Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2016-08-05 13:26:17

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Ну охуеть проблему нашли: нельзя гостей приводить! Вообще проблемы не вижу в этом. Вам бы только бякнуться.

#1002 2016-08-05 13:30:16

Анон

Анон пишет:

а я всего лишь хочу, чтобы он жил своей жизнью не со мной по достижении минимально приемлемого для этого возраста, вот ужас-то, правда?

а что, нет? Ты хочешь, чтобы он съебал в дали. Поэтому не считаешься с его мнением и потребностями. Это не называется выживанием?

#1003 2016-08-05 13:31:40

Анон

Анон пишет:

я всего лишь хочу, чтобы он жил своей жизнью не со мной по достижении минимально приемлемого для этого возраста, вот ужас-то, правда?

А ты не пробовал не выживать его из дома, а наоборот ему поддержку оказать? Чтобы он не съебался в ужасе жить на вписку, а самостоятельно и с полным осознанием, что его поддерживают, съехал во взрослую жизнь?

#1004 2016-08-05 13:33:25

Анон

Анон пишет:

И да, именно ощущение было "это не наш дом, а мамин, у меня дома нет".

Мои родители были не против гостей. Но если мне хотелось посмотреть телевизор, или не смотреть, когда они смотрят, или побыть одной, или не ложится в 10 вечера, а книжку почитать - начинался концерт на тему "ты тут никто, тут ничего твоего, как скажу, так и будет". И когда анон мелким был, и когда вырос. Так что "дома" у меня не было.
А друзяшек - пожалуйста. Только потом мозг выебут, что я не так сделал и как родителей опозорил. Перед одноклассниками.

#1005 2016-08-05 13:33:43

Анон

Анон пишет:

когда человек вполне понимает, что личное пространство дорого не только ему, но и родителю.

и до 18ти лет угождать родителю?

Анон, в 14 лет, при адекватных отношениях,  уже не угождают, а стараются понять проблемы друг друга. Сосуществование.

#1006 2016-08-05 13:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я всего лишь хочу, чтобы он жил своей жизнью не со мной по достижении минимально приемлемого для этого возраста, вот ужас-то, правда?

а что, нет? Ты хочешь, чтобы он съебал в дали. Поэтому не считаешься с его мнением и потребностями. Это не называется выживанием?

Простите, бомбануло.
У меня есть подруга. Блядь, вот лучше бы ее мать сказала ей: еби, деточка, в дали, живи своей жизнью. Подробнее не хочу и не буду. Но у меня как человека, наблюдавшего этот цирк почти всю жизнь (с 1 класса подруги), бомбит сейчас неслабо. Про себя вообще молчу, слишком сложно и ни к чему.

Анон, может, ты видел случаи, когда это выживание, но я видел обратное, очень нездоровое, нехорошее и вообще. Поэтому давай оба воздержимся от далеко идущих выводов?

УПД. Ах да, есть еще подруга, у которой мама как анон с 14-леткой. Там все заебцом с личным пространством, взаимоотношениями и прочими смежными вопросами.

Отредактировано (2016-08-05 13:35:17)

#1007 2016-08-05 13:35:34

Анон

Аноны, я невнимательно читал обвиняемого? Мать-ехидна ебет сыну мозг на любые темы, или только и исключительно не разрешает гостей? Если второе - вы ебанулись в край. Если первое - без вариантов, она.

#1008 2016-08-05 13:40:16

Анон

Анон пишет:

Анон, в 14 лет, при адекватных отношениях,  уже не угождают, а стараются понять проблемы друг друга. Сосуществование.

Ок, тогда почему имено сын обязан под маман прогнуться, а не заключить компромисс - например гости только если матери нет дома, или только в комнате сына и сидят тихо, или не больше 1-2 друзей, или заранее предупредить? В чем компромисс, если взрослый говрит ребенку "я сказал нет и значит нет, не согласен - иди нахуй, я горжусь тем, что я мудак"?

#1009 2016-08-05 13:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты слепил все в причину и следствие
у меня нежелание видеть чужих - отдельно, желание для сына самостоятельной и отдельной жизни - отдельно.

Анон пишет:

А ты не пробовал не выживать его из дома, а наоборот ему поддержку оказать? Чтобы он не съебался в ужасе жить на вписку, а самостоятельно и с полным осознанием, что его поддерживают, съехал во взрослую жизнь?

я его не выживаю из дома, еще раз

Анон пишет:

this

Анон пишет:

Мать-ехидна ебет сыну мозг на любые темы, или только и исключительно не разрешает гостей?

"любые темы", видимо, были додуманы анонами  =D
при том, что я написал про гостяшек онли, в рамках темы

#1010 2016-08-05 13:45:32

Анон

Анон пишет:

у меня нежелание видеть чужих - отдельно, желание для сына самостоятельной и отдельной жизни - отдельно

То есть ты не умеешь в причинноследственные связи?

Анон пишет:

я его не выживаю из дома, еще раз

Ты даешь ему понять, что это твой дом, а не его, а его мнение тебя не ебет. И гордишься тем, что ты мудак, по твоим же словам. Мда.

#1011 2016-08-05 13:54:25

Анон

А вариант, что ребёнок просто уже понимает, что его мама - интроверт - рассматривался? Или заботливые аноны отказывают 14-летнему лбу в зачатках интеллекта?

#1012 2016-08-05 13:56:52

Анон

Анон пишет:

А вариант, что ребёнок просто уже понимает, что его мама - интроверт - рассматривался? Или заботливые аноны отказывают 14-летнему лбу в зачатках интеллекта?

Ты ответь уже, почему ребенок в 14 должен и обязан с мамкой считаться изо всех сил, а мамка ни на дюйм от своих вавок не отступит? Вроде взрослый человек, даже не 14 лет.

#1013 2016-08-05 13:58:15

Анон

Анон пишет:

То есть ты не умеешь в причинноследственные связи?

то есть то, что я ему запрещаю гостей в доме - это целенаправленный коварный план по выживанию его из дома, муахахаха?

Анон пишет:

Ты даешь ему понять, что это твой дом, а не его, а его мнение тебя не ебет. И гордишься тем, что ты мудак, по твоим же словам. Мда.

я ему даю понять, что у меня есть неприятные чувства по поводу всякого постороннего человека и ему тут, увы, придется смириться
а то, что я мудак, просто констатирую
пусть он вспоминает запрет на гостей, как самое неприятное в своем детстве, что поделать
практически у всех в детстве были какие-то затыки с родителями и этот, думаю, не самый кошмарный, переживет
а может, он и не переживает, к слову
не примеряй на него свои эмоции, анон х)

#1014 2016-08-05 14:01:05

Анон

Анон пишет:

а может, он и не переживает

То есть ты даже не знаешь, переживает твой ребенок или нет. Мамаша года, хуле там.

#1015 2016-08-05 14:02:30

Анон

Этот тред проклят.

#1016 2016-08-05 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Этот тред проклят.

Соседями дачника.

#1017 2016-08-05 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Этот тред проклят.

Точно. На пару дней отвлечешься, а тут уже рассказывают про недопуск гостей в однокомнатную квартиру как главную трагедию детства. Бля, боюсь представить, как апологеты "трагедии" представляют себе сосуществование с кем бы то ни было: у каждой комбинации людей найдется же что-нибудь, что один на дух не переносит, а второй вполне практикует. Я вон запах жареной рыбы и котлет из нее переношу с трудом и раз в год по обещанию, по поводу чего муж ест жареную рыбу за пределами дома – это я его угнетаю, выживаю и не считаюсь с потребностями? Да вы охуели, риальне.

Анончик-фигурант, мои сочувствия.

#1018 2016-08-05 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Я вон запах жареной рыбы и котлет из нее переношу с трудом и раз в год по обещанию, по поводу чего муж ест жареную рыбу за пределами дома – это я его угнетаю, выживаю и не считаюсь с потребностями?

Чет мне вспомнилась та тетка, которой муж припер в дом кота против её просьб этого не делать, и которая стала жарить любимую рыбу каждый день к ужасу и блёву муженька.  :lol:

#1019 2016-08-05 14:34:33

Анон

а дома я видеть не хочу никого, и знать, что там кто-то сидит без меня - тем более

и знать, что там кто-то сидит без меня - тем более

А почему так? Что за вавка такая?

#1020 2016-08-05 14:35:04

Анон

я б на месте сына привел друга, когда мамы нет дома. всё равно она не узнает)

#1021 2016-08-05 14:36:30

Анон

Бля, боюсь представить, как апологеты "трагедии" представляют себе сосуществование с кем бы то ни было:

Нормально представляют.

#1022 2016-08-05 15:29:49

Анон

Поведаю и я свою хладную. Все имена сохранены. Вдруг кто-то себя узнает.  :lol:
В 16 лет задружился анон с компанией продвинутых анимешников, которые, так сказать, приняли его в свой Мир.
Анон был комплексующим стеснительным 9-классником. Почти ни с кем не общался. Читал запоем и смотрел аниму, какая перепадет, и на чужих компах (своего не было). А тут - случайная встреча в автобусе, услышанные обрывки разговора про аниме, робкая попытка анона вклиниться в разговор, и ура, счастье, друзья, новая жизнь. Клубешник был в соседнем городе (т.е. почти все его члены жили там либо еще ебеневее), обмен кассетами и наклейками, первые распечатки кошмарных, но казавшихся охуительными фиков, первые ксерокопии с распечаток аниме-картинок (в ужасном качестве), первые знакомства с "яоящимися" тетями и все такое.
Анон жил с мамкой в 2к квартире. В центре города. Онемешная компания кучковалась в соседнем городке. Но на выходные частенько понаезжала в город, где жил анон, т.к. там было веселее, торговые центры, парки, речка с набережной и все такое.
Ну дальше понятно, да?)
Сначала было 3-4 человека. Потом "а мы еще Юки и Шуичи позовем, ага? и Ран придет, кааак, ты не знаешь его? обязательно надо познакомиться! и Шульдих подтянется, он недалеко, в соседнем поселке!"
Мама анона радовалась, что анон-сыч наконец общается и деликатно предоставляла квартиру, уезжая до понедельника к сестре в другой район. Готовила "твоим друзьям" вкусняшки. Анон в ожидании дорогих гостей пидорасил хатку, все отмывал до блеска, даже тогда, когда стало понятно, что компашке на это глубоко похуй. Ну и поскольку анон был задрот и не умел в социализацию, до него очень не скоро дошло, что происходящее как-то не совсем равноценно... Т.е. в пятницу анон срочно делал все уроки до глубоко ночи, чтобы на выхи ничего не оставалось, с утречка тусовался с онемешниками, гуляя по городу, а под вечер в субботу к нему заваливалась голодная немытая толпа шульдихов, нефритов и сакур, преимущественно от 25 лет и старше (были и за 40), смотреть видик и трепаться. Оставались с ночевой. Максимум что с собой приносили - один раз два литра тархуна и пару раз чипсы; потом начали таскать пивасик, ибо его-то от анона они дождаться никак не могли. Съедали все заботливо приготовленное и еще вдобавок все, что было в холодильнике. Т.е. совершенно нормально было челу, которого анон видел впервые в жизни, между делом заглянуть на кухню, пошарить в холодильнике, вытащить из кастрюли курногу и там же захавать. Максимальное количество тусующихся достигало, кажется, 11 человек. Естественно, потом анон доооолго пидорасил квартиру уже после гостей. Но он долго считал это разумной платой за общение и возможность переписать себе на кассеты новое аниме. Однако со временем даже до слабоумного анона начало доходить, что его как-то неправильно общают. Сначала начались претензии в стиле "че-та плов у тебя нынче невкусный", "а что, колбаса уже кончилась?", "а че ты так мало печенья купил?", "а почему нельзя до понедельника остаться? мы ж тихо!" Т.е. им было влом пилить вечером в воскресенье на электричку, хотели еще одну ночевку. Тот факт, что анону-школоте с утра в школу, и что вечером воскресенья возвращается анонова мама, их мало волновал. "Да ты скажи, пусть она у сестры на ночь останется! А на работу сразу от нее пойдет!", "Да че тебе эта школа? Ну пропустишь один раз, ты и так умный! Или давай мы тебя утром сами туда отведем, за ручку, хыхы?" К тому же, компания отличалась легкой немытостью и какой-то затасканностью (аромат носков выветривался потом часа 3), что чистоплотному анону было противно, но он себе говорил, что ничего страшного, главное, что "интересные веселые люди". После того, как Шульдих 37 лет из ближайшего пгт перепил дешевого пивка вперемешку с газировкой, а затем проблевался прямо в ванну анона, кое-как смыл за собой и, пока анон деликатно стучал в дверь ванной, предлагая водичку и таблетки, решил освежиться, поюзав заодно гель для душа, пенку для умывания, банный халат мамы анона и аноново полотенце для рожи, до анона-лоха начало доходить, что пора заканчивать. Но его робкий писк, можно сказать, не слышали. Все жалели Шульдиха с похмелья, и его девушка, т.е. парень (нувынонили) по имени Каору трогательно обнимал несчастного, призывая анона забить на такие мелочи, как заблеванная ванна с засорившемся сливом и пользование чужими вещами. Наивный анон подумал, ну что он в самом деле лезет к больному человеку, у которого "ужасная мигрень от утренних прогулок на ярком солнце". Апофигеем стал случай, когда среди ночного просмотра очередного яоя та дева 32 лет, через которую анон и познакомился со всем клубешником и которая казалась тогда чуть ли не лучшей подругой (такая взрослая! почти 10 лет в клубе!), взяла анонов мобильник, набрала каким-то парням в количестве, как позже выяснилось, пяти штук, и пригласила их приехать присоединиться к компании, продиктовав адрес анона и сказав, что он "не будет против". Анон был в тот момент в сортире, и об этом узнал только тогда, когда оные явились и начали звонить в дверь (около 3 ночи), сильно перепугав анона. Анон отказался их впускать, чем сильно обидел и разозлил всех присутствующих. Дева наорала на анона (правда, уходить не собиралась). Когда анон собрался с духом и предложил очистить помещение, возмутилась: "ты нас всех на улицу выгоняешь?! среди ночи?!" (а к этому времени уже светало, лето, тепло, пару часов бы потаскались на улице, а там и электричка), пнула ногой миску с чипсами, осыпав ими ковер, и вся кодла гордо прошествовала по этой горе чипсов к выходу, не переставая возмущаться аноном. После чего анон долго чистил ковер и мебель от крошек и мусора, мыл посуду, пидорасил сортир доместосом и думал, чому он такой идиот. Потом обнаружил, что под шумок у него спиздили 3 чистые видеокассеты.
Больше анон с гоп-компанией не общался.

#1023 2016-08-05 15:31:14

Анон

Анон пишет:

а дома я видеть не хочу никого, и знать, что там кто-то сидит без меня - тем более

и знать, что там кто-то сидит без меня - тем более

А почему так? Что за вавка такая?

Я другой анон, но у меня такая же примерно: я очень мало кого готова видеть в доме, и мы, к счастью, оба с мужем такие. Не знаю, просто какое-то внутреннее "брр" при мысли. Ко мне сейчас вон довольно часто ходят всякие сервисные люди – замерщики, электрики, кто там еще, – и каждый раз это надо со страшной силой взять себя в руки, чтобы. Причем не то чтобы у меня дома какой-то особо фантастический бедлам, которого стыдно, или что-то еще. Просто это мое приватное пространство, и я совершенно не хочу туда никого чужого, кроме пары ближайших друзей.

#1024 2016-08-05 15:42:08

Анон

Может, он так и делает.

#1025 2016-08-05 15:44:18

Анон

Анон пишет:

Может, он так и делает.

Или, может, он уважает желания матери и не делает так. Мало ли, бывает, что людям везет с детьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума