Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2016-11-17 14:14:19

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

И я бы предпочла выцепить потом именинника, ради возможности непосредственно пообщать друга-именинника, чем провести вечер в кругу чужих мне людей (с учетом альтернативы на этот вечер).

Анон, так речь о шутливом представлении, а не о толпе людей как факт. Так-то толпа незнакомых людей мало кому вперлась даже из экстравертов.

Да даже шутливое, вот представь, зовут Тебя на ДР, где будет 10 незнакомых человек, какие-то друзья детства, коллеги и вообще хз кто. Зовут не с лч при этом, а одну, то есть я никого не знаю, кроме именинника.
Ну и нафиг оно мне? я лучше с моими друзьями потусить пойду или с лч куда-нибудь съезжу. А с именинником встречусь отдельно, когда у нас будет больше времени на пообщаться.

#1627 2016-11-17 14:16:16

Анон

Ну не все экстраверты любят "шутливое представление", это уже вхоризмом надо страдать или мечтать озарить сцену, чтобы от такого перло.

#1628 2016-11-17 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Да даже шутливое, вот представь, зовут Тебя на ДР, где будет 10 незнакомых человек, какие-то друзья детства, коллеги и вообще хз кто. Зовут не с лч при этом, а одну, то есть я никого не знаю, кроме именинника.

Анон, ты опять не понял. Речь не о самом ДР с кучей незнакомых. А о представлении. То есть представь, что ты полюбас решил пойти. Покоробит тебя именно такое представление, если оно необидное, или пох?

#1629 2016-11-17 14:25:12

Анон

Анон пишет:

Ну не все экстраверты любят "шутливое представление", это уже вхоризмом надо страдать или мечтать озарить сцену, чтобы от такого перло.

Плюсадин. Я вполне экстраверт, мне абсолютно не жмет знакомство с незнакомыми людьми и последующий вечер в их компании. Но как хозяин дома, я не стала бы устраивать такого шоу по причине легкой возможности наступить представляемому на мозоль (мало ли, что и как он предпочитает выкладывать или не выкладывать о себе посторонним), а как объект представления – потому что я предпочитаю сама формировать отношение к себе, насколько это возможно, и привлекать ровно столько внимания, сколько мне нужно, без вот этого вот вывода под софиты, пусть и кратковременного  :dontknow:

#1630 2016-11-17 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Анон, речь не о любить, а о не бежать роняя тапки. Экстраверту будет пох на такое, интроверту захочется убежать.

Отредактировано (2016-11-17 14:30:50)

#1631 2016-11-17 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Анон, речь не о любить, а о не бежать роняя тапки. Экстраверту будет пох на такое, интроверту захочется убежать.

Тогда не надо дружить с интровертами, и всего делов.

#1632 2016-11-17 14:32:09

Анон

Анон пишет:

То есть представь, что ты полюбас решил пойти. Покоробит тебя именно такое представление, если оно необидное, или пох?

Ммммм... Предстивитть можно по-разному, и как Машу из фирмы по продаже тортиков и цветочков, который любит тортики и цветочки, и как чувака-слэшера, который любит слэшить все живое и неживое.

#1633 2016-11-17 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Ну почему? Просто надо разделять и понимать, что то, на что экстраверт не среагирует как на вторжение в личное пространство, интроверт воспримет как пиздец.

#1634 2016-11-17 14:33:50

Анон

Анон пишет:

Зовут не с лч при этом

Не с Лей Чин?  :think:

#1635 2016-11-17 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Предстивитть можно по-разному, и как Машу из фирмы по продаже тортиков и цветочков, который любит тортики и цветочки, и как чувака-слэшера, который любит слэшить все живое и неживое.

Ну, естественно представлять так, чтобы не обидеть. К примеру: А это Маша из фирмы по продаже тортиков, она любит сериалы и с ней классно попиздеть за них за чайком... с тортиком!

#1636 2016-11-17 14:38:43

Анон

Анон пишет:

Предстивитть можно по-разному, и как Машу из фирмы по продаже тортиков и цветочков, который любит тортики и цветочки, и как чувака-слэшера, который любит слэшить все живое и неживое.

Ну, естественно представлять так, чтобы не обидеть. К примеру: А это Маша из фирмы по продаже тортиков, она любит сериалы и с ней классно попиздеть за них за чайком... с тортиком!

А если Маша скрывает место своей работы? Не стесняется, например, а просто светить не хочет.
И вообще выглядит так, как будто бы от этой Маши только её тортики и нужны.
Или если человек работает на хреновой работе и, даже если его место работы не объявят, он себя просто днищем почувствует, если на ДР придут три генеральных директора, два владельца собственных фирм и он, условно говоря, Вася-курьер.

#1637 2016-11-17 14:40:06

Анон

Анон пишет:

А если Маша скрывает место своей работы?

То это оговариванется с ней заранее. Анон, ну ты как маленький. Естественно о людях не сообщается то, чего они не хотят сообщить, написано же было: необидно представить.

#1638 2016-11-17 14:49:40

Анон

Анон пишет:

Зовут не с лч при этом

Не с Лей Чин?  :think:

Не с любимым человеком. ну тот вариант взрослых праздников, когда незнакомый друг с другом народ приглашается парами и можно после ненавязчивого разговора с соседом по столу о погоде переключиться на разговор с кем-то знакомым. Или потанцевать пойти.

#1639 2016-11-17 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Ну почему? Просто надо разделять и понимать, что то, на что экстраверт не среагирует как на вторжение в личное пространство, интроверт воспримет как пиздец.

Внезапно, но у экстраверта тоже есть личное пространство. Я в тусовке кроме самых близких друзей вообще личные факты о себе не свечу, среди цивилов - не свечу увлечения. И сильно не пойму, зачем мешать мух с котлетами. Лучше я сама пообщаюсь с человеком и решу, что и в какоим формате с готова о себе рассказать.

#1640 2016-11-17 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Лучше я сама пообщаюсь с человеком и решу, что и в какоим формате с готова о себе рассказать.

И чем тебя напряжет, если хозяин по договоренности с тобой с порога представит тебя людям, рассказав то, что ты сама сообщила как то, что готова рассказать незнакомым?

#1641 2016-11-17 14:54:38

Анон

Анон пишет:

Естественно о людях не сообщается то, чего они не хотят сообщить, написано же было: необидно представить.

Ну так это ты считаешь, что оно необидно, а у представляемого может быть другое мнение.
Никогда не забуду, как меня тетушка как-то своим подругам представила (я за мамой заехала на машине на их семейные посиделки, зашла сообщить только, что карета подана): "А это наша Саша, она бука ее не трогать, вон до 30 не замужем, даже мужики ее боятся быгыгы". Мне обидно не было, просто то, что тебе кажется смешным, тебя же может выставить как дебила.

#1642 2016-11-17 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Ну так это ты считаешь, что оно необидно, а у представляемого может быть другое мнение.

Анон, ты тупка? Сто раз же уже написано: необидно именно потому, что оговорено с представляемым.

#1643 2016-11-17 14:58:38

Анон

Анон пишет:

И чем тебя напряжет, если хозяин по договоренности с тобой с порога представит тебя людям, рассказав то, что ты сама сообщила как то, что готова рассказать незнакомым?

Тем, что он бы еще меня на табуреточку поставил и заставил стишок прочитать. Не надо выставлять меня, как породистую собаку на выставке, я в уголку посижу и сама вступлю в разговор, когда решу, с кем из гостей хочу пообщаться поближе.
И вообще, анон, я устраивала встречи из 5-7 незнакомых между собой людей. Нормально все знакомятся, если завести в разговоре тему, интересную всем присутствующим, и если хозяин будет ненавязчиво втягивать в нее молчунов. В моем случае это были путешествия - я знала, кто из гостей куда ездил в отпуск, и спрашивала о впечатлениях. А после пары стаканов вина разговор вообще пошел как по маслу.

#1644 2016-11-17 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тупка? Сто раз же уже написано: необидно именно потому, что оговорено с представляемым.

Да как блин это можно оговорить заранее, если хз какая там компания? если меня народ заинтересует, я готова быть представленной с хоббями. Если нет, то для них я просто Маша. Без хоббей и с неведомой работой. Говорящая с ними о погоде и последних новостях в искусстве.

#1645 2016-11-17 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Естественно о людях не сообщается то, чего они не хотят сообщить, написано же было: необидно представить.

Никогда не забуду, как меня тетушка как-то своим подругам представила (я за мамой заехала на машине на их семейные посиделки, зашла сообщить только, что карета подана): "А это наша Саша, она бука ее не трогать, вон до 30 не замужем, даже мужики ее боятся быгыгы". Мне обидно не было, просто то, что тебе кажется смешным, тебя же может выставить как дебила.

Я бы назло всем громко сказала: "Да, потому не замужем, что я по девочкам", и пусть бы все потом сидели с отвалившимися челюстями (тем более это почти наверняка правда).

#1646 2016-11-17 15:01:09

Анон

Анон пишет:

Не надо выставлять меня, как породистую собаку на выставке, я в уголку посижу и сама вступлю в разговор, когда решу, с кем из гостей хочу пообщаться поближе.

Анон, а вот это как раз похоже на интроверта. Экстраверту похер, представляют его или нет, лишь бы не ляпнули что-то сверх того, что он сам мог бы сказать незнакомым.

#1647 2016-11-17 15:01:48

Анон

Анон пишет:

тем более это почти наверняка правда

Нет. Я просто аромантик с низким либидо. Но объяснять это тетушке не хочу.

#1648 2016-11-17 15:02:09

Анон

Вот да, я сам хочу решить, кем буду на др в окружении незнакомых людей, Машей из фирмы с тортиками или чуваком-слэшером.

#1649 2016-11-17 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Да как блин это можно оговорить заранее, если хз какая там компания?

Анон, не тупи. Ты не говоришь с приглашаемым на твое мероприятие? Приглашаемый не говорит с хозяином мероприятия? Что помешает приглашающему словами через рот спросить: что о тебе можно рассказать представляя незнакомым людям?

#1650 2016-11-17 15:04:13

Анон

Анон пишет:

лишь бы не ляпнули что-то сверх того, что он сам мог бы сказать незнакомым.

у меня даже самые близкие друзья не знают, что я яойщица со стажем и адский слэшер, и если я окажусь на тусовке слэшеров, не факт, что захочу им рассказывать, что я тоже из ваших, ребят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума