Вы не вошли.
Ну просто не может человеку, который делает говно другим, никогда не прилетать. Общество, оно такое. Оно обязательно по всем ляпнет. И по тем, кто нарывается, будет ляпать чаще.
Печально, что это очень далеко не всегда так. Чем выше забрался человек, тем больше он может пакостить не получая ответок.
Печально, что это очень далеко не всегда так. Чем выше забрался человек, тем больше он может пакостить не получая ответок.
Анон, так ответки это же не только посадки по закону. ну. У сидящих высоко жопа все время на сковородке в плане того, что их могут пристрелить другие вот такие бандиты, могут еще более высокостоящим не угодить и их сольют, просто отношения не складываются в семье, ибо все привыкли быть ебаными эгоистами, нервы, инфаркты от нервов...
Угу. Расскажи это людям, которые были исполнителями а иной раз и инициаторами массовых расстрелов, которые распрекрасно доживали до глубокой старости в шоколаде с персональными пенсиями и льготами на спецдачах в окружении детишек и внучков, с vip-овским медицинским уходом. Уходили мирно, безболезненно, их детишки и внучки кстати тоже не бедствуют и под заборами не скончались по воле Доброй Справедливости. И что-то инфарктов не наблюдалось. Напротив, чистый воздух, сосны, благолепие элитного поселка, пожертвования на храм и тихая добрая память.
Самое большое говно, которое к счастью издали видел в жизни, умер в преклонных годах, легко, все его вспоминали как прекрасного человека, идейного, идеального семьянина.
Больших постов он не занимал, что совершенно ему не мешало быть, чем он был и делать то, что делал.
Или справедливый мир справедлив рандомно? Этому прилетит, а конкретно по тому промахнется?
Отредактировано (2016-07-21 09:38:00)
Или справедливый мир справедлив рандомно? Этому прилетит, а конкретно по тому промахнется?
Ну да, они так это и видят. Когда кому-то прилетело - ололо, вот виидите! Нагадил - получил! Если не прилетело - ой, ещё приелит! Ещё детям прилетит! Прилетит обязательно, нибываить, чтоб не прилетело! Или прилетело, а мы не знаем, дадада! Прилетело кому-то, кто явно не заслуживал - кококо неть! Заслуживал! Просто мы не знаем чем! Прошлой жизнью! Родителями! Не помог одноногой собачке!
И тд. Короче полное говно.
асскажи это людям, которые были исполнителями а иной раз и инициаторами массовых расстрелов, которые распрекрасно доживали до глубокой старости в шоколаде с персональными пенсиями и льготами на спецдачах в окружении детишек и внучков, с прекрасной медицинским уходом.
Анон, а ты уверен, что снаружи видишь говно, которое в их жизнях есть и для них воспринимается говном? Для тебя это может фигня, а для них - говно. Не бывает абсолютно счастливых людей, анон. И те. кого ты считаешь счастливыми, тоже где-то жопу лечат от ожогов от самовозгорания.
Нагадил - получил! Если не прилетело - ой, ещё приелит! Ещё детям прилетит! Прилетит обязательно, нибываить, чтоб не прилетело! Или прилетело, а мы не знаем, дадада!
Анон, а ты уверен, что снаружи видишь говно, которое в их жизнях есть и для них воспринимается говном? Для тебя это может фигня, а для них - говно.
Вот воистину в точку о верунах в СМ.
Не спорю. Может быть они испытывали ужасные нравственные страдания и рыдали во сне. И может даже пару раз давление поднялось. Только вот на справедливость глобальную такая ответка что то не тянет.
Слону дробина, зато воробья разрывает в клочья.
Когда кому-то прилетело - ололо, вот виидите!
Ну да. Потому. что каждый думает со своей позиции. Ему сделали плохо, поэтому он замечает, что плохо стало обидчику. А если не обидчик. то не замечает вины. Хотя может перед каким-то Васей Пупкиным такой человек киноват.
Я к чему. анон, все мы, поголовно, кому-то чем-то насолили. У всех у нас в жизни бывают жопы. Так что да, про каждого кто-то да может сказать, чт вот эта жопа ему прилетела справедливо.
на справедливость глобальную такая ответка что то не тянет
Потому что это верун пытается тянуть сову на глобус.
Вот воистину в точку о верунах в СМ.
Анон, ты намного смешнее верунов в СМ, ты верун в то, что бывают люди, у коотрых вообще нет в жизни огорчений
Анон пишет:Быть хорошим человеком и помогать людям можно и без всякой веры в кармическое говно.
Ты это так говоришь, как будто бы понятие "хорошо" - это такая константа, единая для всех людей.
Можешь ориентироваться на УК, если тебе сложно без всевидящего ока с небес и кармических говн.
И может даже пару раз давление поднялось. Только вот на справедливость глобальную такая ответка что то не тянет.
А при чем тут глобальная-то? Что-то у них не так. Значит тот, кто на них обижен и узнал про это не так может с удовольствием отметить, что это справедливо.
мне кажется, что самые главные веруны в глобальную справедливость мироздания это противники глобальной справедливости мироздания. глядя на тред, только в их сообщениях упоминание этой глобальной! справедливости! мироздания! и вижу.
Анон пишет:Вот воистину в точку о верунах в СМ.
Анон, ты намного смешнее верунов в СМ, ты верун в то, что бывают люди, у коотрых вообще нет в жизни огорчений
У тебя не хватает мозгов осознать, что сломанный ноготок или понос никак не соотносятся с тем, что некоторые люди творят абсолютно безнаказанно? Веруны конечно могут в уголк надрачивать на мысль, что плохие люди, которые нагадили по крупному и тысячам людей, страдают в бытовых мелочах и етокармакокококо. Но надо быть оооочень упоротым, чтобы думать, что это та самая справедливость свыше.
мне кажется, что самые главные веруны в глобальную справедливость мироздания это противники глобальной справедливости мироздания. глядя на тред, только в их сообщениях упоминание этой глобальной! справедливости! мироздания! и вижу.
Вообще-то тема дроча на ВСМ в стартпосте заявлена.
Аноны, давайте обсудим тему справедливости (ну или кармы). У анона кризис, все жизненные ценности оказались полной хренью. Наивный анон считал, что главное самому стараться не делать людям дерьма, а тех кто сознательно делает дерьмо другим людям жизнь накажет. Анон верил в какую- то высшую справедливость, что каждый получит то, что заслужил. Поделитесь своими историями как "награда" находила своих " героев" и существует ли эта мифическая высшая справедливость.
У тебя не хватает мозгов осознать, что сломанный ноготок или понос никак не соотносятся с тем, что некоторые люди творят абсолютно безнаказанно?
А с какого они должны сотноситься-то? Потому, что ты веришь в некую Глобальную Справедливость, по которой должно быть отмерено ровно столько же. сколько... что? Чувак сделал? Ты знаешь, что чувак сделал?
Увы, те кто ими были реально "обижены" ничему уже порадоваться не могли. Потому что давно и мирно (судя по всему тоже "справедливо" и "кармически" лежали скелетами на два метра род землей.
Ололо, действительно у палача вскочил прыщик на жопе и пару дней ему было слегка больно сидеть. Спите спокойно, это кармическое возмездие
Анон пишет:И может даже пару раз давление поднялось. Только вот на справедливость глобальную такая ответка что то не тянет.
А при чем тут глобальная-то? Что-то у них не так. Значит тот, кто на них обижен и узнал про это не так может с удовольствием отметить, что это справедливо.
Только это не имеет отношения к справедливости. Это имеет отношение только к вялому почесыванию своих вавок у обиженного.
Вообще-то тема дроча на ВСМ в стартпосте заявлена.
вообще-то нет. там ни слова о том, что справедливость должна наказывать глобально или в каком-то объеме. там простейшая заявка: чуваки, я верил, что каждому аукнется, отольются кошке мышкины слезки, называйте это как вам удобно, кармой, справедливостью, короче, я верил, что если мне плохо, то и людям делающим мне плохо тоже когда-то может стать плохо. но что-то в последнее время давно не видел, как им плохо становится. скучно ждать проплывающий труп, поделитесь своими кулстори про свои трупы.
Анон пишет:У тебя не хватает мозгов осознать, что сломанный ноготок или понос никак не соотносятся с тем, что некоторые люди творят абсолютно безнаказанно?
А с какого они должны сотноситься-то? Потому, что ты веришь в некую Глобальную Справедливость, по которой должно быть отмерено ровно столько же. сколько... что? Чувак сделал? Ты знаешь, что чувак сделал?
Как раз я-то в неё не верю. И блевать тянет от верунов во все это говно. Я тебе, анон, пишу о том, как это видят веруны в СМ. Они воспринимают всякую неприятность с человеком как кару, при этом если их ткнуть рыльцем в реально уебищных личностей, которые тем не менее живут счастливо и умирают мирно, они начинают извиваться и изобретать некие тайные неприятности, случившиеся с ублюдком, о которых никто не знает, но они непременно были, ведь не могли ж не быть. Иначе у веруна вся его верунья картниа мира рухнет.
Собсна что мы и видим сейчас в треде.
Причем обиженный склонен чесать вавки и замечать "неприятности" у вражин, человеческое сознание выборочно, это уже доказано, мы все видим только свой кусок мира, на этом кстати отлично строится вера в приметы, совпадения, гороскопы и прочая хуйня вкупе с эффектом Барнума.
То есть если обидчик сломает руку "ура, спасибо дорогое мироздание, так ему и надо" а если через месяц он со сломанной рукой выиграет миллион, обиженный либо постарается отмести это, либо начнет дальше нагромождать когнитивные ошибки.
Если же сломает руку, к примеру, пожилая мама злорадствующего, он первым порвет того, кто скажет "правильно ей ответка прилетела, она меня 20 лет назад нахуй послала и на работе подсидела".
вообще-то нет. там ни слова о том, что справедливость должна наказывать глобально или в каком-то объеме. там простейшая заявка: чуваки, я верил, что каждому аукнется, отольются кошке мышкины слезки, называйте это как вам удобно, кармой, справедливостью, короче, я верил, что если мне плохо, то и людям делающим мне плохо тоже когда-то может стать плохо. но что-то в последнее время давно не видел, как им плохо становится. скучно ждать проплывающий труп, поделитесь своими кулстори про свои трупы.
Описанное и тобой, и в старпосте - это и есть сраная ВСМ. Можешь погуглить, это термин. Читай:
Аноны, давайте обсудим тему справедливости (ну или кармы). У анона кризис, все жизненные ценности оказались полной хренью. Наивный анон считал, что главное самому стараться не делать людям дерьма, а тех кто сознательно делает дерьмо другим людям жизнь накажет. Анон верил в какую- то высшую справедливость, что каждый получит то, что заслужил. Поделитесь своими историями как "награда" находила своих " героев" и существует ли эта мифическая высшая справедливость.
Увы, те кто ими были реально "обижены" ничему уже порадоваться не могли.
А схуяли по отношению к ним справедливость взялась? Справедливость это восприятие живых.
Только это не имеет отношения к справедливости.
Как раз самое прямое. Справедливость это субьективное восприятие же. Одно и то же действие одному кажется справедливым, а другому - нет. Глобальная справедливость это равномерно разлитое дерьмо, из которого каждый может выхватить приглянувшуюся какашку и радостно объявить, что он априлепилась к кому-то вот за этот поступок. И она, таки, есть. Потому. что у каждого человека в жизни бывает дерьмо.
Только тогда это море дерьма никакого отношения к справедливости, воздаянию и прочим "духовностям" не имеет. Если все плещутся в дерьме по маковку, то можно договориться до того, что меж палачами и жертвами вообще нет никакой разницы.
Отредактировано (2016-07-21 09:57:59)
Описанное и тобой, и в старпосте - это и есть сраная ВСМ. Можешь погуглить, это термин. Читай:
анон, как раз про это я и говорю: ты верун в эту самую мистическую справедливость больше, чем тс, и прочитал в его посте больше. чем он там написал. подчеркнутое тобой эо примирительные фразы. чтобы каждый мог называть как ему хочется. это все равно что сказать: "аноны, а есть тут верующие в бога, космические энергии, макаронного монстра, еще какую хрень? а то я верил в монстра, но как-то надоело, скучно стало, усомнился, что вообще вера нужна. поделитесь кулстори, помогала ли вам вера во что угодно". ты эту фразу тоже воспримешь как "я верю в макаронного монстра, он есть!"