Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1876 2016-07-28 15:17:31

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Хех.
Как-то мой коллега рассказал с пьяых глаз про то, как его пытался трахнуть другой мой коллега. Хватал за член, пытался целовать. Осторожный приватный опрос остальных коллег вывил, что употребив некоторую дозу горячительного этот почтенный семьянин и отец двоих детей приставал ко всем молодым парням на работе. И все молчали, потому что "нам с ним ещё на одном диване спать, потом от насмешек не отмоешься". Не надо что бы было много геев, надо что бы была подходящая ситуация, а там "мальчик, девочка... Какая в попу разница?"
Опять же, индийская истори про изнасилованных парня и девушку. Ты думаешь, что там половина автобуса была геев, а половина натуралов? Или что там был один гей, который сказал "а я вот этого хочу!"? На кураже много кто способен на странное.

Отредактировано (2016-07-28 15:20:51)

#1877 2016-07-28 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Аноон, иди на ручки( я тут уже как-то рассказывал, что жил по принципу "пристают - значит, надо влюбиться, и все будет ОК",  "проще дать, чем объяснить, почему нет". И с девушками еще, блин, труднее, потому что нихрена не ожидаешь от них такой напористости и не знаешь, как от нее вежливо отбиться. И  весь моск выебут еще изощреннее мужчин.

*забирается к анону на ручки*
Меня готовили к прямой агрессии, к тому, как пережить изнасилование, к обороне от мужчин. Я всегда знал, что могу прийти к матери и разреветься, и даже если речь будет о моем отчиме - он пойдет нахуй из дома сразу же. Но здесь-то реально вроде бы никто никого не насиловал, не было агрессии, даже мужика с хуем наперевес не было - я вообще сверху был.
Не могу это уложить в голове до сих пор - особенно то, что девочка так и не поняла, а что такого, когда я, наконец, однажды поехал к друзьям на праздник на пару дней и домой просто не вернулся.
И не расскажешь никому, потому что ну лол же...

Отредактировано (2016-07-28 18:30:53)

#1878 2016-07-29 02:35:46

Анон

Когда-то моя подруга влюбилась в нашу общую знакомую. Нам всем было лет по 17-18. После того, как стало понятно, что та девочка подруге взаимностью не отвечает, появилась идея ее подпоить (она часто бывала у подруги дома) и так затащить в постель. Помню, спокойно обсуждала с подругой способы, как эффективнее это сделать. К счастью, ничего в итоге не было, и все выросли нормальными людьми. Сейчас поверить не могу, что тогда это было для нас нормой.

#1879 2016-07-29 06:59:42

Анон

Анон пишет:

Не надо что бы было много геев, надо что бы была подходящая ситуация, а там "мальчик, девочка... Какая в попу разница?"

Э нет, дорогой. Этому человеку явно не без разницы, он просто скрытый гей. В том числе, возможно, от себя скрытый. А у тебя - у страха глаза велики, один случай с гомосексуальными приставаниями перекрывает в сознании все известные гетероприставания, ну или равняется им. А по общей статистике нихуя, даже с учетом замалчиваний - женщины замалчивают с куда большим размахом.

#1880 2016-07-29 07:01:51

Анон

Анон пишет:

Но здесь-то реально вроде бы никто никого не насиловал, не было агрессии, даже мужика с хуем наперевес не было - я вообще сверху был.

Это эмоциональное насилие, давление и эмоциональный шантаж. Та же самая агрессия, просто без угрозы применения силы. Но результат один и тот же - твои желания не уважают, ты теряешь всякое доверие к этому человеку, и даже самые нежные ростки возможных взаимоотношений вянут нахуй. Так что - одна петрушка, анон, обнимемся и возрыдаем. Сколько я, бля, дружб завалил такой хуйнёй.

#1881 2016-07-30 16:45:39

Анон

Анон пишет:

Я ещё один опоздавший к общим групповым обнимашкам, да и история у меня из разряда "ох лол".

Это не "ох лол", это пиздец. Который особенно печален тем, что таких историй дохрена. И такие отношения часто подаются как норма.
"Переспи с хорошим парнем, он же хочет, не огорчай хорошего человека."
"Что тебе важнее: любовь и семья, или оргазмы, бессердечная ты потаскуха?"  :facepalm:
Каждый раз пригорает и хочется долго рассказывать таким людям, какие они мудаки. И те кто "потерпи, я же тебя люблю", и те кто " я люблю, поэтому полежу и потерплю". Хотя это совершенно не мое дело - я тридцатилетний девственник и попасть вот в такую ситуацию мне в принципе не грозит.

Скрытый текст

Взаимность - это, наверное, круто. Но лучше быть одному, чем в один прекрасный момент узнать, что в постели тебя просто терпят. Я бы ни за что не поверил, что такой человек меня любит.
На мой взгляд, уж лучше огорчить "хорошего человека" отказом, чем вот так, фактически, сделать насильником.
А если этот "хороший человек" не хочет понять, что его партнер может иметь право хотеть секса сам, а не просто быть объектом желания... Или не может понять, что его, такого чудесного, кто-то может не хотеть... То нихуя этот человек не хороший, что бы там еще ни было. И ну его такого нахуй. Пусть огорчается на здоровье. Если однажды поумнеет, то будет благодарен за отказ, а если нет - то не очень и жалко.
Не стоит бояться отказывать в близости, потому, что хороший человек заслуживает не только хотеть, но и быть желанным. А с мудаком чего ради трахаться?
Как то так: http://www.gradsky.com/txt/238.shtml

#1882 2016-07-30 17:00:27

Анон

Анон выше - +много  :iloveyou:

#1883 2016-07-30 17:00:57

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, уж лучше огорчить "хорошего человека" отказом, чем вот так, фактически, сделать насильником.

Анон, ты странный, честно. Насилие подразумевает отсутствие согласия второй стороны, а не ее удовольствие или оргазм.
Чтобы тебе было понятнее: если девушка имитирует оргазм радугой, парень от этого насильником не становится. Как и в случае, если она просто лежит бревном и думает об Англии - при условии, что она дала осознанное согласие без давления с его стороны.

#1884 2016-07-30 17:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты странный, честно. Насилие подразумевает отсутствие согласия второй стороны, а не ее удовольствие или оргазм.

Анон, ты странный, вот правда. Эмоциональное давление - тоже насилие. Я согласен, что воспитанным в духе "если тебя сводили в кино - ты обязана отплатить натурой" это насилием не кажется, после стопицотого "ну пожалуйста, ну пожалей меня, мне же надо" - тоже, но это насилие. Потому, что лежать бревном и думать об Англии не должен никто и никогда.

#1885 2016-07-30 17:20:22

Анон

Потому, что лежать бревном и думать об Англии не должен никто и никогда.

Плюссто!

#1886 2016-07-30 17:57:51

Анон

Попробуй прочитать глазами.

Анон пишет:

Как и в случае, если она просто лежит бревном и думает об Англии - при условии, что она дала осознанное согласие без давления с его стороны.

#1887 2016-07-30 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебе было понятнее: если девушка имитирует оргазм радугой, парень от этого насильником не становится. Как и в случае, если она просто лежит бревном и думает об Англии - при условии, что она дала осознанное согласие без давления с его стороны.

Чтобы тебе было понятнее: если я узнаю, что мой гипотетический партер имитирует оргазм радугой, я почувствую себя насильником. И мне будет плевать, что двигало партнером - возвышенная любовь, страх одиночества или какие-то мадагаскарские тараканы. Я буду чувствовать себя очень хреново. Потому, что знаю, как это - когда тебя хотят, а ты не хочешь. И чем "хотеть секса с этим человеком" отличается от "не хотеть секса с этим человеком".
Просто представь, что ты кому-то рассказываешь, то что для тебя очень важно, и понимаешь, что собеседник тебя просто из вежливости слушает. Неважно, притворяется он заинтересованным или нет.
Приглашаешь на прогулку, и через два часа видишь, что человек сильно жалеет, что потащился за тобой. Или предъявляет счет, мол, он устал за неделю, у него важные дела, но он напился таблеток и пошел с тобой. Потому, что не хотел огорчать.
Зачем? Я бы поговорил с тем, кому интересно. Пошел бы гулять с тем, кому это нравится. Даже если бы я остался один, я не чувствовал бы себя настолько ненужным, жалким. Тем, кого просто терпят по каким-то своим причинам.
Так же и в сексе.
Если кто-то осознанно и добровольно соглашается без желания... Ну это его личное дело.
Если это таки отношения, а не продажа услуг, но он не хочет признаваться в этом партнеру... Я бы не хотел вляпаться в отношения с таким человеком.
А в целом - у каждого свои кинки. 
Ну и разговор был скорее о "проще дать, чем объяснить, почему не хочешь".
Те которые "я ЛЮБЛЮ, но не хочу, но потерплю" для меня такие же сволочи и шантажисты,  как и те кто "я ЛЮБЛЮ, хочу, так что потерпи". Но если они образовывают гармоничную пару, то какая моя печаль. Бесит только, когда они требуют от окружающих понимать и разделять их отношение к жизни. Особенно если лично от меня требуют.

#1888 2016-07-30 18:18:40

Анон

Попробуй прочитать глазами.

Анон пишет:

Как и в случае, если она просто лежит бревном и думает об Англии - при условии, что она дала осознанное согласие без давления с его стороны.

Анон, понимаешь, такая ситуация - нереальна, взаимоисключающие параграфы. Если нет абсолютно никакого давления, то человек, которому этот секс не нужен ("лежать и думать об Англии" как бы говорит как раз о том, что не нужен), не согласится этим сексом заниматься. Как раз потому, что нет давления, он не боится последствий отказа, и все такое.

#1889 2016-07-30 18:25:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебе было понятнее: если я узнаю, что мой гипотетический партер имитирует оргазм радугой, я почувствую себя насильником.

Вот именно. Я подумаю, что наверное в наших отношениях какой-то пиздец, если партнёр боится мне сказать: "ты знаешь, чёт сегодня не хочется, давай как-нибудь так или вообще спать ляжем". Что наверное я веду себя как пиздец, и что-то во мне надо менять.

#1890 2016-07-30 18:27:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебе было понятнее: если я узнаю, что мой гипотетический партер имитирует оргазм радугой, я почувствую себя насильником.

А, на твое право придерживаться определенного мнения я не покушаюсь. Я бы удивился, какие у человека закидоны, но его склонность разводить тараканов в голове меня не делает виноватым. Если ты сразу позиционировал как свою личную позицию, а я не так понял, тогда сорри.

Анон пишет:

Если нет абсолютно никакого давления, то человек, которому этот секс не нужен ("лежать и думать об Англии" как бы говорит как раз о том, что не нужен), не согласится этим сексом заниматься. Как раз потому, что нет давления, он не боится последствий отказа, и все такое.

Довольно много людей занимается сексом по другим соображениям, кроме "хочу".

#1891 2016-07-30 18:33:20

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что это как раз и неправильно. Сексом надо заниматься только тогда, когда его реально хочется.

#1892 2016-07-30 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, такая ситуация - нереальна, взаимоисключающие параграфы.

Я другой анон, но теоретически, мог бы согласиться из любопытства. А мог бы и не согласиться.
Еще, повторюсь, трахаются потому "стыдно быть девственницей". Ну бывает такое.
Ради денег, детей или удачного замужа терпят. Это уже вопрос жизненных приоритетов. Хотя тут те, кого терпят, иногда обижаются и уходят, когда узнают. А иногда им и норм.
Есть люди, которые живут с убеждением, что женщинам никакого удовольствия от секса не надо, такие они возвышенные и самоотверженные. Обоего пола люди, кстати. :dontknow:

#1893 2016-07-30 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что это как раз и неправильно. Сексом надо заниматься только тогда, когда его реально хочется.

Анон, скажем так. Как жертва изнасилования не может знать, что в голове у насильника, так и потенциальный половой партнер не может до конца просечь, какие тараканы ведут хоровод в черепной коробке второго человека. Общаться 10 лет, и только потом заниматься сексом - тухловатый вариант.
Например, человек считает, что без секса его быстро бросят. Его вавка, ему ее и лечить надо.

#1894 2016-07-30 18:37:55

Анон

Да никто не говорит, что такого нет. Оно есть, но ничего хорошего в этом нет для отношений и для самого человека.

#1895 2016-07-30 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Иногда не хочется, но надо. Вот например пытаешься со всем желанием и ответственностью завести ребенка. Пошла овуляция по всем признакам, а не хочется. Приуныть и ждать ещё месяц следующей попытки?

#1896 2016-07-30 18:42:47

Анон

Анон пишет:

Оно есть, но ничего хорошего в этом нет для отношений и для самого человека.

насильником не делает

#1897 2016-07-30 18:44:09

Анон

Анон пишет:

насильником не делает

Анон, ну не передёргивай. Речь об этом шла:

Анон пишет:

Анон пишет:

Я подумаю, что наверное в наших отношениях какой-то пиздец, если партнёр боится мне сказать: "ты знаешь, чёт сегодня не хочется, давай как-нибудь так или вообще спать ляжем". Что наверное я веду себя как пиздец, и что-то во мне надо менять.

#1898 2016-07-30 18:58:11

Анон

Еще раз: если речь идет о личных вавках в головах, то к этому претензий нет.

#1899 2016-07-30 19:01:08

Анон

А еще бывает такое, когда секс - это не что-то прям такое уж охуенно важное, чтоб непременно надо было хотеть его для того, чтобы им заняться. Главное - по согласию же. Ну, и вдруг в процессе возгоришься. Но бывает и нет, мда. Но тут уж из разряда "ну не повезло, ну ок, потерплю и подумаю об Англии".
Это, наверно, у меня вавка в голове, простите, аноны, если кого-то такой подход к делу коробит. Я не говорю, что это правильно, просто поделился своей причиной согласиться на секс без желания.

#1900 2016-07-30 19:58:26

Анон

Анон пишет:

А еще бывает такое, когда секс - это не что-то прям такое уж охуенно важное, чтоб непременно надо было хотеть его для того, чтобы им заняться.

неанон, ну ты ведь понимаешь, что если бы для всех это было так, то заметной части этого треда просто не было бы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума