Вы не вошли.
Ооох, родственники.
Есть у нас тетки, сестры отца. Они жили в сутках пути на поезде, но в любой момент могли обнаружиться у нас на пороге с желанием поселиться на то время, что они в нашем городе. Не знаю или не помню, почему конкретно, но в какой-то момент мы заебались и тупо перестали их пускать. Они стояли и звонили в дверь, стучали и выламывали ручку, даже если мы никак не показывали, что кто-то есть дома. Стояли и стояли, стояли и стояли. Пиздец.
Как-то был случай: отец пришел с суточной смены и спит, мы с сестрой дома, обе мелкие, мама в другом городе. Тетки начали ломиться в своем репертуаре. Мы нацепили на механизм дверного звонка платок, потому что сидеть в таком трезвоне было нереально. Спустя три часа стука в дверь проснулся отец. Ничего не соображая, пошел выяснять, кто там так ломится, мы не успели его предупредить. Они ворвались к нам, как ебаный Мамай. Не вспомню, чем мы объясняли, что три часа их чудесным образом не слышали, но это была вполне рабочая ситуация.
Потом мама этот вопрос как-то все же урегулировала, и много лет после этого, когда они приезжали, она давала им денег на гостиницу, лишь бы они нас не трогали. Плюс мы переехали и не сказали им новый адрес.
В прошлом году умер папа. Не приглашать теток был уже не вариант. И я сполна оценил все то, почему мы двадцать лет старались держать их подальше от своего дома. Одна отказалась разуваться, хотя были варианты надеть новые тапки, старые разношенные или остаться в носках. Нет, она хотела рассекать по дому в сапогах, аргументировав чудесным "они новые!". Март месяц, бля, тающий снег, грязюка. Чистая квартира только что умершего брата. Похуй. Мы все были слишком пришиблены и слишком охуели, да и скандала не хотелось, так что она так и ходила, оставляя всюду мокрые грязные следы.
Во время ужина нас обосрали за то, что используем пакетированный чай, а не заварку. За стол, не рассчитанный на много гостей, мол, что вы как не люди, вам неудобно же так. За то, что мы едим, с тонким намеком, что из-за этой жрачки и умер отец, ведь "как же так, язва у такого здорового мужика, это неспроста, вы вспомните, как он пил, как он ел, он же такой всегда крепкий был, он все мог съесть, даже испорченное". За то, что мы, после стольких лет разлуки, не горим желанием показать им изменившийся город. Мы похоронами, блядь, заняты, поминальным обедом на сто двадцать человек и попытками не слечь и не поехать крышечкой! Нет, надо было их выгуливать.
Вдобавок они прошлись по всей квартире, распахивая закрытые двери, заглядывая в шкафы и разоряя кровати, чтоб посмотреть на постельное белье.
В упор не понимаю, как можно быть такими безмозглыми хамками, чтоб вытворять подобное. Очень рад, что большую часть жизни избегал их гостевушек.
Анон, это настоящее днище. Просто слов нет. Просто... ну просто никаких слов нет.
Соболезную насчет отца. Как могли в одной семье появиться твой отец и вот эти, я не знаю, но это распространенный парадокс бытия какой-то, блин.
А сейчас что, подростки часто в гости друг к другу ходят?
ты прикинь, да. особенно когда погода плохая. кино вместе повтыкать, в приставку или комп поиграть и т.д. не, если анон с сыном живут в однухе, то можно понять, но как будет мешать друг в комнате сына и в отсутствие анона...
Соболезную, анон, горе и такое чмо на пороге...
Когда умер бабушкин брат, и мы поехали на похороны, была зима, почти -40, в квартире, где проходили поминки, никто не раздевался и не разувался, хз почему, не помню, может, чтобы потом не путать одежду, и за столом мамин старший брат наступил ей грязным сапогом на шубу и поелозил еще, чтобы точно испачкать, из зависти, что у сестры шуба. Когда умер дедушка, этот же брат устроил дикий скандал, что все принадлежит ему, младшего брата надо сдать в психушку, а сестра уехала "В свою Москву" и пусть пиздует, после этот брат пропил деньги, которые бабушка дала на памятник. А к нам приезжать он перестал лет за... до шубы, потому что, я тут писал вроде уже, родители перестали его пускать. Он всегда припирался без предупреждения, никогда ничего не привозил, но требовал пир и развлечения, как-то притащил стенку (была перестройка), и больше недели она перегораживала мою комнату, он не уезжал, потому что хотел еще диван, и не уехал бы, но его выгнали. А в следующий раз ему не открыли дверь. Меня он всегда подъебывал за то, что живу в столице, и моя мать предпочитает тратить деньги на меня, а не давать родне. То, что родне таскались баулы с едой, он не замечал, ну потому что так и надо, сестра же, она обязана кормить, раз "хорошо устроилась". Хорошо устроилась заключается в переезде на сто км от родного города, никаких миллионов с неба в ДС не падает, к сожалению. при этом он очень не любит, когда ему напоминают, как предлагали остаться в тогда еще ГДР старшим офицером, а он отказался, потому что ну "работать же придется".
А теперь звонит и намекает, что неплохо бы маме взять к себе жить племянницу, чтобы она устроилась работать. Мое существование он игнорирует, пусть мне давноо не десять лет, но я же "дочь сестры" и возражать права не имею. Слава богу, мама сама в ахуе и никого пускать не намерена.
Спасибо, анончики. Да, и без того тяжело, а еще эти вот...
Как могли в одной семье появиться твой отец и вот эти, я не знаю, но это распространенный парадокс бытия какой-то, блин.
Ну, папа у нас тоже простой был, подозреваю, в чужих гостях тоже мог отмачивать, особенно если выпьет. Но все же он был заметно более вежливым, чем они. Да и конкретный ебанизм конкретных теток никуда не девается.
так что даже не знаю, сильно ли он переживает на эту тему
но пока все выглядит так: человек меня понял и принял мою позицию
Этому человеку некуда деваться от твоей "позиции", ты его просто задавил в силу разницы в возрасте\обеспеченности и тд., и тебе похуй, переживает он или нет.
и тебе похуй, переживает он или нет
в этом моменте да, похуй
ну, я же сразу написал, что мудак и видеть у себя не хочу никого, ни своих друзей, ни его, без двойных стандартов, кстати
будем считать, что я вписался в этом треде в число ебанутых "хозяев"
а потом его друзья вырастут и будут писать в таком же треде: "у моего друга детства была такая ебнутая мать, не разрешала ему нас в гости приводить, ужс"
ну, ужс, да
будем считать, что я вписался в этом треде в число ебанутых "хозяев"
Нет, ты вписался в ебанутые мамки.
Оффтоп, но! Блин, впервые вижу в сети анона, который жил с мамой в мелкой общажной комнате, как и я сам ;___; Анон, если ты еще здесь, вы там же живете или улучшили условия?
нет, анон, не улучшили, в том плане, что квартира у нас так и не появилась, но теперь у нас две комнаты и довольно большие, я даже иногда там живу
Нет, ты вписался в ебанутые мамки.
нуок
О, я тоже анон из общаги и с толпой родственников. Большинство живут в деревне и в райцентре, а мы в большом городе, так что все поступающие, приехавшие лечиться, за покупками и проездом останавливались у нас. Могли по несколько дней жить — родственники на диване и кровати, мы с родителями на матрасах на полу. Большинство нормальные были, днём по делам уходили, на уши не приседали, по хозяйству помогали, ещё и гостинцы привозили. Но с отцовской стороны было несколько человек, от которых до сих пор воспоминания остались. Папин двоюродный брат, например, учась в техникуме, два учебных года каждые выходные приходил на ужин и съедал ВСЕ. Вообще все, подчистую, если перед его приходом мы не успевали перекусить, потом было и нечем. И ладно бы только ел, но он ещё и сидел допоздна, а при нем ни присесть, ни прилечь толком, места же мало. Еще и ноги у него жутко воняли, до сих пор аромат помню При это папина родня нас с мамой не любила, вечно сплетничали и советовали меня бить почаще, а маму сравнивали с другими невестками и гадости за глаза говорили. Подарки от нас получать и в гости таскаться это не мешало.
А я понимаю анона-мудака. Я тоже не люблю гостей, меня прям колотит от посторонних людей на своей территории. Поэтому если будут дети, никаких гостей, а все праздники на нейтральной территории.
То есть чувства детей и их социализация (не, аноны, невозможность кого-то к себе привести мешает и еще как, возможно, не всем, но где гарантия, что это случай вашего ребенка?) вам по барабану даже в ваше отсутствие дома?
То есть чувства детей и их социализация (не, аноны, невозможность кого-то к себе привести мешает и еще как, возможно, не всем, но где гарантия, что это случай вашего ребенка?) вам по барабану даже в ваше отсутствие дома?
ты так пишешь, будто я запрещаю ему иметь друзей в принципе
в школе, на тренировках, на улице и в гостях он учится выстраивать отношения с людьми
а дома я видеть не хочу никого, и знать, что там кто-то сидит без меня - тем более
такое вот исключение
Да.
Будем к тебе отправлять.
Я тоже не люблю гостей, меня прям колотит от посторонних людей на своей территории. Поэтому если будут дети, никаких гостей, а все праздники на нейтральной территории.
У моей мамы та же позиция была. Поэтому я как съехала, занялась каучсерфингом, мне не хватает людей. Возможно, если бы съехала раньше, а не в возрасте 30+, вообще стала бы хозяйкой "нехорошей" квартиры.
И да, именно ощущение было "это не наш дом, а мамин, у меня дома нет".
Так я маму очень люблю, она у меня очень адекватная и вообще мне с ней повезло.
Отредактировано (2016-08-05 11:52:20)
Не помню, в каком треде, был дискас о том, что невозможность привести к себе друзей снижает их поголовье и, как это называется, комфортность существования ребенка в социуме, от которого он берет, не отдавая, с кулстори. Возможно, это пережитки совка, хочется в это верить.
Не помню, в каком треде, был дискас о том, что невозможность привести к себе друзей снижает их поголовье и, как это называется, комфортность существования ребенка в социуме, от которого он берет, не отдавая, с кулстори. Возможно, это пережитки совка, хочется в это верить.
Анон, мне тоже не разрешали приводить друзей.
И слава богу. Выросла, сама себе разрешила и через полгода поняла, что никогда больше.
Никакой социализации не нарушено, просто в личное пространство могу пустить буквально пару человек, остальные мне в квартире мешают
Анон пишет:Не помню, в каком треде, был дискас о том, что невозможность привести к себе друзей снижает их поголовье и, как это называется, комфортность существования ребенка в социуме, от которого он берет, не отдавая, с кулстори. Возможно, это пережитки совка, хочется в это верить.
Анон, мне тоже не разрешали приводить друзей.
И слава богу. Выросла, сама себе разрешила и через полгода поняла, что никогда больше.
Никакой социализации не нарушено, просто в личное пространство могу пустить буквально пару человек, остальные мне в квартире мешают
Ну, тебе повезло, что тебя это не трогало, будем верить, что твоему ребенку тоже так.
анону вот не позволяли и у анона косяки в этом месте. Причем, я точно знаю, что водил бы куда реже, чем того стоили все мои переживания по поводу, но сам факт, что я мог бы, просто, возможно, не стал бы пользоваться, очень сильно изменило бы для меня ситуацию.
Анон пишет:Нет, ты вписался в ебанутые мамки.
нуок
Не слушай долбоеба, анон. 14 лет, это уже тот возраст, когда человек вполне понимает, что личное пространство дорого не только ему, но и родителю.
14 лет, это уже тот возраст, когда человек вполне понимает, что личное пространство дорого не только ему, но и родителю.
Родителю бы ещё неплохо понимать, что не только он имеет это право на личное пространство, но и сын.
Родитель хочет избавиться от сына как можно быстрее, так что действует в соответствии. Он же сам говорил.
Родил чтобы поскорее избавиться? Как интересно.
когда человек вполне понимает, что личное пространство дорого не только ему, но и родителю.
и до 18ти лет угождать родителю?
Не слушай долбоеба, анон. 14 лет, это уже тот возраст, когда человек вполне понимает, что личное пространство дорого не только ему, но и родителю.
я не особо слушаю, просто покивал х)
Родитель хочет избавиться от сына как можно быстрее, так что действует в соответствии. Он же сам говорил.
Родил чтобы поскорее избавиться? Как интересно.
как симпатично переврали-то х))
теперь выглядит, будто я его на каждом шагу ущемляю, выживаю, чтобы скорее съебал
чУдно
а я всего лишь хочу, чтобы он жил своей жизнью не со мной по достижении минимально приемлемого для этого возраста, вот ужас-то, правда? Жизнью с гостяшками или без уже по его личному желанию, во что я лезть не собираюсь от слова совсем х) Плохой родитель, плохой х)