Анон пишет:Она растянула губы в кривой ухмылке, демонстрируя свои металлические зубы вместо настоящих, выбитых республиканцами на допросе
Хахаха, космическая империя не умеет в зубные протезы .
Мысль, что Йелена намеренно вставила металлические зубы, в голову не приходит? Беда... А в ЗВ ещё и смартфонов нет…
Анон пишет: Хомяк, скажи своей любимой авториссе
Феминитивы как ругательства? Год работы в свинарнике за мизогинию. Так победим патриархат!
Анон пишет:Императрица ввела расовые законы, хотя у самой был сын от межрасовой связи - нахуя, спрашивается, законы вводила?
Ради популярности и консолидации власти – расизм шёл от низов, от масс, не от элиты. Сказано же, что сенат разработал и принял расовые законы, а Рив подписала. Cын её к тому времени давно умер.
Анон пишет:Все равно ведь талантливым нужным ксеносам приходится давать пайцзу - "типа, это человек".
Тут опять не тем читали. Пайцза даётся не алиенам, чтобы сошли за человека, она даётся аколитам Ордена Прямого Пути и означает принадлежность к ордену. Уважение ее носитель вызывает именно как аколит. Это прямо сказано в тексте:
На последнем слове она уколола его в мочку уха.
- Это серебро. Посмотришь в зеркало. Серьга-пайцза сообщает всем, что ты аколит Прямого Пути, мой охотник.
(…) Женщину звали Йелена Сигурдотир, Ариан сразу её узнал. Стройная, среднего роста чиновница без отличительных знаков, с такой же пайцзой в петлице серенького мундира. Прямой Путь - чёрная точка на белом фоне, заключённом в чёрный круг. Ещё одна сестра по вере
Анон пишет:Вот что в Наде удивительно могла бы написать темнушный фик, облагородив империю: никаких расовых законов, никаких пыток-шмыток, все чистенько и цивильненько, а повстанцы все клевещут.
Кто хочет повосхищаться няшной империей без недостатков, может сам о ней писать. Я не нанималась.
Анон пишет: Но нет, надо ввести расизм
Убогий расизм империи Палпатина – изобретение авторов РВ ЗВ, а не моё.
Анон пишет: Да потому что расизм ей нравится, пытки, культ власти и силы, вот это все.
Ага, мне в данный момент нравится об этом писать. Это актуально. Богатый материал – газету откроешь, сам лезет.
Анон пишет: Она для маскировки в текст накидает словечек вроде "фашисты" и "мишлинги" - отмазаться от критиков, видите, я сама называю свою империю плохой, я все понимаю
Плевать я хотела на критиков. Сколько бы кирпичей из-за цикла ни выдали на-гора, для меня это реклама.
Анон пишет: - но как только стряхнешь всю эту мишуру и глянешь на сеттинг, все яснее ясного: сила и власть самоценны
Для кого-то – да, этот кто-то вон каждый новый фэндом пытается подгрести под себя и огребает тонны ненависти повсюду. А для меня сила, власть, государство, империя, республика, выборы и т. д. - инструменты. Мне может нравиться или не нравиться их конкретная форма, но в принципе я не идеолог, а социолог. Пропагандонов вроде моих хейтеров это невыносимо раздражает, учёные им в «их» области только помеха.
Анон пишет:А суть ее, сабжик, адвокатик, в том, что для тебя принципиален мазохистский элемент в служении. Шрамы Торна показывают в контексте любования его телом, эротический посыл очевиден, эта пытка в данном случае метафора, пардоньте, ебли (власть - женщина, палач - женщина)
А ебля тогда метафора чего?
Впрочем, весь этот пассаж про инициацию мне нравится. Я его когда-нибудь где-нибудь использую как пример умничанья, которое веско и на полметра мимо.
Анон пишет:Символика этой инициации так же прет в глаза, как и эротика: в мире космических технологий пользоваться банальной плетью так же тупо, как и вставлять железные зубы.
Кроме как если мучителю люба именно плеть. Как в данном случае.
Но ты автор следует логике мифа: инициация должна оставлять видимые следы.
К вопросу о следах:
- А почему вы не убрали эти шрамы, сэр?
Он говорил, что горел - вероятно, в бою - но ожогов она не видела.
- Потому что исчезновение шрамов могло бы размыть мою оценку окружающей действительности, - ответил Ариан Торн. - Самым непозволительным образом. Я иногда провожу рукой по спине, смотрю в зеркало, и это помогает помнить, где я нахожусь. Даже сейчас, после ряда побед. Сейчас это особенно важно.
Читать между строк и между буквами в строках – почтенная фэндомная традиция, но и сами строки неплохо учесть бы.
На теле героя должно быть написано, что он прошел "изнасилование властью" и полюбил Большого Брата, отказался от личных чувств во имя.
От каких личных чувств отказался Торн? Императрицу он искренне полюбил. Это может кого-то сквикать, но герой не обязан вас не сквикать. Она у него сразу вызвала желание помочь и защитить, это же всё прямым текстом идёт:
У неё даже ногти тёмные, это не лак. Неравномерно, как будто кровоподтёки. И губы... Что это? Гематомы? Её пожирает опухоль? Нанические паразиты?
Ей, наверное, больно.
- Я вам могу помочь? - Он думал о чём-то, что связывает разумных существ благодарностью и теплом, делает ближе друг другу. Помочь подняться, поднести воды. Или позвать врача.
А может, уже и удовольствие получил. Так что власть "по праву" его, он в ней в брачных садо-мазо отношениях. Ему наследует Люк Кай, который способен вступить в такие же отношения.
Наследует? Кай наследует Торну? Кай – между прочим, погубивший императрицу – собирается вступить в садо-мазо отношения с властью? В лице кого? Критик точно читал то, что я написала, или уже придумывает свой апокриф со слэшем и борделями в Гондоре?
Вот на этой дрочке на власть ты сабж и палится. Для тебя сабжа наличие нормальных чувств и нормальных реакций недостаток, почти порок. Как это так, любить того, кто делает тебе хорошо и ненавидеть того, кто причиняет боль? Это фу, это неправильно.
Беда с этими проекциями. Торн делает Мэй очень хорошо, тем он ей и нравится. То есть, её незаидеологизированному, чувственному второму я, Майе. А Джон ей недодаёт, потому что они ссорятся, она ему выносит мозги, после чего он бежит к друзьям или в бордель. Bсё это в цикле прямым текстом, не между строк где-нибудь, цитировать уж не буду, сами ищите. В «Пробуждении Силы» прототип Джона сбежал от жены в вольную жизнь контрабандиста, причём в куда более тяжкой для жены ситуации, да не на одну ночь, а на годы - поэтому никак нельзя считать, что я в апокрифе полила его чем-то вонючим. Просто вот такой человек. Он не аццкий злодей, не уёбище, oн мне по душе как человек и пароход. Но он не ангел и не идеальный муж.
Кстати, саму начальницу спецслужбы тоже истязали и, как я понял, изнасиловали мятежники. Скажешь, тоже оправдано? Или ее можно, она плохая?
В рамках твего авторского замысла ее нужно, повстанцы же должны быть хуже, в сто раз хуже империи.
1. Я не писала, что её изнасиловали, это домысел.
2. Даже если так, чем же это хуже того, что Йелена сделала с Торном и очень многими другими? Уёбки и садисты на обеих сторонах имеются, вот и всё, что этот момент в сюжете говорит нам о политическом раскладе.
Анон пишет:Потому что власть без садомазохистского слияния это какая-то неправильная власть, не настоящая.
Если бы я так считала, я бы в начале нулевых пришла на Арду-на-Куличках, записалась в эльфы и без мыла влезла в зад тамошних мешков с фекалиями. Там именно такой власти было в избытке, там была её наибольшая фэндомная концентрация. Но получилось отчего-то совсем иначе. Hе надо с такой страшной силой проецировать на меня свои половые пристрастия. Для них есть специальные клубы, чай не при СССР живём.
ТП и моральный урод - всего лишь твоя оценка. Почему она ТП, почему он урод, если не считать того, что он сам рассказал о своей жизни в несбывшемся варианте истории?
Потому что автор так их описал, анонче. Их ПОВ такой. Может, сабжик и хотела, искренне, изобразить их "хорошими людьми", но она Лею терпеть не может как персонажа, а Люка считает неправильно раскрытым, это из обсуждений ЗВ в жежешке видно.
Жопочтение ЖЖ. Я считаю Лею удачным персонажем, это как человек она не очень, но мне о ней только рассуждать, а не жить под её властью. Люк вообще замечательный. В РВ он не без придури, но кому нужны идеальные персонажи? Не мне.
А что мои герои не нравятся моим хейтерам, это хорошо и правильно. Если бы данные критики вдруг сказали, что Торн классный парень или что иланэ правильная раса, я бы призадумалась, не налажала ли где-нибудь.