Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2016-08-05 15:44:42

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня такая же примерно: я очень мало кого готова видеть в доме, и мы, к счастью, оба с мужем такие. Не знаю, просто какое-то внутреннее "брр" при мысли. Ко мне сейчас вон довольно часто ходят всякие сервисные люди – замерщики, электрики, кто там еще, – и каждый раз это надо со страшной силой взять себя в руки, чтобы. Причем не то чтобы у меня дома какой-то особо фантастический бедлам, которого стыдно, или что-то еще. Просто это мое приватное пространство, и я совершенно не хочу туда никого чужого, кроме пары ближайших друзей.

вот это
*тот самый анон*
только я и пару ближайших не хочу, разве что

Анон пишет:

А почему так? Что за вавка такая?

даже и не знаю, просто не нравится думать, что по моему дому без меня чужой человек ходит и что делает
у меня нет уверенности в степени воспитанности каждого ребенка, поэтому вообще нафиг

Анон пишет:

я б на месте сына привел друга, когда мамы нет дома. всё равно она не узнает)

спасибо, анон, приятно думать, что есть неравнодушные к чувствам и правам моего сына люди х)

#1027 2016-08-05 15:48:29

Анон

Анон с кулстори про анимешников. Ну и мерзкие бабищи, блин. Я сам анон-анимешник, у которого 10 лет назад была ппц какая компания. Блин, там людям было от 14 до 25, и никто - никто! - так себя не вел, независимо от пола, возраста и любви к яою. Это реально гоп-компания.

#1028 2016-08-05 15:52:00

Анон

Не помню, в каком треде, был дискас о том, что невозможность привести к себе друзей снижает их поголовье и, как это называется, комфортность существования ребенка в социуме, от которого он берет, не отдавая, с кулстори. Возможно, это пережитки совка, хочется в это верить.

Снижает, как мама подростка говорю. Если ребенок ходит к другим, особенно, с ночевками, но к себе не зовет никогда, это воспринимается негативно. Лучший вариант, если друзья решат, что у него ебанутая мать, тогда жалеть будут.

#1029 2016-08-05 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Анон с кулстори про анимешников. Ну и мерзкие бабищи, блин.

+1
в твоей истории все так гипертрофированно мерзко, что сидишь и просто не можешь поверить, что есть такие хрестоматийные сволочи
особенно сквикнуло, что взрослые мужики-бабы таскали пиво к подростку в квартиру, они бы там еще потрахались на родительской кровати для полноты картины, пиздец какой-то
А они тебя потом никак не доставали?

#1030 2016-08-05 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Снижает, как мама подростка говорю. Если ребенок ходит к другим, особенно, с ночевками, но к себе не зовет никогда, это воспринимается негативно. Лучший вариант, если друзья решат, что у него ебанутая мать, тогда жалеть будут.

Да много чо снижает то одно, то другое. А уж как отлично снижает прорву всего полезного полное положение матери на алтарь ребенковых потребностей – закачаешься. Никакой последующей готовности комфортно сосуществовать с социумом, в котором кто рыбу не любит, кто гостей.

#1031 2016-08-05 16:01:18

Анон

Анон пишет:

А вариант, что ребёнок просто уже понимает, что его мама - интроверт - рассматривался? Или заботливые аноны отказывают 14-летнему лбу в зачатках интеллекта?

Ты ответь уже, почему ребенок в 14 должен и обязан с мамкой считаться изо всех сил, а мамка ни на дюйм от своих вавок не отступит? Вроде взрослый человек, даже не 14 лет.

Анон - ты дебил из теплого дома, трясущийся над своими обидками и готовый в каждом родителе видеть монстра. Шел бы ты к мозгоправу. (бездетный мимокрокодил)

#1032 2016-08-05 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Если ребенок ходит к другим, особенно, с ночевками, но к себе не зовет никогда, это воспринимается негативно.

А это, наверное, от компании зависит. У одной из моих подруг такой отец был, он себя со страшным скрежетом и видимыми душевными муками пересиливал пару раз в жизни на ее день рожденья, а все остальное время стоял насмерть. Нормально воспринималось, кучковались мы то у меня, то у третьей подружки и все были счастливы: и ее отец, которому никто не мешал, и мы, которым было где посидеть, и моя бабка, считавшая, что "надо всегда знакомиться и общаться с друзьями своего ребенка".

#1033 2016-08-05 16:04:43

Анон

Анон с гоп-компанией, это адище какое-то! Очень хорошо понимаю вот это подростковое метание "они крутые, но как же мерзко от них, но они такие Взрослые и Крутые, ах!" Хорошо, что эти обмудки свалили и не успели причинить еще больше вреда.

#1034 2016-08-05 16:06:53

Анон

Анон пишет:

А это, наверное, от компании зависит.

поддерживаю.

#1035 2016-08-05 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Если ребенок ходит к другим, особенно, с ночевками, но к себе не зовет никогда, это воспринимается негативно.

Мы в компанию не брали девочку, чьи родители были против гостей. Ничего плохого ей не делали, но не дружили, неинтересно было.

#1036 2016-08-05 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Мало ли, бывает, что людям везет с детьми.

Бывает, что и с родителями везет. А бывает анон-мудак.

#1037 2016-08-05 16:08:15

Анон

Я жил в однушке-малосемейке с родителями. Какое счастье, мне никаких претензий по поводу гостей не высказывали, но все гости были после школы, мы бесились, тв смотрели, уроки делали, потом убирались дружно, родители приходили в пустую квартиру, с одним ребенком, или пустую, ребенок на выгуле. Точнее не просто в пустую - а в убранную, с чистой кухней, и еще какая-нибудь картошка начищена.
А самый кайф были ночевки у подружки. У нее была своя комната. Вообще, я против проходного двора дома, но 1-2 близких друга надеюсь у чада будут, и я буду только за их гостевание, ночевки и прочее.
Ну а что касается "мало ли как чужие дети себя поведут", ну так это еще один элемент воспитания.
Я вот своих гостей  строила в 12 лет - я, как ботан, помогу с уроками вам и покормлю, вы мне посуду моете(включая ту, что с завтрака) и помогаете убраться к приходу родителей.
Все, и никаких потом гоп-компаний ко мне не шлялось, ибо есть опыт социальный приема гостей и устанавливания правил на территории.
А даже плохой опыт - друзья там гадят или воруют, пока в квартире хозяин только ребенок - ну ребенку тоже опыт и наука с последующим разбором полетов. Лучше чем присмотр до 18 - а дальше давай вали и сам разбирайся.
То есть конечно анон-мудак отстаивает свои интересы можно понять, но интересами ребенка он жертвует, оставляя пробельчик в воспитании и социальных навыках, хотя в данном случае лучше было бы все-таки, пересилив себя, хотя бы пару раз в месяц устраивать компромисс.

Отредактировано (2016-08-05 16:14:37)

#1038 2016-08-05 16:12:18

Анон

Анон пишет:

А это, наверное, от компании зависит. У одной из моих подруг такой отец был, он себя со страшным скрежетом и видимыми душевными муками пересиливал пару раз в жизни на ее день рожденья, а все остальное время стоял насмерть. Нормально воспринималось, кучковались мы то у меня, то у третьей подружки и все были счастливы: и ее отец, которому никто не мешал, и мы, которым было где посидеть, и моя бабка, считавшая, что "надо всегда знакомиться и общаться с друзьями своего ребенка".

Именно это я и сказала. Если повезет с компанией, то все свалят на мать, которая с   душевными муками и тп,.

#1039 2016-08-05 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Я жил в однушке-малосемейке с родителями. Какое счастье, мне никаких претензий по поводу гостей не высказывали, но все гости были после школы, мы бесились, тв смотрели, уроки делали, потом убирались дружно, родители приходили в пустую квартиру, с одним ребенком, или пустую, ребенок на выгуле. Точнее не просто в пустую - а в убранную, с чистой кухней, и еще какая-нибудь картошка начищена.
А самый кайф были ночевки у подружки. У нее была своя комната. Вообще, я против проходного двора дома, но 1-2 близких друга надеюсь у чада будут, и я буду только за их гостевание, ночевки и прочее.
Ну а что касается "мало ли как чужие дети себя поведут", ну так это еще один элемент воспитания.
Я вот своих гостей  строила в 12 лет - я, как ботан, помогу с уроками вам и покормлю, вы мне посуду моете(включая ту, что с завтрака) и помогаете убраться к приходу родителей.
Все, и никаких потом гоп-компаний ко мне не шлялось, ибо есть опыт социальный приема гостей и устанавливания правил на территории.
А даже плохой опыт - друзья там гадят или воруют, пока в квартире хозяин только ребенок - ну ребенку тоже опыт и наука с последующим разбором полетов. Лучше чем присмотр до 18 - а дальше давай вали и сам разбирайся.
То есть конечно анон-мудак отстаивает свои интересы можно понять, но интересами ребенка он жертвует, оставляя пробельчик в воспитании и социальных навыках, хотя в данном случае лучше было бы все-таки, пересилив себя, хотя бы пару раз в месяц устраивать компромисс.

спасибо за историю и мнение, анон
главным образом за то, что ты написал нормально
я подумаю над всем этим еще, с сыном поговорю, когда из отпуска вернусь
может, ему правда обидно и молчит, а может не очень-то и хотелось
малодушно понадеюсь на второе, конечно
*анон-мудак*

#1040 2016-08-05 16:30:36

Анон

господи, аноны, читаю ваши истории и охуеваю, что такое в нашем цивилизованном, казалось бы, мире происходит  :bu: Что ни история, то сюжет для хоррора...
к себе гостей особо не зову по причине жилья в ебенях подмосковья, на меня как на гостя вроде бы никто не жаловался. Даже, наоборот, кое-кто прикалывается на тему "Я тебе табличку на кухне повешу "Можно!", чтобы не отвечать по двадцать раз, что таки можно")
Возможно, это связано с тем, что в юном сопливом детстве микро-анон круто накосячил в гостях как-то раз, было дичайше стыдно, ну и с тех пор перестраховываюсь.

#1041 2016-08-05 16:31:27

Анон

Анон дважды мутил тусовки у себя на даче, оба раза отмечали днюхи, не мои. Первый раз была компания скинявых. Из косяков только то, что они потаскали дрова из поленницы на костер, анонова мама долго бухтела, что можно было и сушняка набрать. С утра мы вместе все прибрали и отчалили по домам.

Второй раз была компашка с истфака. Ужрались в какашку, один пытался клеить мою маму. Девушке, ДР которой отмечали, ее парень зарядил по лицу из-за какой-то фигни. Когда мама уехала, тот же чувак пытался клеить уже анона и был послан. С утра товарищи свалили, и анон драил дачу в гордом одиночестве)

А еще мой батя как-то вписал у нас дома одного деда. Он собирался переезжать в Германию и там какие-то проблемы были. Уже не помню точно, но он жил у нас примерно с месяц. Каждый день пил водку, и гонял меня в магаз за добавкой. Вел себя, правда, почти прилично. Не бузил, но время от времени пытался ущипнуть то меня, то маман за попец. Сестру игнорил, потому что мелкая была, но часто втирал ей, что когда она вырастет, то будет ух! И вообще много пиздел про свою молодость и недавно почившую жену. Сначала было интересно, потом надоело.
В общем, утомительный был персонаж. Зато когда он уехал, нам достался профит в виде кучи разного барахла, шмота и книжек.

#1042 2016-08-05 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Мы в компанию не брали девочку, чьи родители были против гостей. Ничего плохого ей не делали, но не дружили, неинтересно было.

Бгг, а мы наоборот не общались особо с "домашними" детьми, а общались больше с теми, кто целыми днями шастает где-то по дворам – у нас была своя система локаций и укрытий. А приходить к кому-то домой и там благовоспитанно не шуметь под зорким оком какой-нибудь бабки, что-нибудь еще жрать малосъедобное, но педагогически одобренное, и вести унылые разговоры в стиле "А чем ты увлекаешься, Манечка?" – нахуй, нахуй  =D

#1043 2016-08-05 16:44:25

Анон

Анона лет в 11-12 мать оставляла присматривать за неходячей бабушкой и уходила на работу с 7 утра и до полуночи-часу могла на работе проторчать на раз. Годы были 90-е, жизнь суровая, мы много тратили на лечение бабули и потому ели скудновато. Собственно мы ели пельмени. Иногда со сметаной. И вот как-то раз, зимой (мы жили в Забайкалье, там зима - это -25 днем как нефиг делать), позвонила анону мать с работы и сказала, что с каких-то ебеней едет никогда аноном не виданный пятиюродный дядька за какими-то делами в анонов город, мол встреть. Анон как приличный человек купил к пельмешками сметаны, гостя встретил и покормил, а тот мало того, что к столу принес только себе чекушку, так ещё начал на анона гнать, что анон ему разносолов не накрыл. Анон был по тем временам злобной жопой и сказал, что если дяде не нравится он может идти нахуй. Дядя разобиделся, подхватил свои манатки и умотал из квартиры. Анон плюнул ему вслед и забил. Мать вернулась очень поздно, выслушала анона, малек посетовала, что анон дядьку выгнал, но была уставшая и легла спать. Утром ей на работу позвонил дядька. Оказывается этот старый дурень решил, что анон, послав его вхуй, быстро раскается и выйдет звать дядьку назад, так что он просидел у подъезда на лавке 4 часа  :lol: , пока до него не доперло, что лучше уехать обратно в свои ебеня, потому что пускать его обратно в подъезд все равно было некому. Но он оказался упорен и сказал, что через пару дней снова приедет. В общем он приехал, но анон его даже на порог не пустил, нахуй значит нахуй. Дядька совсем обиделся (правда не знаю, отсиживал ли он вторично дворовую лавку) и больше к счастью не прорезался.

#1044 2016-08-05 16:47:57

Анон

А мне, наоборот, не нравилось, что родители приглашали гостей. Причем они приглашали их с детьми, специально чтобы мелкому анону тоже было с кем общаться, пока взрослые там пируют. Но мне совсем не хотелось с этими детьми тусить, хотя они были вполне приличные, кроме одной, с ходу вломившийся в холодильник и схватившей торт. "Ачетакова, я же только кусочек!" :lol: Вообщем, потом я просто закрывался в своей комнате и сидел там, а особо наглых гостей, пытавшихся в тянуть меня в компанию, гонял и сразу ругался с родителями, за что получил кличку домашний жандарм.

#1045 2016-08-05 17:14:25

Анон

Я смотрю все истории про наглых гостей по одному шаблону "мы терпели-молчали, думали, что они сами догадаются, а потом бомбануло"

#1046 2016-08-05 17:27:16

Анон

Анон пишет:

с

:facepalm:

#1047 2016-08-05 17:33:30

Анон

Анон пишет:

Именно это я и сказала. Если повезет с компанией, то все свалят на мать, которая с   душевными муками и тп,.

"Свалят на мать" подразумевает некий негатив в сторону матери, в нашем же случае мы об этом даже не задумывались, не приглашает и не приглашает. Про папаню-социофоба и его душевные муки лично я узнала уже сильно позже, когда она съехала в унаследованную от бабки квартиру и начала приглашать к себе)

#1048 2016-08-05 17:33:32

Анон

Анон пишет:

с

:facepalm:

Ты так не любишь этот предлог?  :o

#1049 2016-08-05 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Я смотрю все истории про наглых гостей по одному шаблону "мы терпели-молчали, думали, что они сами догадаются, а потом бомбануло"

Мы вот молчали, потому что дружно охуевали от происходящего, а бомбили потом между собой :lol:

#1050 2016-08-05 17:35:52

Анон

Анон пишет:

Бгг, а мы наоборот не общались особо с "домашними" детьми, а общались больше с теми, кто целыми днями шастает где-то по дворам – у нас была своя система локаций и укрытий. А приходить к кому-то домой и там благовоспитанно не шуметь под зорким оком какой-нибудь бабки, что-нибудь еще жрать малосъедобное, но педагогически одобренное, и вести унылые разговоры в стиле "А чем ты увлекаешься, Манечка?" – нахуй, нахуй  =D

У нас родители в основном работали, а вот у этой девочки была мать-домохозяйка, которая не терпела "мерзких дворовых детей" у себя дома. А нам нафиг не сдалась в компании феечка, к которой даже воды попить не забежишь, у которой в непогоду не посидишь, с которой не поторчишь в квартире и не попиздишь вечерком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума