Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-14 01:13:33

Анон

Pokemon Go

Анончики, кто играет?
Сколько у вас покемонов?
Стали ли вы больше ходить?
Я за три дня игры насобирала всего двадцать покемонов, но просто времени не было.
Давайте обсудим эту классную игру, ну!

Полезные ссылки:
Скачать .apk на Андроид
Клуб игроков на 4pda
Бесполезные покелекции (также канал покелекций в телеграме и чат)
Ветка на Reddit (английский)
Карта нестов
Карта гимов и рейдов по ним
Всякие разные калькуляторы и как ими считать IV
Всё, что вы хотели знать про IV, но боялись спросить
Чат покемонщиков холиварсоо из Петербурга

Отредактировано (2016-07-17 08:43:51)

#4051 2017-06-24 10:23:56

Анон

Re: Pokemon Go

Ну хуй знает. У меня один пок около суток постоял - вернулся с 50 монетками. Раньше для этого надо было продержаться столько в 5 гимах, а у нас в районе это просто анриал: все окрестные гимы были либо заняты сильными игроками из нашей команды, либо постоянно меняют цвет.
Сейчас этим уебам будет по крайней мере не так выгодно тупо забивать собой все гимы города, да и не получится, их у нас все же больше 20. И рейд-боссы их оттуда выпинывают. И получить бабло, пока покемон не вернётся, они не могут, так что придется освобождать место.
СЧАСТЬЕ.

Отредактировано (2017-06-24 10:38:21)

#4052 2017-06-24 15:22:24

Анон

А где про рейды поподробнее почитать, там чего означают цвета яиц и т.д. У меня над соседним гимом висит желтое яйцо и объява, что начнется через полтора часа - мне бежать или меня туда не пустят даже?

#4053 2017-06-24 16:53:24

Анон

Анон пишет:

Максимальное количество монет в день снизили до 50, то есть 350 в неделю. Вы как хотите, но у нас коммьюнити разочаровано и собирается байкотировать

У нас аналогичный тлен в нашем фракционном чате. Вчера понаставились, сегодня решили: ну нах. Не кормим, не берем новые гимы. ждем возвращения своих поков тупо. Единственно, решили завтра протестить, сколько тупой пиджи на гиме простоит без прикорма.
Рейды с утра у нас работают. Все уже сходили, а я как лох дома по хозяйству, а потом дождина ливанул, нахер под ним переться за венозавром.

#4054 2017-06-24 16:57:22

Анон

Анон пишет:

А где про рейды поподробнее почитать, там чего означают цвета яиц и т.д. У меня над соседним гимом висит желтое яйцо и объява, что начнется через полтора часа - мне бежать или меня туда не пустят даже?

При кручении гимов или при покупке за голду у тебя появится пропуск на рейд. Он действителен, вроде, сутки. Работает так: идешь с ним к гиму, когда босс вылупится, начнется бой. У тебя 5 мпнут на то, чтобы вынести босса. Боссы реально круты, никто еще не видел босса с СР меньше 11000. Поэтому лучше идти не одному. Бой идет как обычный комбат.
Желтое яйцо это второй уровень, венозавры, бластоизы всякие, вапоры, флареоны на боссах. Красное это помельче, там даже мэжикарп может быть. Если такое полосато-фиолетовое, то это редкий пок. Кто там я не помню, где-то список был в забугорье.

#4055 2017-06-24 17:23:41

Анон

Сходила на два рейда - один по бесплатному пассу, второй пришлось за деньги брать, но уж потратила 100 монет для эксперимента. Пасс действует только на один рейд, но если тебя выбивает, он продолжает действовать весь час, пока босс стоит, можно вернуться и продолжать.

В рейде из розового яйца оказался кроконав, над гимом висела одна рожица, кроконав был на 5730 ср. На бой дали 90 секунд, вынесла я его одним жолтеоном, получила 2 конфеты, одну золотую малину, 3 ревайва и 15, кажется, белых шаров - в рюкзаке они не отображаются. И тут же дали бонус челлендж, я согласилась, появился кроконав с 873 ср, с третьего белого мяча поймался.
В рейде из жёлтого яйца оказался венузавр на 26300, над гимом рожица с 4 точками. На бой с ним даются те же 90 секунд, драться совершенно нереально в одиночку, я попробовала два прохода и ушла.

Ожидание в 200 секунд перед началом боя слегка бесит.
И ещё неприятно, что после того, как победишь босса, не получится крутить диск этого гима, пока не закончится рейд, выкидывает сразу с надписью "вы уже прошли" - но я-то шариков хочу!

Теперь другое интересно - перед началом рейда я снесла гим и поставила своего пока. Интересно, час, который длится рейд, мне засчитают в time defended?

#4056 2017-06-25 17:13:30

Анон

Распогодилось, сходил в рейды. Клево было. Один просто тестовый в одну харю карпа мелкого побил в надежде на шайни, не вышло шайни. Потом скооперировался с нашими, пошли на мачампа. Побили, поймали.
Заодно сделали заметку на один гим. Вчера там был тиранир, сегодня вот мачамп.

#4057 2017-06-25 19:19:45

Анон

Аноны, а есть где-нибудь простой и понятный список самых лучших атак для каждого типа покемонов?

#4058 2017-06-25 20:34:17

Анон

Анон пишет:

Желтое - это 3-4 уровень, в одиночку лучше не ходить. Одному можно на розовые яйца. Вот гайд: http://telegra.ph/Gajd-po-rejdam-06-24
У меня сбежал рейдовский Мак\Муг (куча грязи, короче).  Сволочь, 13 шариков ушло. Их всегда так трудно поймать? Зато с группой товарищей вынесли снорлакса, вот его я поймала. А у одного чувака оказался заполнен рюкзак, вот такой конфуз) Так что, аноны, всегда проверяйте перед рейдом, есть ли место в рюкзаке для покемонов)

#4059 2017-06-25 20:59:05

Анон

Только часа полтора назад маньяки сгоняли в закат, чтобы вынести тиранитира  :lol: Анон поймал. Последним шаром. И получил две плашки для смены суператак и золотой малинки.

#4060 2017-06-26 09:43:21

Постигая тлен

Ребята, у меня тут был рейд - самый адреналиновый рейд в моей жизни  :lol:

Рядом с моей станцией метро появился рейд 4 левела, из районных готов идти только один + еще один из другой фракции районный, с которым на днях познакомились. В Москве есть свой кроссфраковый телеграмочат для рейдов (кстати, москвичи, добавляйтесь: https://t.me/PokeRaids), там нашли одного парнишу, ему ехать полчаса, но мы договорились ждать, так как втроем четверку не вынести, особенно если учесть, что парниша из другой фракции 29 левела всего. На месте нашли еще чувака одного, ждем последнего, он приезжает за 7 минут до исчезновения босса, срочно заходим в гим (а там уже нас ждет снорлакс) - и выясняется, что у приехавшего рассинхрон по времени! (Для тех, у кого возникает подобная проблема: это решается либо автоматической синхронизацией времени, либо спец. приблудами, читать тут.)

Короче, плюнули, пошли вчетвером - не вытащили, снор выжил. В итоге до конца рейда 40 секунд, мы решаем все-таки зайти в  снова, пока мы вчетвером бились, чувак с рассинхроном решил свою проблему - и нам удалось зайти в битву впятером даже после того, как рейд по идее закончен! То есть даже пока мы стояли на экране выбора шестерки покемонов, время уже должно было истечь, но нас пустило в гим и мы на нулевой секунде вынесли-таки снорлакса!  :chearleader:

Зато теперь знаем, что если что - главное успеть нажать Go Battle до окончания рейда, дальше вы успеете сразиться еще разок)

А тут картинка с основными атакерами против боссов (выбирайте поков так, чтобы хп всех шестерых хватило до конца)

Насчет ловли: очень тяжело поймать тиранитара, чаризарда - ловите их на икру с грейтом и крученым в момент, когда пок заканчивает анимацию сопротивления, иначе никак не поймать.

#4061 2017-06-26 10:33:39

Анон

А рейд же будет видно, даже если не активирован предмет, да?
Но у меня нет бро, и я стремаюсь незнакомых людей - даже от своего софракционника слилась под башней, так что не светят мне хорошие звери, видимо (

#4062 2017-06-26 10:40:58

Анон

Плюс один социофоб. Совместные рейды и вообще коллективная активность - как серпом по яйцам.

#4063 2017-06-26 13:08:37

Постигая тлен

Ну и зря, аноны. На 4 левеле, во-первых, зверье можно хорошее поймать, во-вторых, дают больше лута в разы просто. Клич кинули, встретились, быстро подрались и распрощались друг с другом навсегда - зато толк был от рейда.

#4064 2017-06-26 16:24:41

Анон

Мы сегодня сидели и плакали на Снорласа. Захожу утром в игру: а он только что вылупился на углу моего дома. Я и еще один чуви можем через три минуты подбежать. Кидаю в чат: вой, все на работе-учебе. Вроде. ще в общий хотели кинуть, я там не сижу. не знаю, кинули ли. Но в общем получилось что могут 3 чела только подойти. А троих на жирного снорлакса-четверку мало. Так и сидели грустили, пока время его не вышло.

#4065 2017-06-26 16:32:56

Анон

а у нас в городском чате все посрались =\\\ как раз за день до рейдов, и теперь клич на рейд переходит в срач Т_Т

#4066 2017-06-26 17:12:52

Анон

У нас тоже посрались, уж не знаю, из-за чего. Кажется, кто-то из наших в ходе рейда послал на три буквы одного заебавшего игрока, выебнувшегося на наших в ходе рейда. Причем с ним не особо никто не хочет общаться, не только мы, но видимо атмосфера тлена из-за новых правил настолько накалила нервы, что люди пересрались.
А вообще пиздец какой-то. Мало что пятьдесят монет всего в день, так еще и хер получишь. Никто друг друга не сносит, встали и ходят кормят поков, бегают в рейды. Единичные игроки лениво кого-то подвинут. Донатить тоже никто не хочет принципиально.
Сидим сейчас активным чатиком на 13 рыл командных и скрипим мозгами, где брать монеты. Договоры не особо практикуются из-за вертолетов и китайцев в городе. Уже дошли до мысли, а не купить ли вскладчину одного китайца чтобы сбивать собственные гимы  :facepalm:

#4067 2017-06-26 18:17:53

Анон

А мы сегодня ходили на лапраса. Сорок минут ждали, может, кто еще подойдет, потом плюнули и решили попробовать втроем. И нифига(

#4068 2017-06-26 19:42:44

Постигая тлен

Втроём имхо нереально, даже если вы все трое 40 левела. Это нужно реально оооочень сильных поков ставить против.

#4069 2017-06-26 21:49:48

Анон

Аноны, а по новой системе вообще есть какой-то смысл вставать сразу в несколько гимов? А то как я понял, покемон все равно приносит 50 монет в день, и бол ше нельзя.

#4070 2017-06-26 21:54:15

Анон

Имеет смысл только с той точки зрения, что в каких-то тебя могут снести когда он наберет только 10 монет или часть в этот день не тронут.

#4071 2017-06-27 00:10:10

Анон

а мне нравится новая система, она низким уровням дает возможностей больше. я в старой системе на своем 29 делала 50 монет в день при диком количестве бега по гимам и большой удаче, а сейчас - легко и непринужденно. и разнообразия больше. уже бесили эти гимы, забитые блисси выше 3к. Сейчас я любой чужой гим без проблем выношу и ок, вынесут меня потом, монетки все равно капнули, движуха. А раньше была мафия сверхразвитых игроков, которая держала все. ну и рейды - прекрасная вещь, конечно. Наконец-то хоть карп поймался с хорошим iV.

#4072 2017-06-27 00:26:36

Анон

У нас в городе тоже движуха началась, раньше все было забито одной фракцией, теперь хоть как-то меняются. И раньше анон 25 уровня с трудом мог вынести пару джимов десятого, а теперь все довольно просто.

#4073 2017-06-27 06:07:19

Анон

Анон пишет:

А раньше была мафия сверхразвитых игроков, которая держала все

Как была, так и есть. Большинство гимов стоят намертво. У меня домашний раньше светофор был, сейчас стоит. На выходных вроде с двумя другими привыкли: они ночь, я день, вчера уже никто не снес. Ставим всякую фигню: детей, мусор, недалеко шайни карп стоит, кто-то Мистера Мима, чтобы хоть тенью в покедексе было. И все равно никто и ничего.
Наши после рейда договаривались, чтобы их снесли, потому что с самого начала стоят.

#4074 2017-06-27 18:19:39

Анон

Анон пишет:

А сейчас просто никто не воюет. Хоть на сколько гимов встань, ни одной монетки не получишь. Раньше я хоть на один мог приткнуться и иметь стабильные 10 в день, а сейчас ноль. да, сами бои мне нравятся больше. А вот система получения монет - нет.

#4075 2017-06-28 01:49:44

Анон

Анон пишет:

А сейчас просто никто не воюет. Хоть на сколько гимов встань, ни одной монетки не получишь. Раньше я хоть на один мог приткнуться и иметь стабильные 10 в день, а сейчас ноль. да, сами бои мне нравятся больше. А вот система получения монет - нет.

так теперь чужого цвета гимы, полностью забитые, отвоевать не проблема. я не притыкаюсь, а отбиваю гимы целиком, лучше всего вечером, учитывая плотность новых гимов, большой конкуренции за них нет, хоть несколько часов мои поки да простоят, а тут и 50 монет готовы. До сих пор была скорее проблемы, что поки заседали в гимах дольше необходимого для 50 монет за день, что неэффективно. И я всего-то 29 уровень, полно игроков сильней меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума