Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2016-08-06 04:07:09

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

наблюдаю, что на холиварке или правдорубчике водится интересный тип людей. Они считают, что всех Одиноких надо принять, неразумным объяснить, каждый заеб учесть, общаться вопреки и во имя, со всеми странными, глупыми, замкнутыми, нервными и т.д. Но зачем, скажите? Зачем принимать всех? Почему порицается общение с теми, с кем комфортно, ненапряжно и легко? Зачем превозмогач устраивать?
Кстати, почему тогда вы так быстро отворачиваетесь от мерзких сцукованов, а не пытаетесь их понять и вникнуть? Вдруг у них душевная травма, лол)

#1177 2016-08-06 04:17:25

Анон

Анон пишет:

наблюдаю, что на холиварке или правдорубчике водится интересный тип людей. Они считают, что всех Одиноких надо принять, неразумным объяснить, каждый заеб учесть, общаться вопреки и во имя, со всеми странными, глупыми, замкнутыми, нервными и т.д. Но зачем, скажите? Зачем принимать всех? Почему порицается общение с теми, с кем комфортно, ненапряжно и легко? Зачем превозмогач устраивать?

Плюсую. Ради чего нестись сближаться и проникаться людьми, которые тебе... безразличны? Вот просто по боку, не противны но и не интересны. С какой стати? Не предлагаю их обижать, упаси ЛММ, но и облизывать не с чего.

Вспоминаются эти стрёмные "гости" из детства, когда тебе навязывают внучку\внука\дочку\сына друзей семьи, если ты, оценив ситуацию, отпрашиваешься гулять к своим, чтоб не присутствовать на этих гостепосиделках. А потом, когда навязанная корзиночка, скинув на лавочке, пока ты носишься со своими, нажалуется - Справедливые и Чуткие Родители вкатят тебе выговор - почему не развлекли Корзиночку?? Онжегость!! Он ваш гость, дорогие. А мне - чужой чел. Его спросили - будет ли он играть в салки. Не будет? Ок, лавка там, подъезд наш - третий, этаж - второй, дверь - синяя, иди куда хотишь.

#1178 2016-08-06 04:18:47

Анон

Анон пишет:

Она не виновата, что так вышло. Но уж извини, анон, нас я тоже виноватыми не считаю.

Да это мы уже поняли.
Вам не хотелось с ней дружить. Бывает. Бывает, что человек не в струю, не интересен и так далее.
Но. Обычно детей чужие мамаши вообще не ебут, взрослые вообще считаются в дворовых компаниях не обязанными разделять наши игры и даже всячески им препятствующие, поэтому от них скрывается постройка ракеты из селитры, например. И это вообще-то норма, если какой-то дедок с третьего этажа вас гоняет, мать Мишки не пускает вас с ним на речку, а Машкин отец орет ей уже в 6 часов вечера "ДОМОЙ!!!". Не давать дружить с кем-то конкретным "ибо шпана" вообще сплошь да рядом.
Все это не препятствие для дружить с тем, с кем хочется.
А вы сочинили себе какую-то хуергу про мамашу, как мерило "она про нас плохо подумает! значит, не будем давать ей для этого повода!" или "она про нас уже плохо думает! какой УЖС!", про чужую левую, блядь, мамашу, когда даже своей то и дело причиняешь поводы что-то там о себе думать.
А потом еще и целая история про мальчишек из школы, хотя, как верно заметили аноны, школьные компании и дворовые еще более редко пересекаются, чем дворовые компании и родаки. Если мальчишки из школы прям так к вам приебались, скорее всего, им тоже нужен был повод для травли и бойкота.
Итого имеем две компашки с "ачотакова" и таки травлей (да, травля - это не обязательно физические подножки и тычки, это и бойкот, иногда такой игнор и нежелание брать в игры куда хуже тычков для ребенка, поэтому некоторые предпочитают сперва подраться, но потом все же подружиться) по каким-то весьма надуманным поводам.
Вследствие чего да, мое мнение о тебе, как о малолетнем уебке (и, возможно, таким и оставшимся, раз ты до сих пор не вдупляешь в чем косяк, уже с точки зрения давно взрослого) не изменилось.

Отредактировано (2016-08-06 04:22:53)

#1179 2016-08-06 04:26:40

Анон

Анон пишет:

Итого имеем две компашки с "ачотакова" и таки травлей (да. травля - это не обязательно физические подножки и тычки, это и бойкот) по каким-то весьма надуманным поводам.

Ну фига себе? О_о Теперь нежелание общаться с ненужным тебе человеком, от которого могут ещё и поблемы быть (хз, конечно, у кого как, но в детстве и во дворе анона взрослый всегда был таки авторитетом а за жалобу родителям родители отпрыску могли и всыпать) - это травля? Значит всё-таки эти ребята ДОЛЖНЫ были няшить левую девочку и рисковать огрести ещё ушат говна про шпану от её матери? Класс... :facepalm:

Анон пишет:

А потом еще и целая история про мальчишек из школы, хотя, как верно заметили аноны, школьные компании и дворовые еще более редко пересекаются

Вот это вообще как? Если не ездить в хитровыдроченный лицей-говназию через пол города, то кто-то с твоего двора обязательно учится в твоей школе, они территориально рядом. А ткнуть пальцем и сказать "а с вон той у нас ващё чё-та никто не общается" - много усилий не надо.

#1180 2016-08-06 04:34:57

Анон

Анон пишет:

Все это не препятствие для дружить с тем, с кем хочется.

C кем пиздец как хочется может и нет. Но нам с ней дружить интереса не было. Так зачем нам было терпеть её шибнутую мать? Она с самого начала поставила свою ценную детку выше нас, указала, что мы ей не ровня. Схуя бы общаться с тем, кого маман ставит выше нас и нас оскорбляет, когда мы ничего не сделали? Что потом? Она побежит поливать нас гвоном за то, что мы её ребенка обыграли? Или настучит нашим родителям, что девочке мы что-то недодали? И при том мы всегда будем вторым сортом, который и на порог пустить нельзя? Ну и откуда здесь будет желание дружить?

Анон пишет:

А потом еще и целая история про мальчишек из школы, хотя, как верно заметили аноны, школьные компании и дворовые еще более редко пересекаются

В нашем микрорайоне была одна школа. Все, кто учился в школе и жили в районе. В нашем дворе жили и дети из нашего класса, и дети из класса одной из наших подруг, и дети из её класса. И да, мальчишкам это бросилось в глаза, что мы её не пускаем к себе и она сидит одна. Поскольку они нас знали - они у нас спросили, почему не общаемся.

Анон пишет:

Итого имеем две компашки с "ачотакова" и таки травлей (да, травля - это не обязательно физические подножки и тычки, это и бойкот, иногда такой игнор и нежелание брать в игры куда хуже тычков для ребенка, поэтому некоторые предпочитают сперва подраться, но потом все же подружиться) по каким-то весьма надуманным поводам.

Нет, анон. Нежелание дружить - это не травля. Травля предполагает хоть какой-то негатив, нам же она по большому счету мешала, травить и доводить её у нас даже желания не было. Я соглашусь, анон, что ей это было больно и обидно. Но тут она может сказать спасибо только своей матери. Ты хоть один аргумент приведи - почему мы обязаны были с ней дружить, если нам того не хотелось? И каким боком нежелание брать к себе в уютную компанию левую проблемную соседку - травля?

#1181 2016-08-06 04:56:26

Анон

Анон пишет:

игнор и нежелание брать в игры куда хуже тычков для ребенка

Анон, я целиком и полностью согласен с тем, что нельзя бить, обижать, тыкать и оскорблять людей, а если это делается компанией, то это натуральная травля. Но нежелание играть с кем-то - это нежелание играть с кем-то, а не травля. Брать к себе в игру всех и каждого дети не обязаны.

#1182 2016-08-06 08:50:16

Анон

Вследствие чего да, мое мнение о тебе, как о малолетнем уебке (и, возможно, таким и оставшимся, раз ты до сих пор не вдупляешь в чем косяк, уже с точки зрения давно взрослого) не изменилось.

Тот анон как раз вдупляет, а ты взъелся на детскую логику и всё успокоиться не можешь.

#1183 2016-08-06 08:51:25

Анон

А я так и не понял. Другу сына анона дают столько же денег, чтоб они вместе тусили? А то мало ли, вдруг друзья не такие богатые.

#1184 2016-08-06 09:11:15

Анон

Анон не любит гостей, и зовет в гости только очень близких людей, которых с удовольствием кормит, поит, общает и ночует.
В детстве, когда родители приглашали кучу гостей с детьми, анону приходилось развлекать  последних в своей комнате на правах хозяина. Анона-интроверта это пц как выматывало. Плюс родители имеющие странные понятия про личные рамки и любящие открывать дверь в комнату анона - "чтобы слышать, чем ты там занимаешься". Анон с самого детства мечтал о замке на двери в своей комнате, но родители на это были не согласны. Потом анон вырос, пожил в студобщаге, на съемной квартире и сейчас купил свою - и очень счастлив, в большей степени не своему углу, а защищенности и приватности от других. Так что анон хорошо понимает анона-маму Еремея.

Отредактировано (2016-08-06 09:11:30)

#1185 2016-08-06 09:29:36

Анон

Анон пишет:

Прижался он по всем статьям или гордится тем, что мудак во все поля и дерзкокатегорично ждет, пока ему освободят жилплощадь - неясно.

Анон пишет:

Давайте сначала вспомним, что же сделала "мама Еремея" для удобства Еремея. Дала карманные деньги, видимо.

чем мне еще пришлось прижаться и где наступить себе на горло - я, конечно же, тут не расписываю, потому что оффтоп и асибе, нахуя это
кстати, хочу еще заметить, что при этом у меня нет привычки говорить сыну "я ради тебя... а ты...", попрошу занести это в протокол
так что запрет на гостей в доме - это самое категоричное, что я сейчас могу вспомнить в наших отношениях
не самое ужасное и травмирующее воспоминание детства из возможных, как по мне

#1186 2016-08-06 09:36:18

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Этот человек говорит "будет по-моему, потому что я вот такой вот мудак и ниипет".

нит
было так:

Анон пишет:

ФНаверняка, с ребёнком это было обсуждено в контексте "неприятно" а не "нииппёт".

Отредактировано (2016-08-06 09:37:04)

#1187 2016-08-06 09:42:16

Анон

Анон пишет:

А я так и не понял. Другу сына анона дают столько же денег, чтоб они вместе тусили? А то мало ли, вдруг друзья не такие богатые.

ну вот, внезапно решили, что анон богатый х)
разные деньги ребенку даю, в зависимости от текущих возможностей и мероприятия - погулять на великах с пацанами одно, с девчонками в кино - другое дело
и зачем мне думать, что кому-то больше или меньше дают, непонятно .____.

#1188 2016-08-06 09:49:20

Анон

разные деньги ребенку даю, в зависимости от текущих возможностей и мероприятия - погулять на великах с пацанами одно, с девчонками в кино - другое дело
и зачем мне думать, что кому-то больше или меньше дают, непонятно .____.

Ага, понятно. Насчет больше-меньше дают тебе думать не надо, просто у друзей может не оказаться нужной суммы вообще и позвать их потусить уже не получится.

#1189 2016-08-06 09:56:37

Анон

Анон пишет:

Ага, понятно. Насчет больше-меньше дают тебе думать не надо, просто у друзей может не оказаться нужной суммы вообще и позвать их потусить уже не получится.

договариваются, анон, договариваются
либо гуляют, либо моего мальчика в гости тащат, он котик и его всегда рады в гостях видеть, часто с ночевками
а несовпадение финансовых возможностей по ситуации часто и у взрослых компаний случается, не понимаю, что тебя так бомбит

#1190 2016-08-06 10:52:49

Анон

Меня не бомбит O_o

#1191 2016-08-06 11:04:55

Анон

ну, не бомбит так не бомбит, извини х)

#1192 2016-08-06 12:17:21

Анон

А у нас гости-родственники как-то хотели спиздить книжки ребенка. И не одну-две, а это была довольно масштабная акция.

#1193 2016-08-06 12:17:23

Анон

эх, с этими разговорами про мальчика и гостей вы мне аноны напомнили золотое детство, когда моя лучшая подруга жила на несколько этажей выше меня и мы встречались каждые выходные у кого-либо из нас, а летом так вообще практически жили друг и друга. а какие были пьянки у нас с общими друзьями когда мы стали постарше бгг прям такая ностальгия по счастливым временам нахлынула :heart:

Отредактировано (2016-08-06 12:17:47)

#1194 2016-08-06 12:31:31

Анон

Анон пишет:

А у нас гости-родственники как-то хотели спиздить книжки ребенка. И не одну-две, а это была довольно масштабная акция.

