Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:40:00

Admin

Надя Яр

Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!

Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.

#901 2016-03-05 11:27:51

Анон

Re: Надя Яр

Анон пишет:

Нектарину сабж точно с родной почвы пересадила, вышло не очень.

Для космооперы сойдет.

Сабж где-нибудь писала, когда происходит действие? Через сколько тысяч лет от нас?

Бгггг, до нас.
"A long time ago, in a galaxy far, far away..."  это канон канонов.
Так что это мы потомки тамошних людей и какая-то задрыжная забытая планетенка на краю далекой-далекой галактики.

Отредактировано (2016-03-05 11:29:08)

#902 2016-03-05 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Сабж удачно выстрелила в чей-то воспаленный анус.

На инсайдике еще не догадались так отбрехиваться от перловки?

#903 2016-03-05 13:40:27

Анон

По-моему, кто-то слишком захомячился. Русскому нектариноводу это слово в женском роде режет глаз, а Надя не понимает, что претензии не к дикому, почему бы ему не одичать, а к роду.
И тут какое-то позорище выпрыгивает с воплями про анус.  :facepalm:
Нет, хомяк, тексты Нади не Священное Писание, чтоб так за каждый оборот ревновать.

#904 2016-03-05 15:42:59

Анон

И для борцыцы с бандеровцами у Нади слишком много рудиментов украинского. Надя, переходите на нормативный великорусский, не стесняйтесь.

#905 2016-03-05 15:47:11

Анон

И для борцыцы с бандеровцами у Нади слишком много рудиментов украинского. Надя, переходите на нормативный великорусский, не стесняйтесь.

Да это как раз нормально. Какое дело великороссу до Бандеры? А вот украинка на него вполне может злиться - ибо хоть говно, но свое )))

#906 2016-03-05 15:48:37

Анон

Но-но, нефиг, мне нравится примесь южного говора, мы и сами такие. Я знаю, что это диалектность, но почему нет? Имеем право.
Нектариновод.

#907 2016-03-05 15:58:36

Анон

Анон пишет:

И для борцыцы с бандеровцами у Нади слишком много рудиментов украинского.

"Украинский - это русский диалект" :trollface: великороссы его даже любят, ведь им никто его не пихает в глотку.

#908 2016-03-05 16:00:53

Анон

Но-но, нефиг, мне нравится примесь южного говора, мы и сами такие. Я знаю, что это диалектность, но почему нет? Имеем право.
Нектариновод.

Да ради бога, вкусы у всех свои. Только иногда глупо получается. Это как у Олди и Валентинова в "Алюмене", где персонаж-англичанин говорит: "Мы так скучаем за вашим племянником!" - и всё, блин, хоть сцена и серьезная, но на ржач пробивает. Сразу мерещится туманная Молдаванка-стрит и Бен Скриим, говорящий мало, но смачно.

#909 2016-03-05 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Это как у Олди и Валентинова в "Алюмене", где персонаж-англичанин говорит: "Мы так скучаем за вашим племянником!"

Может, Олди этим что-то хотели сказать? Как и сабж дикой нектариной.

#910 2016-03-05 16:22:40

Анон

Анон пишет:

Бгггг, до нас.
"A long time ago, in a galaxy far, far away..."  это канон канонов.
Так что это мы потомки тамошних людей и какая-то задрыжная забытая планетенка на краю далекой-далекой галактики.

ДДГ в ЗВ не наша галактика, а сабж перенесла действие в будущее нашей. Люди расселились по галактике, создали межзвездные государства и успели при этом потерять Землю. :)

Легенды гласят, что утраченная родина людей, Терра - не более чем пустыня, выеденная до костей оболочка.

Императрица Торну говорит:

- Они говорят, ты нелюдь, но я-то вижу, что это не так. Две тысячи поколений назад у нас с тобой был общий предок. Древнее родство. Ты человек.

2000 поколений - это сколько? Сколько лет в поколении?

#911 2016-03-05 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Это как у Олди и Валентинова в "Алюмене", где персонаж-англичанин говорит: "Мы так скучаем за вашим племянником!"

Судя по обсуждениям - они офигели, когда им начали предъявлять претензии. Мол, это ж обычное просторечие... блин, что значит - в России так не говорят?! У нас в Харькове говорят! ))

Персонаж там лондонский кокни 30-х годов XIX века. Почему он должен похож быть по речи на одессита или русскоязычного украинца - фиг его знает.

#912 2016-03-05 17:11:41

Анон

Рамендик, если это ты под Леопольдом, то загляни в соседнюю тему Двоекатия, узнаешь о себе много нового.

#913 2016-03-05 17:12:56

Анон

Под Леопольдом не Рамендик. Это отвлекающий маневр  =D

#914 2016-03-05 17:56:48

Анон

Кельтский акцент. Или пародия на украинизмы для изображения акцента в ПТСР.

#915 2016-03-05 18:04:29

Анон

А что хотела изобразить Лапочка, когда в авторской речи писала "ему гора с плеч свалилась"? Чей акцент? И какой именно?
Я это не вижу как милый диалектизм, я это вижу как невладение русской грамматикой.

#916 2016-03-05 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Сколько лет в поколении?

В среднем считается 4 поколения в столетие, считай сам.

#917 2016-03-05 20:51:27

Анон

Анон пишет:

Я это не вижу как милый диалектизм, я это вижу как невладение русской грамматикой.

Не граматикой, а фразеологией. С грамматикой фразы все в порядке, но по-русски говорят иначе. У сабжа постоянно проскальзывают английские и немецкие обороты.

#918 2016-03-06 13:19:56

Анон

Здравствуйте, аноны! С вами ваш дружелюбный сосед Каратель, которого вы по его эмблеме называете черепом.
Осилил сабжиковую «Тень от башни». Принес простыню. Окровавленную.
Главный недостаток данного произведения – то, что это фанфик к совместному проекту Чигиринской-Кинн-Антрекота «В час, когда Луна взойдет». Поэтому, если не знать исходника и тамошнего сеттинга, то все время возникает вопрос «кто все эти люди и почему происходит такая хуйня?», а если знать, то видно, что Надин фанфик это такая, кхммм, полемика с бывшими возлюбленными, ну как, знаете, дядюшка Ляо в своем подвальчике полемизирует с фирмой «Адидас», клепая штаны «абибас». Особенно тяжко видеть попытки закосить под Антрекота: «Я тоже, тоже умею в аллюзию и интертекст!» Только у Антрекота это живенько, а у Нади темно и вяло. Ну, например:

Скрытый текст

Количество копипиздинга вообще поражает, вплоть до копирования у Чигиринской триколонов, а у Антрекота ее типичных кэтч-фраз вроде «вбито в позвоночник». У меня начинает закрадываться подозрение, что сабж – стилевой хамелеон, он мимикрирует под автора, с которым, гм, полемизирует.
Для сравнения: вот «В час, когда Луна взойдет»:

Скрытый текст

А вот «Тень от башни»:

Скрытый текст

В комментах к «Тени от Башни» Надя говорит, что протагонист Саша Плятэр (да, мимоходом посрали на белорусскую национальную героиню) списан с натуры. Фигня, Саша – это, м-м-м, творческое переосмысление двух персонажей Чигиринской, Дика Суны («Сердце меча») и Энея («В час, когда Луна взойдет»). Причем, такая художественная деталь, как меч героя, тоже скопипизжена из «Сердца меча».
Творческий метод переосмысления героев мы уже наблюдали на примере Хана Соло. Он вообще не меняется от произведения к произведению, поскольку базируется на Яр-логике, или «логике суки». «Дорогая, ты не права» - «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!» В применении к нашему случаю: Хан контрабандист, контрабандисты в наше время провозят наркотики = Хан в Далекой Галактике перевозил наркотики. Хан ведет дела с хаттами, хатты – рабовладельцы = Хан торгует рабами. В применении к «Тени от башни»: в сеттинге «Луны» христиане загнаны в подполье, террористы тоже действуют подпольно, значит, христиане – террористы. Итслоджик!
Параллели с героями «Луны» не видны только тому, что «Луны» не читал. Саша Плятэр из Днепродзержинска, Андрей Витер (Эней) из Днепропетровска. Саша страдает от боли, причиняемой имплантами, Эней от боли, причиненной раной. У Саши из-за имплантов лицо скоро будет изуродовано, у Энея лицо искалечено в катастрофе и скоро его мышцы атрофируются, оба героя католики и боевики подпольной организации. Вот только Саша Плятэр при этом лицемер и убийца без причины, он готовил массовый теракт в поезде и при этом спокойно молился как ни в чем не бывало, собаку прикончил ни за что, а Эней наоборот, очень человечный и добрый парень. Творческое переосмысление и полемика Лапочки в этом и состоит: взять чужой образ, пририсовать к нему рога и хвост и вывесить под своей маркой.
Конечно, не обошлось без «справедливого» мучительства:

Скрытый текст

И без вождя-суперсомца тоже не обошлось:

Скрытый текст

Уй, какой крутой наш вождь: он всюду преследует Сашу, даже в его собстенном воображении, и как жалок Сашин бунт!
Но самый кайф этого рассказа не в копипиздинге и не в творческом методе рисования рогов чужому персонажу. Самый кайф в том, что Лапочка торжественно преподносит читателю на блюде Мэри Сью: красивую и наделенную суперспособностями «ведьму» по имени Надя!
Это Надя предотвратила теракт, раскусив при помощи своих способностей террористов. Встречайте!

Скрытый текст

Дрочит, дрочит сабжик на власть и силу со свистом. В комментах к рассказу кокетливо признается:

Мечтает автор о другом. Автору нравятся нависающие над городами незримые башни, нравятся и хозяева башен, грозные добрые злые люди. Автор не возражал бы, если бы эти системные персонификации существовали и в нашем мире.

Для тех, то не разобрался в сеттинге и не читал «Луны»: в башнях обитают вампиры, и Лапочка была бы не против, да-с…
Конечно, для своей Мэри Сью Лапа не скупится на комплименты.

Надя стремительно загорала под южным солнцем, смуглела, худела от плавания и обилия фруктов. Черты лица заострялись. На юге в ней стало меньше славянского, больше древнего - крымского, греческого, еврейского. Надо сделать ей ожерелье из малахита, подумал он невпопад, глядя в озёра зелёных глаз - именно сделать, а не купить. Ночная Хозяйка. Его влекли такие девушки. Он мог бы, не будь она ведьмой - будь только собою - никем - провести с ней приятный вечер. И ночь.

Она мерцала на него зелёными глазами, как кошка. Серебристая блузка плотно обтягивала круглую грудь. Несмотря на жару, на коже её предплечий были пупырышки. Они там были всегда.
Порывы трепали ведьмины пряди цвета каштана, намокшие в солёной воде, высохшие, блестящие. Её волосы на макушке начали выгорать. Ветер метался туда-сюда, атаковал с моря, прыгал со скал, срывался с утёса и жёлтых башен, вбивая одежду в изгибы тел. Белый сарафан ведьмы пенился, как волна, рвался прочь. Герман надёжно сжимал запястье тонкой руки; Надя делала вид, что балансирует второй.

Сабжик недотянула. Для окончательного завершения образа ехидная зеленоглазая ведьма должна быть рыжей. Впрочем, может, еще и выгорит на южном солнце.
На этом я пока заканчиваю и перехожу к следующему рекомендованному сабжем произведению «Червь».
Кстати, кто там у сабжика на аватарке? Не Ульрика ли Майнхоф? И если она, то как это вяжется с антитеррористическим пафосом рассказа? Или Ульрика правильная террористка, она кого надо террористка?

#919 2016-03-06 13:27:39

Анон

Пока холиварка была в ремонте, асилил "Червя". Аноны, мне очень трудно писать это сообщение, потому что одна рука у меня прилипла к лицу, и сквозь нее я плохо вижу экран. :facepalm:

Опять у Лапочки получился памфлет против сирийских беженцев. Ну что ты будешь делать.
Хаха. Шутка. Из эпиграфа ясно, что это такая фига Антрекоту, которая пыталась сабжику объяснить про права человека, но не преуспела. Выглядит как херовая прочойсерская агитка, но это лишь поверхностный слой (комментаторка с Самиздата попалась). «Червь» - это такая концентрация страхов современного белого гетеросексуального мужчины, что придут Чужие и зохавают. Изнутри.

Шеф был не особенно недоволен случившимся. В этой печальной истории были и хорошие стороны. Червь был, правда, ещё не готов, но ему достался диплом Ка и его профессиональные знания. К тому же черви были очень работящи. Они трудились больше, а денег ожидали меньше, чем люди со старым европейским образом мыслей. Червю можно будет мало платить и нагружать его той работой, которую никто другой не желал выполнять. И жаловаться червь не станет... по крайней мере на первых порах. Пока он ещё не совсем осознал себя человеком.

Некоторые читатели прорюхали фишку:

7. Гаврилов М.В. 2012/12/21 12:38 [ответить]
  Отлично!!! Ещё бы пидоров продернуть бы и было бы вообще шикарно!!

Надя одергивает:

Тут цели нет кого-то продёрнуть. Это диагноз. Социологический. Что такое чуждый субсоциум в обществе, и т. п.

Ну, то есть, молчи, дурак, не пали контору.
Главная ржака рассказа в том, что Надя сама-то из «червей»-иммигрантов.  Хотя с работящестью промашка вышла.  Хотя нет, это не главная ржака, давно известно, что самые рьяные защитники «ценностей белой Европы» - иммигранты из экс-СССР, а самые коренные москвичи – дети вчерашней «лимиты». Главная ржака то, как Надя палится.

Скрытый текст

Тут сабж целыми абзацами цитирует Антрекота, который когда-то пытался сабжу объяснить, что ее позиция, по сути дела, нацизм, только стыдливый такой, боящийся самого себя. И во всех дискуссиях, откуда сабж берет речи Анетрекота, они говорили о людях. И в этом рассказе сабж делает именно то, о чем говорит Антрекот: ради ощущения своей правоты записывает их в «черви». Творческий метод сабжика везде один и тот же.: нарисовать рога и сделать врага. :casper:
Впрочем, ее читатели в основном не читали ее бесед с Антрекотом, и не знают, что сабжик под червями тут выводит людей. Можно не палиться, представить рассказ этакой притчей, оборвать на этом месте:

Из автобуса навстречу Ка шагнул сотрудник посольства его родины, сопровождаемый вооружённым эскортом. Ка опознал их с полувзгляда. Он обернулся, чтобы бежать через поле к теминалам, но не успел. Его внутренности внезапно ожили. Они рванулись и начали падать в неизмеримо жаркую, жадную, голодную дыру. Чудовищная боль разинула пасть и поглотила и мир, и само сознание Ка.

Но чувство меры сабжику в приципе не свойственно, и она со всего разгона вываливает коду, из которой ясно, что под червями она подразумевает иммигрантов. Ну корову ж твою на Кольский полуостров, ну нельзя же вот так прям выворачивать перед читателем свой кишечный ксенофобский ужас, ну маскироваться ж надо тщательнее! Никто ж потом не поверит в твой антинацистский пафос. Сабжик, что ты делаешь, прекрати. ;D

#920 2016-03-06 13:29:49

Анон

Анон пишет:

У сабжа постоянно проскальзывают английские и немецкие обороты.

Оборот "обое", он какой, английский или немецкий?

#921 2016-03-06 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто там у сабжика на аватарке? Не Ульрика ли Майнхоф? И если она, то как это вяжется с антитеррористическим пафосом рассказа? Или Ульрика правильная террористка, она кого надо террористка?

Почти. Кто читает ЖЖ сабжа, знает, что за персонаж на аватарке. :trollface: А ты - нет. Твоя проблема, Черепок, в том, что ты ничего не знаешь о сабже, кроме древних срачей на Уделе, но пытаешься анализировать. И вообще ты очень мало читаешь, как и Чигиринская, это сказывается. У тебя узкий кругозор. Твои простыни я не осилил, прости.

#922 2016-03-06 14:50:17

Анон

Сабж, ты определись, то ли Череп - Чигиринская, которая, по твоим утверждениям там, ходит к тебе в жж как на работу ежедневно, то ли он его не читал. И что именно ты не осилил в простынях, чуть более, чем полностью состоящих из цитат сабжа.  И у кого при этом узкий кругозор.

#923 2016-03-06 15:08:16

Анон

Если бы я был сабжем, я бы определился =D а так я только ее соотечественник. Но в ЖЖ к сабжу вы ходите как на работу, вас спалили со скринами:

http://nadiayar.livejournal.com/1254571.html 

Видимо, плохо читаете. Ищете там про себя, остальное читаете через жопу. Но это не удивительно, вы даже фик по ЗВ не в состоянии адекватно прочесть.

#924 2016-03-06 15:15:39

Анон

Анон пишет:

Она мерцала на него зелёными глазами, как кошка.

Моя кошка категорически утверждает, что мерцать глазами на кого-то - это технически невозможное действие. Надя, на кого-то можно смотреть. Мерцать на кого-то - это как "ругаться на кого-то" (ругаться можно с кем-то), только "ругаться на кого-то" в определенном контексте еще за грубое просторечие покатит, а это просто школотская ошибка претендующей на интеллигентность дурищи.

#925 2016-03-06 15:20:22

Анон

А моя кошка мерцает глазами на меня, правда она еще котеночек  =D Может, с возрастом перестанет? Сабжи чигокинной темы, вы убоги в своей зависти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума