Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:40:00

Admin

Надя Яр

Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!

Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.

#2376 2024-08-22 10:00:07

Анон

Re: Надя Яр

Анон пишет:

Её борьба

Удобно копротивляться за особый путь России, сидя в Германии  :lol:

#2377 2024-08-22 12:30:32

Анон

Анон пишет:

пиндосского

Анон пишет:

Пиндостане

Какая она мерзкая.

Анон пишет:

Вот и я тоже, только к своим.

Ну так велком ту к своим, к родным березкам, из богопротивной Германии, где тоже все изгадили прогрессивными ценностями.

#2378 2024-08-22 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Где-то такое же впечатление.

Русскую литературу читать настолько же больно?  :think:

#2379 2024-08-22 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, слезла с пиндосского контента.

Наконец-то перестанет на фб в комменты срать!

Анон пишет:

Как минимум официального.

Эх, рано порадовался.

#2380 2024-10-01 23:43:13

Анон

Надя и её ебанутая призма

У меня много что в фэндоме получалось. Не всё, но вот — распространить хэдканоны, раскрутить интерпретации, указать на пропущенные канонные смыслы. Такое. Как-то ненароком даже получился свой подфэндом с обсуждениями, фанфиками и рисунками по мотивам моих идей. (Жаль, по идее "Книги Исход" такого не вышло, про второй исход нолдор из Валинора — оно бы того стоило.) Ну и другие удачи, в т. ч. те, которыми не хвастаются из-под ника.

Но вот чего у меня никогда не получалось, это втянуть фэндом в обсуждение рассказов, привить вкус к короткой прозе. Чтобы люди не стыдились постить ссылки на чужие тексты, обсуждать их у себя в блогах, отзывы писать. Это отскакивает, как вода от жирной поверхности. Не хотят.

Есть чувство, что это табу. Типа, в блоге нельзя писать про рассказы, нельзя показывать, что ты любишь короткую прозу. Только романы циклы новеллы про гей-летайцев в полсотни томов. Рассказы — зашквар. Тем более дженовые, без кинков. И это табу в головах у всех, от слэшерш до кондовых дженовиков.

Они его не осознают, и тем не менее придерживаются. Есть, например, обзорщики, пишущие отзывы на тексты Фэндомной Битвы — но отзывы эти строго анонимны, и обзорщики постят их не у себя в блогах, а в ФБ-темах на холиварке. И даже оттуда их постоянно пытаются выдавить, запретить. В темах отдельных фэндомов таких обзоров просто нет. Нельзя. Не принято. Анонимки либо игнорируют выкладки команд, либо замечают какой-то текст только для того, чтобы полить помоями. Редко когда скажут доброе слово.

Вредное поведение, деструктивное. 99% фэндомных текстов короткие, это рассказы. Табу отрезало им фидбек и перекрыло важный повод для общения. Неудивительно, что в фэндоме через пост ноют, что-де общения больше нет, не с кем поговорить, погореть, подружиться, где теперь общаться, с кем, вот это всё.

Если обкладываться табу, поговорить будет не с кем. Изоляция — наказание за безволие, глупость, клакерство и стремление "быть как все".

https://nadiayar.diary.ru/p222139522_tabu.htm

#2381 2024-10-01 23:53:54

Анон

В кои веки с ней согласна  :lol:

#2382 2024-10-02 00:08:37

Анон

Не то чтобы она совсем неправа, но почему у меня такое ощущение, что ее просто забанили в тех блогах, где обсуждают тексты?...

Отредактировано (2024-10-02 00:08:51)

#2383 2024-10-02 00:31:22

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы она совсем неправа, но почему у меня такое ощущение, что ее просто забанили в тех блогах, где обсуждают тексты?...

Первое не противоречит второму. Ее правота в данном вопросе не противоречит тому, что ее забанили как минимум в нескольких блогах, за которыми я слежу ).

#2384 2024-10-02 02:35:18

Анон

Анон пишет:

У меня много что в фэндоме получалось.

Какой важный птыц!  ;D

#2385 2024-10-02 07:59:13

Анон

Мать культуры, а. Она не привьет — все, вымрем :)

#2386 2024-10-02 11:47:53

Анон

У меня скорее вопрос, а почему я вообще должен где-то признаваться в любви к короткой прозе? Чтобы условная Надька оценила?
Ну читаю я рассказики на досуге, так я найду с кем поделиться впечатлениями помимо блога на дайри и дыбре. А могу и вовсе не делиться.

#2387 2024-10-02 11:52:28

Анон

Я люблю драббломини, но пишу только комменты авторам, пилить обзоры или обсуждать на хс мне не интересно, блогов не веду. :think: И не думаю, что существует какой-то шейминг и стигма из-за которой норот наступает себе на горло и именно из-за этого молчит о прочитанных рассказах.

#2388 2024-10-02 11:56:04

Анон

Анон пишет:

И не думаю, что существует какой-то шейминг и стигма из-за которой норот наступает себе на горло и именно из-за этого молчит о прочитанных рассказах.

+1

#2389 2024-10-02 12:11:20

Анон

Анон пишет:

И не думаю, что существует какой-то шейминг и стигма из-за которой норот наступает себе на горло и именно из-за этого молчит о прочитанных рассказах.

Это не шейминг и не прям стигма, но это реально умолчание. Я слежу за всякими писательским блогами и чатами, и тоже, например, вижу, что рассказы очень редко обсуждают. Романы - да (даже если это просто растянутый рассказ), а рассказы нет. Но с малой прозой вообще своеобразно, тут ничего нового.

Отредактировано (2024-10-02 12:11:28)

#2390 2024-10-02 12:28:46

Анон

Ну имхо они не обсуждают потому, что им не интересно именно это обсуждать скорее

Отредактировано (2024-10-02 12:29:22)

#2391 2024-10-03 01:06:35

Анон

Анон пишет:

распространить хэдканоны, раскрутить интерпретации, указать на пропущенные канонные смыслы

заебать Трауном даже фанатов Трауна
Простите

Анон пишет:

Теория заговора - достойное завершение карьеры распространятеля хедканонов

Отредактировано (2024-10-03 01:09:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума