Вы не вошли.
А я не понимаю, как можно дома без тапочек ходить на постоянной основе. Нет же идеальной чистоты, крошки, пыль, они сами собой уже через полчаса после уборки появляются. В санузле брызги, на кухне тоже брызги от раковины и от еды еще. Еще от уличной обуви. И все это на ногах/носках, брр. Ну и холодно. Мне на линолеуме бывает нормально, а ламинат вообще холодный, даже в жару. Плитка вообще холодная и жесткая. Иногда - я могу понять, но постоянно без тапочек - неа.
Я для себя дома использую одновременно четыре, например: руки/лицо, интимная гигиена, душ для тела и душ для волос (обматываю вокруг головы на несколько минут, без этого не комфортно).
Ха, а у меня другое деление. Руки, лицо/волосы, для тела.
А я не понимаю, как можно дома без тапочек ходить на постоянной основе.
Так и быт у всех разный. У меня на кухне брызг нет, в ванной коврик, уличной по дому не ходят, крошки все на столе. Ноги настолько привыкли, что мне не нужны носки даже в самые лютые холода.
Я впервые в жизни себе конечность сломал, когда решил по дому в тапках ходить
Так и люди все разные. У кого-то ноги могут начать болеть, если нет поддержки свода стопы - не предложить им тапки не очень гостеприимно.
А если кому-то из гостей привычно ходить босиком, я и не настаиваю. Мое дело предложить)
Другой анон, если чо)
Так и люди все разные. У кого-то ноги могут начать болеть, если нет поддержки свода стопы - не предложить им тапки не очень гостеприимно.
А если кому-то из гостей привычно ходить босиком, я и не настаиваю. Мое дело предложить)
Другой анон, если чо)
Какая поддержка свода стопы в резиновых тапках?
Другой анон, если чо)Какая поддержка свода стопы в резиновых тапках?
Каблук, например. Есть ещё тапки с выдавленными углублениями-возвышениями под стопу.
Другой анон, если чо)Какая поддержка свода стопы в резиновых тапках?
Каблук, например. Есть ещё тапки с выдавленными углублениями-возвышениями под стопу.
То есть сеть, ты предлагаешь всем гостям предлагать тапки на каблуке и с индивидуально сделанными углублениями под стопу?
В санузле брызги, на кухне тоже брызги от раковины и от еды еще. Еще от уличной обуви.
Эээээ... А если у меня нет брызг в санузле и на кухне? И еда у меня почему-то тоже не валяется на полу. И в уличной обуви я по дому не хожу.
У всех всё по-разному. Если в доме чисто и полы тёплые, мне тапки нафиг не нужны.
А если в доме животные и не одно? Пылесось не пылесось от трех котов, к концу гостеванияч, шерсть у гостя будет везде.
А если в доме животные и не одно? Пылесось не пылесось от трех котов, к концу гостеванияч, шерсть у гостя будет везде.
Речь не о том, предлагать или не предлагать гостю тапки, а о том, что очень даже можно не ходить без тапок в своем доме.
А если? А если? А если?
Заебали
А если? А если? А если?
Заебали
Ну, тут же написали, что тапки фу, нахрена они? Вот люди и возражают.
А в чем проблема сообщить гостям заранее "приносите с собой свои тапки, у нас дома они не водятся, такие дела"? У нас на семейных сборищах те из родственников, у кого проблемы с ногами или кто брезгует общаком, привозят тапочки с собой из дома. Если я приглашаю гостей спонтанно, не убирая перед их приходом, то, даже если они у себя дома ходят в носках, я предупреждаю "у меня не убрано, могу предложить тапки".
Речь не о том, предлагать или не предлагать гостю тапки, а о том, что очень даже можно не ходить без тапок в своем доме.
This.
Предложить гостю домашнюю обувь (тапочки, шлепки) - это правило хорошего тона и, в какой-то степени, гигиены. Если гость хочет ходить без тапочек - это его выбор. Но хозяин должен предоставить гостю тапочки, даже если сам ходит без них.
Не надо обобщать и выдавать свое имхо за истину в последней инстанции. В некоторых странах ходят и дома в уличной обуви. Будет ли правилом хорошего тона предложить гостю разуться и всучить ему тапочки, если сам хозяин в обуви?
Не надо обобщать и выдавать свое имхо за истину в последней инстанции. В некоторых странах ходят и дома в уличной обуви. Будет ли правилом хорошего тона предложить гостю разуться и всучить ему тапочки, если сам хозяин в обуви?
Анон, не передергивай. Обсуждение шло тапочки против без тапочек. То есть, по умолчанию, о верхней обуви и речи не шло. Наоборот, чистота пола как аргумент за без тапочек.
В некоторых странах
Ясен пень, что в странах, где по дому ходят в уличной обуви или никогда не ходят в обуви, речь о тапках вообще не ведется.
В стране тапочкоадептов ты должен либо предложить тапки, либо извиниться за их отсутствие.
В странах, где по дому ходят в уличной обуви, как правило, моют асфальт с моющими средствами. Там состав почвы позволяет не образовываться пыльным заносам. Плюс разумное мощение тратуаров, уровень клумб ниже бордюров и т.д. А у нас в сезон хлябей и говен только в сапогах-забродах добираться до работы/магазина.
В стране тапочкоадептов ты должен либо предложить тапки, либо извиниться за их отсутствие.
Ну, как видно из обсуждения, такой страны не существует. Даже в этом же треде есть как тапочкоадепты, так и нелюбители тапочек.
И то, и другое мнение имеет право на существование. Почему это по умолчанию нелюбители тапочек находятся в проигрышной ситуации по отношению к тапочкоадептам и должны извиняться?
Сука, и опять "а если?"
А если в некоторых странах?...
Уебал бы
должны извиняться?
Ну, не прям извиняться, но сказать "Прости, тапочек не держим". Просто хороший тон если твой гость окажется тапкоадептом.
Сука, и опять "а если?"
ТетьСрака и хозяин холиварки в одном флаконе пришел. Все, расходимся.
Сука, и опять "а если?"
ТетьСрака и хозяин холиварки в одном флаконе пришел. Все, расходимся.
А если это не тетясрака?
Пачку прокладок держать на всякий случай, если ты мужик, но у тебя ночуют женщины иногда. Ну или если ты женщина, которая обычно пользуется тампонами.
А почему в обратку не? Если пользуешься только прокладками, то держи пачку тампонов.