Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:40:00

Admin

Надя Яр

Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!

Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.

#701 2016-03-02 04:09:53

Анон

Re: Надя Яр

Анон пишет:

Да потому что расизм ей нравится, пытки, культ власти и силы, вот это все.

:creepy: Ладно расизм, тут ты как-то обосновал, хотя и принял слова персонажа за мнение автора. Но вот это с пытками ты где вычитал? Ткни пальцем, где оно конкретно, приведи цитаты, где сабж оправдывает пытки.

#702 2016-03-02 04:14:06

Анон

Анон пишет:

Ладно расизм, тут ты как-то обосновал, хотя и принял слова персонажа за мнение автора.

То, что полукровка болеет, это слова персонажа или факт сеттинга? То, что там существуют расовые законы слова персонажей или факт сеттинга?

Анон пишет:

Ткни пальцем, где оно конкретно, приведи цитаты, где сабж оправдывает пытки.

Железнозубая контрразведчица объясняет тамошнему Скайуокеру, нахера она пытала Торна. По сюжету эти пытки вообще не нужны низачем, кроме этой апологии.

#703 2016-03-02 08:47:32

Анон

И перловки не так уж много - девушку из Донецкой области вывезти проще, чем Донецкую область из девушки

Как охуительно звучит это признание из уст старперши и ее компании (кривороженка Чигиринская и другие эльфы из Украины).

Из Алма-Аты ты ко мне летееееееееела...  :trollface:

#704 2016-03-02 08:50:38

Анон

Вот что в Наде удивительно могла бы написать темнушный фик, облагородив империю: никаких расовых законов, никаких пыток-шмыток, все чистенько и цивильненько, а повстанцы все клевещут.

От Васильевой с этим скучным рецептом тебя до сих пор бомбит.

#705 2016-03-02 10:05:27

Анон

Анон пишет:

Железнозубая контрразведчица объясняет тамошнему Скайуокеру, нахера она пытала Торна. По сюжету эти пытки вообще не нужны низачем, кроме этой апологии.

Еще как нужны. Они оч хорошо раскрывают ущербный характер империи Гэллар, который автор не оправдывает, тебе чисто злость глаза застит. И характер Оками-старшего. А главное, характер Торна. Ты на его месте наплевал бы на спасение людей от Орды и сбежал бы лелеять обидки. Это и отличает таких, как ты, от таких, как он, и объясняет, почему власть по праву его, а не Мэй Сиюань с подругами и мужем-бандюковичем, которым принадлежит твоя симпатия. Кстати, саму начальницу спецслужбы тоже истязали и, как я понял, изнасиловали мятежники. Скажешь, тоже оправдано? Или ее можно, она плохая? :)

Анон пишет:

То, что полукровка болеет, это слова персонажа или факт сеттинга? То, что там существуют расовые законы слова персонажей или факт сеттинга?

Сын императрицы, мученик, тоже факт сеттинга. :) Ты дофига слонов не приметил, а ведь там очень длинная сцена, с философией, о межрасовых отношениях.

#706 2016-03-02 10:21:31

Анон

Анон пишет:

Вот что в Наде удивительно могла бы написать темнушный фик, облагородив империю: никаких расовых законов, никаких пыток-шмыток, все чистенько и цивильненько, а повстанцы все клевещут.

Но зачем? Зачем такое писать, черепок? Это же читерство. Алекс Целли так сделал, получилась унылая ЧКА-2. Если бы я начал фик по ЗВ, я бы придумал своего персонажа и поместил его в далекую-далекую галактику. Саму галактику я бы не менял, мой перс приключался бы в настоящем сеттинге Лукаса с последователями.

#707 2016-03-02 13:27:11

Анон

Анон пишет:

А потом снова будете врать, будто это Антрекот виновата в том, что в ваших высерах нет женщин как фигур власти.

не знакома с Антрекотом. возрастом и местом жительства не вышла.
Женщина как фигура власти это Номи Санрайдер из Искупления, если уж мы про ЗВ говорим. А данная тетка - это мери сью. В моем понимании. Я достаточно фиков по ЗВ прочитала, чтоб добавить "причем не уникальная".
Я на навязываю свое мнение. Может то, что мне мерисью, для кого-то образцовая женщина-власть, окей, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я даже не гуманитарий и готова признать, что не разбираюсь в литературных достоинствах. Могу с точки зрения читателя-профана только сказать: я не могу это читать, оно мне не идет, у этого неинтересный для меня язык, мне не хватает ярких образов, мне не хватает объема, для меня персонаж картонный.
Принесли на прочтение фикла - люди прочитали, высказались, в чем вопрос? Я понимаю, это холиварка, здесь положено холиварить, а мнение надо высказывать в другом месте. Но забыла, забыла. Постараюсь больше не забывать.

#708 2016-03-02 14:54:31

Анон

Анон пишет:

Женщина как фигура власти это Номи Санрайдер из Искупления, если уж мы про ЗВ говорим. А данная тетка - это мери сью. В моем понимании.

Номи хорошая, годная персонажка, но ты анон не знаешь что такое Мэри Сью. Из-за таких как ты термин потерял всякий смысл. Нравиться этот недофик никому не обязан, для аудитории ЗВ он переусложнен (объема многовато), но разбрасываться мизогинными ярлыками не айс.

#709 2016-03-02 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Зачем такое писать, черепок? Это же читерство.

Так делать из Хана Соло наркоторговцев, из Леи ТП, из Люка морального урода, из повстанцев насильников, а из Юужань-вонгов полный песдец - читерство в квадрате. Обняшивание империи как раз было бы экономией читерских усилий.

#710 2016-03-02 15:11:08

Анон

Анон пишет:

Саму галактику я бы не менял, мой перс приключался бы в настоящем сеттинге Лукаса с последователями.

Нет, это как раз разумный ход: убрать каламари, слово "дроид" заменить на "робот", другие слишком выпирающие реалии загладить, и фикло будет публикабельное, никто не прикопается с авторскими правами.

#711 2016-03-02 15:29:20

Анон

Анон пишет:

Так делать из Хана Соло наркоторговцев, из Леи ТП, из Люка морального урода, из повстанцев насильников, а из Юужань-вонгов полный песдец

Анооон! Вынужден тебя разочаровать, но в оригинальных ЗВ... =D

ТП и моральный урод - всего лишь твоя оценка. Почему она ТП, почему он урод, если не считать того, что он сам рассказал о своей жизни в несбывшемся варианте истории? Ты ведь не об этом, правда? :)
Про суть работы Хана уже говорилось, он таки преступник. Насильники бывают в каждой армии. А вонги, ты про них вообще читал? Там в оригинале пиздец кромешный, я бы лучше с тем самым ИГИЛ встретился, чем с ними.
Каламари сабж тоже не убирала, они у нее есть.

#712 2016-03-02 15:34:07

Анон

Еще как нужны. Они оч хорошо раскрывают ущербный характер империи Гэллар, который автор не оправдывает, тебе чисто злость глаза застит.

Иииииии следующий абзац:

А главное, характер Торна.

Это уже третья или чевертая новелла, адвокатик, характер Торна полностью раскрыт уже в первой.

Ты на его месте наплевал бы на спасение людей от Орды и сбежал бы лелеять обидки.

Опустим личный выпад, сосредоточимся на сути этой фразы. А суть ее, сабжик, адвокатик, в том, что для тебя принципиален мазохистский элемент в служении. Шрамы Торна показывают в контексте любования его телом, эротический посыл очевиден, эта пытка в данном случае метафора, пардоньте, ебли (власть - женщина, палач - женщина), а также символического клеймения персонажа: прошел инициацию, достоин. Символика этой инициации так же прет в глаза, как и эротика: в мире космических технологий пользоваться банальной плетью так же тупо, как и вставлять железные зубы. Но ты автор следует логике мифа: инициация должна оставлять видимые следы. На теле героя должно быть написано, что он прошел "изнасилование властью" и полюбил Большого Брата, отказался от личных чувств во имя. А может, уже и удовольствие получил. Так что власть "по праву" его, он в ней в брачных садо-мазо отношениях. Ему наследует Люк Кай, который способен вступить в такие же отношения. А вот людям, у которых нормальный секс, Хану и Лее Мэй и Джону, не светит.

Это и отличает таких, как ты, от таких, как он, и объясняет, почему власть по праву его, а не Мэй Сиюань с подругами и мужем-бандюковичем, которым принадлежит твоя симпатия.

Вот на этой дрочке на власть ты сабж и палится. Для тебя сабжа наличие нормальных чувств и нормальных реакций недостаток, почти порок. Как это так, любить того, кто делает тебе хорошо и ненавидеть того, кто причиняет боль? Это фу, это неправильно.

Кстати, саму начальницу спецслужбы тоже истязали и, как я понял, изнасиловали мятежники. Скажешь, тоже оправдано? Или ее можно, она плохая? 1

В рамках твего авторского замысла ее нужно, повстанцы же должны быть хуже, в сто раз хуже империи. Так что все твои, сабж, и сабжа слова про подчеркивание "ущербности" империи декорация, которая ничего не значит: империю ты видишь автор видит как оптимальный вариант, мысли о том, что демократия реально может быть лучше, не допускает. Потому что власть без садомазохистского слияния это какая-то неправильная власть, не настоящая.

Отредактировано (2016-03-02 15:36:03)

#713 2016-03-02 15:35:03

Анон

Анон пишет:

Каламари сабж тоже не убирала, они у нее есть.

Ну вот уберет и можно будет печатать.

#714 2016-03-02 15:39:10

Анон

Неужели придется читать? Прошлый раз, когда кодлу Чигиринской бомбило из-за приквелов АиА, я их сам читал с удовольствием, а не чтобы следить за полетом грузовика с попкорном по соседнему треду. Но фикло по ЗВ?  :think:

#715 2016-03-02 15:50:48

Анон

Анон пишет:

ТП и моральный урод - всего лишь твоя оценка. Почему она ТП, почему он урод, если не считать того, что он сам рассказал о своей жизни в несбывшемся варианте истории?

Потому что автор так их описал, анонче. Их ПОВ такой. Может, сабжик и хотела, искренне, изобразить их "хорошими людьми", но она Лею терпеть не может как персонажа, а Люка считает неправильно раскрытым, это из обсуждений ЗВ в жежешке видно.

Анон пишет:

Про суть работы Хана уже говорилось, он таки преступник.

Но надо "раскрыть", пусть будет отъявленный преступник, такой, что пробы ставить негде.

Анон пишет:

А вонги, ты про них вообще читал? Там в оригинале пиздец кромешный, я бы лучше с тем самым ИГИЛ встретился, чем с ними.

Но и этот пиздец автор усугубляет. В конечном итоге с юужанями договорились, а сабжик рисует адских истребителей всего живого.

#716 2016-03-02 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Неужели придется читать?

Хаха, анекдот про Брежева и Малую землю. :lol:

#717 2016-03-02 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Неужели придется читать?

Хаха, анекдот про Брежева и Малую землю. :lol:

Какой анекдот?

#718 2016-03-02 16:09:29

Анон

Брежнев спрашивает Косыгина:
- Ты мою "Малую землю" читал?
-Конечно!
-И как?
-Гениально, шедевр, просто зачитывался!
-Да, все говорят... Самому, что ли, прочитать?

#719 2016-03-02 16:38:07

Анон

:facepalm:
Кто о чем, а вшивый о мыле...

#720 2016-03-02 17:02:47

Анон

Анон пишет:

Но и этот пиздец автор усугубляет. В конечном итоге с юужанями договорились, а сабжик рисует адских истребителей всего живого.

C вонгами не договорились, их нагнули, ну а потом канешн отпустили, помиловав, республика иначе не имеет. Читать надо не только вукипедию :)

#721 2016-03-02 17:10:05

Анон

Я буду читать вукипедию, у меня нет времени на 100500 томов Распаренной Вселенной.

#722 2016-03-02 17:11:08

Анон

Анон пишет:

ну а потом канешн отпустили, помиловав, республика иначе не имеет.

Это сабжику и не любо. Ей бы огня, кровищщи, радиоактивного пепла...

#723 2016-03-02 17:31:24

Анон

Анон пишет:

А суть ее, сабжик, адвокатик, в том, что для тебя принципиален мазохистский элемент в служении.
Но ты автор следует логике мифа: инициация должна оставлять видимые следы.
Вот на этой дрочке на власть ты сабж и палится. Для тебя сабжа наличие нормальных чувств и нормальных реакций недостаток, почти порок.

Анон. Эти зачеркивания не твои, ты скопировал прием у меня одного из анонов-завсегдатаев в твоей теме. Ну почемууууу.....  :lol:

Шрамы Торна показывают в контексте любования его телом, эротический посыл очевиден, эта пытка в данном случае метафора, пардоньте, ебли (власть - женщина, палач - женщина), а также символического клеймения персонажа: прошел инициацию, достоин. Символика этой инициации так же прет в глаза, как и эротика: в мире космических технологий пользоваться банальной плетью так же тупо, как и вставлять железные зубы. Но ты автор следует логике мифа: инициация должна оставлять видимые следы. На теле героя должно быть написано, что он прошел "изнасилование властью" и полюбил Большого Брата, отказался от личных чувств во имя. А может, уже и удовольствие получил. Так что власть "по праву" его, он в ней в брачных садо-мазо отношениях. Ему наследует Люк Кай, который способен вступить в такие же отношения. А вот людям, у которых нормальный секс, Хану и Лее Мэй и Джону, не светит.

Вот на этой дрочке на власть ты сабж и палится. Для тебя сабжа наличие нормальных чувств и нормальных реакций недостаток, почти порок. Как это так, любить того, кто делает тебе хорошо и ненавидеть того, кто причиняет боль? Это фу, это неправильно.

Кстати, саму начальницу спецслужбы тоже истязали и, как я понял, изнасиловали мятежники. Скажешь, тоже оправдано? Или ее можно, она плохая?

В рамках твего авторского замысла ее нужно, повстанцы же должны быть хуже, в сто раз хуже империи. Так что все твои, сабж, и сабжа слова про подчеркивание "ущербности" империи декорация, которая ничего не значит: империю ты видишь автор видит как оптимальный вариант, мысли о том, что демократия реально может быть лучше, не допускает. Потому что власть без садомазохистского слияния это какая-то неправильная власть, не настоящая.

Это круто. Твой анализ по-настоящему крут, хотя противоречит фактам в тексте, но сам по себе твой постинг вкусненький. Надеюсь, сабж его употребит по назначению.

#724 2016-03-02 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Неужели придется читать? Прошлый раз, когда кодлу Чигиринской бомбило из-за приквелов АиА, я их сам читал с удовольствием, а не чтобы следить за полетом грузовика с попкорном по соседнему треду. Но фикло по ЗВ?  :think:

Оно не фикло, анон, а римейк. Сеттинг похож, но не очень, герои - так же.

#725 2016-03-02 17:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну а потом канешн отпустили, помиловав, республика иначе не имеет.

Это сабжику и не любо. Ей бы огня, кровищщи, радиоактивного пепла...

Можно подумать, в этом есть что-то плохое  :timid:  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума