Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:40:00

Admin

Надя Яр

Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!

Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.

#726 2016-03-02 17:54:17

Анон

Re: Надя Яр

Для космооперы это скорее достоинства.

#727 2016-03-02 19:43:21

Анон

прочитала пост о том,

Анон пишет:

как читать ее фик.

Я не поняла, республика виновата, что не проиграла войну, потому что через 15 лет после этого из соседней галактики явятся какие-то шизофреники и Траун их возможно сможет победить? Я даже не знаю, это чудеса альтенативной логики или альтернативной этики.

#728 2016-03-02 22:46:33

Анон

Республика проиграла войну. Она выжила благодаря роялю, потому что автор книжки не мог приделать к ней логичный конец, права были у Лукаса. Читай РВ, а не чьи-то посты и вукипедию. То, что рояль получился невероятно подлый, просто дает таким людям, как сабж, дополнительные аргументы. Лучше бы автор писал про очередного ебнутого Палпатина, Звездные войны не рассчитаны на истории о благородных блистательных ублюдках.

#729 2016-03-02 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Она выжила благодаря роялю, потому что автор книжки не мог приделать к ней логичный конец, права были у Лукаса. Читай РВ, а не чьи-то посты и вукипедию. То, что рояль получился невероятно подлый,

А расскажи подробнее для тех, кто в танке и не читал расширения? Что сделала республика и в чем подлость?

#730 2016-03-02 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, это чудеса альтенативной логики или альтернативной этики.

Это чудеса непроработанного детского комплекса, анон.

#731 2016-03-02 23:10:17

Анон

Анон пишет:

Что сделала республика

Не сделала. В принципе - так, как сабж пишет, но есть нюансы. Новая Республика не подготовилась отражать серьезные угрозы, потому что войны за нее выигрывал Скайуокер с друзьями и великая Сила. Траун, тот знал, что будет вторжение вонгов, и готовился к нему как следует, а хорошие ребята ничего не хотели знать, пока жареный петух не клюнул в жопу. Но у сабжа это звучит как злонамеренный похуизм, будто республиканцы клали на все эти стопиццот триллионов жизней. На самом деле правительство НР просто описано как кучка идиотов, которых всякий раз должны спасать знакомые герои и их дети.

Да, о Трауне. Авторы РВ договорились так писать, что Траун получается невосполнимой потерей для ДДГ. Его никто не смог заменить, смерть стапиццта триллионов - прямое следствие его смерти. Но вот в чем подлянка: авторы РВ так решили уже по ходу придумывания войны с юужань-вонгами. Это реткон.

Анон пишет:

и в чем подлость?

именно семья Скайуокер в лице Леи Трауна и погубила, свалив на него ответственность за преступления империи против ногри. Ногри, добавим, как поклонялись Вейдеру, так и продолжили, уже узнав, что он травил их планету, поэтому озвученная у Зана причина предательства Рукха звучит как-то странно. Если ногри так обозлились на империю, то первыми и главными объектами их злобы должны были быть Палпатин и Вейдер, а вовсе не Траун. Но Вейдер для ногри остался любимым божеством. Вот если Лея просто-напросто использовала свои силы и влияние как дочери бога-Вейдера, чтобы убедить ногри предать и убить Трауна, тогда всё становится понятно. Эту версию я и использую в своём перепеве сюжета.(с) сабж

Ну и там дальше. В этом. Гуд гайз не могли победить честно и не могли победить военными хитростями, поэтому победили ножом в спину. Буквально. Отвратительнее всего то, что в этом получилась виновата Лея. Хорошо понимаю тех, кто не хочет ничего знать о РВ. Именно из-за таких штук.

Отредактировано (2016-03-02 23:15:30)

#732 2016-03-02 23:17:50

Анон

В двух словах: Траун очередной суперсомец, у него власть, сабж на него и на власть шликает, а сука Лея посмела поднять на него руку.

#733 2016-03-02 23:20:02

Анон

Извините, анон в танке тупой и запутался.
Так это сабж сочинила подляну или авторы РВ?
(Я просто не нашел, где скачать оригиналы, а русский перевод пусть читают те, кто его писал).

#734 2016-03-02 23:21:06

Анон

В двух словах: Траун очередной суперсомец, у него власть, сабж на него и на власть шликает, а сука Лея посмела поднять на него руку.

Кинн, какая же ты больная...   :facepalm:

#735 2016-03-02 23:28:27

Анон

Анон пишет:

Какая разница?
РВ - коммерческая строганина, даже в лучших ее проявлениях. Чтобы фаны могли читать, а писатели писать и зарабатывать, во вселенной все время должна происходить какая-нибудь хуебень. Чтобы все время происходила хуебень, а Скайуокеры бегали, затыкая дыры (читают-то в основном ради Скайуокеров), республиканский сенат должен оставаться сборищем беспросветных кретинов. Это такая техническая спецификация, чтобы франшиза не сдохла.
Сабж пользуется этой технической дырой во франшизе, чтобы наливать туда свои идейки: зря империю свергали, дураки, туда бы императора хорошего и был бы персик, а не империя.

#736 2016-03-02 23:28:47

Анон

Больная тут пронзявка с подгорающим пуканом. Что не так?

#737 2016-03-02 23:29:46

Анон

Спокойно, анон, я привык.  :trollface:

#738 2016-03-02 23:39:11

Анон

О, черепок таки нашла себе сомца :lol: Ищи сама, черепок, я твоим фантазиям не помощь.

Если бы подняла руку. Если бы Лея Трауна честно убила в бою, защищая республику, вопросов бы не было. Нет, это все еще был бы пиздец для ДДГ, сабж здесь вообще ни при чем, так авторы РВ понаписали. Но она его убила подлейшим образом. Как если бы Люк в Возвращении джедая силой Силы убедил охранника Палпатина выстрелить ему в спину. Кому-то, может быть, и понравился бы такой конец как реалистичный, и тебе, черепок, сойдет, но мне было бы противно и грустно. Как от концовки трилогии Трауна.

#739 2016-03-02 23:48:09

Анон

Анон пишет:

Автор РВ Тимоти Зан. Он, видите ли, не мог написать верибельную победу республики, Траун получился слишком умным противником для этих бакланов. Поэтому Зан решил, что нож в спину тоже сойдет. Последствия подлянки были не ясны до саги о юужанях, когда выяснилось, что это был нож в спину всей галактике. :(

Анон пишет:

РВ - коммерческая строганина, даже в лучших ее проявлениях.

ЗВ тоже. Расширенная вселенная в лучшие моменты не хуже оригинальной кинотрилогии. В детстве она подарила мне кучу радости и я от нее не откажусь.

Анон пишет:

Сабж пользуется этой технической дырой во франшизе, чтобы наливать туда свои идейки: зря империю свергали, дураки, туда бы императора хорошего и был бы персик, а не империя.

По РВ так и получается. Или так, или надо было республике купить себе мозги у хаттов и работать ими, а не полагаться на магию с чудесами. И да, я знаю что сейчас звучу как сабж =D

#740 2016-03-02 23:53:28

Анон

Анон пишет:

Это такая техническая спецификация, чтобы франшиза не сдохла.

это они еще марвеловских комиксов не видели, которые не нынешние, а до перехода к темной лошадке. хотя и у темной лошадки было от чего впасть в отчаяние, вроде "темной империи"

Но вообще весь вонговский цикл это днище с парой проблесков, основывать рассуждения на нем - это тоже как-то несерьезно. Поэтому да, я рада, что РВ закончилась (хоть мне до чертиков жаль какого-нибудь комиксного "Наследия" или "Республики")

#741 2016-03-02 23:56:46

Анон

Анон пишет:

хотя и у темной лошадки было от чего впасть в отчаяние, вроде "темной империи"

Это офигенный комикс :love: Читал, затаив дыхание, до сих пор люблю. И не отдам. Хотя никто и не требует, а то можно подумать, РВ запретили и сняли с продажи. Нифига, их переименовали в Легенды и продают дальше. Урря!  =)

#742 2016-03-02 23:58:13

Анон

Анон пишет:

Траун получился слишком умным противником для этих бакланов

рецепт:
1) создайте невыносного персонажа
2) убейте его неверибельным способом (поскольку он невыносной, любой способ будет неверибельным)
3) наслаждайтесь холиварами

А если серьезно, то в том-то и идея книги была, что ты можешь быть офигенно крутым и умным, но когда сражаешься за сторону, которая совершила преступления, однажды эти неискупленные преступления могут погубить. Вот о чем это, а не про "не надо было убиватьТрауна"

вообще не понимаю, зачем ненавидеть Лею, чтоб любить Трауна. Хейтерство персонажей.... мммм

Отредактировано (2016-03-02 23:59:37)

#743 2016-03-03 00:02:11

Анон

Больная тут пронзявка с подгорающим пуканом. Что не так?

Расслабься, Череповец сама призналась, что она Старпер, а Старпер это Кинн.

А больная, потому что сомцы, шлик и прочая половая проблема из каждой реплики - это пиздец.

#744 2016-03-03 00:03:38

Анон

Анон пишет:

Если бы Лея Трауна честно убила в бою, защищая республику, вопросов бы не было.

:lol:

#745 2016-03-03 00:05:34

Анон

Автор РВ Тимоти Зан. Он, видите ли, не мог написать верибельную победу республики, Траун получился слишком умным противником для этих бакланов. Поэтому Зан решил, что нож в спину тоже сойдет. Последствия подлянки были не ясны до саги о юужанях, когда выяснилось, что это был нож в спину всей галактике. :(

Бля, какое счастье, что я всего этого не читал и не слышал.
Я не канонодрочер, в принципе, но Лея с подобными подлянами это не тру Лея и все такое.

#746 2016-03-03 00:07:45

Анон

Анон пишет:

Череповец сама призналась, что она Старпер, а Старпер это Кинн.

А тебя сукой обозвали, зови маму.

#747 2016-03-03 00:07:46

Анон

Анон пишет:

рецепт:
1) создайте невыносного персонажа

Траун не невыносной, его можно было победить. Но не такими болванчиками. Я вижу, как можно было это сделать с имеющимися картами, чтобы победа не выглядела подлостью.

Анон пишет:

А если серьезно, то в том-то и идея книги была, что ты можешь быть офигенно крутым и умным, но когда сражаешься за сторону, которая совершила преступления, однажды эти неискупленные преступления могут погубить.

Не получается, анон. Предательство ногри так объяснить нельзя, неверибельно из-за их вечной любви к главному преступнику и нагибателю Вейдеру. Не налазит эта крышка на тазик. Зато версия сабжа, что Лея использовала Силу и влияние дочери бога, налазит. Так выходит понятно: богиня приказала убить земного наместника ее отца - верные и убили. Он-то не был богом и ребенком бога.

Анон пишет:

Вот о чем это, а не про "не надо было убиватьТрауна"

Проблема только в том, что не надо было убивать Трауна. Это слишком дорого стоило всем остальным, включая семью Скайуокер-Соло.

Отредактировано (2016-03-03 00:10:22)

#748 2016-03-03 00:08:58

Анон

Анон пишет:

Зато версия сабжа, что Лея использовала Силу и влияние дочери бога, налазит.

Сабж сама же приписала Лее "подлость", за которую ее и ненавидит? Ой, какая прелесть наш сабж!

#749 2016-03-03 00:10:41

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю, зачем ненавидеть Лею, чтоб любить Трауна. Хейтерство персонажей.... мммм

Для инфатильных людей типично, "онижеживые" и все такое.

Отредактировано (2016-03-03 00:11:02)

#750 2016-03-03 00:37:13

Анон

:facepalm: Череп, Лея натравила ногри на Трауна _в каноне_. А не в апокрифе сабжа. Трилогия Зана - самое каноническое из литературных продолжений, до прошлого года никто не заговаривал о том, чтобы объявить ее "легендой". Лукас позаимствовал оттуда кучу реалий для приквелов, эти реалии вошли и в игры, так что трилогия по сей день не может считаться небывшей. Знаешь столицу Старой республики, Корускант? Ее придумал Зан :) Это у Зана Лея обвинила Трауна в преступлениях, которые на самом деле организовали император и Вейдер. ЕМНИП, там так до конца и не ясно, знал ли Траун об этом и мог ли что-либо поделать, если знал. По своей инициативе он таких преступлений не совершал, а отменять приказы Вейдера точно не мог. Траун очень благородный для варлорда, Зан его идеализирует. Слова Леи стоили ему жизни. Сабж своей версией просто уточняет, как Лея это сделала, затыкает дыру в логике. За счет Леи, конечно, но за чей же еще? У тебя претензии? К Тимоти Зану. У меня к нему тоже претензии из-за этой концовки.

Анон пишет:

Сабж сама же приписала Лее "подлость"

В кавычках, значит. Я знал, что для тебя нож в спину - окнорм. Не западло, да? Тебе не противно смотреть в зеркало?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума