Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2016-08-05 17:42:47

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

У нас родители в основном работали, а вот у этой девочки была мать-домохозяйка, которая не терпела "мерзких дворовых детей" у себя дома. А нам нафиг не сдалась в компании феечка, к которой даже воды попить не забежишь, у которой в непогоду не посидишь, с которой не поторчишь в квартире и не попиздишь вечерком.

Ну вот у кого как. Поэтому меня и изумляет такая генерализация трагедии в теме: ах-ах, сыночку не дают в однокомнатную квартиру (ааа!) друзяшек навести, он умрет одиноким и не социализированным. Тьфу ты господи, чтоб это была самая большая нескладность в сыночковой жизни, ей-ей.

#1052 2016-08-05 17:46:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому меня и изумляет такая генерализация трагедии в теме: ах-ах, сыночку не дают в однокомнатную квартиру (ааа!) друзяшек навести, он умрет одиноким и не социализированным.

Это может устроить сыну проблемы. Причем на ровном месте. У той девочки из моей кулстори они были - мы были единственной вообще возможной компанией её возраста во дворах и именно мы с ней не дружили. В школе знали, что на районе с девочкой не дружат и потому тоже сторонились, потому что мало ли что.

#1053 2016-08-05 17:49:42

Анон

Анон с девочкой-феечкой, не в обиду тебе, но странный принцип выбора друзей и странная стадная реакция у детей. И да, такое бывает, просто меня как-то уберегло от таких вещей, много с кем общался и никогда такого не видел.

#1054 2016-08-05 17:51:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому меня и изумляет такая генерализация трагедии в теме: ах-ах, сыночку не дают в однокомнатную квартиру (ааа!) друзяшек навести, он умрет одиноким и не социализированным.

Это может устроить сыну проблемы. Причем на ровном месте. У той девочки из моей кулстори они были - мы были единственной вообще возможной компанией её возраста во дворах и именно мы с ней не дружили. В школе знали, что на районе с девочкой не дружат и потому тоже сторонились, потому что мало ли что.

Интересно, а девочка-то в курсе была, что ее отвергла такая "интересная" компания? Частенько бывает, что лучше никаких друзей, чем такие.

#1055 2016-08-05 17:54:19

Анон

Анон пишет:

чем такие.

Сразу вспомнилась тру-стори с гоп-компанией в этой теме. =)

#1056 2016-08-05 17:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем такие.

Сразу вспомнилась тру-стори с гоп-компанией в этой теме. =)

да, эта компания того анона офигенно обогатила своим вниманием и впечатлениями от общения  :lol:
Справедливости ради - когда взрослые считают грязными дворовыми детьми, это ппц. С другой стороны, нам ебанизм родителей не мешал знакомиться с их детьми и делать вывод о том, надо ли с ними общаться, на основании личностных качеств, а не доступности квартиры/диванчика/кружки с водой.

#1057 2016-08-05 18:02:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а девочка-то в курсе была, что ее отвергла такая "интересная" компания?

Она к нам очень интенсивно пыталась примазаться и придружиться, особенно летом. Когда она прямо просилась к нам в игры, мы всегда ей отказывали. Причем мы тогда считали, что она за нами шпионит и подслушивает, но сейчас все же думаю она просто пыталась к нам набиться в друзяшки.

#1058 2016-08-05 18:03:07

Анон

Анон пишет:

А нам нафиг не сдалась в компании феечка, к которой даже воды попить не забежишь, у которой в непогоду не посидишь, с которой не поторчишь в квартире и не попиздишь вечерком.

То есть, как человек она вам в любом случае не была нужна? Ну и нахуй таких друзей? Только за хуй да в музей.
Смешно не это, а то, что ты теперь именно такую модель поведения выдаешь за образец социализации, хотя  дворовая дружба приказала долго жить лет десять тому как.

Отредактировано (2016-08-05 18:04:09)

#1059 2016-08-05 18:03:34

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради - когда взрослые считают грязными дворовыми детьми, это ппц. С другой стороны, нам ебанизм родителей не мешал знакомиться с их детьми и делать вывод о том, надо ли с ними общаться, на основании личностных качеств, а не доступности квартиры/диванчика/кружки с водой.

Дворовых детей на диванчик! Человекоориентированы, приучены к прогулке и к пеленке, знают поводочек на пять :lol:

#1060 2016-08-05 18:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дворовых детей на диванчик! Человекоориентированы, приучены к прогулке и к пеленке, знают поводочек на пять :lol:

ну серьезно, ту девочку по таким критериям отвергли, что я пару раз перечитал))).

#1061 2016-08-05 18:05:10

Анон

да, эта компания того анона офигенно обогатила своим вниманием и впечатлениями от общения  :lol:

Мы же этих детей не видели, во дворе моего детства и правда была пара многодетных семеек от деточек которых можно было не только грязи, но и вшей с лишаем принести, хотя район самый обычный был. Брезгливому с детства анону было проще дома играть, чем любоваться на сопливых и грязных дитачек.

#1062 2016-08-05 18:07:17

Анон

Анон пишет:

ну серьезно, ту девочку по таким критериям отвергли, что я пару раз перечитал))).

Меня вот что интересует, а по мнению той мамаши её чадо дворовым ребенком не было? :lol:

#1063 2016-08-05 18:19:38

Анон

Анон пишет:

То есть, как человек она вам в любом случае не была нужна?

Анон, а мы не вникали, какой она человек. Нам было достаточно, что её маман нас считает дерьмом настолько, что даже не готова пустить в квартиру, хотя мы все друг к другу ходили и какой-то особой лютой джигурды не устраивали. И общаться с дочкой такой милой женщины желания не было, мало ли что ещё она про нас напридумывает.

Анон пишет:

Ну и нахуй таких друзей? Только за хуй да в музей.

Да на здоровье. Только не нам от этого было хреново.

Анон пишет:

Смешно не это, а то, что ты теперь именно такую модель поведения выдаешь за образец социализации

Это не образец социализации. Это пример того, как можно своими вавками мешать ребенку общаться. Не все дети готовы брать в компанию ребенка с токсичной маман на хвосте.

#1064 2016-08-05 18:25:37

Анон

Ну вот у кого как. Поэтому меня и изумляет такая генерализация трагедии в теме

А меня - нет. Если бы мать-ехидна сказала бы "вообще-то сыначке похуй" или сам сыначка бы тут отписался на тему "да мне похуй", тогда и меня бы изумляла.

У меня, например, в детстве так и сложилось, что я не мог к себе друзей привести, не из-за мамы, из-за брата. Но я и не сильно страдал. У нас вообще чаще была мода - в подъезде у окна стоять и пиздеть, поедая булочки. Ну, в крайнем случае - завалиться к одному из четырех друзей. В итоге я умею принимать гостей... но не люблю. Нет привычки. Но в принципе, если что, мне это и сейчас не мешает. Я от этого не страдаю.

Сын же анона явно страдает от такого положения дел. Иначе анон бы вообще не упоминал запрет на гостей, как проблему. И это страдание не обязательно выльется в именно хреновую социализацию. Оно может вылезти каким угодно боком: низкой самооценкой, отсутствием доверия к маме, ощущения, что он не интересный или не имеет своего угла... В зависимости от того, какие именно чувства-мысли у мальчика возникают из-за категоричного мамкиного "нет", тех тараканов он и разведет в головушке. Не обязательно это закончится именно хреновой социализацией, повторюсь. Может, он наоборот станет слишком угождать в будущем начальству, хз. Или закатывать шумные вечерины, маскируя этой вполне себе социальной активностью внутреннее ощущение не-теплоты.

#1065 2016-08-05 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Это пример того, как можно своими вавками мешать ребенку общаться. Не все дети готовы брать в компанию ребенка с токсичной маман на хвосте.

мама не пускала в квартиру потусить и на этом основании решили с девочкой не дружить?
нахуй таких друзей +1

#1066 2016-08-05 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а мы не вникали, какой она человек. Нам было достаточно, что её маман нас считает дерьмом настолько, что даже не готова пустить в квартиру, хотя мы все друг к другу ходили и какой-то особой лютой джигурды не устраивали. И общаться с дочкой такой милой женщины желания не было, мало ли что ещё она про нас напридумывает.

Анон, с чего ты вообще взял, что вас считали за дерьмо? Мать тебе это лично сказала, или ты с подружками сами бякнулись, что вас в гости не зовут? Откуда ты знаешь, может, и позвали бы, если б вы с той девочкой подружились, но вы ж её с порога заклеймили. Действительно, нахуй таких подружек.

#1067 2016-08-05 18:33:39

Анон

Анон пишет:

мама не пускала в квартиру потусить и на этом основании решили с девочкой не дружить?

Её мама категорически считала, что нечего нас пускать, потому что считала нас заведомо хуевыми. Зачем дружить с тем, чьи родители на пустом месте считают тебя хуевым? Раз ты в их глазах хуевый, в любом, мельчайшем конфликте начнется анал-карнавал, потому что хуевые дворовые дети же.

#1068 2016-08-05 18:36:10

Анон

Анон пишет:

Её мама категорически считала, что нечего нас пускать, потому что считала нас заведомо хуевыми

С чего ты взял, что она считала вас хуевыми? Как надо напрашиваться и ломиться в тот дом, что б женщина начала в лицо детей посылать?  :really:

#1069 2016-08-05 18:36:20

Анон

Анон пишет:

Анон, с чего ты вообще взял, что вас считали за дерьмо?

Её мать это при нас и сказала, анон.  :dontknow:  Мы первое время с этой девочкой общались, потом её мать вышла во двор, подозвала девочку и сказала, что мол знает, что мы вечно "по квартирам шастаем" (мы заходили частенько к девочке, которая жила в том же подъезде, что и эта) и чтобы "этих дворовых у нас в доме не было, смотри мне". И к нам подошла и примерно то же сказала, что даже не думайте к нам проситься в квартиру.
Учитывая, что мы все друг к другу спокойно ходили и ничьи родители нас за дерьмо не считали, мы решили, что нахуй. А потом нахуй поддерживался уже по инерции.

#1070 2016-08-05 18:38:47

Анон

Анон пишет:

спасибо за историю и мнение, анон
главным образом за то, что ты написал нормально
я подумаю над всем этим еще, с сыном поговорю, когда из отпуска вернусь
может, ему правда обидно и молчит, а может не очень-то и хотелось

Не за что анон.
Ну я просто думаю, что обязанность родителей не прогибаться под дитачку 24/7, но дать минимум навыков обращения с гостями стоит. И это не только "вот вам тапочки и чай", но и умение отстоять свою территорию, если гость попался, как герои местных кулстори. У меня этот период обучения успешно прошел в период начальных классов, когда я поняла, кого я буду звать, а кто гость фиговый. И что нормально и ненормально в поведении гостей. Конечно, это было на взгляд родителей, все разборы проходили с их участием. Я имею в виду не в присутствии гостей, а именно если я начинала ныть после гостей, или наоборот говорила, что хочу настю еще в гости, то они мне задавали вопросы и давали комментарии, ну в стиле "если маша разбомбила твой домик, ты должна была сказать, что тебе это не нравится, но раз так, можешь больше ее не звать, чтобы она ничего не портила. Или в следующий раз скажи, что так играть не хочешь".
Мне кажется, что по жизни мне это пригодилась, гости в дом ходят, но в основном желанные. А уроды выпинываются. Без долгого "мы терпели, а потом бомбили"

Отредактировано (2016-08-05 18:41:24)

#1071 2016-08-05 18:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это пример того, как можно своими вавками мешать ребенку общаться. Не все дети готовы брать в компанию ребенка с токсичной маман на хвосте.

нахуй таких друзей +1

Угу, сиди одна, с книжками.

#1072 2016-08-05 18:41:30

Анон

Да, анон...так вы девочку выстроили, так выстроили, так ей за мамино поведение отмстили, что ты до сих пор помнишь...что? Что ты дворовая гопота? В этой истории явно есть травма доречевого периода  :trollface: и, я не уверена, анон, что это травма той, непринятой в компанию девочки.

#1073 2016-08-05 18:42:50

Анон

Анон пишет:

Её мать это при нас и сказала, анон.

А вот в этом и разница между двумя рассказанными выше историями. Не разрешать приглашать к себе всех, потому что "не люблю чужих в доме", это одно, а не разрешать приглашать конкретных, потому что они дворовые и не дотягивают, это совсем другое. И если второе это действительно повод для конфликта (кому ж понравится, что его вторым сортом считают!), то первое в общем-то обычное дело.

#1074 2016-08-05 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Угу, сиди одна, с книжками.

:facepalm:
Лучше одна, чем с людьми, которые расценивают тебя как потенциальный источник удобств.

#1075 2016-08-05 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Анон с кулстори про анимешников. Ну и мерзкие бабищи, блин.

+1
в твоей истории все так гипертрофированно мерзко, что сидишь и просто не можешь поверить, что есть такие хрестоматийные сволочи
особенно сквикнуло, что взрослые мужики-бабы таскали пиво к подростку в квартиру, они бы там еще потрахались на родительской кровати для полноты картины, пиздец какой-то
А они тебя потом никак не доставали?

До траха не доходило, но были откровенные обжимания с залезанием в лифчик очередному яойному юноше  =D  А также пафосные медленные расстегивания рубашек и чуть менее пафосные шурования в трусах.
Анон стыдливо и благоговейно отворачивался  =D
Не доставали, т.к. видимо причина таскаться в другой город каждые выходные отпала, подобного анону идиота с квартирой не нашли, ну, конечно, видел их пару раз, были демонстративные "фыр" и перешептывания, но чаще я сам старался, завидев кодлу, побыстрее исчезнуть, чтобы не заметили. В своих "кругах" наверняка кости перемыли, но анон потом ни с кем из анимешников и не стремился общаться, снова законопатился в своей норе, так что кулстори про себя слушать не довелось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума