Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2016-08-06 00:39:05

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

И вот человек пошел на уступки во всех аспектах, кроме одного - важного для него.

А это неизвестно, анон. Про того анона известно, что он не пускает в дом гостей, гордится тем, что мудак, хочет, чтобы сын быстрее съехал нахуй и не в курсе от слова совсем обидно ли сыну, что его друзьям к нему нельзя. И ещё дает сыну денег на киношки. Прижался он по всем статьям или гордится тем, что мудак во все поля и дерзкокатегорично ждет, пока ему освободят жилплощадь - неясно.

Анон пишет:

Может, тут уже очередь второго вспомнить, что не все вокруг для его удобства?

Давайте сначала вспомним, что же сделала "мама Еремея" для удобства Еремея. Дала карманные деньги, видимо.

#1152 2016-08-06 01:05:20

Анон

То есть оплачивать походы ребенка по антикафе, развлекательным центрам, киношкам и кафешкам - уже низачет, надо как-то особо извернуться? А вот именно в квартире не дал потусить - все, травма на всю жизнь, аукнется спустя десятилетия  :facepalm:

#1153 2016-08-06 01:43:08

Анон

Ебать тут аона с недружибельной девочкой с говном сожрали... Может, я, конечно, тоже мудак, но я его понимаю. У нас тоже во дворе был свой старый костяк "сдружившихся", по сути все местные дети, большааая кодла в несколько взаимодружащих компаний, и в ситуации, когда во дворе появляется новый ребёнок, мы берём его в игру и тут вдруг возникает его маман с публичной претензией шелудивых кабыздохов дворовую шелупонь домой в палаты царския водить не сметь!!11 - мы бы тоже перестали с этой девочкой контачить. По принципу "не тронь говно". Потому, что да - все во дворе на равных, ко всем можно зайти попить\позвонить маме, если что, а тут такой наезд, словно мы уже успели к ним зайти и что-то натворить. А если эта девочка, гуляя, колено разобьёт или одежду испачкает - её маман по нашим родителям с претензией пойдёт?

Собственно, анон с юга и сюда частенько приезжали на лето всякие родственники к дворовым. Иногда привозили детей. И как-то раз местная бабулька какой-то новенькой "летней" девахи возникла на площадке с претензией "если вы, шпана, мою кровиночку-умничку-лапочку обидите - ух я вам!! Я всё узнаю!! Ты, унученька, с вотэнтими оборванцами не водись, а водись с вон той и вон той девочками, видишь, какие нарядные? Вооот!". Ну и... кровиночку просто обходили стороной всё лето. Никто её не травил, нахрен заморачиваться, но и рядом стоять не рисковал. Двор у нас "военный" т.е. тогда народ был небогатый в основном, но, ЧСХ, деньгами и игрушками не мерились. Быдлом тоже не были, пивасик в подвале не глушили, не воровали, не мучили живность. И вот тем "нарядным" было особенно противно, что их друзей обплевали а их как-то отделили от компании. Все продолжили играть весёлой ватагой, мотаться вниз на речку, в подлесок и ещё много куда. Ценных корзиночек, за которых нам обещан "ух", никто с собой не звал...
Не понимаю, с какой стати надо превозмогать демонстративное презрение старших и стараться задружиться с невнятным потенциально проблемным новичком несмотря на и вопреки?

Алсо про гостей ребёнка. Вот серьёзно, тут аргументы как у тролля в теме нерожая - когда оппонент принципиальный чайлдфри а ему предлагают "искать компромиссы" в отношении заведения детей. Если для родителя чужие люди на его территории (тем более - однокомнатной) - совсем нет, то не может тут быть компромиссов. В этом конкретном вопросе - нет. А впускать в дом кого-то постороннего в своё отсутствие - ещё и не безопасно, мало ли, что там за деточки и как они себя ведут? Могут что-то испортить или стащить...
А в присутствии родителя в однушке - какой кайф вообще сидеть с ним под присмотром в единственной комнате и благообразно скучать? Тем более что родитель-квартирофаг исправно отстёгивает ребёнку на его тусовки вне квартиры.

#1154 2016-08-06 01:49:35

Анон

Анон пишет:

Так поживи, гарантирую, все быстро пройдет.

Я жил несколько лет, мне было норм. Моему партнеру не норм, поэтому мы так не делаем, а мне лично заебись. Не знаю, почему у меня это должно было пройти, если у меня не было маргинального миакорятника, а была чистая ухоженная съемная квартира с компанией формата сериала "Друзья". Просто мне за тридцать, и по объективным причинам это сложновато. Это не "травма доречевого периода", с этим вполне можно комфортно жить, но я довольно четко осознаю, что скорее всего у меня эта потребность никуда не денется вообще никогда. Я всегда буду привязываться к людям, всегда буду готова снять ради них последние трусы и никогда не узнаю ощущения "своего дома". И это не то, чего бы я хотела для своих детей.
А ты, анон, слишком категоричный и хамоват, как любая жертва истерического "матьэтосвятое, деточка подвинется".

#1155 2016-08-06 01:54:08

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, слишком категоричный и хамоват, как любая жертва истерического "матьэтосвятое, деточка подвинется".

Ой, а вот и хуевые пронзания  :chearleader:

Отредактировано (2016-08-06 01:55:35)

#1156 2016-08-06 01:56:22

Анон

Анон пишет:

И вот человек пошел на уступки во всех аспектах, кроме одного - важного для него.

Эээ, нет? Разумный компромисс - "можешь приводить, пока меня нет дома". А "не смей никого водить даже если меня нет, я ничего не увижу и это вообще никак на меня не повлияет, НО САМ ФАКТ" - это уже, прости меня, дурь. А компромисс - это когда засовывают дурь поглубже и оперируют логикой.
И чот мне сомнительно, что анон, живущий в однокомнатной квартире со взрослым сыном, ему реально покрывает все потребности в деньгах. Будь это так, это бабло ушло бы на улучшение жилищных условий.

#1157 2016-08-06 01:58:28

Анон

Анон пишет:

Ой, а вот и хуевые пронзания 

Ты их начал своими не менее хуевыми советами и гарантиями  :dontknow:

#1158 2016-08-06 02:06:37

Анон

Анон пишет:

Разумный компромисс - "можешь приводить, пока меня нет дома".

Анон, если неприятно то, что в доме чужие люди, то вариант "они дома в мое отсутствие" еще неприятнее. Совершенно бесконтрольный процесс, что они там делают, хз. Возможно, что сидят и пьют чай или играют приставку. Но местонахождение в моем личном пространстве без моего присутствия - это крипота.

Анон пишет:

И чот мне сомнительно, что анон, живущий в однокомнатной квартире со взрослым сыном, ему реально покрывает все потребности в деньгах.

Анон, гипотетически - родители оплачивают те развлечения подростка, которые могут позволить с поправкой на материальное положение.

Если бы ситуация обстояла "я ненавижу гостей, у нас однуха, а мама их водит и водит, хотя мне, интроверту, это неприятно, я ее сто раз просил не приводить никого, неужели так трудно встретиться в кафешке", на маман-любительницу гостей уже призвали бы все казни египетские.

#1159 2016-08-06 02:07:04

Анон

Анон пишет:

И чот мне сомнительно, что анон, живущий в однокомнатной квартире со взрослым сыном, ему реально покрывает все потребности в деньгах. Будь это так, это бабло ушло бы на улучшение жилищных условий.

Я не этот анон со взрослым сыном, но ты-то не охуел ли вконец чужим баблом распоряжаться?

#1160 2016-08-06 02:07:22

Анон

Анон пишет:

Ты их начал своими не менее хуевыми советами и гарантиями 

1:1

#1161 2016-08-06 02:10:24

Анон

Анон пишет:

Но местонахождение в моем личном пространстве без моего присутствия - это крипота.

Это тараканий забег, а не крипота. И это не только твое личное пространство, но и того, с кем живешь в одной квартире.

#1162 2016-08-06 02:24:19

Анон

Анон пишет:

Это тараканий забег, а не крипота.

Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания ребенка должны ставиться выше пожеланий взрослого.

Гипотетическая ситуация: у меня есть ребенок, он боится темноты и настаивает на том, чтобы в его комнате горел ночник. Вот до "ничего не хочу знать, ночник оставьте". Я говорю "это тараканий забег, а мне свет мешает", после чего уношу ночник - выводить тараканов так выводить. Ну, или устраиваю компромисс: пусть ночник горит не всю ночь. Правда, ребенок боится темноты всю ночь, но я гордо вещаю ему про компромиссы.

Отредактировано (2016-08-06 02:25:29)

#1163 2016-08-06 02:35:26

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания ребенка должны ставиться выше пожеланий взрослого.

Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания взрослого должны ставиться выше пожеланий ребенка.

#1164 2016-08-06 02:36:03

Анон

Анон пишет:

у меня есть ребенок, он боится темноты и настаивает на том, чтобы в его комнате горел ночник. Вот до "ничего не хочу знать, ночник оставьте". Я говорю "это тараканий забег, а мне свет мешает", после чего уношу ночник - выводить тараканов так выводить. Ну, или устраиваю компромисс: пусть ночник горит не всю ночь. Правда, ребенок боится темноты всю ночь, но я гордо вещаю ему про компромиссы

Ты к врачу ребенка своди, а не ебанашничай с лампочкой.

#1165 2016-08-06 02:57:47

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я совершенно искренне не понимаю, почему в этой ситуации пожелания взрослого должны ставиться выше пожеланий ребенка.

Вот я бы просто не забил на пожелания человека, который словами через рот говорит "не делай так, мне это очень неприятно".

Отредактировано (2016-08-06 02:58:20)

#1166 2016-08-06 03:17:56

Анон

Анон пишет:

Вот я бы просто не забил на пожелания человека, который словами через рот говорит "не делай так, мне это очень неприятно".

Нет, анон. Этот человек говорит "будет по-моему, потому что я вот такой вот мудак и ниипет".

#1167 2016-08-06 03:26:00

Анон

Анон пишет:

Этот человек говорит "будет по-моему, потому что я вот такой вот мудак и ниипет".

Это он анонам сказал или ребёнку? ФНаверняка, с ребёнком это было обсуждено в контексте "неприятно" а не "нииппёт". К тому же и анонам анон-мудак сказал, что есть у его пожелания такая причина - чужие в доме ему очень неприятны.

#1168 2016-08-06 03:31:59

Анон

Анон пишет:

Это он анонам сказал или ребёнку? ФНаверняка, с ребёнком это было обсуждено в контексте "неприятно" а не "нииппёт".

Анон сказал вот так:

А у себя видеть никого не хочу, так и сказал: "Извини, но мать у тебя долбоеб, понять и простить, ок?"

Анон пишет:

что есть у его пожелания такая причина - чужие в доме ему очень неприятны

И? Почему под анона с его причиной ребенок обязан прогнуться, а анон даже немного не обязан поступиться своими хочушками\нехочушками?

#1169 2016-08-06 03:39:17

Анон

Анон пишет:

И? Почему под анона с его причиной ребенок обязан прогнуться, а анон даже немного не обязан поступиться своими хочушками\нехочушками?

Так причина или хочушки? И как ты предполагаешь "поступиться" принципиальной вещью - отсутствием посторонних на своей территории?

#1170 2016-08-06 03:42:11

Анон

Анон пишет:

Так причина или хочушки? И как ты предполагаешь "поступиться" принципиальной вещью - отсутствием посторонних на своей территории?

Анон, причины матери по существу такие же "хочушки", как и "хочушки" сына водить друзей. Но поступаться должен сын потому что должен.

#1171 2016-08-06 03:53:34

Анон

Блядь, да потому что дискомфорт, ска, компренде?

#1172 2016-08-06 03:54:29

Анон

Анон пишет:

Блядь, да потому что дискомфорт, ска, компренде?

То есть дискомфорт матери важен, а на дискомфорт ребенка пох, неважно даже что он вообще по этому поводу чувствует и вообще скорее бы свалил. Ок.

#1173 2016-08-06 03:58:08

Анон

Девочка не один год после этого, особенно летом, рвалась все равно влиться в нашу компанию. Когда мы её не брали - сидела одна на качелях и дулась. В итоге с ней и в школе особо не общались, потому что прознали, что во дворе с ней не общаются. Да, дети - хуеватая среда, но какая есть.

И ты с такой гордостью тут это вываливаешь, что как бы ясно, какая ты и до сих пор "хуевая среда". То есть, это она "самавиновата", "дулась" и так далее. А не вы были малолетними уебками, которые из-за мамаши объявили девочке такой джихад, что аж до школы дошло  :facepalm:
Я бы понял, если бы ты написал "да, мы были малолетними долбоебами, это у детей случается, родаки, подумайте об этом прежде, чем запрещаь детям с кем-то водиться, ага?". Но хрен-то там.
Мерзкий ты, анон. И почему тебя тут защищают, лично мне непонятно...

#1174 2016-08-06 04:01:48

Анон

Анон пишет:

И ты с такой гордостью тут это вываливаешь

Другой анон не понял, где тут гордость-то?

Анон пишет:

Я бы понял, если бы ты написал "да, мы были малолетними долбоебами,

Но они не были малолетними долбоёбами. Они просто не общались с потенциально проблемной девочкой чтоб не вляпаться в её мать. Не хотеть с кем-то общаться - долбоебизм?

#1175 2016-08-06 04:03:40

Анон

Анон пишет:

То есть, это она "самавиновата", "дулась" и так далее.

Она не виновата, что так вышло. Но уж извини, анон, нас я тоже виноватыми не считаю. Мы ей не объявляли никакой джихад. Мы просто с ней не водились. Её это обижало и огорчало, но желания водиться с ней её обидки нам не добавляли. Как не покрути - но в ситуации виновата была мать. Как у анона выше по треду бабка бесценной девочки отпугнула от внучки детей своим "ух".

Анон пишет:

А не вы были малолетними уебками, которые из-за мамаши объявили девочке такой джихад, что аж до школы дошло

Какой джихад-то?  :facepalm: Её никто не обижал, не чморил и вообще не трогал, она просто была вне нашего круга и в хорошем, и в плохом смысле. Да, мы с ней не общались, её одноклассники обратили на это внимание. Нам надо было кинуться с ней общаться? Нам-то это зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума