Вы не вошли.
Руся.
Нормальное домашнее имя, тем более, что у кота есть официальное пафосное имя для родословной. А друг еблан.
У меня была одна приятельница
У моей подруги была такая соседка.
Приятельница, подружкина соседка, у меня, ска, тетка такая. Крестная, бля.
У меня мч очень гостеприимный. Я тоже. Но у меня есть свои ограничения: с утра после веселого праздника я хочу выйти на кухню, сварить кофе, покурить сигареты, но чтобы в квартире чужих не было. Даже хорошие друзья мне кажутся с утра чужими. Только три-четыре человека меня с утра не бесят.
Поскольку мы живем в центре ДС, наши друзья любят приходить на ночь. Даже если мы что раз все обговорили. Даже если в начале вечера я предупредила, что кровь из носа, но надо будет уехать, а не оставаться у нас.
Гости кивают головой, соглашаются. А потом вечером ближе к ночи внезапно оказывается, что метрл закрылось, денег на такси у них нет, деньги у меня они брать не будут, дома злые родители или половинки, которые их будут ругать за поздний приход домой. И ещё миллион причин. Выгонять, конечно же, не вариант, да и мч не против ночёвок, благо у нас трехкомнатная квартира, есть куда положить гостей.
С утра я просто не выхожу из комнаты ровно до тех пор, пока гости не уйдут. Развлекает их мч, а я злюсь и жду, когда все уйдут.
А самое адское случилось недавно: я та ещё свинья, мч тоже, но грязь мы не любим, поэтому раз в неделю к нам приходит убираться милая восточная женщина. По деньгам получается очень недорого, зато есть стимул не свинячить, да и время это здорово экономит.
Друзьям и знакомым я особенно про это не рассказываю, ибо зачем?
Так вот, остался у нас на ночь гость. Я даже против не была, потому что заранее договорились, ехать ему было действительно далеко, а в час у него была запланирована встреча в центре, а от нас было удобно добраться до места.
В двенадцать дня мы вежливо спросили, когда же друг уйдёт, но тут внезапно начал мычать, а потом признался, что встреча у него в пять, и он будет ждать её у нас. Про наши планы он не спросил. А у нас как раз должна была придти женщина, чтобы убраться.
Друга выгонять не стали, объяснили ситуацию, и тут у него бомбануло. Он начал гнать, что мы буржуи, так жить нельзя, мы транжиры и живём неправильно, а правильно убираться самому.
Когда пришла женщина, его бомбануло второй раз. Он начал при ней рассказывать ту самую историю, когда восточная няня отрезала голову ребёнку, и это произойдёт с нами, потому что к нам ходит такая же женщина.
Пришлось его выгнать, он был недоволен, а я потом долго извинялась перед нашей тетушкой, которая милашка, хорошая и добрая, а он её чуть до слез не довёл.
А в целом, я гостей люблю. Готовлюсь к их приходу, имею пакет одноразовых тапочек, которые либо выкидываются после посещения, либо навеки закрепляются за одним человеком. Часто устраиваю кулинарные встречи, когда я готовлю кухню какой-нибудь страны, мч подбирает национальные развлечения, гости приносят алкоголь.
Сама в гости не очень люблю ходить, но если иду, всегда что-нибудь беру с собой: тортик, вино, какой-нибудь сыр, что-нибудь по запросу хозяев.
Друга выгонять не стали, объяснили ситуацию, и тут у него бомбануло. Он начал гнать, что мы буржуи, так жить нельзя, мы транжиры и живём неправильно, а правильно убираться самому.
Не люблю так говорить, но вот это чота, сдается, правда от зависти. И центр ДС, и уборщица, зажрались, суки.
"Нравятся" мне люди, что любят считать чужие деньги. Наверняка вам еще и дитачек срочна штук пять рожать требуют все кому не лень.
Поскольку мы живем в центре ДС, наши друзья любят приходить на ночь. Даже если мы что раз все обговорили. Даже если в начале вечера я предупредила, что кровь из носа, но надо будет уехать, а не оставаться у нас.
Гости кивают головой, соглашаются. А потом вечером ближе к ночи внезапно оказывается, что метрл закрылось, денег на такси у них нет, деньги у меня они брать не будут, дома злые родители или половинки, которые их будут ругать за поздний приход домой. И ещё миллион причин. Выгонять, конечно же, не вариант, да и мч не против ночёвок, благо у нас трехкомнатная квартира, есть куда положить гостей.
Вот они - Утиные Истории о друзяшках-уточках!
Никогда не видела большой проблемы позвать кого-то домой. Если готовлюсь заранее к гостям, вне зависимости, где мы будем чаи гонять - в комнате или на кухне, стимул лишний раз убрать хлам и протереть пыль, пропылесосить. Если заходим ненадолго и незапланированно (гуляли, и вдруг дождь, а мы без зонта), то просто закрываю дверь в неубранную часть квартиры и провожаю гостя на кухню.
Я сладкоежка, как и члены семьи, так что дома всякие печеньки-конфеты обычно есть в наличии. Если подозреваю, что ничего такого нет, то с гостем захожу в ближайший магазин и закупаю ништяков (приход гостей как способ по-детски порадовать себя).
С начальной школы ни разу не собирала друзей большой компанией дома, чтобы что-то отпраздновать, так что на какой-то из сознательных др упросила родителей свалить на выходные. В целом ничего фатального типа битья тарелок или краж не происходило, но на утро один из друзей решил помочь своими излишне прямыми руками и поиграть в сантехника - вода в бачке унитаза не останавливась при наполнении и стекала в слив. Во время приготовления завтрака для друзей анон получил внезапный звонок в дверь от разгневанной соседки, которую мой незадачливый товарищ умудрился затопить, устроив в санузле бассейн по порожек. Пукан, конечно, подозревал, что если родители узнают про затопление (хорошо, не попросили оплатить ремонт), то анону крупно влетит.
Да стопудов от зависти. Вообще, на редкость бессовестный гость оказался, анон. И про встречу наврал, и к уборщице полез.
А в уборщицах зазорного ничего нет. Блин, да у меня трудолюбивая бабушка, родившаяся в деревне и пережившая голодные времена, в советское время всерьез думала завести домработницу: потому что учителю с двумя детьми и мужем-дальнобойщиком сложновато поддерживать идеальный порядок. Прабабушка, правда, отговорила, но она хоть помогала как могла. Короче, я это к тому, что зазорного тут ничего нет даже на взгляд старшего поколения, которое было "не буржуи", а друг чмо завистливое.
Но анона со "Светой" все равно понимаю: видишь ли, я каждый раз знал, куда ехал или шел. А тут анону, который с детьми не ладит (ну и вообще, бывает такое - что дети до дрожи бесят, у меня это было возрастное, например), наврали, что и ребенка нянчить без перерыва не будут, и с подружками посидят, и вообще будет отличный уик-енд. И даже сказали, что ничего не надо покупать, когда анон спросил, что принести/привезти.Извини, я бы тоже охуел и обиделся, поняв на месте, что все ваще не так.
Да я даже не могу сказать, что я обиделась (хотя и прихуела изрядно). Скорее чувствовала себя очень глупо и неловко: вроде как приперлась к людям и мешаю. Жила бы не в другом городе, вообще не напряглась бы этой ситуацией - ну, бывает, посидела бы пару часов и ушла. А тут непонятно, что вообще делать: подорваться сдать билеты и купить другие - можно, но вроде как тоже невежливо: приглашали же, вроде как рады, хотя и заняты по уши. Но обещают, что скоро все рассосется. Опять же глубины вскрывались постепенно.
Вот реально - сказала бы, что тусить не может, просто посидим, я бы сняла номер в гостинице, наметила себе какие-то еще развлечения и зашла бы посидеть раз или два с удовольствием. А так полное ощущение, будто людям на голову свалилась, при том, что ничто не предвещало.
А так полное ощущение, будто людям на голову свалилась, при том, что ничто не предвещало.
Я так тебя и понял, анончик.
Анон пишет:Друга выгонять не стали, объяснили ситуацию, и тут у него бомбануло. Он начал гнать, что мы буржуи, так жить нельзя, мы транжиры и живём неправильно, а правильно убираться самому.
Не люблю так говорить, но вот это чота, сдается, правда от зависти. И центр ДС, и уборщица, зажрались, суки.
Я бы не хотела так думать, потому что завидовать нечему, правда. Квартира мч досталась от бабушки, у меня вообще квартиры в ДС нет, зарабатываем мы очень средне по Москве, не шикуем, никакого шампанского кристал, никаких лобстеров. Живем правда обычно, но тратим в месяц 2000 рублей на уборку, потому что сил наших нет убираться после тяжелой рабочей недели.
Друг все знает, и про доходы наши, и про расходы. Но вот конкретно эта женщина у него вызвала невыносимый баттхерт.
Вот знаешь, мы другую сторону тут не слышали. Не исключаю, что "муж два дня будет заниматься ребенком", на самом деле, звучало как "муж займется ребенком, когда мы пойдем в бар".
Знаешь, как человек, который тоже не любит чужих детей, я бы уж как-нибудь обратил внимание на такую "мелочь". И хрен бы перепутал "два дня" с "когда мы пойдем в бар".
Если тебе что-то настолько неприятно, что ты ставишь принимающую сторону в известность, ее слова по поводу того, как она будет этот неприятный тебе фактор удалять, ты очень внимательно перечитаешь на несколько раз.
Некоторые всерьез считают, что наемный труд - он от лени и лишних денег, я не беру расширение бизнеса (хотя и тут есть уникальные сограждане), стало быть, даже если ты получаешь в ДС 20 тыщ на семью из 5 человек, но у тебя есть уборщица за 100р в месяц, ты зажратый буржуй и у тебя излишки, причем, уже сверх, не знаю, лобстеров, шелковых простыней и анальных пробок с бриллиантами, потому что это понятно и привычно, побаловать себя, а уборщица - уже овердоза.
Ещё вспоминалась адская история, как я жила одна и ко мне пришли в гости однокурсники. Внезапно. Потому что я жила недалеко от универа. Одна жила, что тогда очень было для них круто и в новинку.
Так вот, однажды они после университета решили ко мне зайти. Я уже была дома, делала всякие свои домашние дела, когда они пришли.
Первым делом они открыли холодильник на кухне и увидели, что он пустой. Потом покопались в ящиках на кухне. Открыли полки. А потом начали ржать, что у меня нечего есть, как я живу, нищебродка, а гостей надо встречать разносолами.
Я была юной и скромной, поэтому обьяснить им, что с утра я делаю себе овсянку на воде, днём обедаю в университетской столовой, а вечером захожу в магазин и покупаю себе банку тунца и два помидора-огурца и ужинаю, не смогла. Было ужасно стыдно, просто до слез.
И главное, это были приличные ребята и девушки, с которыми я мило общалась. После этого случая перестала. Потому что это было невыносимо просто.
Я бы не хотела так думать, потому что завидовать нечему, правда.
Анон, я тоже подозревал зависть. Вот знаешь, может ты и прав, и это не зависть, а зацикленность на конкретной теме... но с другой стороны, ты переоцениваешь людей).
Моей маме завидовала ее начальница. Начальница была видная умная баба с двумя детьми, охрененной личной квартирой, кулинарными талантами, хорошей зарплатой и вообще успешная во всех отношениях. Мама ничем из этого не могла похвастаться, хозяйку обходила только в качестве и количестве книг, которые мне покупала. Ну и с чего завидовать? А завидовала - сама по пьяной лавочке маме сказала. Это было слегка жопно, потому что тем, кому она завидовала, временами приходилось фигово(.
У меня есть тоже завистливые подруги. Одна завидовала, что со мной каким-то людям интересно общаться. Мое высокое о ней мнение особой роли не играло, а я тогда знатно охренела. Другая завидовала, что у меня якобы какой-то свой стиль в одежде, и копировала. А я просто был ребенок из небогатой семьи, который рубашки носил, кепки и мамины еще велосипедки из клевой такой ткани. Третья не то чтобы совсем завидовала, но часто вздыхала, что, мол, у меня очень хорошая мама, и ей завидно. Это был единственный случай, когда я понимаю, откуда ветер дул, кстати). Но уже все прощено и почти забыто у нее.
Так что завидуют из-за всякой ерунды, которую постичь нереально, если ты не завистлив).
Одна жила, что тогда очень было для них круто и в новинку.
И снова, имхо, ключевое.
Неа, я после подсчета чужой картошки не доверяю и всей остальной простыне.
Если бы меня сгоняли в магазин три раза, я бы тоже упомянул за чем именно каждый раз ходил, знаешь ли. Чтобы, так сказать, обрисовать ситуацию полностью. А то вообще-то есть разница за чем три раза бегать. Может, у человека непонятно откуда вылезла аллергия (у меня такое было в гостях) и пришлось срочно бежать за лекарством, потом - за непромокаемым скотчем, потому что разорвало кран и, наконец, за сахаром, а вдруг я чай без сахара не пью, а подруга наоборот и не обязана была пронзать и покупать к моему приезду сахар.
Это одна ситуация. А вот гоняние за едой три раза, когда холодильник ломится и даже искомая еда (та же картошка) в доме есть - ситуация совсем другая.
Отредактировано (2016-07-19 15:18:57)
Так что завидуют из-за всякой ерунды, которую постичь нереально, если ты не завистлив).
Я завистлив, пожалуй, но мне завидовали в школе, что я гуляю до 9 вечера один, потому что дома вдубарину пьяный папаня, а мама еще на работе и хоть порвись не может приехать раньше. Вот этого я постичь не могу, но подозреваю, что в зависти часто ключевое как бы это... игнор всего, что сопровождает возбудитель зависти. У меня "гуляю до 9", у тебя - клевые велосипедки, у анона с пустыми полками - живет одна. И так далее. Сопутствующие обстоятельства не существуют, есть только предмет зависти. Потому со стороны и непонятно, чему тут завидовать.
Анон пишет:Одна жила, что тогда очень было для них круто и в новинку.
И снова, имхо, ключевое.
Для меня это очень тяжелые воспоминания, если честно.
Я приехала в чужой город, у меня не было друзей в Москве, потому что все мои одноклассники остались в районном центре учиться. Общежитие первокурсникам не давали, то есть, найти друзей можно было только в университете.
Поэтому та жалкая квартирка, в которой я жила, весь первый курс служила для моих однокурсников тусовочный хатой.
Моё мнение особенно не спрашивали, просто ставили перед фактом. Когда я была против, мне отвечали всегда в духе "ты живёшь одна, что ты паришься, тебя никто ругать не будет".
Или приходили готовиться к семинарам. Толпой. Ну как готовиться - пить водку. И то, что я хотела готовиться одна или хотя быпросто по-настоящему готовиться вместе, никого не интересовало.
И я в погоне за дружбой соглашалась это терпеть.
На втором курсе я психанула, закрыла дверь перед толпой однокурсников, которые где-то подбухнули и пришли ко мне продолжать вечеринку.
С тех пор со мной общались только три человека, которые и так приходили только тогда, когда их звали, не доставили ни разу никаких неудобств, помогали с бытом.
До сих пор они мои лучшие друзья.
До сих пор они мои лучшие друзья.
Так это клево, анончик. Не знаю, может, я мизантроп, но трое хороших друзей в миллионы раз лучше сотни случайных и геморройных приятелей.
Аноны с завистью, спасибо за свои истории.
Я подумаю об этом, но просто конкретно этот друг зарабатывает раза в два больше, чем мы с мч вместе, и поэтому мне казалось, что наличие женщины, помогающей по хозяйству, его никак не тронет.
Возможно, вы правы, и зависит иррациональна.
Спасибо за поддержку
Если бы меня сгоняли в магазин три раза, я бы тоже упомянул за чем именно каждый раз ходил, знаешь ли. Чтобы, так сказать, обрисовать ситуацию полностью. А то вообще-то есть разница за чем три раза бегать. Может, у человека непонятно откуда вылезла аллергия (у меня такое было в гостях) и пришлось срочно бежать за лекарством, потом - за непромокаемым скотчем, потому что разорвало кран и, наконец, за сахаром, а вдруг я чай без сахара не пью, а подруга наоборот и не обязана была пронзать.И так далее.
Меня как-то раз другая подруга тоже три раза сгоняла, но тут никаких проблем - действительно было нужно. У подруги дача в месте красивом и у реки, но несколько ебеня: до села, где автобус, магазины и прочие блага, километров пять.
Я приехала на машине, только сели - звонит ее мама с автобусной остановки: приехала из города навестить дочку и внуков без предупреждения, у нее с собой тяжелые сумки, просит узнать, не едет ли кто из соседей в магазин или еще зачем, чтобы ее захватили. А тут я с машиной. Ну че, сажусь, еду - не тащить же пожилой женщине сумки пять километров по жаре. Привожу маму.
Через некоторое время звонит тетя (она живет в том же селе) - собрала клубнику, неожиданно много, некуда девать. Может, заберете сварите себе варенье? А то пропадет. А семья подруги небогатая, клубнику ведрами покупать на варенье им дороговато, а тут такой подарок. Ну че, сажусь еду.
Приезжаю. За это время старшая дочка подруги ухитрилась как-то эпично наебнуться с велика, так что у нее раздолбаны в кровь лоб, локоть и нога до колена. А у младшей, кстати, запор. Ну, кто поедет в аптеку?
Но в данном случае ИМХО подруга ни в чем не виновата и мне помочь ей было совершенно не западло, хотя опять же посидеть спокойно не удалось.
Меня как-то раз другая подруга тоже три раза сгоняла, но тут никаких проблем - действительно было нужно.
Ну вот о чем и речь, разные же ситуации бывают. Поэтому есть смысл при рассказывании определенной упомянуть подробности. Это не значит, например, что ты следишь за тем, какую клубнику ест подруга
А вот что по еде? Допустим, не день рождения, просто люди в гости собрались кино посмотреть. Хозяин хаты закупается, каждый гость что-то приносит с собой?
А вот что по еде? Допустим, не день рождения, просто люди в гости собрались кино посмотреть. Хозяин хаты закупается, каждый гость что-то приносит с собой?
Наверно, это стоит обговорить при сборах. Вдруг у хозяина залежи жратвы? И если приносить, то кто что приносит, чтобы все не притащили одно и то же.