хуясе родственнички о__О
вы их за руку поймали?

#1195 2016-08-06 13:04:45

Анон

Анон пишет:

хуясе родственнички о__О
вы их за руку поймали?

Да на горячем и с поличным заловили. Дело было летом, мы живем у моря и к нам приехали к гости по линии моего прадеда - отца бабушки.,  в общем внуки его двоюродного брата. Есть большой дом на участке, там постоянно живут дед с бабушкой и мои родители и гостевой, тоже  вполне обустроенный. Прадед был большой партийный начальник и семья там достаточно упакованная, но как я понимаю, их всегда грызло, что его дочке, так много наследства досталось, а она за какого-то "голодранца" из литовской деревеньки.
Родственники бабушкина двоюродная сестра с мужем, ее дочка с сыном ( 8 лет) и дочкой (10?) и внучка (13-14?) этого мужа, ночевали в гостевом доме, а днем, когда не были на море тусовались в большом. Наша детская с братом перешла моей мелкой и его сыну, типа кабинета-игровой-хранилища ценных вещей. В числе прочего там хранится охуительная серия киндеров, фэнтазийных фигурок из пластика, которые племяш делает, от худших первых образцов до нынешних и большая детская библиотека, которую мы с братом. Туда даже своего младшего брата племянник запускает под присмотром. Комната стояла закрытая , но конечно не на сто замков.
Почти к своему отъезду они решили попятить оттуда  (часть погрузили в одну из машин)  ужастики Стайна, много Черного Котенка, все большие альбомного формата книжки из серии Зачарованный мир и тоже альбомного форматы толстые сборники сказок народов мира с лаковыми иллюстрациями.
Сказать, что мы охренели - нечего не сказать. Свое добро мы разумеется вернули. А в ответ было Ачотакова, Вашим все равно не нужно, стоят пылятся. Если бы было нужно ваши дети себе бы домой забрали и все в таком духе, а еще обиды было выше крыши. Интересно, что операцию они проворачивали, когда дед с мамой занимались плодово-ягодными работами, а бабушка, куда-то ушла.

#1196 2016-08-06 13:08:30

Анон

Вот так думаешь иной раз, что сцыкотно пригласить домой малознакомых людей, а тут родственники обносят со спокойной душой.
Хорошо, что вы их заловили, анон.
Надеюсь, они обиделись настолько, чтобы больше к вам не кататься.

#1197 2016-08-06 13:09:52

Анон

Да всякие родственники часто очень даже малознакомые люди...

#1198 2016-08-06 13:31:38

Анон

Сколько в мире людей с проблемными родителями... и я сейчас не о маме, которая не пускает гостей, а о тех, кто ее так яростно осуждает.
Видать то, что сыну дается пооная свобода передвижения, аноны не заметили. А того, что в 14 именно она - и зарождение самостоятельности - куда важнее, чем гости у мамы в однушке под контролем - просто не знают. Аноны, в каой стране вы живете? Вы может и не на ХС сидите? Даже тут каждый второй во взрослом возрасте не может сьехать от мамы. А в стране это просто национальная традиция - чтоб ребенок не смел уезжать из семьи. Каждый второй мой друг таков. И нет, они не маргиналы. Вот наоборот - когда в гости не пускают - страшно. А когда парень осознает, что дом матери не вечно будетего домом - не трагедия. Трагедия была бы, если б он не мог отлепиться от нее в 14, когда нормальный ребенок уде имеет отдельную от мамки жизнь и жизнь эта простирается за границы квартиры.
А вы своими тараканами засрали тред.  Да еще оффтопно.

#1199 2016-08-06 14:10:28

Анон

Анон пишет:

Даже тут каждый второй во взрослом возрасте не может сьехать от мамы. А в стране это просто национальная традиция - чтоб ребенок не смел уезжать из семьи.

Ты цены на жилье вообще видел? А зарплату в регионах?

#1200 2016-08-06 14:10:41

Анон

Аноны, в детстве очень хотел приглашать гостей, но мне было некуда. Сейчас есть куда, но мне не хочется. От этого грустно немного.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума