола, тот анон - долбоеб.

Анон пишет:

Значит, неотслеживаемый пакет могут забрать даже злая свекровь и вредный сосед, если узнают о его существовании?

если они возьмут в ручки извещение и придут с ним - да, выдадут. на мелкие никто не смотрит на паспорт получателя.

#7993 2019-06-25 10:36:02

Анон

*параноик-мод он* Значит, неотслеживаемый пакет могут забрать даже злая свекровь и вредный сосед, если узнают о его существовании?

Из Китая, кажется, ни разу не было, даже с самыми херовыми, а вот из Японии приходили посылки типа "простая бандероль" (и из России тоже). Их или сразу кидают в почтовый ящик, или в нашем отделении их забирают из отдела доставки (задняя дверь, там подписки на журналы и абонентские ящики). Паспорт не нужно, заполнять извещение не нужно, просто помахать бумажкой и сказать, что ты Маша Пупкина

#7994 2019-06-25 10:45:22

Анон

Анон пишет:

могут, если у тебя почтальон разносит по домам и кидает в незакрываемый ящик
мне последний раз на почте выдали без всякого подтверждения личности. у нас нет извещений, с почты звонят и называют номер пакета, который надо забрать, но это элементарные внутренние номера типа первый, второй, третий. если с полом получателя угадаешь, то можно забирать, а если нет, скажешь, что ошибся, наверное :lol:

#7995 2019-06-25 11:02:43

Анон

Анон пишет:

Анону настало счастье, когда он стал заказывать с платной доставкой. В пизду бесплатную, только нервы тратить.

Я тоже так решил - и последний продавец предоставил мне трек, принадлежащий другому покупателю. Товар он мне, правда, отправил, но дешевой доставкой.

#7996 2019-06-25 15:06:14

Анон

Анон пишет:

у меня в последний раз за две не лезущие в ящик пакетины паспорт не спросили. не знаю, что это за акция была.

#7997 2019-06-25 22:55:30

Анон

Мне таки отправили один из подвисших заказов! И внезапно еще один, сделанный ночью. Оба почтой Эстонии, что просто прекрасно, приезжает быстро обычно, несмотря на неделю таможни. А в описании доставки у них указано, что неотслеживаемый трек будет.

#7998 2019-06-26 11:33:19

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, на Али продавана со стальными/титановыми кольцами? Можно даже парными-обручальными. А то я уже запутался в куче предложений.

#7999 2019-06-27 00:31:24

Анон

Аноны, вам не попадался более менее приличный набор кистей для макияжа?

#8000 2019-06-27 15:22:20

Анон

В треде советовали кисти Focallure, анон так еще и не собрался заказать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума