Вы не вошли.
Анон любит принимать гостей, любит ходить в гости, и в целом очень спокойно (а иногда и позитивно) относится к самым разным странностям - даже уже познал дзен, и не устраивает истерик, если гости закрыли (на ночь! Хотя и категорически просили этого не делать!) окна и уничтожили так любимые аноном сквозняки.
(Чорт, в штатном режиме анон курит у себя в квартире, но если к нему пришли некурящие гости, не переломается спуститься на улицу покурить).
Но у анона есть бывшая подруга, а ныне просто приятельница, от которой он и ещё один общий друг регулярно испытывают чувство финского стыда. Это к теме о гостях, дары приносящих, да.
Так вот, приятельница эта, приходя в гости, постоянно носит что-то с собой. Но - что не сожрали в процессе общения, то скрупулёзно упаковывается, укладывается в сумку и уносится ей домой.
Анону не жалко, общему другу тем более, но, черт, как же это смешно!
Нет, серьезно, жалко тебе - ну не приноси ничего, не объешь, нам вообще-то даже приятно тебя (и вообще гостей) покормить, звали вообще-то ради общения, как все ещё приятного нам человека, пообщаться, а не получить что-то, но Вот Это перед уходом кажется просто за гранью добра и зла
(чсх, из "подруг" в "приятельницы" перешла вовсе не из-за этого, а из-за вечного пассивно-агрессивного поведения, так бы ржали, конечно, но у всех свои тараканы, чтоужтут)
Моя кулстори кажется очень бледненькой на фоне всех остальных (спасибо вам, анончики! ), но я правда из тех, к кому можно зайти на чай и остаться на месяц - мне жать не будет (у меня плохо с личными границами и я отлично умею эксплуатировать гостей на предмет "помыть пол/посуду"
Анон любит принимать гостей даже больше, чем ходить в гости. Анон не самый социализированный человек, но проблем с гостями никогда не было. Гости идут к анону и спрашивают, не надо ли купить чего к столу; анон идет в гости и делает то же самое. Все счастливы.
Но анон попал с одной подругой в странную ситуацию, из которой не видит выхода. Мы живем в разных городах и видимся раз в несколько месяцев, при этом подруга приезжает к анону с ночевкой последние несколько лет, а анон за это время ни разу не был у нее. Хз, почему так вышло. Возможно, потому что квартира у нее без ремонта, и она не считает возможным приводить туда гостей. А моя семья вкладывалась в домашнюю обстановку даже в голодные годы, и анон привык к определенному уровню комфорта у себя дома и в отпусках. Но это ж у себя и в отпусках. Так-то анон рассказывал, как жил одно время в гостях на разъебанной студенческой вписке и ему было норм.
Ситуация осложняется тем, что я живу с родителями. Они у меня золотые, но ночевки моих друзей, да и их собственных друзей и родственников, доставляют им психологический дискомфорт. И вот они уже у меня спрашивают, наполовину в шутку, а когда ты, анон, поедешь к этой своей подруге? А я не знаю, что ответить. Я не считаю, что она меня использует, это не такой человек, и нам в кайф проводить вместе время. Но не буду врать, ситуация меня несколько напрягает, и я понятия не имею, как ее разрулить. Ну ремонт у подруги, долготекущий, что тут разруливать.
Впрочем, анон попал как-то в куда более дурацкую ситуацию с гостями, когда еще в старшей школе к нему пришли даже не в гости, а по делам одноклассники, один из них попросил позвонить по проводному телефону и клятвенно заверил, что не по межгороду. Позвонил. А потом в конце месяца пришел нехилый счет за междугородний разговор. До сих иногда думаю, что у чувака было в голове? При том что семья у него жила куда богаче моей.
Анон, может быть там реально жопа с ремонтом. У меня затянувшийся ремонт и минимум удобств, везде коробки, упаковки, местами картон на полу, не все стены оштукатурены. Жопа с финансами, вот и пришлось переезжать в такое недоремонтированное. Тут не то, что гостей, вообще, стыдно дверь открыть, если кто в коридоре.
Отредактировано (2018-02-01 13:45:01)
ну не знаю, мне кажется, раз в несколько месяцев ничего такого страшного кого-то принять даже безответно. вот если бы подруга столовалась каждый день, тогда понятна проблема. а раз в полгода, пфф...
если проблема в родаках, можно предложить ездить в отпуска в третий горож вместе или просто гостишку снять пополам.
Анон, может быть там реально жопа с ремонтом. У меня затянувшийся ремонт и минимум удобств, везде коробки, упаковки, местами картон на полу, не все стены оштукатурены. Жопа с финансами, вот и пришлось переезжать в такое недоремонтированное. Тут не то, что гостей, вообще, стыдно дверь открыть, если кто в коридоре.
Я понимаю это все, я сама три ремонта пережила. Я и пишу, что ситуация патовая, ничего тут не сделаешь. Просто расстраивает, вот и все.
ну не знаю, мне кажется, раз в несколько месяцев ничего такого страшного кого-то принять даже безответно.
В своей квартире - сколько угодно. Хоть каждый выходной. Но я не одна живу.
можно предложить ездить в отпуска в третий горож вместе или просто гостишку снять пополам.
Мы ездили. Но обоим хочется видеться чаще, а пока выходит, что единственный вариант - встречаться у меня. А снимать гостишку попалам странно, учитывая, что у обоих есть жилье со свободной комнатой.
Анон, а ты задавал ей вопрос: "Можно мне к тебе приехать?"
Анон, а ты задавал ей вопрос: "Можно мне к тебе приехать?"
Да, давно уже это обсуждали. Как только закончится ремонт, так сразу. Но это явно не скоро будет, судя по косвенным признакам.
Я тут чисто поныть и пожаловаться на судьбу, аноны. Ничего тут не сделаешь.
По-моему снимать гостиницу как раз совсем не странно. Когда есть деньги на это, то в тысячу раз лучше снять номер на двоих и наобщаться вдоволь, чем тесниться с родней.
По-моему снимать гостиницу как раз совсем не странно. Когда есть деньги на это, то в тысячу раз лучше снять номер на двоих и наобщаться вдоволь, чем тесниться с родней.
Это когда есть) Мы обе не дочки Рокфеллеров. На отпуска деньги есть, но гостиница на таких условиях это уже излишество.
Да, давно уже это обсуждали. Как только закончится ремонт, так сразу.
По-моему, она просто не хочет тебя видеть у себя. Ну, просто странно, у меня тоже квартира с голыми стенами на кухне, и я зову в гости только близких друзей, знакомых нет, потому что хз, как они отреагируют. Но вы-то вроде друзья?
Слушай, если тебя и родителей стало напрягать её посещения, ты тоже просто не оставляй её с ночевкой у себя. Отмаз можно тонну придумать, хотя бы тот же ремонт, встречайтесь на нейтральной территории.
По-моему, она просто не хочет тебя видеть у себя. Ну, просто странно, у меня тоже квартира с голыми стенами на кухне, и я зову в гости только близких друзей, знакомых нет, потому что хз, как они отреагируют. Но вы-то вроде друзья?
Не думаю, что не хочет, мы тесно общаемся несколько лет и я бы ни за что не подумала так. Просто у меня слегка шаблон рвется, потому что с другими друзьями таких вопросов не возникало.
Слушай, если тебя и родителей стало напрягать её посещения, ты тоже просто не оставляй её с ночевкой у себя. Отмаз можно тонну придумать, хотя бы тот же ремонт, встречайтесь на нейтральной территории.
Без ночевки смысла нет встречаться, потому что ехать далеко, и я сама хочу проводить с ней выходные. Меня напрягает то, что это напрягает родителей. Проблема решится, когда перееду в свою квартиру. Хотя шаблон продолжит рваться, что уж.
Анон, с жалобами на подругу - может так оно и лучше.
Приведу пару примеров с односторонними гостями, как дружба почему-то расстроилась после ответных визитов.
Обе подруги-одноклассницы. Все живем разных в городах.
Одна подруга, условно Маша, осталась жить в городе, где мы учились. У меня уже не осталось там родных, но иногда есть дела, и я у маши оставался ночевать, город маленький, гостиницы нет. Всегда приносил пакет еды (не печеньки и шоколадка, а нормальная еда на ужин-завтрак, кроме само собой вкусняшек), она всегда рада была вроде, хорошо общались, в итоге я ей сказал: ну ты это.. ко мне тоже приезжай с дочкой. Приехали на 2 ночи в итоге ко мне. Я рад, выгуливаю, угощаю в ресторане. Вроде все норм. Но мне кажется, ее обидел мой достаток, потому что она как то проезжалась по этому вроде и со стебом, а вроде как-то и с обидой. Впрочем, я не прибеднялся никогда, но видимо пока это не было видно непосредственно, ей не жало, а стало жать. В итоге, никаких скандалов-ссор не было, но общаться перестали.
Вторая история наоборот - одноклассница Катя уехала далеко от нашего городка, но приезжала в гости ко мне постоянно, ну как, вот как у анона раз в полгода, очень рады, дружба навек с 1 класса и все такое. В принципе, мне никак не жало, я жила то одна, то с мужем съехалась, он тоже любит гостей. Но тут она вроде как - вот давайте к нам, зазывала пару лет. Мы собрались, поехали на машине (ну примерно полсуток дорога). Поехали с подарками: к ее днюхе, к ее беременности, привезли свой мед, шмотки на беременность + как обычно пакеты продуктов и вкуснях, не с пустыми руками. В итоге, нам особо рады не были, кот типа из-за нас обоссал кресло, нам чуть ли не в гостиницу намекнули съехать, а то "котик нервничает, а вот при других гостях так не было"(я не против гостиницы, если бы это сразу было обговорено, а то сначала зазвали к себе, а потом как бы..), мы сами себя поразвлекали музеями-ресторанами и парком отдыха и свалили(В итоге гостевание вышло в сумму, на которую я с мужем мог за час езды от дома доехать в местный лухари парк-отель и провести там спа выходные, получить хорошее настроение и не заебаться от дороги). Ну там еще были такие внезапно неприятные высказывания, я писал в одной из тем. В общем, тоже дружба после того визита расстроилась. При том, что 10 лет после школы она гостила у меня и была милейшим человеком.
При этом у меня есть друзья, которые постоянно ночуют у меня(у них даже есть ключи от квартиры), а я - у них (тоже с ключами) и всем все норм. В общей сложности, у меня где-то 10-15 человек регулярно приезжают с ночевками и просто на чай. И я постоянно вписываюсь в ДС и еще в одном городе у друзей, и вроде все норм с дружбой.
Отредактировано (2018-02-01 16:15:38)
Не думаю, что не хочет, мы тесно общаемся несколько лет и я бы ни за что не подумала так.
Люди и 20 лет общаются и только потом прозревают.
Ты, получается, к ней никогда в гости не ездил, так?
Анон пишет:Не думаю, что не хочет, мы тесно общаемся несколько лет и я бы ни за что не подумала так.
Люди и 20 лет общаются и только потом прозревают.
Ты, получается, к ней никогда в гости не ездил, так?
В городе бывал по работе, встречались на нейтральной территории. А дома ни разу.
Я ей доверяю и думаю, что дело в ремонте. Насколько мне известно, других друзей она тоже к себе не зовёт.
А мой шаблон - это мои проблемы все-таки.
Я пока жила с родителями (точнее, с отцом и его новой семьей), к себе гостей не звала вообще. Вот совсем. Никогда. Даже на чай. Мне всегда было некомфортно приводить друзей в детский сад (в наличии были очень шумные на тот момент маленькие сиблинги), да и родители тоже были не в восторге. Единственный раз, когда я при них позвала домой подругу, с которой до этого все лето не виделась, мне потом была предъявлена куча претензий, что мол у нас маленький ребенок, а ты тащишь в дом посторонних людей, хотя подругу эту они знали уже несколько лет, к ним в этот период преспокойно приходили их гости, а мы с подругой к комнате с ребенком даже не подходили, посидели тихонечко в моей комнате от силы час, и потом она ушла. Ну вот такое, больше желания приглашать гостей у меня не появлялось, да и до этого его особенно не было.
При этом всю жизнь постоянно тусуюсь у кого-нибудь в гостях, не напрашиваюсь, как-то сами зовут. И никто никогда не обижался, что я не звала их к себе.
При этом всю жизнь постоянно тусуюсь у кого-нибудь в гостях, не напрашиваюсь, как-то сами зовут. И никто никогда не обижался, что я не звала их к себе.
Или просто тебе не говорили. У всех разное отношение к гостям, но кмк, у большинства рулит взаимность. На меня подруга обижается, что мы часто собираемся у меня, а я к ней в ответку не прихожу, хотя я не нарочно, просто графики не совпадают
Вот это та причина, по которой анон с соплячества предпочитает встречи на нейтральной территории, если для этого есть хоть какая-то возможность.
В юности не было возможности созывать гостей - родители не любили, их надо было каждый раз задолго уговаривать, но все равно им не нравилось, что они у себя дома как в осаде - цитата. Потом началась смесь ебанутых условий жизни, не слишком удачного в гостевом плане мужика-сожителя, депресняка у анона, перманентного ремонта и пр. Анона при этом в гости народ вполне приглашал и анон ходил, если не удавалось перебазировать встречу куда-то еще, но все равно лучше ближайший парк - не думать ни мне, не напрягает ли кого-то моя "безответность", ни людям, а чего это я не приглашаю к себе.
Или просто тебе не говорили. У всех разное отношение к гостям, но кмк, у большинства рулит взаимность.
А вот и нет. Я с тех пор переехал в свою отдельную квартиру и успел всех минимум по разу позвать, доехали пара человек только, хотя живу не в ебенях, так что мимо, анон. Просто любят принимать гостей и не считают, что если они меня зовут, то я им чем-то теперь обязана. Прикинь, бывают такие вот бескорыстные друзья
Анон пишет:Или просто тебе не говорили. У всех разное отношение к гостям, но кмк, у большинства рулит взаимность.
А вот и нет. Я с тех пор переехал в свою отдельную квартиру и успел всех минимум по разу позвать, доехали пара человек только, хотя живу не в ебенях, так что мимо, анон. Просто любят принимать гостей и не считают, что если они меня зовут, то я им чем-то теперь обязана. Прикинь, бывают такие вот бескорыстные друзья
Это не про корысть или бескорыстность, а про социальные пляски
Это не про корысть или бескорыстность, а про социальные пляски
окей, ладно, неудачный выбор слов с моей стороны. Но я все равно считаю, что если тебя приглашают в гости с расчетом, что ты потом обязательно пригласишь их к себе - это ну как минимум странно. И если ты позвал в гости друга, а потом обижаешься, что он, зараза такая, не приглашает тебя теперь к себе, то по-дурацки себя ведет здесь не друг, а ты.
Анон пишет:Это не про корысть или бескорыстность, а про социальные пляски
окей, ладно, неудачный выбор слов с моей стороны. Но я все равно считаю, что если тебя приглашают в гости с расчетом, что ты потом обязательно пригласишь их к себе - это ну как минимум странно. И если ты позвал в гости друга, а потом обижаешься, что он, зараза такая, не приглашает тебя теперь к себе, то по-дурацки себя ведет здесь не друг, а ты.
Хм. А что насчет такой истории - приглашаешь регулярно друзей в гости на разные события (др, нг и так далее). Все весело общаются, все друг другу рады. Со временем узнаешь, что эта самая компания собирается еще и у другой пары, из тех, кто у тебя бывает, но ты у них не был ни разу. Ну т.е. приходят к тебе пары 1,2 и 3. Так же собираются к паре 3 все, кроме тебя. Грустно, не?
В моем детстве (90е), в доме очень непросто с деньгами. Для примера, картоха и капуста со своего огорода, а рожок мороженое - по праздникам.
И вот к нам почти ежедневно приходило столоваться бабкина подружка. Типа поболтать с бабкой, но непременно чтобы пообедать или поужинать. Еще и конфет из вазочки со стола с собой прихватить.
Даже мелкоанона такое потреблядство вымораживало, даже он просек сценарий, но мама шикала: "Кококо, как же, это подруга бабушки, нельзя не позвать к столу..."
Когда же бабушка умерла, подруга сказала (по телефону) : "Как, не будет поминок с застольем? Ну, тогда я на похороны не приду, зачем?" С тех пор мы ее не видели.
Анон пишет:Это не про корысть или бескорыстность, а про социальные пляски
Что-то заклинило тебя на расчете. Я не буду обижаться. Но я задамся вопросом, а друг ли он мне или так, мимо проходил. Потому что я не пускаю в дом, своё личное пространство, кого попало. Только друзей. И если какой-то друг по туманным причинам не зовёт меня к себе никогда-никогда, поневоле начинаешь задумываться, что ты к нему со всей душой, а он к тебе...а хуй знает, что он и почему не хочет видеть тебя у себя дома. И в лоб ведь тоже не спросишь.
Что-то заклинило тебя на расчете. Я не буду обижаться. Но я задамся вопросом, а друг ли он мне или так, мимо проходил. Потому что я не пускаю в дом, своё личное пространство, кого попало. Только друзей. И если какой-то друг по туманным причинам не зовёт меня к себе никогда-никогда, поневоле начинаешь задумываться, что ты к нему со всей душой, а он к тебе...а хуй знает, что он и почему не хочет видеть тебя у себя дома. И в лоб ведь тоже не спросишь.
Как раз-таки, если тебя это так сильно волнует, то возможно стоит поговорить об этом через рот? "задамся вопросом, друг ли он мне или как" - это еще круче, чем обида, кмк. Я тоже не пускаю кого попало домой, вообще мало кто так делает, если уж на то пошло. А некоторым, представь себе, и близких друзей звать некомфортно по какой-либо причине (свой пример выше я уже приводил, #1790). Если тебе так прям важно попасть к кому-то домой - возьми и прямо поговори с ними, но это ебола, конечно.
Но опять-таки, не знаю, я как в другой мир попала, честное слово. Я общаюсь со своими друзьями, потому что мне с ними интересно, комфортно, и вообще они классные люди по многим причинам. А не потому что они меня в гости зовут. Если мы действительно такие хорошие друзья - мне вообще наплевать, у них дома мы встречаемся, у меня или на нейтральной территории. Пусть хоть всю жизнь в гости не зовут, у всех разная хуйня бывает, иногда исключительно психологическая.
Анон читал-читал тему и решил тоже поделиться. У меня никаких ужасов, просто стори.
У меня есть подруга, с которой мы знакомы почти всю жизнь, с детсадовского возраста. Обе переехали в большой город, общались всегда тесно, и два раза мы с ней очень подолгу жили вместе - у меня есть квартира, мне не жалко.
Подруга - идеальная соседка, без шуток. Расходы на жратву пополам, хозяйственное всякое тоже, я готовлю, она полы моет, нам всегда есть о чём поболтать, кошки мои её обожают; плюс спальное место есть - диван на кухне (не угловой, нормальный такой раскладывающийся диван), и она там тусила бОльшую часть времени.
Первый период длился примерно год (она расстались с парнем, у которого жила, ну я и предложил переехать ко мне), а потом у меня появилась девушка, и жить втроём в однушке стало уже не айс как-то (плюс спали в одной комнате, хоть и перегороженной технично шкафом; удобного дивана на кухне ещё не было). Но тогда довольно быстро нашёлся у неё вариант съёма, и она переехала.
А второй период вот недавно закончился, месяца не прошло, и, блин, аноны, как я рад ><
Началось всё с того, что контора, где она работала, закрылась, и одновременно арендодатель сообщил, что пора бы валить из съёмной квартиры, потому что у него родня в город переезжает. Я всё ещё с девушкой живу, но, блин, это подруга детства, и она совершенно ненапряжная и полезная дома)) Окей, говорю, давай на полгодика максимум, пока работу-жильё найдёшь. Ладно, первая найденная работа оказалась фиговая, я решила, что пусть ищет другую, мне её нервы дороги. Потом как-то всё закрутилось, а потом я осознал, что полгодика прошли уже месяцев пять как, и что меня просто пиздец как напрягает наличие третьего человека в доме на постоянной основе, и я вежливо спросил - мол, подруга, а ты когда собираешься съезжать? И она так растерянно спросила - а надо?
Я тогда знатно охуел, морально подготовился к каком-нибудь скандалу, но не, вроде обошлось; надо, - говорю, - ничего личного, просто заебло, это мой дом. Дал месяц на поиски жилья, и вот она недавно съехала, снимает теперь двушку с подругой.
Повторюсь, мы офигенно близки, и с ней на самом очень комфортно, но я окончательно понял, что гости теперь максимум на пару недель. Нафиг.
В остальном мне повезло - и у меня нет особых требований к временным жильцам, и друзья у меня беспроблемные)) вот только что подруга уехала, приезжала на 3 дня, мы гуляли, дома трепались, смотрели кино или тупили в интернетики по углам, все довольны.
А, не, была одна девица жуткого типа, года три назад)))) Мы в сети общались, и ничего так был дайриюзер - милая вроде девушка-нефор, ролёвки, книжки; назовём юзера Д. Ну и решили мы с девушкой этого юзера в гости позвать однажды, с ночевкой - кино посмотреть, потрепаться и выпить, у нас диван на кухне свободный и бутылку текилы недавно подарили, чего бы не скрасить человеку жизнь. Д тогда пожаловалась, что грустно, одиноко, хоть вой, мы и посочуствовали (не нам жаловалась, есличо, просто в общем чатике).
Приезжает к ночи Д, и оказывается типичным, блять, говнолордом >< Неопрятная, туповатая, и, аноны, вы б знали, как воняли её носки, это химическое оружие было нахуй! Выгонять не стали, ночь на дворе, ехать обратно ей на другой конец города, да и позвали же сами, я просто послал её в душ (а полотенце, которое дал, пустил потом на тряпочки). И посиделки не задались - говорить она могла только про глюколовство, ржала над своими тупыми шутками, с кино тоже не сложилось, ещё и с утра её два часа выпроваживали. Она после этого решила, что мы ниибаццо друзяшки, напрашивалась ещё в гости, но мы были под таким впечатлением, что и в интернетах общение свернули.
Теперь незнакомых не приглашаю сразу домой, только после встречи где-то на нейтральной территории.
Отредактировано (2018-02-04 06:14:18)