Вы не вошли.
кстати, на тему еды в гостях - жутко бесит, когда хозяин не понимает вежливое "спасибо, не хочу" с первого раза, закармливает чем-то, думает, что ты на самом деле стесняешься или жутко обижается, что ты не ешь его вкусняшки
вот да, плюсану
я крайне привередлива в еде, и в гостях простую домашнюю еду типа котлет-гречки-макарон в 99 процентах есть не стану, даже если они свежеприготовленные, - не могу и всё. так нет, на мои вежливые "я сытая", "вот только что поела" и "ой, всю неделю ела Х, стоит отдохнуть от него" начинается "ООО ДА ПОЕШЬ"и "МММ НУ ХОТЬ ЧУЧУУУУТЬ". ну не хочу я сухую гречку, чуть теплые макароны со сковородки с жиром, котлеты с хлебом и салат из майонеза(
хотела бы поесть - купила бы еды.
У меня для гостей только одно правило - бухло с собой. Потому что я лично пью только белое полусухое и пиво, и если вы хотите коньяка - их нет у меня. А пиво на всех покупать - тоже дороговато выходит (я крафтовое беру, оно от 160 за поллитра, себе с близкой подругой на двоих литрушку взять норм, а на 5 человек уже как-то не).
Пока никто не жаловался.
Социальные пляски - это всегда такой концентрированный идиотизм, что любо-дорого.
Ага. А самое забавное, что этот "гостевой" идиотизм мало коррелирует с прочими. Есть у меня, скажем так, бывшая подруга. Жуткая сплетница, общение с которой принесло немало боли по причине полоскания меня и всех, любви к интригам и поливанию говном. Так вот, эта девушка - одна из самых радушных и непритязательных хозяев С ней никогда не было проблем: она могла и накормить, и не приставать с жратвой, и чашка без чая пустой не стояла, и потрепаться было о чем, и вкусняшек куча. Принес еще - молодец, не принес - ой, да ну и пофиг, у нее самой горы жратвы на любой вкус. И главное, она так за гостями ухаживала, что всегда было видно - ей это реально самой приятно.
Вообщем, не люблю я гостей, которые приходят с пустыми руками, спрашивают они там или не спрашивают, в принципе не люблю. Меня, конечно, сочтут меркантильной тварью, ну и пусть, мне не жмет. Большинство таких гостей просто жадные манипуляторы, ищущие халявы, вот и все.
А я вот анон-нищеброд и я всегда боюсь, что друзья на такой звонок попросят ту же дыню или торт рублей за 500. У меня это могут быть последние пятьсот рублей до зарплаты, а говорить "чуваки, у меня денег нет на этот торт, давайте что подешевле куплю?" каждый раз очень тяжело и унизительно. В гости я хожу только по приглашению, внезапно не припираюсь, еды не требую, не угостят - так не угостят. Помогаю с уборкой перед уходом, с домашними делами.
А я вот анон-нищеброд и я всегда боюсь, что друзья на такой звонок попросят ту же дыню или торт рублей за 500. У меня это могут быть последние пятьсот рублей до зарплаты, а говорить "чуваки, у меня денег нет на этот торт, давайте что подешевле куплю?" каждый раз очень тяжело и унизительно. В гости я хожу только по приглашению, внезапно не припираюсь, еды не требую, не угостят - так не угостят. Помогаю с уборкой перед уходом, с домашними делами.
Ты это я, анончик
В гости я хожу только по приглашению, внезапно не припираюсь, еды не требую, не угостят - так не угостят. Помогаю с уборкой перед уходом, с домашними делами.
анон, ты котик
друзей тебе понимающих и тортиков впридачу
пачиму! ПАЧИМУ!
почему все эти 15-летние эгалитарные тру-феминистки за тру-равенство так защищают бедных мужчинок? почему? почему они не защищают меня, 40-летнюю феминистку?
откуда они берутся такие? почему им не дает покоя то, что наученные бля горьким опытом со стороны этих бедных мужчинок аноны говорят твердое решительное "НЕТ" всяким отбросам неудачникам?
я тут на правдорубе упомянула, что жила с алкашом одно время, который меня бил и посылал за водкой, уууууу, чего только не наслушалась от этих юных тру-феминисток.
простите за некропостинг ((
и чтобы не оффтопить - моя сестра как-то привезла гостей из своего колледжа зарубежного - девочку из Гонконга и темнокожего мальчика не знаю откуда. прожили 2 недели в нашей глубинке. очень мерзли, и только вот одним были недовольны - что деревня, в которую их отвезли на экскурсию, была недостаточно деревенская - поселок с обычными пятиэтажками, а им, видимо, вообще избушки хотелось посмотреть.
А я вот анон-нищеброд и я всегда боюсь, что друзья на такой звонок попросят ту же дыню или торт рублей за 500.
анончик, я вот там раньше писал про зажмотить торт или дыню. Вот у меня такое мнение, что нормально не звонить, не приносить ничего или приносить недорогую хавку. Да и вообще, разные друзья, разные заведены правила, разное поведение нормально. У тебя с друзьями вряд ли было так, как у того анона - у него вон спрашивали, а потом полоскали за глаза.
Меня изначально сквикнуло не то, что люди выбирают партнёров для разового секса исходя из удобства для себя, а именно то, что к мужикам без жилья отнеслись изначально пренебрежительно. Отнеслись бы так к девушкам без жилья, меня бы сквикнуло так же. Потом аноны начали писать про халявщиков, которых я буду спасать и так далее. То есть, мужик без жилья = халявщик. А девушка без жилья - нормально.
Вот это деление меня и продолжает сквикать.
это опять я и я опять негодую.
а то, что женщинам платят на 40 процентов в среднем меньше, чем мужчинам на аналогичной должности и то, что им в разы, если не в десятки раз сложнее устроиться на работу, потому что "ну вы же все равно в декрет уйдете" не сквикает тебя, нет?
то есть все в мире несправедливо, но менять мир женщины почему-то должны, поступаясь своими удобствами, при том, что они изначально в неравном положении находятся. мужчины получают больше меня, но я все равно обязана и платить в ресторане поровну, и квартиру к 30 годам купить, и еще не дай бог не предъявлять к нему никаких требований, а то же ведь все неравенство-то в мире от меня! потому что я же должна быть за равенство! я за него. а вот мужчины пока - нет. когда у нас наступит равенство, тогда и я, возможно, прощу мужчин, от которых пока что, знаете ли, видела очень мало хорошего.
Отредактировано (2016-08-08 12:19:59)
У анона были знакомые, к которым он приходил 2 раза, к чаю в 1-й раз приносил торт, в другой раз пироженки. И каждый раз на стол клали упаковку "Юбилейного", а торт и пирожные убирались в холодильник.)
У анона были знакомые, к которым он приходил 2 раза, к чаю в 1-й раз приносил торт, в другой раз пироженки. И каждый раз на стол клали упаковку "Юбилейного", а торт и пирожные убирались в холодильник.)
охренительная практичность
Песней было ходить к однокурсницам в универские времена, когда у анона нифига не было денег. Мне намекалось всегда, что как нет денег, ну попроси у родителей. Угу, на пьянку я буду просить деньги у родителей, да.
аноны, унесите вот это все про мужчин-женщин-равенство-феминисток в соседнюю тему, а
Меня изначально сквикнуло не то, что люди выбирают партнёров для разового секса исходя из удобства для себя, а именно то, что к мужикам без жилья отнеслись изначально пренебрежительно. Отнеслись бы так к девушкам без жилья, меня бы сквикнуло так же. Потом аноны начали писать про халявщиков, которых я буду спасать и так далее. То есть, мужик без жилья = халявщик. А девушка без жилья - нормально.
Вот это деление меня и продолжает сквикать.это опять я и я опять негодую.
а то, что женщинам платят на 40 процентов в среднем меньше, чем мужчинам на аналогичной должности и то, что им в разы, если не в десятки раз сложнее устроиться на работу, потому что "ну вы же все равно в декрет уйдете" не сквикает тебя, нет?
то есть все в мире несправедливо, но менять мир женщины почему-то должны, поступаясь своими удобствами, при том, что они изначально в неравном положении находятся. мужчины получают больше меня, но я все равно обязана и платить в ресторане поровну, и квартиру к 30 годам купить, и еще не дай бог не предъявлять к нему никаких требований, а то же ведь все неравенство-то в мире от меня! потому что я же должна быть за равенство! я за него. а вот мужчины пока - нет. когда у нас наступит равенство, тогда и я, возможно, прощу мужчин, от которых пока что, знаете ли, видела очень мало хорошего.
Анон говорил, что он предпочитает девушек. Наверное, еще поэтому так добр к мужчинам - не сталкивался с тем, какие они мудаки в отношениях, даже если котики в дружбе. И как они меняются через годик после свадьбы, даже если до этого были святыми.
А так, да, я второй день летаю вокруг Плутона и не могу понять, почему женщины должны опять же строить разумное доброе и вечное, а мужики никому ничего и не должны, и это называется равноправием.
аноны, унесите вот это все про мужчин-женщин-равенство-феминисток в соседнюю тему, а
+1. заебали, хуже незваных гостей
Отредактировано (2016-08-08 12:28:57)
Песней было ходить к однокурсницам в универские времена, когда у анона нифига не было денег. Мне намекалось всегда, что как нет денег, ну попроси у родителей. Угу, на пьянку я буду просить деньги у родителей, да.
а тебя заставляли туда ходить? кажись, однокурсницы были не очень рады тебя напаивать (на такие же родительские деньги)...
Эм, может, я недопонял. То есть кто в итоге оплачивал пьянку-то? Родители однокурсниц, у которых однокурсницы деньги и на себя, и на тебя просили?
Отредактировано (2016-08-08 12:34:50)
может, скидывались они все вместе и анона заодно звали - и платить меньше, и в одной группе учатся как-никак?
Анончики, я некропостер и тот анон со странной гостьей на даче, с которого началось... всякое) Вот только дочитал тред и сейчас снова улечу на ту самую дачу.
Не, они пили на стипендию, на которую анон жил, и еще подрабатывал. И приглашали, да, типа ты обязательно приходи - у меня нет денег - да фигня, возьми у родителей.
не всралось вникать в проблемы мужиков, которые на данный момент нужны разве что для поебаться и пусть не лезут в твою вроде бы устаканившуюся жизнь.
да я вообще уже замуж вышла за нормального блин человека. с тремя квартирами. который меня на руках носит. а те вот, которых я так в юности обожала\защищала\содержала\обстирывала\обкармливала пусть идут дремучим лесом )))
блин, чтобы тут народ не агрился, придется еще что-нибудь рассказать ))
ну ладно - пригласила меня как-то китаянка в гости на зимние каникулы. из китайской деревни. Новый год встречать. он у них где-то в феврале, и я, дура, согласилась.
прилетели мы туда, и я сразу же поняла, что полутора месяцев там не продержусь. потому что живут-то они на юге, но отопления у них нет. и живут они в прекрасной трехкомнатной квартире, с ванной, в которой нет горячей воды - только холодная. с утра кипятят воду и держат в больших термосах. на улице теплее, чем в доме, +10 где-то. иногда включали кондиционер на отопление, но редко. и все окна открыты, свежий воздух они любят!
спали мы с этой девочкой на огромной кровати под двумя одеялами, в одежде и в пуховиках. соответственно там вообще никто никогда не раздевался, все дома в пуховиках ходили.
мылись водой из термоса, а по субботам ходили в общую баню. тоже тот еще икспириенс, потому что вся эта баня меня рассматривала, как белую обезьяну )))) но зато там хотя бы тепло было. и у них там перед помывочной такие комнатки с телевизором, шкафчиками и лежанками в ряд, можно полежать в тепле, телек посмотреть.
три недели меня водили по всем родственникам и мы ели. потому что Новый год. ушли от одних, пошли к другим - там опять за стол и надо есть. не снимая пуховиков.
короче, я соврала, что мне надо срочно домой, и улетела на 2 недели раньше. не знаю даже, кто из нас больше обрадовался этому, потому что девочке я тоже, кажется, чуток поднадоела за эт время))))
Не, они пили на стипендию, на которую анон жил, и еще подрабатывал. И приглашали, да, типа ты обязательно приходи - у меня нет денег - да фигня, возьми у родителей.
Т.е. ты не бухал на их стипендию, а боролся с социальной несправедливостью. Ок.