Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:40:00

Admin

Надя Яр

Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!

Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.

#601 2016-03-01 02:24:27

Анон

Re: Надя Яр

- Я расскажу тебе сказку, Гэн... Ариан. Прости. Когда-то давно, вне времён, жил-был бог. Бог с большой буквы. Ему стало скучно. Тогда он создал вселенную, чтобы играть с ней и слушать гимны и крики. Велено было считать, что это любовь. Он властвовал и играл с творением очень долго, но в конце концов люди поняли, что тут где-то подвох, и перестали верить в него, кричать для него и петь и заставлять других. Бог ослабел и умер. Все духи - дэвы - помогавшие ему, распались в прах тоже. Осталось лишь то, чем он создавал и поддерживал мир - божественная безличная воля. Она постепенно рассеивается в пространстве, как свет звезды, погасшей много эпох назад. Но эта воля и свет ещё есть, потому что есть мы, животные, камни и травы - всё, от бозонов и кварков до метагалактик и выше. Каждый бит вещества и существ несёт в себе вложенную в него Творцом любовь, волю к жизни и бытию. Некоторые из нас её видят и ощущают и могут кое-чем управлять, как киберпреступник, знающий и меняющий коды матриц себе на пользу.

Ну вот, что я говорил: опять супернагибатор злой бог, восставшая против него альфачка, ложащийся под нее герой... Надя всю жизнь пишет один и тот же сюжет, только имена и декорации меняет.

#602 2016-03-01 02:24:47

Анон

Я думаю, ты не знаешь, что такое суперсомец, просто пользуешься непонятным тебе термином, чтобы сказать о сабже что-то, по твоему мнению, плохое. У тебя случайно одно попадание с Олмером, но и его, как мы помним, зарезал хоббит. И тут же пальцем в небо с омежкой Мелькором ЧКА. "Великие альфачи Сталин и Чебурашка" =D Теперь мне интересно, кого ты еще объявишь суперсомцом, на которого надо шликать.

#603 2016-03-01 02:27:23

Анон

А чего тебя так бомбит? Ты же вроде не сабж. Сядь в сугроб, расслабься, потуши.

#604 2016-03-01 02:28:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот, что я говорил: опять супернагибатор злой бог, восставшая против него альфачка, ложащийся под нее герой...

Это как раз уже обсуждалось: http://nadiayar.livejournal.com/1251428.html#comments

***Я так понимаю, что у вас в этой вселенной, судя по рассказу императрицы о творении все же Абсолют есть и это - свет. А судя по словам Кая о том, что Света бесконечное "количество" и меньше не становится, то тот самый источник света совершенно не умер и свет продолжается.

Вполне возможно. Быть может, даже вероятно:) Императрице было бы по понятным причинам неудобно смотреть в глаза такой правде.

#605 2016-03-01 02:30:42

Анон

Погоди, я еще и первый рассказ не дочитал, пока обсуждать особенно нечего. Ну разве что ты скажешь, кого в оригинальной вселенной ЗВ замучили джедаи.

#606 2016-03-01 02:33:24

Анон

Анон пишет:

А чего тебя так бомбит? Ты же вроде не сабж.

Меня не бомбит, и как это я не сабж, ты же его во мне пронзал =) Ты не понимаешь фэндомных терминов, но рвешься с ними кого-то психоанализировать. Это забавно. Это еда, которой не было в этой теме.

Анон пишет:

Ну разве что ты скажешь, кого в оригинальной вселенной ЗВ замучили джедаи.

Блять, откуда я знаю? Почему ты решил, что они там кого-то замучили, а не императрица так брешет любовнику?

#607 2016-03-01 02:37:14

Анон

Анон пишет:

Блять, откуда я знаю? Почему ты решил, что они там кого-то замучили, а не императрица так брешет любовнику?

Потому что я плохо знаю канон ЗВ и мне интересно, был ли там персонаж, замученный джедаями или это Лапочкина фантазия, чтобы выставить светлых гадами.

#608 2016-03-01 02:39:03

Анон

На последнем слове она уколола его в мочку уха.

- Это серебро. Посмотришь в зеркало. Серьга-пайцза сообщает всем, что ты аколит Прямого Пути, мой охотник.

Тырим у ненавистных чигокинн, так держать.

#609 2016-03-01 02:41:18

Анон

По дороге в столицу болтливые человеки охотно делились частью коллекции парнокопытных, которых этот палач подкладывал неприятным людям.

Это что, блин, означает? А, это потуга закосить под антрекота.

Женщину звали Йелена Сигурдотир, Ариан сразу её узнал. Стройная, среднего роста чиновница без отличительных знаков, с такой же пайцзой в петлице серенького мундира. Прямой Путь - чёрная точка на белом фоне, заключённом в чёрный круг. Ещё одна сестра по вере, она же начальник имперской СБ. Волосы аккуратно подстрижены, серебристо-мышиного цвета.

Ух ты, а это целый оммаж Антрекоту. Она хоть заценила?

Отредактировано (2016-03-01 02:44:20)

#610 2016-03-01 02:58:53

Анон

Анон пишет:

Потому что я плохо знаю канон ЗВ и мне интересно, был ли там персонаж, замученный джедаями или это Лапочкина фантазия, чтобы выставить светлых гадами.

Не было такого перса в ЗВ. Этот Арджуна, ИМХО, аналогия Дарта Мола с добавкой мыльной оперы - не просто убитый джедаями ученик (что должно было уже достаточно озлобить Палпатина без лишних вводных), а сын. Но не спеши радоваться, в каноне ЗВ джедаи делали даже худшие вещи. Особенно в расширенном, но и в оригинале хватает.

#611 2016-03-01 03:01:53

Анон

Анон пишет:

Не было такого перса в ЗВ.

Ага, как я и догадывался. А вот и няшный расизм пошел.

Один бежит как-то странно, подумал Ариан Торн - но тут же понял, в чём дело. Мальчик-кентавр. Четыре ноги, две руки, как на древних рельефах. Калаи, так называлась раса. Это был не единственный алиен среди детишек.

- Оками-сама!..

Дети окружили их, приплясывая от радости. Об этом можно будет рассказать друзьям и дома. Видели Самого! И где - !..

- Играете здесь, да? - спросил имперский убийца.

Они закивали хором.

- Что за игра?

- Солдаты и сепары, - твёрдо сказал парнишка лет восьми, с виду человек. - Я скоро пойду в армию, Оками-сама.

- Ещё не скоро, - Гэн улыбнулся. Дети почти не испугались. Ариан видел, что им жутковато смотреть на трещины в обугленной плоти кумира, на сочащуюся оттуда кровь, но они приняли смысл улыбки. - Ещё столько же проживи, сколько прожил, тогда и.

- Я тоже хочу в армию, Оками-сама, - заявила девочка с белой шалью на голове. Под шалью чуть шевелились щупики, как тонкие косички-дреды. Тёмные, с отверстиями на концах, в которых, знал Торн, наркотические шипы. Гуманоиды, раса лелои, популярное имя лилим, презрительное - лилаки. - Почему мне нельзя?

- Почему же нельзя? - возразил Гэн. - Можно.

- Но я же лелу! - Девочка ткнула пальцем в свою "причёску". Она была сбита с толку. - Я не человек, армия только для людей... так говорят?..

Она потеряла уверенность.

- Неправда, - сказал Оками и указал на Торна. - Вот он, например, в армии. Он генерал.

Мимими же.

#612 2016-03-01 03:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было такого перса в ЗВ.

Ага, как я и догадывался.

Остаток только учти, про худшие вещи :) Джедаи у Джорджа нашего Лукаса - не ангелы.

#613 2016-03-01 03:11:24

Анон

Анон пишет:

Джедаи у Джорджа нашего Лукаса - не ангелы.

Они просто дебилы, а он просто хуевый автор.

А вот пошел не мимимишный расизм:

- Бо?льшую часть налогов, на которые существуют школы, платят люди, - сказал имперский палач. - Когда я увижу, как нелюдь искренне помогает людям за счёт своих - а не за счёт людей другим нелюдям, как сейчас - я рассмотрю возможность переоценки.

Эз ай сэд, что ни пишет, а все получается памфлет про сирийских беженцев.

Отредактировано (2016-03-01 03:16:23)

#614 2016-03-01 03:11:55

Анон

Анон пишет:

- Играете здесь, да? - спросил имперский убийца.

Они закивали хором.

- Что за игра?

- Солдаты и сепары, - твёрдо сказал парнишка лет восьми, с виду человек. - Я скоро пойду в армию, Оками-сама.

- Почему мы тогда все такие разные? - спросил мальчик-туки. - Если нас создавал один бог. - Он посмотрел на Оками Гэна, будто ища поддержки.

- Вишну создал нас непохожими, чтобы мы не скучали, - сказал Ариан. - Представь, как бы было уныло, если бы все носили одно лицо. Господь, как и вы, любит разные игры.

- Но из-за этих разниц нельзя в армию! - сказал кентаврик.

- Это временная мера, - сказал Оками. - До тех пор, пока мы не наведём порядок, не уничтожим всех сепаратистов, террористов и прочих врагов империи. Кроме того, есть много путей служения родине. Ты можешь пойти во вспомогательные войска, туда берут всех, кто нужен. Можешь служить в ИСБ, быть внештатным агентом или информатором. Это почётно.

:lol: Че-то мне кажется, Надя эту империю совсем не с России списывала...

#615 2016-03-01 03:13:36

Анон

Анон пишет:

А вот пошел не мимимишный расизм:

- Бо?льшую часть налогов, на которые существуют школы, платят люди, - сказал имперский палач. - Когда я увижу, как нелюдь искренне помогает людям за счёт своих - а не за счёт людей другим нелюдям, как сейчас - я рассмотрю возможность переоценки.

Эз ай сэд, что ни пишет, ак все получается памфлет про сирийских беженцев.

Не притворяйся тупым, череп, палач - злодей в этом рассказе.

#616 2016-03-01 03:14:49

Анон

Анон пишет:

Че-то мне кажется, Надя эту империю совсем не с России списывала...

Она ее списывала со своих мечтаний.

#617 2016-03-01 03:15:24

Анон

Наверх её везли на гравицапе.

Нет, ну так нельзя, я ребенка разбудил своим ржанием.

#618 2016-03-01 03:15:57

Анон

Анон пишет:

Ага, ага.

#619 2016-03-01 03:16:15

Анон

Анон пишет:

На последнем слове она уколола его в мочку уха.

- Это серебро. Посмотришь в зеркало. Серьга-пайцза сообщает всем, что ты аколит Прямого Пути, мой охотник.

Тырим у ненавистных чигокинн, так держать.

А они разве не сами это откуда-то стырили? Пайцза - китайский исторический знак делегирования власти, вообще-то.

#620 2016-03-01 03:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, ага.

Ага, ага, ага  =D  Оками - портрет отрицательного героя, в этом рассказе он антагонист и автор его мажет сажей. Ты не заметил или притворяешься?  :really:

#621 2016-03-01 03:19:05

Анон

Ну да, да, и носил ее в ухе еще Конфуций. :lol:

#622 2016-03-01 03:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че-то мне кажется, Надя эту империю совсем не с России списывала...

Она ее списывала со своих мечтаний.

Нее, она не свидомая, наоборот =)

#623 2016-03-01 03:20:54

Анон

Анон пишет:

Оками - портрет отрицательного героя, в этом рассказе он антагонист и автор его мажет сажей.

Автор мажет его не сажей, а чем-то сладеньким, авторское отношение к нему прекрасно чувствуется.

#624 2016-03-01 03:21:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, да, и носил ее в ухе еще Конфуций. 1135

Носили пайцзу на шнуре на шее. Это у Антрекота в книжке в ухе носили, что ли? И тоже серебрянные?

#625 2016-03-01 03:22:34

Анон

Анон пишет:

Нее, она не свидомая, наоборот =)

Она просто тащит отовсюду, как сорока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума