Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-04 22:10:34

Опоздавший

#ЯНеБоюсьСказать

Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.

Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.

#1376 2016-07-12 00:27:47

Анон

Re: #ЯНеБоюсьСказать

Анон пишет:

А ты доказываешь, что насильник может быть сильным (не физически) и вообще благородным таким чуваком. Вот это - вряд ли.

Но ты же сам пишешь

Анон пишет:

Опять же, ты никогда не знаешь, что человек, который тебе сделал нечто реально важное и нужное в жизни (ну скажем... жизнь там спас) - не насильник, что не было в его жизни такого эпизода.

Прямо благородными вообще мало кто бывает. Люди в массе своей обычные. И насильники такие же обычные. Но нельзя быть уверенным, что человек, которого ты считаешь благородным, который с тобой сильный внутри и т.п. не изнасиловал как-то первокурсницу на свидании.

Анон пишет:

Т. е., возвращаясь к началу разговора: военачальники и прочие заметные в войске личности как минимум публичным изнасилованием себя не марали. Потому что такая несдержанность им не по чину.

Не отменяет не публичного изнасилования. Хотя, тут уже получается дилемма - считать ли изнасилованием секс в браке без согласия в то время, когда о согласии не говорилось в принципе? В наше время - да, конечно. А тогда?

Анон пишет:

Тем не менее, то, что он рассказывал эту историю ОТКРЫТО говорит о том, что во-первых мозги так и не отросли (ау, сроки годности преступлений!), во-вторых, с возрастом не отросло и понимание того, что поступил как мудак. Ну опять же я не знаю, говорил ли он об этом с раскаянием и общался ли дальше с этими ребятами.

Ну он точно не раскаивался сильно. Т.е. да, он считал, что поступили они нехорошо, но не так нехорошо, чтобы их в тюрьму сажать. Т.е. лучше бы не насиловали, но уж если не сдержались, я им постараюсь помочь.
Возможно, сейчас он на это по-другому смотрит. Надеюсь, что это так, но узнавать сама не буду, мы с ним вообще не общаемся.
Имхо, у него это была та же ТБ для меня, типа не ходи к пяти парням одна, и гордость за свой талант "дипломата".

#1377 2016-07-12 00:28:33

Анон

Анон пишет:

Плюс, у меня немного мозг плавится и начинает подгорать, что вот в без одного дня 18 можно спать с 14-ти летней/ним, а на следующий день уже нет    Или без одного дня 14 еще нельзя с 15-тилетним, а завтра уже можно, и можно еще 3 года, а потом снова год нельзя

Я другой анон, но от этого у меня тоже мозг дымится, это то, что я понять не могу.

#1378 2016-07-12 00:28:48

Анон

Анон пишет:

Разве что за викингов не скажу, я по ним не спец.

Ну я тоже не спец, но пару слов скажу.
Викинги - это мерзейшая группа людей, которая сделала насилие своей профессией, и зарабатывали они не только и не столько грабежом сокровищ, сколько продажей женщин и рабов вообще.

кое-что про викингов и прочие древности

военачальники и прочие заметные в войске личности как минимум публичным изнасилованием себя не марали. Потому что такая несдержанность им не по чину. Что не отменяет много другого.

Это да, хотя бы для пиара (взять историю со Сципионом и испанской девушкой, которую он отпустил к жениху).

Отредактировано (2016-07-12 00:29:56)

#1379 2016-07-12 00:29:21

Анон

А потому что надо рассматривать не штучные крайности а вопрос в целом, не?.. (я про возраст).
Должны быть границы, они указаны. А всё-таки "день до/после" - это казуистика.

Отредактировано (2016-07-12 00:31:49)

#1380 2016-07-12 00:34:39

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю зачем какую-то черту характера приписывать насильникам. Смысл таких флэшмобов ведь и в том, чтобы показать, что насильником может быть любой человек. Нет какой-то характерной черты, которой обладают все насильники 

+100
Какая-то вариация недо-ТБ и попытки пронзить, кто насильник, а кто нет. Нет общей черты, сильная личность может быть хорошим человеком, а может быть и уебком, слабая личность может быть уебком, а может - хорошим человеком.

#1381 2016-07-12 00:39:06

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю зачем какую-то черту характера приписывать насильникам. Смысл таких флэшмобов ведь и в том, чтобы показать, что насильником может быть любой человек. Нет какой-то характерной черты, которой обладают все насильники 

+100
Какая-то вариация недо-ТБ и попытки пронзить, кто насильник, а кто нет. Нет общей черты, сильная личность может быть хорошим человеком, а может быть и уебком, слабая личность может быть уебком, а может - хорошим человеком.

+101

#1382 2016-07-12 00:43:47

Анон

Анон пишет:

Смысл таких флэшмобов ведь и в том, чтобы показать, что насильником может быть любой человек.

Как это - любой? Любой в смысле социальной роли: брат, сосед, попутчик, одногруппник.
А в смысле характера - далеко не любой. 
Сказать - "любой" равноценно утверждению "все мужчины - насильники". Или "все, когда есть возможность". 
Мне кажется, что смысл флешмоба в том, чтобы показать, что насилие - уродливо, ненормально и отвратительно с точки зрения человека любого пола, а не в том, что "все такие".

Анон пишет:

Нет общей черты, сильная личность может быть хорошим человеком, а может быть и уебком, слабая личность может быть уебком, а может - хорошим человеком.

Что такое "слабая личность" в данном контексте?

Отредактировано (2016-07-12 00:51:44)

#1383 2016-07-12 00:52:21

Анон

Анон пишет:

А в смысле характера - далеко не любой

Ну, начнем с того, что до сих пор нет четкой классификации характеров, которая охватывала бы все типы. И даже если такая бы была, наивно думать, что мы можем точно узнать её. Это получится тот же тест "Пронзи мудака", который предлагают сдавать члены фан-клуба Капитана Очевидности.

Сказать - "любой" равноценно утверждению "все мужчины - насильники". Или "все, когда есть возможность".

Нет, в смысле "он/она может быть каким угодно по характеры, вы можете сколь угодно долго и хорошо его знать - он/она всё равно могут изнасиловать". Ну нет пока 100% способа превентивно отличить насильника от не насильника.
Это ведь та же ТБ, только с другого бока. Пронзаются не насильники/опасные ситуации, а хорошие безопасные люди.

Отредактировано (2016-07-12 00:54:52)

#1384 2016-07-12 01:01:37

Анон

Анон пишет:

+100

*фейспалм*
Аноны. Уебком может быть любой.
Возбуждаьься конкретно от того, что партнер тебя боится, что он слабее, что ты смог его заставить, что ему сейчас больно, любой не будет. Даже если он уебок.
Это вполне конкретный механизм возбуждения. Потому что найти ту или того, кто будет с тобой добровольно, человек нн пытается.
Пронзить это заранее НЕЛЬЗЯ. Потому что это не видно снаружи. К ТБ отношения не имеет.
Сильный человек не стремится подчеркнуть свою силу таким путем. Если вы думаете, что изнасилование впятером сочетается с силой духа... у меня для вас плохие новости.
Анон просто офигел от того, что ему доказывают обратное именно в данном треде.

#1385 2016-07-12 01:10:09

Анон

Анон пишет:

+101

+100500

#1386 2016-07-12 01:12:43

Анон

Погодите, аноны, при чем тут личности? Насильник - человек, у которого, грубо говоря, встаёт на саму ситуацию - заставить, унизить, преломить. Вы что думаете, проблема найти добровольца на потрахушки? Нет, это именно ощущение превосходства, что ли. Сильный духом насиловать не будет - ему это не нужно просто. Он самодостаточен.  Ну вот условно - раз уж затронули тему фиков - очень часто есть мотив "сломать эту занозу". И вот я примеряю на себя - условно ситуация - мне ничего не будет за дальнейшее, вот мне привели мужчину и я могу делать с ним что угодно - простите, у меня все опадает при мысли "сейчас я его сломаю". Или при мысли заниматься сексом с пьяным в дупель телом. Или если парень скажет - слушай, я не уверен, давай в другой раз. Ну т.е в голове отвращение при мысли о подобном варианте.

#1387 2016-07-12 01:16:19

Анон

Погодите, аноны, при чем тут личности? Насильник - человек, у которого, грубо говоря, встаёт на саму ситуацию - заставить, унизить, преломить. Вы что думаете, проблема найти добровольца на потрахушки? Нет, это именно ощущение превосходства, что ли. Сильный духом насиловать не будет - ему это не нужно просто. Он самодостаточен.  Ну вот условно - раз уж затронули тему фиков - очень часто есть мотив "сломать эту занозу". И вот я примеряю на себя - условно ситуация - мне ничего не будет за дальнейшее, вот мне привели мужчину и я могу делать с ним что угодно - простите, у меня все опадает при мысли "сейчас я его сломаю". Или при мысли заниматься сексом с пьяным в дупель телом. Или если парень скажет - слушай, я не уверен, давай в другой раз. Ну т.е в голове отвращение при мысли о подобном варианте.

Анон, а не может быть мысли, что это ещё зависит от вложенной в голову системы ценностей? То есть если очень хорошо вбивать постоянно про самадуру (самдурака), что изнасилование, если не покалечили и не убили - не так уж и страшно и вообще непортьмальчикужизнь, то даже человек с нормальным характером и психикой будет считать, что так норм? Я это из-за той истории анона с другом МЧС-ником подумал.

#1388 2016-07-12 01:17:15

Анон

Анон пишет:

В общем да, но не стань он тогда настаивать, я бы, скорее всего, переспала с ним позже, и это было бы незаконно, но с моего согласия, и безо всяких последствий.

И это лишний раз доказывает, что он мудак и извращенец, который добровольно отказался от хорошего секса в пользу, говоря откровенно, испуганно хлопающего глазками бревна. Вряд ли перепуганный маленький анончик дарил ему страстные ласки.
Нормальные люди хотят секса с партнёром, который полон страсти и желания, а не мечтает оказаться где-нибудь подальше.

Анон пишет:

Плюс, у меня немного мозг плавится и начинает подгорать, что вот в без одного дня 18 можно спать с 14-ти летней/ним, а на следующий день уже нет  67280105  Или без одного дня 14 еще нельзя с 15-тилетним, а завтра уже можно, и можно еще 3 года, а потом снова год нельзя

А ты посмотри с другой стороны. 14 без одного дня — всё равно что ровно 14, 14 без двух дней — всё равно что без одного дня... так мы плавно доходим до того, что 10 — всё равно что 14. С 10-летками нельзя, ты согласна?
Где-то всё равно придётся провести границу. А от отсутствия секса ещё никто не умирал. :dontknow:

#1389 2016-07-12 01:18:07

Анон

Анон пишет:

И вот я примеряю на себя - условно ситуация - мне ничего не будет за дальнейшее, вот мне привели мужчину и я могу делать с ним что угодно - простите, у меня все опадает при мысли "сейчас я его сломаю". Или при мысли заниматься сексом с пьяным в дупель телом. Или если парень скажет - слушай, я не уверен, давай в другой раз. Ну т.е в голове отвращение при мысли о подобном варианте.

Для большинства женщин это все неприятно или неинтересно, но для многих мужчин - нормально.

#1390 2016-07-12 01:23:25

Анон

Анон пишет:

Насильник - человек, у которого, грубо говоря, встаёт на саму ситуацию - заставить, унизить, преломить. Вы что думаете, проблема найти добровольца на потрахушки? Нет, это именно ощущение превосходства, что ли. Сильный духом насиловать не будет - ему это не нужно просто. Он самодостаточен.  Ну вот условно - раз уж затронули тему фиков - очень часто есть мотив "сломать эту занозу". И вот я примеряю на себя - условно ситуация - мне ничего не будет за дальнейшее, вот мне привели мужчину и я могу делать с ним что угодно - простите, у меня все опадает при мысли "сейчас я его сломаю". Или при мысли заниматься сексом с пьяным в дупель телом. Или если парень скажет - слушай, я не уверен, давай в другой раз. Ну т.е в голове отвращение при мысли о подобном варианте.

:iloveyou:

Анон пишет:

Анон, а не может быть мысли, что это ещё зависит от вложенной в голову системы ценностей? То есть если очень хорошо вбивать постоянно про самадуру (самдурака), что изнасилование, если не покалечили и не убили - не так уж и страшно и вообще непортьмальчикужизнь, то даже человек с нормальным характером и психикой будет считать, что так норм? Я это из-за той истории анона с другом МЧС-ником подумал.

Зависит, потому мы и надеемся, что такие флэшмобы помогут эту систему ценностей немного вытеснить из голов.

#1391 2016-07-12 01:27:39

Анон

Анон пишет:

вот мне привели мужчину и я могу делать с ним что угодно

Понимаю, что не в тему, но у меня первая же мысль (и вторая, и третья) - шторы его заставлю повесить, кран починить, обои поклеить... итд. Пздц, анончики :facepalm:

#1392 2016-07-12 01:33:01

Анон

ППКС
Для меня кстати даже на уровне фичков слом одного героя другим - лютый сквик.
Тем не менее я не верю, к сожалению, что у всех женщин будет такая же реакция как у тебя, анон. Вот это как раз предрассудок. Я знаю кучу женщин, которые просто на ушах стоят от того, что конкретный чел им отказывает. А если бы расстановка сил была другой и если б им с детсва внушалось, что можно? Неизвестно, что было бы.  Да и истории с абьюзом матери над дочерью многое доказывают.

#1393 2016-07-12 01:34:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что смысл флешмоба в том, чтобы показать, что насилие - уродливо, ненормально и отвратительно с точки зрения человека любого пола, а не в том, что "все такие".

На мой взгляд, смысл флешмоба в том, чтобы показать ГЛОБАЛЬНОСТЬ и всеохватность этой проблемы. Чтобы показать, что жертва изн-ния или домогательств - это не какая-то абстрактная "пьяная обдолбанная шалава в мини-юбке на стройке" (чей образ так любят обсасывать кудахтающие сторонники ТБ), а что это и твоя любимая сестра, и вон та тихая пожилая соседка в длинной юбке, и вот эта строгая застенчивая коллега, и учительница, и так далее...

#1394 2016-07-12 01:37:40

Анон

Анон пишет:

. Сильный духом насиловать не будет - ему это не нужно просто. Он самодостаточен.  Ну вот условно - раз уж затронули тему фиков - очень часто есть мотив "сломать эту занозу". И вот я примеряю на себя - условно ситуация - мне ничего не будет за дальнейшее, вот мне привели мужчину и я могу делать с ним что угодно - простите, у меня все опадает при мысли "сейчас я его сломаю". Или при мысли заниматься сексом с пьяным в дупель телом. Или если парень скажет - слушай, я не уверен, давай в другой раз. Ну т.е в голове отвращение при мысли о подобном варианте.

У Ахматовой есть на эту тему замечательные строки:

Мне не надо больше обреченных –
Пленников, заложников, рабов,
Только с милым мне и непреклонным
Буду я делить и хлеб и кров.

#1395 2016-07-12 01:45:47

Анон

Нет, аноны, запилить базу с высказываниями необходимо. Я пару заскринил. Есть у кого еще материал? Куда можно кинуть?

#1396 2016-07-12 01:47:23

Анон

Нет, аноны, запилить базу с высказываниями необходимо. Я пару заскринил. Есть у кого еще материал? Куда можно кинуть?

Я предлагаю новый тред завести. Можно его назвать, например, #ятожемудак или как-то типа этого.

#1397 2016-07-12 02:00:59

Анон

Думаешь, здесь подойдет? ХС - место, широко известное в узких кругах.

#1398 2016-07-12 02:09:24

Анон

Анон пишет:

Возбуждаьься конкретно от того, что партнер тебя боится, что он слабее, что ты смог его заставить, что ему сейчас больно, любой не будет. Даже если он уебок.
Это вполне конкретный механизм возбуждения. Потому что найти ту или того, кто будет с тобой добровольно, человек нн пытается.

Анон пишет:

Насильник - человек, у которого, грубо говоря, встаёт на саму ситуацию - заставить, унизить, преломить. Вы что думаете, проблема найти добровольца на потрахушки? Нет, это именно ощущение превосходства, что ли.

Не могу согласиться. Потому что изнасилование бывает разным, и не всегда это включает в себя ломание более слабого человека и т.п. Выебать пьяное  тело - изнасилование, но насильник не дрочит на физическое насилие, возможно, если бы человек был в сознании, изнасилования бы и не случилось. Но тут насильнику просто захотелось потыкаться членом, и оно произошло.
Ну и про изнасилование в браке тоже нельзя сказать, что насильников заводит слабость. Они бы занялись сексом и с женой, которая их хочет. Но если она не хочет, они трахнут и так.

Анон пишет:

Вряд ли перепуганный маленький анончик дарил ему страстные ласки.

Нет, конечно. О чем мне и сообщили потом, типа я какая-то не такая, мороженная, лол, претензия к девственнице просто блеск - то самое желание опытной шлюхи-девственницы - но он это исправит. Т.е. мы типа должны были встречаться потом. И в том числе и поэтому я не думала, что что-то не так было.

Анон пишет:

14 без одного дня — всё равно что ровно 14, 14 без двух дней — всё равно что без одного дня... так мы плавно доходим до того, что 10 — всё равно что 14. С 10-летками нельзя, ты согласна?

Ну так-то да, граница нужна, но такие пограничные случаи я бы рассматривала индивидуально. Хотя смысла в том, что сначала вы можете законно трахаться 3 года, а потом около года нет, нельзя я никогда не увижу. Это бредок.

#1399 2016-07-12 04:00:53

Анон

Анон пишет:

Ну и про изнасилование в браке тоже нельзя сказать, что насильников заводит слабость. Они бы занялись сексом и с женой, которая их хочет. Но если она не хочет, они трахнут и так.

Я другой анон, и у меня горит. Изнасилование - это про желание присунуть тому, кто в ответ не опиздюлит, если не хочет, и потом не растреплет кому-нибудь, кто реально способен опиздюлить. Плачет при этом жертва, лежит безучастно, истекает кровью или соплями, все это вообще не важно, это частности общего, возбуждает сама безнаказанность. В случае с женой это та же самая безнаказанность: ну как же, он же женился, и теперь все, он повелитель этой пизды, он может хоть ногу туда запихнуть в любое время  :bull:

#1400 2016-07-12 06:51:52

Анон

Анончики, если будете пилить скрины с фоточками, то лучше сделать группу в контакте и лучше никаких мудаков, а что-то типа #ЯВсегдаГотовТебяПоддержать или что-то типа этого, с упором на эмпатию.
Сорри, я утюга, никак не помогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума