Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-14 01:13:33

Анон

Pokemon Go

Анончики, кто играет?
Сколько у вас покемонов?
Стали ли вы больше ходить?
Я за три дня игры насобирала всего двадцать покемонов, но просто времени не было.
Давайте обсудим эту классную игру, ну!

Полезные ссылки:
Скачать .apk на Андроид
Клуб игроков на 4pda
Бесполезные покелекции (также канал покелекций в телеграме и чат)
Ветка на Reddit (английский)
Карта нестов
Карта гимов и рейдов по ним
Всякие разные калькуляторы и как ими считать IV
Всё, что вы хотели знать про IV, но боялись спросить
Чат покемонщиков холиварсоо из Петербурга

Отредактировано (2016-07-17 08:43:51)

#476 2016-07-21 09:17:27

Анон

Re: Pokemon Go

Анон пишет:

Оно передается и без ПокемонГо, вообще-то.

Ну так я знаю. Но люди об этом не задумывались. Хотя... Была же истерия, что айфоны автоматом что-то там передают через ЖПС. Даже ходили по сети инструкции, как отключить это что-то, входящее в основной пакет и буквально встроенное в андроид.

#477 2016-07-21 09:21:23

Анон

А кто круче - Нидоран девочка или Нидоран мальчик?

#478 2016-07-21 09:22:16

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, без покемонов они бы свою дурь не нашли как проявить.

Вот да. Но это всё игнорируется во славу  сенсационных заголовков и наведения паники :bull:

Анон пишет:

как найти соигроков, если ты в ебенях? одной вечером стремно ходить, а так вообще я в крупном городе но в спальном районе на окраине. хочу просто вместе ходить, а то у нас собак полно... даже алкашей так не боюсь, как бродячих собак...

Может в командном чате клич кинуть? Наверняка ж кто-то играет.

#479 2016-07-21 09:29:18

Анон

А я не могу собственно понять, че такого плохого в этом отслеживании. Особенно американцами. Если ты не террорист и не особая какая-то шпионская фигура - че бояться-то? Так у политических и шпионских людей свои примочки есть наверняка, как это все обходить.
Причем в данном конкретном случае даже не свое правительство следит, не ви значит вендетта и вот это все, а гугл и омерико. Какая им выгода-то?.. Если ты в бегах и тебя все разыскивают - тогда еще понятно, но человек в бегах тоже по-иному себя ведет и шухерится, наверно. А среднестатистическим васям и машам-то чего? В некоторых случаях реально удобно было бы, чтобы было реально найти человека по жпс мчсовцам и полиции, а то сколько раз было, что человек сознание терял и потом родные обзванивают больницы-моорги. Это с точки зрения пользы. А в целом - армия неуловимых джо, в общем. Притом, что фсб или кто там еще бывает и без всяких джпс любого среднего жителя очень легко найдет, если вдруг им надо будет.

Отредактировано (2016-07-21 09:32:38)

#480 2016-07-21 09:32:10

Анон

Анон пишет:

А среднестатистическим васям и машам-то чего? Армия неуловимых джо, в общем.

Ну, это нам, людям с мозгами понятно, а белки-истерички считают, что ЦРУ получит совмещение картинки с их телефона и данных о местоположении и будет знать, что вот тут стоит танк, а вот тут - проложен газопровод. Ты шо, это ж такие разведдданные! Со спутников гугл из никак получить не может!

#481 2016-07-21 09:32:21

Анон

как найти соигроков, если ты в ебенях? одной вечером стремно ходить, а так вообще я в крупном городе но в спальном районе на окраине. хочу просто вместе ходить, а то у нас собак полно... даже алкашей так не боюсь, как бродячих собак...

попробуй найти паблик в вк и там кинуть клич.

#482 2016-07-21 09:34:56

Анон

А как вы девочек от мальчиков отличаете? Это где-то написано?

#483 2016-07-21 09:35:33

Анон

Анон пишет:

А как вы девочек от мальчиков отличаете? Это где-то написано?

У нидоранов в самом имени стоит значок, показывающий пол. Они эволюционируют в разных покемонов)

#484 2016-07-21 09:37:35

Анон

кстати всегда было интересно, почему только у нидоранов так %)
типа остальные покемоны типа разгнополые все выглядят одинаково, и только эти по-разному? %)
Как это вообще в голову пришло кому-то :)

(У меня и девочка и мальчик поймались одинково слабые Х-))

#485 2016-07-21 10:08:56

Анон

Анон пишет:

А кто круче - Нидоран девочка или Нидоран мальчик?

Смотри по количеству CР и НР. У кого больше - тот круче вне зависимости от пола. (Покемонский феминизм.)

#486 2016-07-21 10:28:22

Анон

кстати всегда было интересно, почему только у нидоранов так %)
типа остальные покемоны типа разгнополые все выглядят одинаково, и только эти по-разному? %)
Как это вообще в голову пришло кому-то :)

Автор игры был любителем собирать жуков, и изначально игра была про жуков. А у жуков именно так и есть, у большей части самки и самцы одинаково выглядят, и только у некоторых разные)

#487 2016-07-21 11:37:04

Анон

Насчет официального выхода игры в России. У нас же есть этот закон о серверах иностранных компаний, не из-за этого ли всё откладывается и откладывается?

#488 2016-07-21 12:13:05

Анон

Насчет официального выхода игры в России. У нас же есть этот закон о серверах иностранных компаний, не из-за этого ли всё откладывается и откладывается?

Не, в Японии и части Европы то же самое. Они хотят сначала основной сервер укрепить, а потом открывать дополнительные, я так понял, вот и откладывается всё.

#489 2016-07-21 12:16:45

Анон

Ну-ну. Пока они откладывают, их основной сервер будет все падать и падать из-за наплыва игроков из этих стран.

#490 2016-07-21 12:26:43

Анон

Анончики, где в ДС2 редкие поки водятся? На пару деньков здесь, надо ж совместить приятное с полезным

#491 2016-07-21 13:54:28

Анон

Вышел сейчас в курилку, смотрю, у сотрудницы, сидящей недалеко от меня, покемоны в смартфоне. Прибился, расспросил. Прямо из нашей курилки можно крутить потестоп, еще один совсем рядом, на перекрестке тусят покемоны. А вот место, на которое я по описаниям надежды возлагал, пустое оказалось:(

#492 2016-07-21 14:01:21

Анон

у меня с работы добивает до тренировочной площадки))
а покестопы в жопе мира. К ним идти и идти и они совершенно не по дороге.

#493 2016-07-21 14:03:07

Анон

Как сказала сотрудница, арен рядом с работой вообще нет. Пичалька. Так посадил бы по пути на, подправил по пути с...

#494 2016-07-21 14:20:15

Анон

Не понимаю, как искать покемонов с помощью панели nearby. Включаю отслеживание, хожу по кварталам туда-сюда, а кол-во лапок не меняется. Еще внезапно наткнулся на двух покемонов, тапал-тапал по ним и нихера, пропали.

#495 2016-07-21 14:48:03

Анон

Я была уверена, что из квартиры дотягиваюсь до гима, но у них очень маленький радиус :/

#496 2016-07-21 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как искать покемонов с помощью панели nearby.

Плюсую к вопросу. Но подозреваю, что пока они не починят панель nearby, придётся рассчитывать исключительно на рандом и что покемоны на тебя сами выпругнут (

Отредактировано (2016-07-21 14:56:41)

#497 2016-07-21 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как искать покемонов с помощью панели nearby. Включаю отслеживание, хожу по кварталам туда-сюда, а кол-во лапок не меняется.

Радар сломан нимношк, это у всех так. С обновлением вроде починить обещали.

#498 2016-07-21 15:28:39

Анон

у меня эпично. как я и обнаружила-  самый близкий к дому покестоп - церковь. второй, до которого можно дойти - проходная завода.
в первом случае до вечера церковь охраняются злые бабки, во втором - круглосуточно злые заводские собаки. и если крутить покестоп церкви можно после 11 вечера сидя на скамеечке, то второй покестоп - еле ноги унесла сегодня днем... больше туда не пойду, пусть простаивает.
вот сегодня поставлю около церковного приманку, буду ловить...

п.с. кто мне объяснит чем отличаются овальные приманки от розовой такой коробочки?

Отредактировано (2016-07-21 15:30:07)

#499 2016-07-21 15:30:20

Анон

Анон пишет:

вот сегодня поставлю около церковного приманку, буду ловить...

Как они ставятся? у меня ничего не получилось(

#500 2016-07-21 15:32:36

Анон

Анон пишет:

п.с. кто мне объяснит чем отличаются овальные приманки от розовой такой коробочки?

Овальные - окружают тебя фиолетовым дымком, ты ходишь и покемоны слетаются к тебе (если бы)
Коробочку - каким-то образом надо цеплять на покестопы (я не знаю как!), и к покестопу слетаются покемоны и другие тренера) От стопа исходят такие фиолетовые хлопья, на карте заметно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума