Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2016-07-20 08:56:06

Анон

Re: Гостей и хозяев тред

Смотря как и сколько убирается, у меня у друзей (правда, не в ДС) убирает 40 метров часа за 2, 500 рублей да. Убирает половину их дома, получается уже 2000 в день,  при средней зарплате - 15 в месяц, а ты зарабатываешь - 10 в неделю, с 2 выходными и всего 20 постоянными клиентами. На самом деле, кстати, время на уборку больше зависит не от метража, а от захламленности квартиры и чистоплотности хозяев. Я сейчас живу в 65 метрах, но на уборку уходит примерно столько же времени, как в хруще. Ну пол помыть на 15 минут дольше, а так кухня-ванна-унитаз - то же самое. А в комнатах стараюсь хлам организовать.
А если в наем, то берут по метражу, да.

#277 2016-07-20 08:57:21

Анон

Анон пишет:

Чота жалко мне сразу тетеньку тогда, за 500 рублей убираться. Неужели такая конкуренция?

Анон вроде как писал, что визиты тетеньки помимо прочего мотивируют их поддерживать чистоту. Сомневаюсь, что тетеньку эксплуатируют. Теоретически при хозяевах-не свиньях ту же пыль протереть и влажную уборку сделать даже в трешке - не очень долго и энергозатратно. Может, я и неправильно вангую, конечно.

#278 2016-07-20 09:09:05

Анон

Анон пишет:

В-третьих целлофан нужно снимать до варки, чтобы образовавшиеся вредные вещества от его кипячения не шли в продукт. Вы же не станете жарить шашлык на огне из пластиковых бутылок?

А те, кто пользуется пакетами для запекания, наверное и сам шашлык из пластиковых бутылок делают?

#279 2016-07-20 09:52:54

Анон

А те, кто пользуется пакетами для запекания, наверное и сам шашлык из пластиковых бутылок делают?

А ты в курсе, что пластик бывает разный, нет? Да, пакеты для запекания не то, чтобы полезны, но они сделаны с учетом температурных особенностей. У них и структура немного другая. А целлофан на сосисках сами производители советуют перед варкой снимать. Так же как есть одноразовые стаканчики рассчитанные на горячий чай, а есть - нет. Хотя кипяток выдержат и те и другие, но одни при этом обогатят его ядовитыми соединениями, а другие обойдутся без этого.
(Ей-Богу, эра интернета вроде, чо все дремучие-то такие?)

#280 2016-07-20 10:16:56

Анон

А ты в курсе, что пластик бывает разный, нет? Да, пакеты для запекания не то, чтобы полезны, но они сделаны с учетом температурных особенностей. У них и структура немного другая. А целлофан на сосисках сами производители советуют перед варкой снимать. Так же как есть одноразовые стаканчики рассчитанные на горячий чай, а есть - нет. Хотя кипяток выдержат и те и другие, но одни при этом обогатят его ядовитыми соединениями, а другие обойдутся без этого.
(Ей-Богу, эра интернета вроде, чо все дремучие-то такие?)

Вот эра интернета тебя и подводит, анон. Ты в курсе, что в процессе производства после набивания оболочки фаршем будущие сосиски проходят термообработку? Вот прямо в той самой оболочке и проходят? Ты в курсе, что целлюлоза не разрушается при нагревании, не растворима в воде и зарегистрирована как пищевая добавка (E460)? Все вещества, которые потенциально могли перейти в твою сосиску, уже перешли в нее в процессе производства, анон. И производители, которые разбираются в том, что делают, говорят, что нет разницы, как сосиски доваривать дома.

#281 2016-07-20 10:28:57

Анон

Сосиски в целлофане варить тупо неудобно. Обдирать его потом тяжелее, чем с сырых.

#282 2016-07-20 10:36:07

Анон

Сосиски в целлофане варить тупо неудобно. Обдирать его потом тяжелее, чем с сырых.

А я их, когда достаю, просто вилкой протыкаю, и оболочка сама отваливается. Мне сваренные в оболочке больше нравятся, они плотнее как-то получаются.

#283 2016-07-20 10:37:23

Анон

У меня иногда отваливается, а иногда нет, прилипает намертво и только со шкуркой снять можно. Раз на раз не приходится, причем в одной и той же партии. Так что нафиг, лучше сниму.

#284 2016-07-20 11:05:51

Анон

Почему в теме гостей и хозяев срач про сосиски?

#285 2016-07-20 11:11:08

Анон

А что, гости сосиски не едят?  =D

#286 2016-07-20 11:30:50

Анон

Анон пишет:

Давайте выгоним флудеров в резервацию и закроем холиварку на пару суток!
Извините, я все еще под впечатлением  =D

#287 2016-07-20 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Давайте выгоним флудеров в резервацию и закроем холиварку на пару суток!

А потом насовсем, и устроим переезд на новую холиварку с масштабным скандалом и гифкоспамерами  :lol:
Я тоже под впечатлением.

#288 2016-07-20 11:39:41

Анон

Теоретически, может, и едят, но кормить гостей сосисками - дурной тон.  ;D

#289 2016-07-20 11:42:43

Анон

Теоретически, может, и едят, но кормить гостей сосисками - дурной тон.  ;D

А если они хотят сосисок?

#290 2016-07-20 11:43:09

Анон

А если хозяева и гости - нищие студенты?

#291 2016-07-20 11:47:48

Анон

анон, в семье которого сосисы чистят и уже в таком виде швыряют в морозилку

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем их вообще швырять в морозилку? Купил, сварил, съел.

Все 5-6 кило?  :lol: Анон, на семью же покупаются и не на один день.

они покупаются не для того, чтобы их сожрать немедленно, а чтобы было, что сожрать, когда кончится нормальная еда. Или чтобы жрать их не потому, что куплено и надо сожрать, пока не протухли, а именнно тогда, когда захочется сосис.

1. Купи 6 кг сосисок.
2. Очисти 6 кг сосисок от целофановой оболочки.
3. Заморозь 6 кг сосисок.
4. Когда тебе захочется сосисок, достань их из морозилки и отколи парочку ледорубом
5. Подожди 3-4 часа пока сосиски разморозятся.
6. Свари сосиски.
7. Сожри сваренные сосиски, если сможешь!

Подпишись на нашу рассылку и получи больше мастер-классов "как страдать хуйней креативно и со вкусом" от анонов.

#292 2016-07-20 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Теоретически, может, и едят, но кормить гостей сосисками - дурной тон.

Ну тогда пусть голодные сидят и смотрят, как хозяева едят сосиски.  =D

#293 2016-07-20 11:49:31

Анон

Анон пишет:

Может, их замороженными варят? Как пельмени.

#294 2016-07-20 11:49:35

Анон

Теоретически, может, и едят, но кормить гостей сосисками - дурной тон.

Если гости вваливаются без приглашения, пусть радуются, что их хотя бы сосисками накормили. Но я, когда такие вот любители внезапно свалиться на голову позвонили и сказали "мы уже к вам едем", ответил, что у нас окна меняют и вся квартира завалена строительным мусором и покрыта толстым слоем пыли. Помогло. На год. Потом потребовалось еще дважды обламывать, чтобы отбить охоту являться без приглашения.

#295 2016-07-20 11:50:38

Анон

Анон, а где ты видел последний раз дешевые сосиски?
Вообще я бы, если б мне предложили на выбор сосиски или ничего, выбрал бы ничего. Не люблю их, они изначально соленые, а плюс они состоят из... чего-то что точно было мясом частично и давно. Кстати, упаковка курицы (не грудок) много где по цене равна пачке сосисок.
Не в обиду сосисолюбителям. Просто в целом странно ставить параметром взрослости и самостоятельности правильное обращение со штукой, которую не все используют. Все равно что сказать: да он/она и шампанское открыть не может! А если человек его не пьет? Но однокурсница неприятная и без сосисодеталей.

#296 2016-07-20 11:50:52

Анон

Анон пишет:

А если они хотят сосисок?

Анон пишет:

Аноны, вы риторически вопрошаете, надеюсь?))) Так-то смайлик в том сообщении должен навести на мысль, что я не то чтобы совсем всерьёз. ;D

#297 2016-07-20 11:52:44

Анон

Анон пишет:

Чота жалко мне сразу тетеньку тогда, за 500 рублей убираться. Неужели такая конкуренция?

Анон вроде как писал, что визиты тетеньки помимо прочего мотивируют их поддерживать чистоту. Сомневаюсь, что тетеньку эксплуатируют. Теоретически при хозяевах-не свиньях ту же пыль протереть и влажную уборку сделать даже в трешке - не очень долго и энергозатратно. Может, я и неправильно вангую, конечно.

Моет полы и протирает пыль. Ещё моет сантехнику.
Это занимает около полутора часов.
Если надо помыть окна, то мы платим 2000 рублей, но это раз в полгода.
Но да, после того, как она приходит, мы засираемся сильно меньше. Даже сразу после еды стали мыть посуду, а не копить её.
Тетушку мы нашли у соседки, она работает сиделкой у её больной мамы.

#298 2016-07-20 11:54:39

Анон

Анон пишет:

Просто в целом странно ставить параметром взрослости и самостоятельности правильное обращение со штукой, которую не все используют.

И у которой, как выяснилось, просто нет правильного обращения  =D

#299 2016-07-20 11:54:39

Анон

4. Когда тебе захочется сосисок, достань их из морозилки и отколи парочку ледорубом
6. Свари сосиски.

Не все смерзаются. Если смерзаются, достаточно умеренно шваркнуть их об столешницу.
Нахрена ждать?! Наливаешь прохладную воду, кидаешь сосисы, к закипанию они уже разморозились, кипятишь 3-5 минут по вкусу.
Людям бы лишних движений наделать.

#300 2016-07-20 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Людям бы лишних движений наделать.

И это говорит человек, который чистит 6 кг сосисок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума