Вы не вошли.
А, и вдогонку. Аноны, а вот вам норм было бы жить с семейной парой в их однушке на кухне и не думать, что надо бы переезжать? Меня вот это недоумённое "а надо?" больше всего вынесло, если честно.
А, и вдогонку. Аноны, а вот вам норм было бы жить с семейной парой в их однушке на кухне и не думать, что надо бы переезжать? Меня вот это недоумённое "а надо?" больше всего вынесло, если честно.
Не представляю себя в этой ситуации. Я иногда приезжаю к семейной паре в двушку в другом городе, на пару дней потусить. С подругой дружим с детства, муж у нее приятный человек. Они сами меня зовут. Но ёпт, понятно же, что им хочется ещё и побыть вдвоем, чувствуя себя свободно, а с третьим человеком в квартире это нереально. Даже в двушке. Так что я дольше ночи или двух никогда не задерживаюсь.
А жить. В однушке. Это как вообще? О_о
Наверное, у твоей подруги совсем другое представление о личных границах.
Отредактировано (2018-02-04 11:39:37)
Но опять-таки, не знаю, я как в другой мир попала, честное слово.
Взаимно. В моей среде не бывает таких ситуаций, чтобы человек тусил дома у других, а к себе никого не звал. Это не вопрос корысти, ещё раз, у всех своё жилье, все сами в состоянии организовать себе и компании поесть-попить. Это вопрос социальных плясок и элементарной вежливости, "ходишь по гостям - позови их к себе". Даже в голову не приходило, что может быть иначе.
Анон пишет:Что-то заклинило тебя на расчете. Я не буду обижаться. Но я задамся вопросом, а друг ли он мне или так, мимо проходил. Потому что я не пускаю в дом, своё личное пространство, кого попало. Только друзей. И если какой-то друг по туманным причинам не зовёт меня к себе никогда-никогда, поневоле начинаешь задумываться, что ты к нему со всей душой, а он к тебе...а хуй знает, что он и почему не хочет видеть тебя у себя дома. И в лоб ведь тоже не спросишь.
Как раз-таки, если тебя это так сильно волнует, то возможно стоит поговорить об этом через рот? "задамся вопросом, друг ли он мне или как" - это еще круче, чем обида, кмк. Я тоже не пускаю кого попало домой, вообще мало кто так делает, если уж на то пошло. А некоторым, представь себе, и близких друзей звать некомфортно по какой-либо причине (свой пример выше я уже приводил, #1790). Если тебе так прям важно попасть к кому-то домой - возьми и прямо поговори с ними, но это ебола, конечно.
Но опять-таки, не знаю, я как в другой мир попала, честное слово. Я общаюсь со своими друзьями, потому что мне с ними интересно, комфортно, и вообще они классные люди по многим причинам. А не потому что они меня в гости зовут. Если мы действительно такие хорошие друзья - мне вообще наплевать, у них дома мы встречаемся, у меня или на нейтральной территории. Пусть хоть всю жизнь в гости не зовут, у всех разная хуйня бывает, иногда исключительно психологическая.
Ну вообще-то можно и спросить в лоб.
За себя, - я всю жизнь жила с кучей родни в маленькой квартире, спокойно приводила к себе друзей.Но не то, что бы мне было комфортно в такой тесноте.
2 года назад наконец обзавелась собственной квартирой, и за это время 1 раз пригласила к себе самую близкую подругу.
Потому что сейчас полное ощущение, что "мой дом - моя крепость. Алярм, в нем посторонние!" И не важно, кто это. Может со времем пройдет, но пока так.
А моя подруга ненавидит убираться, но при этом бабушка прочно прошила у нее в мозгах, что гостей нельзя приглашать в грязный дом, и все увидят, какая она свинья. Поэтому она радостно встречается на нейтральной территории или в чужих гостях, но к себе приглашала всего пару раз, да и то после праздников когда к ней наезжала родня, и заставила ее отдраить квартиру.
Причины, почему тебя не приглашают, самые разные могут быть. А не "они называют меня другом, но не выказывают мне уважения, и даже не зовут в дом".
У нас наоборот - всем удобно приглашать к себе, а не пилить потом домой ночью на другой конец ДС. А я вообще в области живу, ко мне никто не ездит (((
Какие мы все разные, Анончики
У нас среди друзей не принято вообще дома тусовки собирать. Все праздники, встречи, дни рождения - все отмечается в кафешках, барах, на природе и т.п., то есть в нейтральных местах, вне дома.
В моей среде не бывает таких ситуаций, чтобы человек тусил дома у других, а к себе никого не звал. Это не вопрос корысти, ещё раз, у всех своё жилье, все сами в состоянии организовать себе и компании поесть-попить. Это вопрос социальных плясок и элементарной вежливости, "ходишь по гостям - позови их к себе". Даже в голову не приходило, что может быть иначе.
Ключевое- что у них свое жилье.
Хотя вообще-то я была бы крайне удивлена, если бы узнала, что мою "элементарную вежливость" оценивают через ответное приглашение в гости. Мало ли, какие у меня обстоятельства или тараканы. Или у моих друзей. Мне в голову не придет оценивать их дружбу и адекватность через потусоваться на хате. У меня другие критерии для дружбы и отношений.
Какие мы все разные, Анончики
У нас среди друзей не принято вообще дома тусовки собирать. Все праздники, встречи, дни рождения - все отмечается в кафешках, барах, на природе и т.п., то есть в нейтральных местах, вне дома.
У анона так же.
Когда же бабушка умерла, подруга сказала (по телефону) : "Как, не будет поминок с застольем? Ну, тогда я на похороны не приду, зачем?" С тех пор мы ее не видели.
Ну тут, возможно, у твоей мамы расчет был, что та подружка бабушку развлекает и вообще полезней телевизора или выедания мозгов домашним. Так что свою функцию она отработала, хуй с ней.
Анон пишет:В моей среде не бывает таких ситуаций, чтобы человек тусил дома у других, а к себе никого не звал. Это не вопрос корысти, ещё раз, у всех своё жилье, все сами в состоянии организовать себе и компании поесть-попить. Это вопрос социальных плясок и элементарной вежливости, "ходишь по гостям - позови их к себе". Даже в голову не приходило, что может быть иначе.
Ключевое- что у них свое жилье.
Хотя вообще-то я была бы крайне удивлена, если бы узнала, что мою "элементарную вежливость" оценивают через ответное приглашение в гости. Мало ли, какие у меня обстоятельства или тараканы. Или у моих друзей. Мне в голову не придет оценивать их дружбу и адекватность через потусоваться на хате. У меня другие критерии для дружбы и отношений.
Бггг. Ты можешь не подозревать о реальном отношении твоих друзей. Вот как у того анона с подругой, которой не надо из однушки переезжать.
Есть у меня одна знакомая. Очень любит бывать в гостях у моих обеспеченных друзей. Желательно с ночёвкой, потому что тоскливо в своей ободранной квартире; опять же, в модных интерьерах пофоткаться можно, в инсту выложить. Деликатесов поесть нахаляву. Все это в сугубо одностороннем порядке, разумеется.Просачивается даже тогда, когда ее там не ждут. Подруга моя святой человек, косится, но терпит. А знакомая искреннее считает, что все норм и они лучшие друзья (подруга потеряла челюсть, когда об этом услышала). Это так, к сведению о разнице в восприятии даже с друзьями.
Отредактировано (2018-02-04 14:54:50)
Подруга моя святой человек, косится, но терпит.
терпеть, что кто-то насильно припирается к тебе домой, столуется и спит? почему, зачем
Анон пишет:Подруга моя святой человек, косится, но терпит.
терпеть, что кто-то насильно припирается к тебе домой, столуется и спит? почему, зачем
Они учились вместе, тусили в одной компании. Тогда знакомство с моей подругой не было настолько выгодным, все были на равных. Она терпит по старой памяти, бережет старые связи.
Больше всего меня поражает, что гостья совершенно не отражает, в чем проблема. Совершенно. Но там по жизни не обоснованная завышенная самооценка, ей по умолчанию все должны.
Отредактировано (2018-02-04 15:09:35)
Анон с момента окончания школы никогда к себе никого не приглашал, а в школе ещё и не пустить мог, если человек без приглашения приперся. Мобильников особо не было и если я никого не жду,то и к двери не подойду. Друзья аноновы всё понимают, встречаемся на нейтральной территории и про «элементарную вежливость» разговоров не заводят.
Я не помню, вносила ли где эпичную историю, как мы с куном первые из тусовки стали жить отдельно. И соответственно все наши друзья и знакомые, живущие с родителями, мечтали у нас затусить. Сразу вспомнили все наши др и прочие официальные праздники Первые года три мы жили как на пороховой бочке, потому что некоторые умудрялись прийти вообще без предупреждения. И вроде милые люди, и всегда приносили с собой вкусняшки-пиццы-роллы и колу с пивом, но вот поди ж ты, не понимали. Пока однажды под новый год у нас не сдали нервы и мы не выпроводили компанию гостей часиков в 10 вечера. Потому что до этого предупредили всех словами через рот, что хотим в кои-то веки посидеть в тишине, пообжиматься под елочкой и лечь спать пораньше. Напоили чаем с тортиком (принесенным гостями), покормили нашим салатиком - и попросили на выход.
А вот вам стори про северное гостеприимство.
Нам с подружкой было лет по девять, жили в пгт на Кр.Севере и она попросила составить ей компанию к родственникам, которые зарезали свинью и ее родители отправили за свежениной. Мы явились, когда пиршество было в самом разгаре - куча подружкинымх родственников жарили свинину кусками и поедали ее. Нас тоже усадили за стол, а потом решили, что мы слишком маленькие, чтобы присутствовать при этом застолье и отправили поиграть в комнатку. С собой дали большую глубокую тарелку с жареным мясом и сказали, что пока не съедим, нас не отпустят. Гостеприимство, хуле. Мы такой объем при всем желании осилить не могли, стали проситься выпустить. Нас не пускали, и тогда мы пошли на хитрость, сказали, что нам надо в сортир, а он был на улице, оставшееся мясо спрятали в капюшоне подружкиной куртки, и когда нас отконвоировали до сортира, мы улучили момент и скормили мясо их цепным собакам. Ну а потом нас отпустили домой. Вот такая была история.
Общался по сети два года с человеком, мы не дружили, но были приятелями и я считал его адекватным. Прошлым летом так совпало, что он должен был приехать в мой город по своим делам, я, естественно, пригласил на чашку чая, имея в виду, что на ночь его оставить не могу. Приятель в курсе моих дел и обстоятельств, я тогда жил с родителями и не мог бы его у себя оставить. И тут началось странное... Сначала он мне написал, что попытался взять обратный билет на два дня позже, чтобы эти два дня пожить у меня дома, (причём написал уже после того как пытался это сделать). К счастью, не прокатило. Потом позвонил мне с вокзала со странной просьбой, дать свою симку, чтобы ему не тратиться на звонки. Потом пришло время встречаться: я накрыл стол и сижу его жду, он звонит мне и начинает перечислять, какие напитки и еду любит и что точно должно быть... Всё это не было дорого, две-три тысячи, но меня возмутил сам факт и я предложил купить это самому. Он пришёл, с пустыми, разумеется, руками. Мы пару часов поговорили и тут он мне заявляет, что завтра весь день будет свободен и придёт ко мне пораньше, тогда-то мы и купим всё. При этом зачем-то демонстративно стал считать деньги, которых было меньше тыщи... Я не скупой, аноны, но сама ситуация выбесила так, что от встречи я открутился и больше общаться не стал. Неприятно от того, что мы люди одного достатка, среднего. И может даже чуть выше среднего. Человеку за тридцать и зачем так себя вести - не понимаю даже сейчас.
Человеку за тридцать и зачем так себя вести - не понимаю даже сейчас.
Может, шизофреник.
Анон пишет:Человеку за тридцать и зачем так себя вести - не понимаю даже сейчас.
Может, шизофреник.
Не похоже, анон, просто эгоист наверное. Но я этого не замечал никогда. Всегда обо всём адекватно рассуждала.
Не похоже, анон, просто эгоист наверное. Но я этого не замечал никогда. Всегда обо всём адекватно рассуждала.
Да все мы эгоисты, просто некоторые хорошо, а некоторые плохо воспитаны. Подруга твоя странная, факт, хорошо, что только сетевая. ))
Подруга эта не из дивнюков будет? Вроде многие из них любители присесть не шею со своими условиями.
Анон пишет:Анон пишет:Человеку за тридцать и зачем так себя вести - не понимаю даже сейчас.
Может, шизофреник.
Сеть другое, анон, в сети есть время подумать, паузы естественны, гугл рядом, копипасты тоже.
Подруга эта не из дивнюков будет? Вроде многие из них любители присесть не шею со своими условиями.
Нет, анон, вполне цивильная. Познакомились на сайте фанфиков, но она не глюколовка, в своём мире не живёт. Да я и дивнюков знаю, но там как-то сразу ясно, что человек от реальности далёк, так и смотрю на них по-другому, ничему не удивляясь. Но и они так навязчиво себя не вели никогда.
Первые года три мы жили как на пороховой бочке, потому что некоторые умудрялись прийти вообще без предупреждения.
Лол, у нас все просто. Если в дверь звонят, переглядываемся:
- Ты кого-нибудь ждешь?
- Нет.
- Вот я нет. Значит, никого нет дома.
И не открываем.
Первые года три мы жили как на пороховой бочке, потому что некоторые умудрялись прийти вообще без предупреждения.
- Ты кого-нибудь ждешь?
- Нет.
И не открываем.
Анон, ты - это я. Только у нас еще и звонок работает через пень-колоду, поэтому все незваные гости отсеиваются еще на этапе домофона.
- Ты кого-нибудь ждешь?
- Нет.
И не открываем.
Я думала одни мы такие странные)))