Вы не вошли.
Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!
Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.
Её борьба
Удобно копротивляться за особый путь России, сидя в Германии
Где-то такое же впечатление.
Русскую литературу читать настолько же больно?
Надя и её ебанутая призма
У меня много что в фэндоме получалось. Не всё, но вот — распространить хэдканоны, раскрутить интерпретации, указать на пропущенные канонные смыслы. Такое. Как-то ненароком даже получился свой подфэндом с обсуждениями, фанфиками и рисунками по мотивам моих идей. (Жаль, по идее "Книги Исход" такого не вышло, про второй исход нолдор из Валинора — оно бы того стоило.) Ну и другие удачи, в т. ч. те, которыми не хвастаются из-под ника.
Но вот чего у меня никогда не получалось, это втянуть фэндом в обсуждение рассказов, привить вкус к короткой прозе. Чтобы люди не стыдились постить ссылки на чужие тексты, обсуждать их у себя в блогах, отзывы писать. Это отскакивает, как вода от жирной поверхности. Не хотят.
Есть чувство, что это табу. Типа, в блоге нельзя писать про рассказы, нельзя показывать, что ты любишь короткую прозу. Только романы циклы новеллы про гей-летайцев в полсотни томов. Рассказы — зашквар. Тем более дженовые, без кинков. И это табу в головах у всех, от слэшерш до кондовых дженовиков.
Они его не осознают, и тем не менее придерживаются. Есть, например, обзорщики, пишущие отзывы на тексты Фэндомной Битвы — но отзывы эти строго анонимны, и обзорщики постят их не у себя в блогах, а в ФБ-темах на холиварке. И даже оттуда их постоянно пытаются выдавить, запретить. В темах отдельных фэндомов таких обзоров просто нет. Нельзя. Не принято. Анонимки либо игнорируют выкладки команд, либо замечают какой-то текст только для того, чтобы полить помоями. Редко когда скажут доброе слово.
Вредное поведение, деструктивное. 99% фэндомных текстов короткие, это рассказы. Табу отрезало им фидбек и перекрыло важный повод для общения. Неудивительно, что в фэндоме через пост ноют, что-де общения больше нет, не с кем поговорить, погореть, подружиться, где теперь общаться, с кем, вот это всё.
Если обкладываться табу, поговорить будет не с кем. Изоляция — наказание за безволие, глупость, клакерство и стремление "быть как все".
В кои веки с ней согласна
Не то чтобы она совсем неправа, но почему у меня такое ощущение, что ее просто забанили в тех блогах, где обсуждают тексты?...
Отредактировано (2024-10-02 00:08:51)
Не то чтобы она совсем неправа, но почему у меня такое ощущение, что ее просто забанили в тех блогах, где обсуждают тексты?...
Первое не противоречит второму. Ее правота в данном вопросе не противоречит тому, что ее забанили как минимум в нескольких блогах, за которыми я слежу ).
У меня много что в фэндоме получалось.
Какой важный птыц!
Мать культуры, а. Она не привьет — все, вымрем
У меня скорее вопрос, а почему я вообще должен где-то признаваться в любви к короткой прозе? Чтобы условная Надька оценила?
Ну читаю я рассказики на досуге, так я найду с кем поделиться впечатлениями помимо блога на дайри и дыбре. А могу и вовсе не делиться.
Я люблю драббломини, но пишу только комменты авторам, пилить обзоры или обсуждать на хс мне не интересно, блогов не веду. И не думаю, что существует какой-то шейминг и стигма из-за которой норот наступает себе на горло и именно из-за этого молчит о прочитанных рассказах.
И не думаю, что существует какой-то шейминг и стигма из-за которой норот наступает себе на горло и именно из-за этого молчит о прочитанных рассказах.
+1
И не думаю, что существует какой-то шейминг и стигма из-за которой норот наступает себе на горло и именно из-за этого молчит о прочитанных рассказах.
Это не шейминг и не прям стигма, но это реально умолчание. Я слежу за всякими писательским блогами и чатами, и тоже, например, вижу, что рассказы очень редко обсуждают. Романы - да (даже если это просто растянутый рассказ), а рассказы нет. Но с малой прозой вообще своеобразно, тут ничего нового.
Отредактировано (2024-10-02 12:11:28)
Ну имхо они не обсуждают потому, что им не интересно именно это обсуждать скорее
Отредактировано (2024-10-02 12:29:22)
распространить хэдканоны, раскрутить интерпретации, указать на пропущенные канонные смыслы
заебать Трауном даже фанатов Трауна
Простите
Теория заговора - достойное завершение карьеры распространятеля хедканонов
Отредактировано (2024-10-03 01:09:15)
Пина и Пауль, двое животных деток. Они бы не родились, если бы мы не свозили их мам к коту. Не было бы этих двух малышей, полных любви к жизни, радости, веселья. Не было бы чьего-то счастья.
https://nadiayar.diary.ru/p222169035_za … lyshej.htm
Вроде и ни к чему не могу придраться, но как-то кринжанул от этого. Никто не знает, зачем Надька плодит кошек? Хобби такое? Или считает, что кошычке надо для здоровья?
Она котят продаёт, но это, конечно, не основной источник дохода.
Но тоже в своё время охуел от того, что её кошки рожают по два раза в год. И уж как она сокрушалась, когда одной из них пришлось удалить матку из-за неудачной беременности. Ой, кошичка грустит, она больше не станет мамой...
Ой, кошичка грустит, она больше не станет мамой...
При этом на той же странице, что и пост выше, Наденька пишет, что кошка даже не заметила, как котенка забрали, ей было похуй.
рожают по два раза в год
ебаные разведенцы...
хоть бы узнала как в нормальных питомниках делают, чаще одного раза нельзя, а после шести-семи лет кошек стерилизуют, потому что возрастным животным тоже рожать уже опасно
https://nadiayar.diary.ru/p222187029_v- … ikbuka.htm
В новостях Фикбука реклама некоей молодой одарённой русской писательницы с английским псевдонимом.
С английским.
В 2024.
Пока всё это низкопоклонство не запретят законом, оно будет вылазить людям в лицо.
Пока всё это низкопоклонство не запретят законом, оно будет вылазить людям в лицо.
Как же хочется написать типикал твиттерское "ну поплачь хз", но в дайри удалил дневник давно
Пишет человек из Германии, блять.
В новостях Фикбука
А Надюхе, я вижу, не жмёт читать Фикбук, а не ВымыселКнигу. А могла бы в Спортлото написать, чтоб запретили законом.
Пишет человек из Германии, блять.
Каждый ебаный раз