Вы не вошли.
И вот человек пошел на уступки во всех аспектах, кроме одного - важного для него.
А это неизвестно, анон. Про того анона известно, что он не пускает в дом гостей, гордится тем, что мудак, хочет, чтобы сын быстрее съехал нахуй и не в курсе от слова совсем обидно ли сыну, что его друзьям к нему нельзя. И ещё дает сыну денег на киношки. Прижался он по всем статьям или гордится тем, что мудак во все поля и дерзкокатегорично ждет, пока ему освободят жилплощадь - неясно.
Может, тут уже очередь второго вспомнить, что не все вокруг для его удобства?
Давайте сначала вспомним, что же сделала "мама Еремея" для удобства Еремея. Дала карманные деньги, видимо.
То есть оплачивать походы ребенка по антикафе, развлекательным центрам, киношкам и кафешкам - уже низачет, надо как-то особо извернуться? А вот именно в квартире не дал потусить - все, травма на всю жизнь, аукнется спустя десятилетия
Ебать тут аона с недружибельной девочкой с говном сожрали... Может, я, конечно, тоже мудак, но я его понимаю. У нас тоже во дворе был свой старый костяк "сдружившихся", по сути все местные дети, большааая кодла в несколько взаимодружащих компаний, и в ситуации, когда во дворе появляется новый ребёнок, мы берём его в игру и тут вдруг возникает его маман с публичной претензией шелудивых кабыздохов дворовую шелупонь домой в палаты царския водить не сметь!!11 - мы бы тоже перестали с этой девочкой контачить. По принципу "не тронь говно". Потому, что да - все во дворе на равных, ко всем можно зайти попить\позвонить маме, если что, а тут такой наезд, словно мы уже успели к ним зайти и что-то натворить. А если эта девочка, гуляя, колено разобьёт или одежду испачкает - её маман по нашим родителям с претензией пойдёт?
Собственно, анон с юга и сюда частенько приезжали на лето всякие родственники к дворовым. Иногда привозили детей. И как-то раз местная бабулька какой-то новенькой "летней" девахи возникла на площадке с претензией "если вы, шпана, мою кровиночку-умничку-лапочку обидите - ух я вам!! Я всё узнаю!! Ты, унученька, с вотэнтими оборванцами не водись, а водись с вон той и вон той девочками, видишь, какие нарядные? Вооот!". Ну и... кровиночку просто обходили стороной всё лето. Никто её не травил, нахрен заморачиваться, но и рядом стоять не рисковал. Двор у нас "военный" т.е. тогда народ был небогатый в основном, но, ЧСХ, деньгами и игрушками не мерились. Быдлом тоже не были, пивасик в подвале не глушили, не воровали, не мучили живность. И вот тем "нарядным" было особенно противно, что их друзей обплевали а их как-то отделили от компании. Все продолжили играть весёлой ватагой, мотаться вниз на речку, в подлесок и ещё много куда. Ценных корзиночек, за которых нам обещан "ух", никто с собой не звал...
Не понимаю, с какой стати надо превозмогать демонстративное презрение старших и стараться задружиться с невнятным потенциально проблемным новичком несмотря на и вопреки?
Алсо про гостей ребёнка. Вот серьёзно, тут аргументы как у тролля в теме нерожая - когда оппонент принципиальный чайлдфри а ему предлагают "искать компромиссы" в отношении заведения детей. Если для родителя чужие люди на его территории (тем более - однокомнатной) - совсем нет, то не может тут быть компромиссов. В этом конкретном вопросе - нет. А впускать в дом кого-то постороннего в своё отсутствие - ещё и не безопасно, мало ли, что там за деточки и как они себя ведут? Могут что-то испортить или стащить...
А в присутствии родителя в однушке - какой кайф вообще сидеть с ним под присмотром в единственной комнате и благообразно скучать? Тем более что родитель-квартирофаг исправно отстёгивает ребёнку на его тусовки вне квартиры.
Так поживи, гарантирую, все быстро пройдет.
Я жил несколько лет, мне было норм. Моему партнеру не норм, поэтому мы так не делаем, а мне лично заебись. Не знаю, почему у меня это должно было пройти, если у меня не было маргинального миакорятника, а была чистая ухоженная съемная квартира с компанией формата сериала "Друзья". Просто мне за тридцать, и по объективным причинам это сложновато. Это не "травма доречевого периода", с этим вполне можно комфортно жить, но я довольно четко осознаю, что скорее всего у меня эта потребность никуда не денется вообще никогда. Я всегда буду привязываться к людям, всегда буду готова снять ради них последние трусы и никогда не узнаю ощущения "своего дома". И это не то, чего бы я хотела для своих детей.
А ты, анон, слишком категоричный и хамоват, как любая жертва истерического "матьэтосвятое, деточка подвинется".
А ты, анон, слишком категоричный и хамоват, как любая жертва истерического "матьэтосвятое, деточка подвинется".
Ой, а вот и хуевые пронзания
Отредактировано (2016-08-06 01:55:35)
И вот человек пошел на уступки во всех аспектах, кроме одного - важного для него.
Эээ, нет? Разумный компромисс - "можешь приводить, пока меня нет дома". А "не смей никого водить даже если меня нет, я ничего не увижу и это вообще никак на меня не повлияет, НО САМ ФАКТ" - это уже, прости меня, дурь. А компромисс - это когда засовывают дурь поглубже и оперируют логикой.
И чот мне сомнительно, что анон, живущий в однокомнатной квартире со взрослым сыном, ему реально покрывает все потребности в деньгах. Будь это так, это бабло ушло бы на улучшение жилищных условий.
Ой, а вот и хуевые пронзания
Ты их начал своими не менее хуевыми советами и гарантиями
Разумный компромисс - "можешь приводить, пока меня нет дома".
Анон, если неприятно то, что в доме чужие люди, то вариант "они дома в мое отсутствие" еще неприятнее. Совершенно бесконтрольный процесс, что они там делают, хз. Возможно, что сидят и пьют чай или играют приставку. Но местонахождение в моем личном пространстве без моего присутствия - это крипота.
И чот мне сомнительно, что анон, живущий в однокомнатной квартире со взрослым сыном, ему реально покрывает все потребности в деньгах.
Анон, гипотетически - родители оплачивают те развлечения подростка, которые могут позволить с поправкой на материальное положение.
Если бы ситуация обстояла "я ненавижу гостей, у нас однуха, а мама их водит и водит, хотя мне, интроверту, это неприятно, я ее сто раз просил не приводить никого, неужели так трудно встретиться в кафешке", на маман-любительницу гостей уже призвали бы все казни египетские.
И чот мне сомнительно, что анон, живущий в однокомнатной квартире со взрослым сыном, ему реально покрывает все потребности в деньгах. Будь это так, это бабло ушло бы на улучшение жилищных условий.
Я не этот анон со взрослым сыном, но ты-то не охуел ли вконец чужим баблом распоряжаться?
Ты их начал своими не менее хуевыми советами и гарантиями
1:1
Но местонахождение в моем личном пространстве без моего присутствия - это крипота.
Это тараканий забег, а не крипота. И это не только твое личное пространство, но и того, с кем живешь в одной квартире.
Это тараканий забег, а не крипота.
Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания ребенка должны ставиться выше пожеланий взрослого.
Гипотетическая ситуация: у меня есть ребенок, он боится темноты и настаивает на том, чтобы в его комнате горел ночник. Вот до "ничего не хочу знать, ночник оставьте". Я говорю "это тараканий забег, а мне свет мешает", после чего уношу ночник - выводить тараканов так выводить. Ну, или устраиваю компромисс: пусть ночник горит не всю ночь. Правда, ребенок боится темноты всю ночь, но я гордо вещаю ему про компромиссы.
Отредактировано (2016-08-06 02:25:29)
Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания ребенка должны ставиться выше пожеланий взрослого.
Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания взрослого должны ставиться выше пожеланий ребенка.
у меня есть ребенок, он боится темноты и настаивает на том, чтобы в его комнате горел ночник. Вот до "ничего не хочу знать, ночник оставьте". Я говорю "это тараканий забег, а мне свет мешает", после чего уношу ночник - выводить тараканов так выводить. Ну, или устраиваю компромисс: пусть ночник горит не всю ночь. Правда, ребенок боится темноты всю ночь, но я гордо вещаю ему про компромиссы
Ты к врачу ребенка своди, а не ебанашничай с лампочкой.
Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания взрослого должны ставиться выше пожеланий ребенка.
Вот я бы просто не забил на пожелания человека, который словами через рот говорит "не делай так, мне это очень неприятно".
Отредактировано (2016-08-06 02:58:20)
Вот я бы просто не забил на пожелания человека, который словами через рот говорит "не делай так, мне это очень неприятно".
Нет, анон. Этот человек говорит "будет по-моему, потому что я вот такой вот мудак и ниипет".
Этот человек говорит "будет по-моему, потому что я вот такой вот мудак и ниипет".
Это он анонам сказал или ребёнку? ФНаверняка, с ребёнком это было обсуждено в контексте "неприятно" а не "нииппёт". К тому же и анонам анон-мудак сказал, что есть у его пожелания такая причина - чужие в доме ему очень неприятны.
Это он анонам сказал или ребёнку? ФНаверняка, с ребёнком это было обсуждено в контексте "неприятно" а не "нииппёт".
Анон сказал вот так:
А у себя видеть никого не хочу, так и сказал: "Извини, но мать у тебя долбоеб, понять и простить, ок?"
что есть у его пожелания такая причина - чужие в доме ему очень неприятны
И? Почему под анона с его причиной ребенок обязан прогнуться, а анон даже немного не обязан поступиться своими хочушками\нехочушками?
И? Почему под анона с его причиной ребенок обязан прогнуться, а анон даже немного не обязан поступиться своими хочушками\нехочушками?
Так причина или хочушки? И как ты предполагаешь "поступиться" принципиальной вещью - отсутствием посторонних на своей территории?
Анон пишет:И? Почему под анона с его причиной ребенок обязан прогнуться, а анон даже немного не обязан поступиться своими хочушками\нехочушками?
Так причина или хочушки? И как ты предполагаешь "поступиться" принципиальной вещью - отсутствием посторонних на своей территории?
Анон, причины матери по существу такие же "хочушки", как и "хочушки" сына водить друзей. Но поступаться должен сын потому что должен.
Блядь, да потому что дискомфорт, ска, компренде?
Блядь, да потому что дискомфорт, ска, компренде?
То есть дискомфорт матери важен, а на дискомфорт ребенка пох, неважно даже что он вообще по этому поводу чувствует и вообще скорее бы свалил. Ок.
Девочка не один год после этого, особенно летом, рвалась все равно влиться в нашу компанию. Когда мы её не брали - сидела одна на качелях и дулась. В итоге с ней и в школе особо не общались, потому что прознали, что во дворе с ней не общаются. Да, дети - хуеватая среда, но какая есть.
И ты с такой гордостью тут это вываливаешь, что как бы ясно, какая ты и до сих пор "хуевая среда". То есть, это она "самавиновата", "дулась" и так далее. А не вы были малолетними уебками, которые из-за мамаши объявили девочке такой джихад, что аж до школы дошло
Я бы понял, если бы ты написал "да, мы были малолетними долбоебами, это у детей случается, родаки, подумайте об этом прежде, чем запрещаь детям с кем-то водиться, ага?". Но хрен-то там.
Мерзкий ты, анон. И почему тебя тут защищают, лично мне непонятно...
И ты с такой гордостью тут это вываливаешь
Другой анон не понял, где тут гордость-то?
Я бы понял, если бы ты написал "да, мы были малолетними долбоебами,
Но они не были малолетними долбоёбами. Они просто не общались с потенциально проблемной девочкой чтоб не вляпаться в её мать. Не хотеть с кем-то общаться - долбоебизм?
То есть, это она "самавиновата", "дулась" и так далее.
Она не виновата, что так вышло. Но уж извини, анон, нас я тоже виноватыми не считаю. Мы ей не объявляли никакой джихад. Мы просто с ней не водились. Её это обижало и огорчало, но желания водиться с ней её обидки нам не добавляли. Как не покрути - но в ситуации виновата была мать. Как у анона выше по треду бабка бесценной девочки отпугнула от внучки детей своим "ух".
А не вы были малолетними уебками, которые из-за мамаши объявили девочке такой джихад, что аж до школы дошло
Какой джихад-то? Её никто не обижал, не чморил и вообще не трогал, она просто была вне нашего круга и в хорошем, и в плохом смысле. Да, мы с ней не общались, её одноклассники обратили на это внимание. Нам надо было кинуться с ней общаться? Нам-то это зачем?