Вы не вошли.
Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!
Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.
Тру феминистка должна одобрять расправу над женщинами, так сказал сабж!
Посиди в сугробе, а то твоей жопе дым очко затмевает, читать мешает.
Сабж по ссылке убийство не одобряет, а объясняет. Почему оно случилось. Надо читать ссылки внимательно, Оля Чига и Катя Кинн, аноны тоже прочтут, и вы будете снова сидеть обосрамшись и пронзать в них сабжа. Я вот не поленился прочесть целиком, копипащу сюда
На одном канате
Tags: Олди , книги , люди , стихи
Двенадцать с довескомПенелопины женихи,
островные царьки-пастухи,
разорались, как петухи.— Выбирай, — кричат, — выбирай!
Не Ормений, так Агелай!
А не то разорим весь край!Целый день женихи пируют,
соревнуются, маршируют,
по ночам рабынь дрессируют.У рабынь интересная жизнь:
то мети, то пляши-кружись,
то скомандуют вдруг: “Ложись!”...А не ляжешь — побьют отчаянно:
обнаглевший гость — хуже Каина.
Двадцать лет, как дом без хозяина.Но хозяин — уже вот-вот:
у Калипсо лет семь, у Цирцеи год
погостил — и домой плывет.Входит — бомж бомжом. Присел у стола.
Тут Меланфо на страннике зло сорвала:
у нее, как на грех, задержка была.Дальше ясно: резня. Женихам — аминь:
только головы лопались, вроде дынь.
Подметать позвали рабынь.Заодно допросили: ты, тварь! с врагами валялась?
Не реветь! не давить на жалость!
Значит, плохо сопротивлялась!..Нянька старая, Эвриклея,
указала, от радости млея,
на двенадцать развратниц — почище да покруглее.А потом Телемах под присмотром бати
их повесил — всех — на одном корабельном канате
(любопытная вышла конструкция, кстати).Как флажки, трепыхались они у крыльца.
Это ж первое дело для молодца —
заслужить одобренье отца.Слава Марсу! Смерть голоногим девкам
и Меланфо, гордячке дерзкой
с ее двухнедельной задержкой,о которой никто
никогда
не узнал(с) Марина Бородицкая
Надо сказать, что возмутительнейший по нашим меркам момент "Одиссеи" с повешением служанок хорошо обоснован в контексте времени. Одиссей, напомню, житель мифической древней Греции, той самой, где в отношениях людей царил беспредел, где Ахилл содрал кожу с трупа Гектора и таскал этот труп за своей колесницей, где Медея ради отвлекающего манёвра убила и расчленила своего невинного брата, а потом зарезала и своих детей, чтобы досадить Ясону. И это не поступки маргиналов, а поступки представителей элит. Это культура, в которой не принято прощать, а принято долго помнить и мстить. Если бы Одиссей оставил в живых любовниц врагов, которых он перебил, он рисковал бы, что одна или несколько из этих женщин жестоко отомстят ему и его семье. Неважно, что они всего лишь рабыни, и рабыня может отомстить. Ведь не факт, что повешенные служанки спали с женихами Пенелопы по принуждению и не любили своих случайных "мужей". Это в политкорректном видении мира так и должно быть только так, а в реальности рабыня вполне может любить такого "мужа" и быть ему верной не за страх, а за совесть. Эвриклея, надо думать, хорошо знала, какие из служанок питали к своим любовникам настоящие чувства, и этих-то девушек и обрекла на смерть. Оставь их в живых - и жди яда в пище, кинжала в ночи, предательства на войне. Менталитет был такой.
Второй источник риска - собственно довесок. Что, если рабыни беременны от покойных "гостей"? Рождённые и неубитые дети женихов Пенелопы стали бы для Одиссея, его семьи и всей Итаки как минимум политической проблемой. А учитывая, что греческие царьки тех времён обладали немалой долей божественной крови, ребёнок мог стать очередным великим героем, и проблема была бы смертельной. Одиссей вряд ли мечтал повторить судьбу Полидекта, царька Серифа, который сильно не угодил воспитанному на его острове сыну Зевса Персею и был убит им - не то вместе с приближёнными, не то вместе со всем населением острова.
Так что повешение служанок - не патриархальный мужской беспредел и не каприз Телемаха, а жестокая, но рациональная мера по предупреждению бед и горя для Одиссеевой семьи и края. Я этим не хочу сказать, что Одиссей сделал правильно, я хочу сказать, что убийство хорошо обосновано. Это рациональное преступление. Я нахожу глубоко примечательным тот факт, что современные интерпретаторы "Одиссеи" предпочитают этого в упор не видеть. И Бородицкая, и Маргарет Этвуд не потрудились поставить казнь служанок в контекст мифов, для них она - очередное преступление патриархата, который убивает женщин просто потому, что он Зло с большой буквы зю. Даже Г. Л. Олди, далёкие от феминизма и политкорректности, но всё-таки очень наши, современные авторы не показали рациональные мотивы Одиссея. Они приписали и резню женихов, и приказ о казни девушек его божественному безумию, которое олдевский Одиссей, избирающий человечность, с негодованием отвергает и выжигает в себе. Всё это либо слив темы, либо художественные полумеры. Нежелание смотреть в глаза той истине о человеческой природе, которую греческие мифы показывают нам без прикрас. Тем они и ценны.
P.S. Отдельно о феминистическом прочтении всего этого дела. Обращаю внимание заинтересованных лиц на факт: служанок убили не потому, что считали их объектами и живыми вещами, а по ровно обратной причине: их считали субъектами, наделёнными собственными чувствами, интересами и волей и способными на месть, как Медея. Если бы никто не допускал мысли об их субъектности, их бы и не повесили, разве что убили бы их детей, рождённых в следующие 9 месяцев - ибо зачем же хорошие вещи ломать? Помимо этого служанок считали ещё и возможными матерями будущих угроз, да - но и это фактически оправдано. То есть, обосновано. Типичное античное зверство Одиссея (да простят меня звери за выбор термина) от этого не перестаёт быть зверством, но оно, как большинство античных зверств, обладает причинами и вполне поддаётся рациональному анализу без того, чтобы надо было камлать на злобную сучность патриархата.
Подумал и решил забросить сюда.
И тут то же самое. Риночка (или Катенька, или Оленька?), по этой ссылке нет еды и компромата. Сабж увидела, что фем!наци-фичок могут понять как пропаганду, и решила не писать его. Напрасно, конечно. На жопочтецов вроде вас автору должно быть похуй, а сильные женские персонажи нужны, плохие девочки тоже. Где еда, где вкусняшки для анонов, о сабжи соседней темы?
как большинство античных зверств, обладает причинами и вполне поддаётся рациональному анализу без того, чтобы надо было камлать на злобную сучность патриархата.
Ну именно. Убили не ради служения демону патриархата, а потому что все они, и мужики, и тетки в этой системе жили.
А стихи хорошие, но на злобу дня, а не про эпос.
Чего Чигиринскую с Дрибинской и прочими ебанашками так внезапно распидорасило-то? Чего Надя такого тем комментом особенного сказала?
Давайте и я туда палочкой потычу?
Похоже их бомбануло не из-за коммента, а из-за фичков сабжа по ЗВ:
http://nadiayar.livejournal.com/1254051 … #t15926179
Анон пишет:Чего Чигиринскую с Дрибинской и прочими ебанашками так внезапно распидорасило-то? Чего Надя такого тем комментом особенного сказала?
Давайте и я туда палочкой потычу?Похоже их бомбануло не из-за коммента, а из-за фичков сабжа по ЗВ:
http://nadiayar.livejournal.com/1254051 … #t15926179
Тогда вообще пиздец котятам...
Там опять про Тёмных и Светлых, и Светлые, как говорит по ссылке хомяк, похожи на толкиноидов и либералов. Хотя я этого не заметил, фичок совсем не про тусовку, ИМХО, но Светлые в фентези все похожи.
Сабжик пошёл пиарить свои высеры, как и ванговалось
Еще раз скажу: хотя-бы есть, что пиарить.
Еще раз скажу: хотя-бы есть, что пиарить.
Нечего, сабжик, попустись. Совершенно нечитабельная херня.
Нечего, сабжик, попустись. Совершенно нечитабельная херня.
Ты сразу зачла и заценила
Я сабжик, опять я сабжик, оляля!
А я тогда кто?
Вы обе самозванки! Наверное, Кинн и Чигиринская.
А я тогда кто?
И ты сабжик!
Неужели начала что-то подозревать о Путине и судьбе России?
Неужели начала что-то подозревать о Путине и судьбе России?
Оля, хватит дрочить на Путина! Он не твой президент!
Дрочи на своего Порошенко.
Отредактировано (2016-02-29 23:36:31)
Дрочи на своего Порошенко.
Надя, а Оля твой президент, что ты на нее дрочишь и пронзаешь в каждом аноне?
Дрочи на своего Порошенко.Надя, а Оля твой президент, что ты на нее дрочишь и пронзаешь в каждом аноне?
Ну та сравнил, анон, Олю с Путиным
Бля, уже по двум темам расползлась эта больная, способная вообразить шлик на Чигиринскую...
Бля, уже по двум темам расползлась эта больная, способная вообразить шлик на Чигиринскую...
У нее двое детей, так что... А чего добился ты?
А дети родятся, когда на тебя кто-то шликает? Риалли?
У кого, у больной??? Это все-таки Оля?
Анон пишет:Бля, уже по двум темам расползлась эта больная, способная вообразить шлик на Чигиринскую...
У кого, у больной???
У Чигиринской, дебилко. Совсем русский язык забыло? Впрочем, по говнокреативу, который ты пиаришь, это и так видно.