Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2016-08-05 22:03:25

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон, ну вот сам посуди. Ты дружишь с определенной компанией, все вы друг друга устраиваете и давно знакомы. С вами пытается задружиться левый ребенок - ну ок, говорите вы, го к нам играть. Внезапно набегает маман этого ребенка и начинает на пустом месте выдавать оскорбления и претензии в ваш адрес. Хотя вы ничем этого ребенка не обидели, воду в её доме не выпили и маман её видите вблизи впервые. Ну и нафиг нам дружить с ребенком такой милой родительницы?

Анон, знаешь, как бы сформулировать, чтобы тебя не обидеть...
Ты в курсе, что мы обсуждаем не мамаш с набегами, а "пускать-не пускать гостей"? Гостей можно не пускать, не крича им "я ненавижу ваши мерзкие рожи, ублюдки!"

#1127 2016-08-05 22:03:30

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, родители - не обслуга, которая должна сосредоточиться на том, чтобы делать деточке хорошо 24 часа в сутки.

Разрешить приводить гостей когда матери вообще нет дома, например - это обслуживать 24 часа в сутки?  :blabla:

#1128 2016-08-05 22:04:51

Анон

Анон, ну вот сам посуди. Ты дружишь с определенной компанией, все вы друг друга устраиваете и давно знакомы. С вами пытается задружиться левый ребенок - ну ок, говорите вы, го к нам играть. Внезапно набегает маман этого ребенка и начинает на пустом месте выдавать оскорбления и претензии в ваш адрес. Хотя вы ничем этого ребенка не обидели, воду в её доме не выпили и маман её видите вблизи впервые. Ну и нафиг нам дружить с ребенком такой милой родительницы?

Анон, знаешь, как бы сформулировать, чтобы тебя не обидеть...
Ты в курсе, что мы обсуждаем не мамаш с набегами, а "пускать-не пускать гостей"? Гостей можно не пускать, не крича им "я ненавижу ваши мерзкие рожи, ублюдки!"

Так и претензия была в виде "гостей", анон. Мол на улице так и быть играй, но в дом - нини, какжиможна, дворовые же, а любят лезть в квартиру.

#1129 2016-08-05 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Разрешить приводить гостей когда матери вообще нет дома, например - это обслуживать 24 часа в сутки? 

Пускать детей в гости, когда родителей вообще нет дома - более адский трэшак, чем гости в присутствии взрослых. Вот новость, да?
К тому же лично мне неприятно, что по квартире ходят чужие люди. Неважно, дома я в этот момент или нет. Ты предлагаешь на это забить, потому что у деточки хочухи. Да, подобный вариант как раз и относится к области обслуживания детки.

Отредактировано (2016-08-05 22:22:07)

#1130 2016-08-05 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, по какой удивительной логике на сильный дискомфорт родителей можно забить, лишь бы Еремею не пришлось иметь дело со сложностями, которые то ли будут, то ли нет. Казалось бы, родители - не обслуга, которая должна сосредоточиться на том, чтобы делать деточке хорошо 24 часа в сутки. Хотя не всем удалось это усвоить, очевидно.

This.
Умение нормально сосуществовать с правилами других людей – тоже немаловажный аспект социализации, если что. Поважней гостевого, как по мне. И именно его в нашем мире так сурово не хватает.

#1131 2016-08-05 22:36:03

Анон

Анон пишет:

Разрешить приводить гостей когда матери вообще нет дома, например - это обслуживать 24 часа в сутки?  :blabla:

Это обслуживать, да. Потому что в ситуации однокомнатной квартиры (поправьте меня, но в теме проскакивало, что там однокомнатная) это означает запуск гостей в своё собственное личное пространство с невозможностью этот запуск как-либо ограничить. И это обслуживать, на мой взгляд. Если я, например, когда-нибудь заведу детей, моё пространство будет от них отграничено, по возможности. В идеале – запираемо на ключ. Ну и для них симметрично тоже. Потому что дети детьми, а слипаться на сто процентов я ни с кем не подписывалась. А уж с детскими/мужниными гостями – тем более. Если муж позовёт кого-то в гости или я позову кого-то в гости, сидеть они будут в гостиной, а дверь в спальню будет закрыта – не потому, что там резиновых хуев до потолка набросано, а по причине личного пространства. Ну а в однокомнатной это никак не организуешь, извините.

#1132 2016-08-05 22:46:10

Анон

Гспд, какой высосанный из пальца спр. Анон, который приебался к матери Еремея, либо бякалка со стажем, либо очередной травматик, которого триггернуло. Но то, что остальные уже сколько страниц с умным видом обсуждают такую фигню, в голове не укладывается.

#1133 2016-08-05 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Но то, что остальные уже сколько страниц с умным видом обсуждают такую фигню, в голове не укладывается.

Вот да. Беда-беда, огорчение, деточке не дали водить друзяшек в однушку. Срань Господня!

#1134 2016-08-05 23:26:00

Анон

Умение нормально сосуществовать с правилами других людей – тоже немаловажный аспект социализации, если что.

Странно, что оно работает только в одну сторону, не?

#1135 2016-08-05 23:29:59

Анон

Анон пишет:

Умение нормально сосуществовать с правилами других людей – тоже немаловажный аспект социализации, если что.

Мама Еремея явно этот пункт просрала в своей собственной социализации.

#1136 2016-08-05 23:30:14

Анон

Гспд, какой высосанный из пальца спр. Анон, который приебался к матери Еремея, либо бякалка со стажем, либо очередной травматик, которого триггернуло. Но то, что остальные уже сколько страниц с умным видом обсуждают такую фигню, в голове не укладывается.

да ладно, аноны с болезненным отношением к пространству тоже травматиков смахиват.

#1137 2016-08-05 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Странно, что оно работает только в одну сторону, не?

Почему в одну – там было явным образом проговорено где-то, что деточка получает деньги на развлечения с друзьями за пределами квартиры. Плюс мать-то тоже не таскает в гости друзяшек.

#1138 2016-08-05 23:35:46

Анон

Анон пишет:

деточка получает деньги на развлечения с друзьями за пределами квартиры

Гораздо больше, чем сверстники? Карманные у всех есть. Опять же - ребенок не выбирал деньги, ему навязали выбор "берешь деньги и нисмей водить друзей, не твоя квартира, я мудак и жду, пока ты уже вырастешь и свалишь". Это нездоровая идея, анон.

Анон пишет:

мать-то тоже не таскает в гости друзяшек

Это её желание, а не условие ребенка, ребенок ей друзяшек не запрещал водить, так что нет, это не двустороннее опять же.

#1139 2016-08-05 23:39:32

Анон

там было явным образом проговорено где-то, что деточка получает деньги на развлечения с друзьями за пределами квартиры.

Надеюсь, друзьям тоже деньги дают на развлечения, а то неловко получается.

#1140 2016-08-06 00:08:46

Анон

Анон пишет:

Затем, чтобы Еремей не считал своими друзьями тех, кто с ним дружит за ништяки и не вырос во взрослого, который боится выгнать из своей квартиры незваных гостей, потому что они с ним поссорятся.

Как типичный такой Еремей, хочу тебе сказать, анончик, что все ровно наоборот.

Скрытый текст

#1141 2016-08-06 00:13:03

Анон

Анон пишет:

Как типичный такой Еремей, хочу тебе сказать, анончик, что все ровно наоборот.

+1

#1142 2016-08-06 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Затем, чтобы Еремей не считал своими друзьями тех, кто с ним дружит за ништяки и не вырос во взрослого, который боится выгнать из своей квартиры незваных гостей, потому что они с ним поссорятся.

Вот как раз Еремей, выросший без гостей, будет в непонятках, что с ними делать. А вдруг прогонишь - а больше никто не придет? А на какие ништяки заманивать гостей, если хочется гостей?

#1143 2016-08-06 00:16:04

Анон

Мне так нравятся аноны, которые считают, что если для одного из членов семьи что-то категорически неприемлемо, надо на это хуй забить. Причем такое качество, оно не включается-выключается по щелчку. Вон, есть тема многодеток, где куча женщин игнорит категорическое нежелание мужей обзаводиться еще детьми - но им же ХОЧЕТСЯ!

Вообще есть разница между запретами на каждом шагу и некоторыми особенностями, которые для человека неприемлемы.

#1144 2016-08-06 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Вот как раз Еремей, выросший без гостей, будет в непонятках, что с ними делать. А вдруг прогонишь - а больше никто не придет? А на какие ништяки заманивать гостей, если хочется гостей?

Люди обладают способностью обучаться. Если Еремей не УО, конечно, он обзаведется нужным ему охуительным опытом, зато уже за пределами квартиры, где живет не любящий гостей человек.
Хотя вангую, что идея не сидеть с мамкой до сорокета сейчас тоже вызовет истерику.

#1145 2016-08-06 00:19:15

Анон

Анон пишет:

Мне так нравятся аноны, которые считают, что если для одного из членов семьи что-то категорически неприемлемо, надо на это хуй забить.

Слово "компромисс" таким мамкам Еремея знакомо ничуть не больше, чем многоматкам - и у тех, и у других их "категорически хочу потому что я мудак" срать хотело на всех остальных членов семьи.

#1146 2016-08-06 00:19:25

Анон

Я до сих пор тоскую от желания жить коммуной, хотя понимаю что это нездравая идея.

Так поживи, гарантирую, все быстро пройдет.

#1147 2016-08-06 00:22:03

Анон

Анон пишет:

Если Еремей не УО, конечно, он обзаведется нужным ему охуительным опытом, зато уже за пределами квартиры, где живет не любящий гостей человек.

Анон, я отвечаю на фразу, в которой предполагается обучение Еремея искусству фильтровать и выгнать зарвавшегося гостя нахуй без гостей в доме вообще, то есть анон выше выдывинул идею, что напротив, отсутствие гостей в доме таинственным образом обучит Еремея приему гостей без ущерба. То есть он научится, не спорю, но взрослым и явно же не в доме без гостей.

#1148 2016-08-06 00:22:03

Анон

Анон пишет:

их "категорически хочу потому что я мудак" срать хотело на всех остальных членов семьи.

Тогда любой человек с важным для него правилом, от которого он не собирается отступать по причине сильного дискомфорта, мудак.
Кроме деточки, конечно, ее пожелания - святое. И не сметь надеяться, что она съедет в 18.

#1149 2016-08-06 00:26:10

Анон

Анон пишет:

Тогда любой человек с важным для него правилом, от которого он не собирается отступать по причине сильного дискомфорта, мудак.

Если он этим "правилом" мешает тем, с кем живет, и притом ни на какие адекватные компромиссы идти не намерен - да, мудак.

Анон пишет:

Кроме деточки, конечно, ее пожелания - святое.

Анон, если ты приводишь в свой дом человека - партнера, ребенка - того, кто будет с тобой жить, тебе придется с ним считаться и идти на уступки. И ему придется считаться с тобой и идти на уступки. Но в ситуации вот таких категоричных мамаш, которые категорически запрещают гостей или категорически жаждут наплодить ещё одну ляльку прямо на голову хаски довольно забавно выглядит идея, что если мамка чуть подвинется ради тех, с кем живет - это сразу кококонеобслуга, кокококодеточкамногохочет. Хочешь жить единолично по своим правилам - живи один.

#1150 2016-08-06 00:35:50

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты приводишь в свой дом человека - партнера, ребенка - того, кто будет с тобой жить, тебе придется с ним считаться и идти на уступки. И ему придется считаться с тобой и идти на уступки.

И вот человек пошел на уступки во всех аспектах, кроме одного - важного для него. Может, тут уже очередь второго вспомнить, что не все вокруг для его удобства?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума