Вы не вошли.
Анон пишет:Не, они пили на стипендию, на которую анон жил, и еще подрабатывал. И приглашали, да, типа ты обязательно приходи - у меня нет денег - да фигня, возьми у родителей.
Т.е. ты не бухал на их стипендию, а боролся с социальной несправедливостью. Ок.
Да не, анон, я не понимал, зачем они меня приглашают, раз у меня нет денег, и почему в ответ говорят не да фигня, ты ж подруга, а возьми у родителей, зная, что у родителей нет. Я не ходил, но приглашали постоянно.
Отредактировано (2016-08-08 12:56:25)
Да не, анон, я не понимал, зачем они меня приглашают, раз у меня нет денег, и почему в ответ говорят не да фигня, ты ж подруга ,а возьми у родителей, зная, что у родителей нет. Я не ходил, но приглашали постоянно.
Вот анон похожее видит. Его знакомая недавно размножилась. И все из её подруг тоже, как-то так совпало. И у всех есть, с кем оставить ребёнка, а у неё нет. И её приглашают примерно как тебя, типа, ты ж подруга, попроси родителей (они не могут) или найми няню (деспотичный муж контролирует, денег на это не даёт). Она не ходит, но приглашают постоянно.
Я не ходил, но приглашали постоянно.
А, тогда извини, пожалуйста, я тебя неправильно понял.
Отредактировано (2016-08-08 13:05:00)
или ты, если бы они вот так свалились, а у тебя планы-нет настроения-дома голый ходишь, но зато свалились с шоколадкой и апельсинкой - то это окнорм, не с пустыми руками же? .___.
Поясню. Если человек напросился некстати, но что-то припер, и желательно, не козинак за 10 рублей, это для меня показатель, что человек не просто на халяву завалился гонять чаи и бутики и сидеть в уютной квартире в центре, вместо оплаты недешевого кабака в наших окрестностях, а действительно хочет в гости и взаимоприятно провести время.
При этом повторю, я не считаю каждую хрень, что мне там приносят или не приносят друзья. Сама чаще всего в гости беру прям пакет из супермаркета, потому что щас в 30+ у многих свои заебы по еде, поэтому я могу взять например себе мяса, им огурцы, а из общего мы только шоколадку съедим. И ко мне можно приходить внезапно и без всего, но как правило реально хорошие друзья уважают и так не делают.
Халявщики которые регулярно без нихрена регулярно заявляются, на этом фоне просчитываются сразу. А проблема в том, что мой муж - широкой души человек. Он всех прикармливает. я кормлю только проверенных, и прошу не приваживать халявщиков. Он таких не просчитывает так, как это умею делать я. А я таких просто знаю и не люблю. Потому что тем кому я щас предлагаю помощь, одолживаю деньги, дарю шмот/косметику, кормлю, меня в свое время тянули и будут не дай бог тянуть, если надо. А такие прихлебатели, если будет надо тебе, разлетяться по сторонам.
Анон пишет:Я не ходил, но приглашали постоянно.
А, тогда извини, пожалуйста, я тебя неправильно понял.
Да я сам написал сначала по-дурацки, перечитал сейчас. Я бы тоже подумал, что все же ходил. Нет. Я бы и если бы заверяли в вечной дружбе, еще бы подумал - гордыня, мать ее, а уж с аргументом про родителей и вовсе нафиг.
Отправилось раньше: так все все ок, анончик)
Отредактировано (2016-08-08 13:07:02)
Отправилось раньше: так все все ок, анончик)
А еще ну, отношения, тем более на одну ночь, хочется иметь ненапряжные. А тут начальный этап уже какие-то проблемы: жилья нет, надо что-то искать, тратить деньги, нах оно.
А еще ну, отношения, тем более на одну ночь, хочется иметь ненапряжные. А тут начальный этап уже какие-то проблемы: жилья нет, надо что-то искать, тратить деньги, нах оно.
Я вчера пробовал это говорить, у меня спросили, да кто ж проблема за полчаса нагуглить отель?
вот пусть и гуглит!
по теме.
Я гостей не люблю. Ну то есть не так. Я не знаю, как с ними обращаться. Еще с детства я была должна придумывать развлечения для гостей на свой ДР, на который приглашались друзья родителей, а дети сами по себе. Нет, ну было весело, но придумывать конкурсы - нааафиг. и сейчас живу сычом.
а еще мне дико стыдно в гостях. Особенно на вписке, даже куда пригласили. Прямо до дрожи в коленках(((
Мне неловко у подруги из другого города. Она привыкла все делать определенным образом, и когда ей помогают по хозяйству не так, у нее все чешется изнутри, поэтому она гостям доверяет максимум достать стаканы и поставить чайник, а если предполагается застолье - порезать/сварить и перенести стол. Помыть посуду, убрать посуду, постирать, помыть пол и т.п. - нибожеупаси, а посуда моется точно чаще, чем в мою честь закатывают застолья, и мне вечно не по себе, что я сижу, пока она моет кастрюли. Ей не влом, она не начинает хуже обо мне думать, у меня в гостях она точно так же сидит и не парится (тут уже я, естественно, не прошу помогать), но я к ней по ряду причин езжу чаще, и если у нее все чешется от неправильно поставленной на сушку тарелки, то у меня - от невозможности помочь, за мной же моют. И вот сейчас написал и понял, что и без этой подруги с трудом представляю, что и как нужно делать в гостях и о чем можно просить у себя. Да, есть нормальные люди, которые говорят прямо и в виду имеют то, что говорят, а не социальные игры, но такие далеко не все.
пачиму! ПАЧИМУ!
почему все эти 15-летние эгалитарные тру-феминистки за тру-равенство так защищают бедных мужчинок? почему? почему они не защищают меня, 40-летнюю феминистку?
откуда они берутся такие? почему им не дает покоя то, что наученные бля горьким опытом со стороны этих бедных мужчинок аноны говорят твердое решительное "НЕТ" всяким отбросам неудачникам?
твоя проблема у тебя в голове.
Я другой анон, но ты правда считаешь, что мужчин, которые ездят на шее у женщин, требуя, чтобы их все равно считали сильным полом, единицы? и что домашних абьюзеров, которые не вычислялись в конфетный период - единицы? А тред про НеБоюсьСказать - все сплошняком вранье? Если нет, то почему же проблема в голове у анона?
У меня есть бро, который может зайти ко мне домой, пробегая мимо. Он всегда принесет какую-нибудь вкусняшку - печенья своей выпечки, пироги, конфет каких-нибудь хитрых, вкусного чая. При том, что я обычно кормлю людей, и не требую ничего. Вот ему я с радостью дверь открываю, даже если хотела сидеть голая, слушать построк и работать. С ним всегда интересно общаться, комфортно, и он не сидит часами молча, втыкая в телефон, а развлекает меня историями или обсуждением интересного. Побольше бы таких бро.
Еще есть подруга, которая не может даже чашку за собой вымыть, не готовит, ненавидит любую домашнюю работу, но зато без проблем приносит с собой готовой еды на всех или выполняет заказы типа "прихвати 2 кило говядины, хамон, дыню и бутылку 18летнего виски" - я готовлю, потом мы жрем, играем в видеоигры, смотрим сериалы или "смотрим сериалы". Ее я тоже люблю.
А вот есть приятель, присутствие которого в доме для меня боль. Я вообще довольно прямолинейный анон, и сразу говорю "это делать можно, это нельзя". Но этот чувак мгновенно забывает, что ему сказали. Не со зла - иначе давно бы нахуй пошел, - а просто такой он. Например, он пьет кофе со сливками. У меня есть гостевой кофе, и всегда есть в холодильнике сливки, но - с кулинарными целями. Я всегда говорю ему - чувак, мне нечего будет потом сделать с этими 3/4 или полпачки, мне придется идти за новой. Мне нужно вот ровно столько для готовки. Полпачки меня не устроят. Поэтому блин, пожалуйста, купи себе сливок в магазине по дороге. И он, естественно, забывает это сделать. Не потому что он нищеброд - хотя он нищеброд конечно, но он приносит всяких печенек на вдвое большую сумму. А потому что забывает. И мне, блин, не жалко этих полпачки сливок - но меня БЕСИТ потом за ними отдельно ходить в магаз, потому что ну я же просил. И вот так со всем. "Не закрывай дверь в сортир, там кошачьи лотки" - да, да, конечно, ой забыл. И так далее.
Вот таких стараюсь приглашать пореже. И чувствую себя неловко, потому что ну агрюсь на хорошего в целом чувака из-за какой-то мелкой хуйни.
А вот самый гарантированный способ больше никогда не попасть ко мне в гости - это игнорировать моего любимого человека в нашем доме. Гости, которые приходят "только к тебе" больше не приходят ни к кому. Я готова вас любить и общаться на нейтральной территории, но наш дом - наш. Найдите в себе силы относиться к моему любимому человеку так, как ему комфортно.
Отредактировано (2016-08-08 15:15:00)
Я готова вас любить и общаться на нейтральной территории, но наш дом - наш. Найдите в себе силы относиться к моему любимому человеку так, как ему комфортно.
Такое чувство, что копипаста с задолбашки.
Анон пишет:Я готова вас любить и общаться на нейтральной территории, но наш дом - наш. Найдите в себе силы относиться к моему любимому человеку так, как ему комфортно.
Кстати, похоже))). Но безотносительно похожести я анона понимаю и поддерживаю. Если любимый человек друга настолько противен, что нет сил даже на недолгое формальное общение, лучше тупо не ходить к ним в гости и видеться в своей компании, без ЛЧ.
Анон пишет:Я готова вас любить и общаться на нейтральной территории, но наш дом - наш. Найдите в себе силы относиться к моему любимому человеку так, как ему комфортно.
А я нипонила, в чем суть, это какой-то известный общий случай? То есть любимый человек с претензиями к гостям или что там такое?
Отредактировано (2016-08-08 15:29:08)
Анон пишет:Анон пишет:Я готова вас любить и общаться на нейтральной территории, но наш дом - наш. Найдите в себе силы относиться к моему любимому человеку так, как ему комфортно.
А я нипонила, в чем суть, это какой-то известный общий случай? То есть любимый человек с претензиями к гостям или что там такое?
Да не, формулировки какие-то такие, будто не коммент на холиварку, а плакатик на табуреточку.
Да не, формулировки какие-то такие, будто не коммент на холиварку, а плакатик на табуреточку.
ну сорян, я с работы пишу, мозг повернут в сторону написания пользовательских мануалов. хочешь я про феминисток с тобой посрусь в свободном стиле.
Анон пишет:Да не, формулировки какие-то такие, будто не коммент на холиварку, а плакатик на табуреточку.
ну сорян, я с работы пишу, мозг повернут в сторону написания пользовательских мануалов. хочешь я про феминисток с тобой посрусь в свободном стиле.
Не, про феминисток не хочу однозначно.)
Есть у нас в компашке по настольным играм один парень, который постоянно приезжал с многочасовыми опозданиями на встречи, причем, ровно тогда, когда мы уже все заказали какой-нибудь пиццы. И каждый раз была ситуация типа "ооо, у вас пицца, а какая есть? Можно мне кусочек?" Путем долгого воспитания свершилось чудо - парень периодически стал перед играми заходить за газировкой-соками-печеньками, а один раз даже принес кусок прошутто с грушами. Для компании это было неожиданно и мало, но любопытно на попробовать.
Еще были знакомые (ох, спалит меня кто-нибудь по этой истории), которые снимали комнату в 3х-комнатной квартире, м+ж, во второй комнате ютилось четыре приезжих парня, а в последней комнате тусили работающие где-то индусы без знания русского. Они под утро открывали дверь в свою комнату, полную дыма от благовоний. Так вот, м в паре м+ж был веганом, а четыре парня студентами-нищебродами. Мы с парнем, который в этом балагане останавливался по приезду, несколько раз приходили со своими сосисками-яйцами-колбасой, которые расхватывались голодающими под чистую. Было не то, чтобы жалко, просто надоедало - покупаешь вечером еды - утром остается пара яиц, мазик и жопка от колбасы, а до "перекрестка" ходить было лениво и холодно. И, главное, никто "не видел" и никто "не знает" куда исчезали продукты.
А еще в эту квартиру не закрывали входную дверь "А зачем? Все же ходят", и каждый вечер на кухне тусили какие-то совершенно новые люди, чьи-то друзья и знакомые со своими половинами.
Как связь с интернетом использовался чей-то раздолбанный ноутбук с обычной клавиатурой поперек отсутствующей своей и с теркой в качестве подставки для экрана.
Самый кошмар был, когда пара м+ж приютили у себя кролика (помимо своего срущего где попало кота). Кролик не сидел в клетке, а просто бегал по квартире. К тому моменту индусы уже съехали, а их комнату занял кто-то из числа приезжих студентов. Вот где-то среди его разбросанных вещей можно было найти этого блудного какающего кролика.
В сумме вся эта красота оставила у меня психическую травму. В частности, два момента - животные не контролируются и гадят где хотят и что на постоянно открытую входную дверь всем глубоко плевать.
Я до конца был уверен, что засранца-кролика студенты съели.
Вроде бы нет. М+ж съехали по итогу в купленное жилье.
Так я и прочитал, что индусы съели))) Вместо "съехали"
А вот самый гарантированный способ больше никогда не попасть ко мне в гости - это игнорировать моего любимого человека в нашем доме. Гости, которые приходят "только к тебе" больше не приходят ни к кому.
А вот это странно... Мы с парнем моей лучшей подруги долгие годы были, как кошка с собакой (сейчас у нас отношения вполне и даже хорошие, главным образом потому, что мы оба помягшели характерами в принципе). При этом к подруге я нормально ходил общаться, всем было норм именно потому, что никто не принуждал двух совершенно левых людей "дружить" только на основании того, что третий любил их обоих по отдельности.
Какбэ не сиамские же "любимки" близнецы, нафига их приплетать в дружеские отношения-то?
Отредактировано (2016-08-08 17:53:17)