Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2016-08-04 14:19:09

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Анон пишет:

Эмм, анон, мамаша воровата, и дочь воспитывает в тех же традициях. Сейчас, пока она мелкая, - альбому, а дальше она уже и украшения с "че те жалко для семьи что ли??!!!" начнет пиздить.

гыгы, тут даже уже где-то была история про найденный по фото втентаклике кулон, такая же мамашка с ребенком по-родственному обнесла

#952 2016-08-04 14:22:11

Анон

ну, дело в том, что там нет такого борзежа. Есть определенный настрой "у меня дети, мне должны помогать", но в... относительно адекватных размерах, если можно так выразиться) В размерах "у вас детей нет и есть время и возможность - помогите мне с моими". Поскольку семья дружная, помогают охотно и порой даже без просьб. Сестра сейчас ничего ни у кого не тащит, выросла она давно из этого. Меня именно волнует то, что у племяшки может окончательно сложиться "комплекс полноценности", с которым будет не особенно приятно общаться с людьми за пределами тесного любящего круга родни.
Кстати, вспомнилось. Буквально на днях племяшка ко мне вконтакте добавилась. Пошла я посмотреть, ее друзей - а там какой-то мужик-многодетный отец (видимо, друг семьи). У него вконтакте прямо в статусе:
"Молодая многодетная семья мечтает о собственном доме ...У кого есть жилание и возможность помочь будем очень благодарны так как на наше государство рассчитывать не стоит, не рас обращались насчет земли по рождению третьего ребенка ,говорят что не положенно, кому не безразлично вот номер сщета банк--************* и ни какого обмана смотрите все фото многодетной семьи"
Так-то сестра и муж не маргиналы. Но, млять, вот это "мне все должны" у их явно друга меня удивляет. И как-то я беспокоюсь, что племяшкам еще мозги засрут.
Но это так, к слову.
простите, что не в тему треда, аноны.  :facepalm:

УПД. А, ну и так-то сестра воспитывать детей может, она с ними занимается, общается, внимания уделяет много. И муж тоже. Это "помогите" - оно ненавязчивое, меня вот вообще не напрягали, например, я только так, иногда участие принимал по собственному желанию, развлекал там, веселил. Ну, и подарки дарил, конечно, иногда.

Отредактировано (2016-08-04 14:24:27)

#953 2016-08-04 14:31:14

Анон

Вдогонку к предыдущему комменту. Я ебанат. не узнал в этом мужике мужа своей троюродной сестры, который сидел и тот еще паразит. Млять, ну ваще отлично. :facepalm: Зато теперь я понимаю, откуда этот мужик. С той частью семьи предпочитаю вообще не общаться, это чревато пиздецами.

#954 2016-08-04 17:19:50

Анон

были у анона родственники, которые всей семьей - а это "смертельно" больная бабка, трое детей и мать семейства, опционально сестра матери семейства, любили заваливаться в гости к анону с мамой.
при этом проживали анон с мамой в общежитии, в комнатушке 15 квадратов
при это если сначала родственники приезжали лечиться от всяческих пиздецом, то после это всё превратилось в гостевые покатушки.
при этом. гости спиздили (ну то есть выпросили в обратную дорогу, а потом забывали привезти или просто сливались) дорогущий по тем временам здоровый китайский термос, обжирали анона с мамой, вели себя как хотели, шлялись не учитывая работы мамы анона и потребности в отдыхе.
нахуй такие гости - спросил как-то маму маленький анон. ну этожеродственники - заученно ответила мама.
после они пропали на несколько лет, у анона с мамой несколько увеличилась жил.площадь, но в общаге же, родственники восстали из пепла с рыданиями - мы же родственники. нам снова лечить пиздецомы и прискакали взад.
уже совершеннолетний анон съебал из дома на неделю, подло оставив маму на родственников после одаривания невероятными дарами (именно так это было представленно в 20-минутной речи) трёх рукомойных полотенчиков с эмблемами предприятия, где работала родственница-мать-семейства.
потом анон вернулся домой, удостоверившись по телефону, что родственники уехали в полдень и обнаружил дома вполне себе достойный штроксовый пиджак, как раз такой о каком анон мечтал. Анон обрадовался и начал благодарно ждать маму - которая конечно же и купила анону такой подарок. Мама же вернулась домй злющая, схватила пиджак двумя пальцами и куда-то его унесла, а после уже поведала, что ей позвонила родственница-мать-семейства и сказала что это она оставляет свой пиджак, потому что на следующей неделе приедет в гости и тогда уже заберёт! И, хвала аллаху, это было той последней каплей после которой больше ноги не было в доме ничьей из этих родственников.
спустя пять лет родственники разыскали анона на ОК и начали писать - мы же родственники, нам надо держаться вместе, анон заблокировал их, поставил их телефон в черные списки и до сих пор не чует угрызений совести. Таких гостей за хуй и в музей.

#955 2016-08-04 17:24:06

Анон

Анон пишет:

Таких гостей за хуй и в музей.

:creepy: ну ни хуя себе история, анон. Поздравляю, что избавились от этих чудесных людей.

#956 2016-08-04 18:41:59

Анон

Анон пишет:

вполне себе достойный штроксовый пиджак, как раз такой о каком анон мечтал. Анон обрадовался и начал благодарно ждать маму - которая конечно же и купила анону такой подарок. Мама же вернулась домй злющая, схватила пиджак двумя пальцами и куда-то его унесла, а после уже поведала, что ей позвонила родственница-мать-семейства и сказала что это она оставляет свой пиджак, потому что на следующей неделе приедет в гости и тогда уже заберёт!

Надо было взять пиджак в заложники и потребовать возвращения термоса. ))

#957 2016-08-04 19:09:50

Анон

Оффтоп, но! Блин, впервые вижу в сети анона, который жил с мамой в мелкой общажной комнате, как и я сам ;___; Анон, если ты еще здесь, вы там же живете или улучшили условия?

#958 2016-08-04 20:43:39

Анон

Мы с родителями 15 лет прожили в гостинке. Изолированной. 12-метровой. Это что, такая редкость?

#959 2016-08-04 23:19:43

Анон

Анон пишет:

А еще анон-мудак и не разрешает сыну домой друзей приводить. Знаю, что фу таким быть, но видеть и слышать у себя дома чужих детей (теперь уже подростков, сыну анона уже 14) - не хочу.

Ты и впрямь мудак( Жалко твоего сына.

#960 2016-08-04 23:42:17

Анон

Так пусть приводит хотя бы когда ты на работе.

#961 2016-08-05 00:32:24

Анон

Анон пишет:

Ты и впрямь мудак(

ну, да

Анон пишет:

эта идея мне вовсе не нравится
а вообще, это хорошая мотивация захотеть сбежать от меня пораньше, чтобы жить самостоятельно, кмк х)

#962 2016-08-05 01:13:18

Анон

Анон пишет:

Ты и впрямь мудак(

ну, да

Анон пишет:

эта идея мне вовсе не нравится
а вообще, это хорошая мотивация захотеть сбежать от меня пораньше, чтобы жить самостоятельно, кмк х)

Анон, это, безусловно, не моё дело, но зачем ты вообще ребёнка рожал, если ты так к нему относишься?

#963 2016-08-05 01:28:31

Анон

Анон пишет:

Анон, это, безусловно, не моё дело, но зачем ты вообще ребёнка рожал, если ты так к нему относишься?

Шоббуло. Шопкакулюдей. А теперь оно живое и хочет жить своей жизнью. Ниажиданнасть!

#964 2016-08-05 01:31:11

Анон

Анон пишет:

А еще анон-мудак и не разрешает сыну домой друзей приводить. Знаю, что фу таким быть, но видеть и слышать у себя дома чужих детей (теперь уже подростков, сыну анона уже 14) - не хочу.

У анонова мужа такая маман. Ей в его детстве жало, что в её дом придут чужие дети, в 15 ей уже жало в другую сторону - что он "где-то шляется и домой носа не кажет", в 17 ей придавило, что он посмел съебать нах жить на вписке, а теперь ей уже пятый год неистово жмет, что он не торопится везти в другой город "показать бабуле" ребенка.

#965 2016-08-05 04:12:35

Анон

в 15 ей уже жало в другую сторону - что он "где-то шляется и домой носа не кажет", в 17 ей придавило, что он посмел съебать нах жить на вписке

Этот же анон выше писал, что отпускает гулять и на вписки к друзьям без проблем. Не вижу мудачизма, жилплощадь мамина и если ей некомфортно, то таки сыночка прекрасно посидит у друга или в кафе, никто не помрет из-за этого.

#966 2016-08-05 05:51:37

Анон

Этот же анон выше писал, что отпускает гулять и на вписки к друзьям без проблем. Не вижу мудачизма, жилплощадь мамина и если ей некомфортно, то таки сыночка прекрасно посидит у друга или в кафе, никто не помрет из-за этого.

а я вижу. ребенок тоже человек, и у него тоже есть права. и если маме право приглашать своих друзей в себе в гости нафиг не сдалось, то это еще не повод запрещать ребенку это делать.
а мамаша думает исключительно о том, что удобно для нее, любимой.

#967 2016-08-05 05:59:22

Анон

Аноны, но мы же не знаем подробностей. Моя мама тоже не любила гостей, ко мне только на др да еще, может, раз в год для приличия приглашали. Я, конечно, как вырос, у себя аж поселил подружек, но в детстве отсутствие гостей жало не сильно.
Это не такое уж офигенное право, если честно - друзей приводить. Я вот в детстве какое-то время радовался даже, что мама гостей не любит (когда она была мелкая, у них гости не прекращались, в том числе на "пожить на пару месяцев кагалом"). И у нас была однушка. А еще я анона-"мудака" понимаю: хз куда там дети полезут. Я вот никуда не лез, но друзья мои могли - я тут когда-то рассказывал, как они прямо при моей маман (в тот редкий раз, когда пришли), стоило мне за чаем пойти, в мои (и ее) ящики полезли, мой дневник достали и вообще. Я от ни такого не ждал, мама тоже, помнится, мы знатно офигели. И вот сиди, получается, на работе и думай, полезут али не полезут?
Ну хз, может, этот анон на мою мама не похож совершенно. Но для меня мамин комфорт был важнее возможности посидеть у меня дома, к тому же гулять все равно интереснее.

Отредактировано (2016-08-05 06:00:17)

#968 2016-08-05 06:19:25

Анон

А сейчас что, подростки часто в гости друг к другу ходят? о_о мне казалось, это только в советское время было популярно, когда альтернатив особо не было. В начале нулевых анон с друзьями тусовались только по кафешкам-киношкам и все такое, не помню, чтобы кто-то в гости ходил на постоянной основе о_О В общем - тоже мне проблема... Ну разве что аноновому сыну прям хочется гостей водить - тогда да, тогда надо уважать желания детеныша и идти на компромиссы :dontknow:

#969 2016-08-05 06:19:31

Анон

Аноны, ну прежде чем говниться хотелось бы знать, а страдает ли от этого ребёнок? Я вот в детстве ненавидел всех этих родительских гостей, был личиной социофоба и реально чуть ли не в шкаф прятался от чужих. И был крайне рад, что родня перестала таскать их в дом и вообще никогда не настаивала на тусовках моих друзей в доме типа "а познакомь-ка нас с друзьяшками?". Дом был чем-то таким чисто моим, и всё. Если же анонову сыну совсем недостаёт друзей в его комнате - это, конечно, другое дело.

#970 2016-08-05 06:23:35

Анон

лично я считаю, что если мать не разрешает ребенку приводить домой друзей, то потом ее может ожидать очень неприятный сюрприз. дети часто умудряются связаться с самой неподходящей компанией. нужно держать руку на пульсе ))

#971 2016-08-05 07:30:33

Анон

Анон пишет:

лично я считаю, что если мать не разрешает ребенку приводить домой друзей, то потом ее может ожидать очень неприятный сюрприз. дети часто умудряются связаться с самой неподходящей компанией. нужно держать руку на пульсе ))

:facepalm:
Думаешь, друган Петя, который умеет шмонать по магазинам с 10 лет, с удовольствием придет в гости в цивильный дом, чтобы познакомиться с родителями? Если и придет, то во время отсутствия мамки и папки, будь уверен.

#972 2016-08-05 09:06:45

Анон

Анон пишет:

Это уже тема для другого треда, этот и так слишком оффтопом засран

Анон пишет:

Шоббуло. Шопкакулюдей. А теперь оно живое и хочет жить своей жизнью. Ниажиданнасть!

не угадал

Анон пишет:

Ну разве что аноновому сыну прям хочется гостей водить - тогда да, тогда надо уважать желания детеныша и идти на компромиссы

Анон пишет:

Аноны, ну прежде чем говниться хотелось бы знать, а страдает ли от этого ребёнок? Я вот в детстве ненавидел всех этих родительских гостей, был личиной социофоба и реально чуть ли не в шкаф прятался от чужих. И был крайне рад, что родня перестала таскать их в дом и вообще никогда не настаивала на тусовках моих друзей в доме типа "а познакомь-ка нас с друзьяшками?". Дом был чем-то таким чисто моим, и всё. Если же анонову сыну совсем недостаёт друзей в его комнате - это, конечно, другое дело.

он не настаивает, просто пару раз вопрос всплывал
так что даже не знаю, сильно ли он переживает на эту тему
но пока все выглядит так: человек меня понял и принял мою позицию

#973 2016-08-05 09:11:12

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, как вырос, у себя аж поселил подружек, но в детстве отсутствие гостей жало не сильно.

Противоречие некоторое вижу я.

#974 2016-08-05 09:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, конечно, как вырос, у себя аж поселил подружек, но в детстве отсутствие гостей жало не сильно.

=D "жало не сильно", анон). Тут еще дело в том, что я чуток завидовал подружкам - они жили в общаге и жили весело, а я был местный и никакой общаги. Ну, а после универа, когда две подружки думали закрепиться в нашем городе, а я как раз переехал в бабушкину квартиру, я их позвал к себе, чтобы было веселее. Было веселее).

#975 2016-08-05 09:26:28

Анон

А во фразе "в детстве не любил солянку, а как вырос - не оттащишь" тоже видишь, да? Тогда сюрприз: в разные периоды к разным вещам относишься по-разному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума