Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2016-09-02 14:05:07

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

забыли на ночь убрать в холодильник

Курице обычно вот этого уже достаточно, чтобы превратиться в отраву, и трех дней не понадобится.

#1552 2016-09-02 14:19:00

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Да летом многим готовым продуктам достаточно этого( Я так сыр адыгейский просрал(

#1553 2016-09-02 14:26:44

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

А аноны в темке про поезда доказывали, что их везомая из Владика в Калининград курица куда полезнее, чем еда в кафе у вокзалов даже в крупных городах. :teeth:

#1554 2016-09-02 14:29:30

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

А аноны в темке про поезда доказывали, что их везомая из Владика в Калининград курица

анооон, пусть этот срач покоится  :lol: я в нем не участвовал, читал уже, когда все копья сломали. Но такое все равно не забывается.
Ну и справедливости ради, там в общей сложности речь шла максимум о сутках, в течение которых поглощалась свежеприготовленная курица.

#1555 2016-09-02 14:33:29

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

А аноны в темке про поезда доказывали, что их везомая из Владика в Калининград курица куда полезнее, чем еда в кафе у вокзалов даже в крупных городах.

Ну это уже вопрос того, что с чем сравнивать, еда у вокзалов тоже полезней например чем жижа в канистре на городской свалке.  :lol:

#1556 2016-09-02 14:36:20

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Ещё зависит от того, кто есть будет. Всякие бактерии там размножаются и это уже палюбасу вредно в какой-то момент становится, но если обычный взрослый человек сожрёт - ему может и норм будет, а ребёнок или пожилой могут получить все радости.

#1557 2016-09-02 14:38:19

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

У некоторых взрослых тоже может быть слабый желудок( Моя подруга и её парень съели один блин с начинкой на двоих, у него в животе немного поурчало, а у она отравилась до промываний и капельниц(

#1558 2016-09-02 14:44:56

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Ну, есть всякие таблички для хранения еды в домашних условиях, вот, например http://prodgid.ru/healthy-diet/kak-dolg … lodilnike/

Там супу всего 24 часа отведено. У меня он спокойно неделю хранится.

#1559 2016-09-02 14:46:13

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А аноны в темке про поезда доказывали, что их везомая из Владика в Калининград курица куда полезнее, чем еда в кафе у вокзалов даже в крупных городах.

Ну это уже вопрос того, что с чем сравнивать, еда у вокзалов тоже полезней например чем жижа в канистре на городской свалке.  :lol:

Да там речь шла о пересадках в дс и дс2, а в этих городах у вокзалов точно нормальные кафешки в количестве, анон ездун и проверял. И супермаркеты нередко близко. Точно лучше 2-3 дневной курицы из рюкзака.

#1560 2016-09-02 14:46:22

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

У некоторых взрослых тоже может быть слабый желудок( Моя подруга и её парень съели один блин с начинкой на двоих, у него в животе немного поурчало, а у она отравилась до промываний и капельниц(

Ну да, и это тоже.
Короче, в любом случае, лучше не есть такое, даже если пищеварение хорошее и кажется, что можешь переваривать еду вместе с вилками.)

#1561 2016-09-02 14:49:09

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

У некоторых взрослых тоже может быть слабый желудок(

от закалки зависит, наверное. у кого в семье был принцип "или доедаем, или в помойку" или готовка небольшими порциями в обрез, тот, конечно, послабже. у анона дома в принципе не было категории "вчерашнее", "трехдневное", есть жратва - да и ладно, анон может осилить практические все :lol:

#1562 2016-09-02 14:53:32

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

от закалки зависит, наверное.

Это как с чукчами (или кем-то таким) и европейцами было, путешественники то ли заблудились, то ли ещё что, короче, хавчика не было. И тут они по каким-то признакам нашли чью-то нычку - ферментированного оленя. Сожрали - и чукчам норм было, а европейцы все сдохли.

#1563 2016-09-02 14:54:05

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Оу фак. Я анон, который спрашивал. Блин, я так вообще жрать перестану, у меня обычно любая еда готовится на 2-3 дня, иногда хватает на дольше (типа лежит картоха с сердечками какими-нибудь, пн поела, вторник поела вне дома, порция остались, пришлось есть в среду, еще и на завтрак в чт остается неполная порция...), причем курицу я люблю и ем чаще всего. :(
Ну и еще кучи всего лежит в холодильнике минимум неделю, сыры там всякие, овощи...
Я порвусь каждый день свежее готовить, это фантастика. Жизнь - боль. :(
Как дальше жить.

Отредактировано (2016-09-02 14:55:47)

#1564 2016-09-02 14:55:22

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

Я порвусь каждый день свежее готовить, это фантастика.

Да нахрена? Прокипятить же можно. Анон каждый день не готовит.

#1565 2016-09-02 14:56:30

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Да нахрена? Прокипятить же можно. Анон каждый день не готовит.

Я не очень понимаю, суп ладно.
А вот если второе лежит, его кипятить - как? Ошпаривать? Варить в подливе какой-нибудь?..

#1566 2016-09-02 14:58:14

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

А вот если второе лежит, его кипятить - как? Ошпаривать? Варить в подливе какой-нибудь?..

Можно пережарить, можно в микроволновке, что-то на пару можно в той же мультиварке.

#1567 2016-09-02 15:09:50

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Вообще я изучил таблицу.
Получилось, что сырые продукты примерно так и хранятся, все разумно: курица сырая никак не больше двух суток, помидоры две недельки, сыр и молоко тоже две недели, все в пределах.
А вот от готовых блюд офигела: та же курица живет спокойно 48 часов, зато картофельные блюда не больше суток. (?) то есть кастрюля пюре после одного обеда - в помойку по идее? И супы, да! Как все чудно...

Но если правда достаточно в микроволновке или на сковороде заново пожарить - то ну эээ, а разве не все так делают?

#1568 2016-09-02 15:12:32

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

Но если правда достаточно в микроволновке или на сковороде заново пожарить - то ну эээ, а разве не все так делают?

Многие любят холодный картофан.

#1569 2016-09-02 15:15:00

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Просто после всего вот этого если раньше я еще готовила "на сегодня и на пару дней вперед", то теперь, если я буду не уверена, что завтра-послезавтра поем именно дома, а не у родителей / в кафе, например, то, получается, лучше вообще не готовить и ждать этих родителей или кафе. (Потому что ради одного-единственного раза готовить вообще жаба давит, времени не хватает ни на что и так, минут сорок готовишь - пять минут поел, ну нахрен). Печаль.

#1570 2016-09-02 15:17:51

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

Просто после всего вот этого если раньше я еще готовила "на сегодня и на пару дней вперед", то теперь, если я буду не уверена, что завтра-послезавтра поем именно дома, а не у родителей / в кафе, например, то, получается, лучше вообще не готовить и ждать этих родителей или кафе.

Назавтра просто нагревай в микроволновке - и пусть дальше хранится в холодильнике.)

#1571 2016-09-02 15:18:30

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Просто после всего вот этого если раньше я еще готовила "на сегодня и на пару дней вперед", то теперь, если я буду не уверена, что завтра-послезавтра поем именно дома, а не у родителей / в кафе, например, то, получается, лучше вообще не готовить и ждать этих родителей или кафе. (Потому что ради одного-единственного раза готовить вообще жаба давит, времени не хватает ни на что и так, минут сорок готовишь - пять минут поел, ну нахрен). Печаль.

Анон, ты не слишком мнительный? Если раньше все нормально было с тобой и с едой, то и делай, как всегда делал.

#1572 2016-09-02 15:21:48

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон, ты не слишком мнительный? Если раньше все нормально было с тобой и с едой, то и делай, как всегда делал

Хз, гастриты и расстройства живота довольно частые спутники, может быть, и от этого как раз.
Я переосмысляю жизнь, у меня инсайт в этой теме пришел Х-)

#1573 2016-09-02 15:24:08

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

зато картофельные блюда не больше суток

картошка зело хороша для роста бактерий. Мы в школе в качестве питательной среды варёный картофель использовали в чашке Петри.

Отредактировано (2016-09-02 15:25:14)

#1574 2016-09-03 07:12:02

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

Говорят, что забыли на ночь убрать в холодильник и жалко выкинуть стало.

Сука, ну и жрали бы сами, если им "жалко"! Никогда не понимал этого "лучше в нас, чем унитаз!". Зачем низводить себя до уровня помойки?! Нагружать печень борьбой с токсинами и пр?
У анона системное заболевание, у него слабый желудок-кишечник, я могу травануться даже товарами с нормальным сроком годности. Готовлю всегда на раз, максимум на два.
Даже если бы у меня было все нормально с ЖКТ, все равно готовил бы так же. Потому что какой смысл в лежалой еде? Витамины из нее уходят, приходят бактерии и всякая дрянь, токсичность еды повышается, а полезность - наоборот. 
К тому же я из-за своего хренового ЖКТ належался в инфекционке не по разу. И видел там такой пиздец у людей с лужеными желудками, что даже рад за свой слабый. Люди с луженым реально не видят ничего страшного в том, чтобы поесть 5-дневного супчика, а в итоге получают такие ужасы, которые мне, дрищущему от 3-хдневного кефира у которого срок годности те же 5 суток и не снились! А от белкового отравления, например, реально можно умереть! И мрут ведь... Скажи это своим родственникам с их ебучей курицей! Как бы они себя чувствовали, если бы гости в ящик сыгралииз-за их, сука, жадности?
Нахуй, никакого мяса с хранением больше суток даже в холодильнике. Никакие сука колбасы из ебаных вагончиках на улицах и пр, всегда читать срок годности у тех же колбас в магазине. Не брать консервы если хранились два с гаком года, даже если срок у них хранения - лет 5. Нахуй.
Тут еще прикол в том, что все мои знакомые в этих холодильниках поддерживают неправильную температуру. Включая, блядь, мою маму! У стандартного человека вообще странные представления о том, сколько должно быть в холодильнике градусов. Иногда руку суешь что-либо достать, а там лишь чуть прохладно.
Норма, при которой вы не траванетесь - 2-4 градуса. А не 6-10, как у людей обычно.
Супермаркеты тоже этим грешат, поэтому я всегда тащу упаковки кефира-творога и пр из глубины, где холоднее.
Вообще меня врач в инфекционке много чему научил. Он мне сказал, что люди травятся - постоянно, для этого не обязательно сожрать что-то реально протухшее. Иногда даже в очень хороших кафешках официант не вымытыми руками вам хлеб положил - и вуаля. Или в отделах готовой еды вам без целофановых перчоток ухватились за внутреннюю часть крышки, она коснулась еды - и пиздец. Да и перчатки эти надо менять чаще, чем они меняют - в идеале перед каждым посетителем, потому что тыкают в кнопочки на весах и пр, а их мог коснуться кто-нибудь, кто жопу мыл. Ну, и так далее.

Отредактировано (2016-09-03 07:14:13)

#1575 2016-09-03 07:58:09

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Как-то ебанутые гости в нашем доме хотели сварить маленьких ахатин, типа будет вкусно почти как виноградные улитки, и недорого - новые народятся. Анон до это и не подозревал что такое говно скрывается в казалось адекватных людях.

Вот же ублюдки.

Посоветуй им эмбриона у какой-нибудь беременной родственницы сварить, когда в очередной раз скоблиться пойдет - чего зря добру пропадать. Таких надо бить их же оружием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума