Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#7926 2019-06-19 12:22:41

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Почему на канцелярку так много отзывов типа "не испытывал, но упаковка как на картинке"? Продавец просит поскорее оставить отзыв, пока пользователь не забыл, или эти люди немного идиоты?

#7927 2019-06-19 12:24:20

Анон

Анон пишет:

Почему на канцелярку так много отзывов типа "не испытывал, но упаковка как на картинке"? Продавец просит поскорее оставить отзыв, пока пользователь не забыл, или эти люди немного идиоты?

В подарок покупают.

#7928 2019-06-19 13:24:29

Анон

Анон пишет:

почему только на канцелярку?

#7929 2019-06-19 14:20:09

Анон

Анон пишет:

почему только на канцелярку?

Чтобы не говорить о том, чего не знаю. Сама смотрела только блокноты, пишущие принадлежности и пластиковые игрушки без наворотов.

Анон пишет:

В подарок покупают.

Такой вариант в голову не приходил.

#7930 2019-06-19 14:38:46

Анон

Да везде эти отзывы, включая косметику. "Все как на картинке, не пробовал, пять звезд")

#7931 2019-06-19 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Случайно заказала на алике чехол не для своего телефона. Не, ну сама виновата, смотреть надо было лучше, а не радоваться, что нашёлся под старую модель простой прозрачной чехол.
Но я крайне осуждаю производителя, у которого в модельном ряду есть модели k4000 (просто), pro, lite и plus.
Оказывается, Pro и Plus - это вот вообще разные телефоны, у которых даже версия андроида разная. Экран одинакового размера, но разные габариты (как раз настолько, что чехлы стали несовместимы), прорези для камеры в разных места. Обожаю грёбаные модельные ряды со всратой логикой.

Да что ты понимаешь в боли... у меня honor 7c рашинский. Который на международном рынке honor 7a. Но 7а несколько и у младшей модели нет сканера для отпечатка пальцев, тогда как у моего есть.   А еще во всем мире honor 7c, который в россии продается как honor 7c pro.
И идеально для моего honor 7c подходят чехлы на honor 7a pro, сука!
Ебучие китайцы, простите  :lol:

#7932 2019-06-19 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Да везде эти отзывы, включая косметику. "Все как на картинке, не пробовал, пять звезд")

Ну типа сообщают, что по крайней мере пришло именно то, что заказали, а не кирпич и не ожидание-реальность. А попробовать сразу то ли времени мало, то ли для какого-то случая покупалось. Кто-то потом дополняет отзывы, а кто-то и забывает.

#7933 2019-06-19 18:25:09

Анон

Анон пишет:

Ну типа сообщают, что по крайней мере пришло именно то, что заказали

нет, анон, это называется "пишу отзыв, чтобы рейтинг не потерять, а на смысл написанного похуям, а картиночку прилеплю рандомную"

Отредактировано (2019-06-19 18:25:21)

#7934 2019-06-19 18:31:50

Анон

Анон пишет:

нет, анон, это называется "пишу отзыв, чтобы рейтинг не потерять, а на смысл написанного похуям, а картиночку прилеплю рандомную"

Кстати, да, я у кого-то в отзыве видел пачку мемов с котами и Шоном Бином.

#7935 2019-06-19 18:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа сообщают, что по крайней мере пришло именно то, что заказали

Какой рейтинг? Это ж не соцсеть.

#7936 2019-06-19 18:41:39

Анон

Анон пишет:

а профили, подписчики, отзывы, обзоры и центр привилегий есть

Отредактировано (2019-06-19 18:42:02)

#7937 2019-06-19 18:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а профили, подписчики, отзывы, обзоры и центр привилегий есть

Я впервые слышу обо всем этом и пользоваться али мне это никак не мешает?

#7938 2019-06-19 18:47:25

Анон

Анон пишет:

поздравляю, а кто-то на это дрочит и потому пишет отзывы просто чтобы были. ты тут при чем?

#7939 2019-06-19 18:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поздравляю, а кто-то на это дрочит и потому пишет отзывы просто чтобы были. ты тут при чем?

Ну и ладно, пишет и пишет, какая разница? Аноны оскорблены, что кто-то мог бы нанести им пользу, но не нанес? Так никто и не обязан. И сообщения вида "пришло то, что заказывал" тоже вполне полезны.

#7940 2019-06-19 18:53:18

Анон

:facepalm:

#7941 2019-06-19 19:06:45

Анон

Анон пишет:

тоже вполне полезны

Нет.

#7942 2019-06-19 19:50:26

Анон

Анон пишет:

тоже вполне полезны

Да. Потому что если в отзывах часто мелькает "пришел не тот цвет/размер", то я подумаю, заказывать ли у этого продавца.

#7943 2019-06-19 19:55:21

Анон

Анон пишет:

пришел не тот цвет/размер

- да.

Анон пишет:

пришло то, что заказывал

- нет. Бессмысленный комментарий, мешающий добраться до более информативного. И всегда стоит смотреть количество отрицательных и что именно пишут, достаточно отсортировать по оценкам.

#7944 2019-06-19 19:58:18

Анон

Анон пишет:

И сообщения вида "пришло то, что заказывал" тоже вполне полезны.

Полезны-то полезны, но пять звёздочек без слов наверняка означают то же самое, а в тексте хотелось бы видеть что-то вроде "товар не разваливается и выполняет свои функции".

#7945 2019-06-19 20:20:00

Анон

Анон пишет:

И сообщения вида "пришло то, что заказывал" тоже вполне полезны.

Скорее вредны.
Аноны как-то решил заказать бамбуковые спицы на али. Нашел продавца, у которого чуть ли не 1К людей прикупила эти спицы, заказал и получил такое говно, просто слов нет. Да, это были спицы, а не карданный вал и скипетр царей Эфиопии, но люди хотят же получит не просто тот товар, а тот хороший товар. И да, практически во всех положительных отзывах было: "Получила, спасибо", "Всё дошло".

#7946 2019-06-19 20:23:01

Анон

Анон пишет:

а в тексте хотелось бы видеть что-то вроде "товар не разваливается и выполняет свои функции".

Там же всего месяц вроде дают на отзыв после покупки. У меня часто бывает так, что для полного определения качества требуется больше времени. Да я в течение первого месяца часто даже начать пользоваться не успею, потому что заказываю не тогда, когда в край надо, а когда акция или купон выгодный есть.
Мне случалось на основании отзывов о том, как хорошо упакован товар и как он выглядит принимать решение о покупке или отказе от нее. И я сам похожие отзывы оставляю. Например, заказал 20 одинаковых хрупких штук. Одну проверил на работоспособность, написал отзыв типа "Упаковка хорошая, все цело, рандомно выбранная штука работает, выглядит как на фото, цвет такой как заказывал". Штукой я постоянно пользоваться начну не сразу, работать она по идее должна хотя бы год, но может и через неделю сломаться, но я об этом написать уже не успею. Так что пишу, что могу. То, что продавец качественно пакует товар и соблюдает выбранный цвет — уже достаточно полезная информация.

#7947 2019-06-19 21:29:21

Анон

Анон пишет:

но может и через неделю сломаться, но я об этом написать уже не успею

с точки зрения читающего отзывы, этот факт весьма печален. если это не салфетка под тарелку, то работоспособность полученных херовин у как можно большего колва покупанов важна. а если один написал "проверил одну, про остальные фз", а 30 "пришла красненькая, как я и хотела, в подарок положили расчёсочку для монстр хай, спасибоньки", это очень скудная инфа про продаваемую вещь.

#7948 2019-06-19 22:42:34

Анон

так дополнить отзыв можно полгода

#7949 2019-06-19 22:57:05

Анон

Анон пишет:

так дополнить отзыв можно полгода

Да? Не знал, пойду дополню отзыв на одну вещь, в которой недостатки вылезли в процессе эксплуатации уже  сильно позже после хвалебного отзыва.

#7950 2019-06-19 23:06:21

Анон

Дополнил отзыв, хотел еще одну звезду снять, но не получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума