Вы не вошли.
Тема является продолжением флэшмоба #ЯНеБоюсьСказать, ставшего популярным в интернете, в котором женщины делятся историями о пережитом насилии, домогательстве и других ущемлениях их прав. Началось с Украины, но пошло уже по всему бывшему СССР.
Внимание! В связи с жалобами было решено чистить эту тему от троллей, поклонников теории "самадуровиновата" и ТБ - все комментарии с подобным содержанием будут переноситься в тему "Самадуравиновата. Том стопицотый" (ссылка), при повторении нарушений - бан на несколько дней.
Нет, это не значит, что в те времена никто никого не насиловал, но от князя подобной выходки, похоже, не ждали.
Не ждали, потому что это было (если я правильно понимаю) уже на тот момент варварством - попыткой заключить своеобразный фактический брак. Типа, поимел женщину на глазах у родителей - и стал её мужем. Такое было, как изнасилование не рассматривалось (хотя сами понимаете...) - но тогда многое не рассматривалось как изнасилование. Но отмерло уже, и попытка его применить, да ещё и "в наказание" была воспринята как подлость "робичича" ващет.
В результате я даже сопротивляться нормально не смогла, когда поняла, что нет, сегодня я не хочу. Я до сих пор не знаю считать это износом или нет, потому что я не рыдала, не орала, не вырывалась, он не угрожал мне, что убьет или вообще что-то мне сделает, просто не выпускал из квартиры и уговаривал, мягко скручивал, напоминал, что я сама пришла.
Анончик, я не дочитал даже. Это не только износ, это ещё и педофилия. Он присесть должен был лет так на десять. Бедная девочка, какая же он мразота. Ананас им всем в жопу, как в отрывке из фильма: http://m.pikabu.ru/story/nakazanie_gitl … om_1828672
Блядь, Аноны, третий пузырёк валерианы с пустырником пошёл. Корвалол на подходе.
немного пиздеца: http://feministki.livejournal.com/4381011.html
Анон пишет:Анон, я тебе какисторик скажу: даже по источникам, одобряющим эту практику, видно, что исполняли её не полководцы и не герои, а шваль.
В смысле шваль? Это были и простые рядовые, и сержанты, кто там повыше. В бою они не были трусами.
Я плох в истории, но помню какую-то княжну, которую царь/князь изнасиловал перед её родителями за отказ идти за него замуж. Предварительно он завоевал это княжество.Анон пишет:Но женщина, которая в два раза крупнее насильника и победитель боев без правил - вряд ли вызовет у него такую уж стойкую эрекцию.
Но и таких насилуют. Были же изнасилованные женщины-мастера спорта, которые выглядели как гром-бабы, а не нежные феечки.
Анон пишет:Анон, мне кажется, ты путаешь внешнее и внутреннее. Ты реально уверен, что те, кто насиловали после боя женщин и мальчиков - нормальные? Героические? А может, они просто тупые мудаки, которые ну вот так вышло родились крупными и сильными, а потом еще дополнительно эту силу отшлифовали?
Анон пишет:Герою и лидеру, смелому воину насиловать нет нужды.
Смотря что считать нормой и героизмом. Для своего времени- да, вполне нормальные и героические. Кто-то увешенный медалями вернулся, и получали их за отвагу в бою, например.
Мне просто очень не нравится разделение на хороших смелых отважных людей, которые не насилуют и слабых, трусливых, которые да. Потому что насилуют и смелые храбрые. Их храбрость может заключаться в другом. Они даже могут спасти одну девушку от насильников, а сами изнасиловать знакомую, потому что считают, что имеют право.
У меня есть знакомый, который пошел в МЧС, потому что хотел спасать людей. Ну вот он не боялся ввязываться в драки против более сильных противников. И заступался, если видел, что несколько одного бьют. Он не трус. Но он отговорил подавать заявление девушку, которую изнасиловали пятеро его друзей. И был весьма горд собой, что и мальчики с девочкой ничего не сделали со злости за угрозы полицией (они её просто заперли в комнате и запустили этого парня, чтобы он её отговорил), и мальчики в тюрьму не попали.
Вот он сука и тварь то. Жаль она когда вырвалась из той квартиры не написала заяву на них всех и не сели они все в том числе и твой сука знакомый. Анон, ты ищешь хорошее в тварях. А зря. Не нужно их очеловечивать. Не нужно прощать. Не нужно думать, что они такие же как мы. Ибо не такие.
Я даже сюда целиком написать не могу.
По постам в этой теме я вижу, что с незнанием насчет согласия не одна такая, и за этих анонов мне тоже до слез обидно.
У меня есть знакомый, который пошел в МЧС, потому что хотел спасать людей. Ну вот он не боялся ввязываться в драки против более сильных противников. И заступался, если видел, что несколько одного бьют. Он не трус. Но он отговорил подавать заявление девушку, которую изнасиловали пятеро его друзей. И был весьма горд собой, что и мальчики с девочкой ничего не сделали со злости за угрозы полицией (они её просто заперли в комнате и запустили этого парня, чтобы он её отговорил), и мальчики в тюрьму не попали.
Этому гондону-пацифисту тоже ананас в жопу. По-хорошему его в соседнюю камеру, за укрывательство и пособничество
Отредактировано (2016-07-11 23:21:09)
По постам в этой теме я вижу, что с незнанием насчет согласия не одна такая, и за этих анонов мне тоже до слез обидно.
Мне тоже. Кстати, когда женщины после всякого такого обращаются в милицию, появляются те самые "тысячи безвинно обвинённых в изнасиловании".
Этому гондону-пацифисту тоже ананас в жопу. По-хорошему его в соседнюю камеру, за укрывательство и пособничество
Не очень понятно. Они ее просто заперли в комнате и угрожали изнасиловать? Или они изнасиловали ее и ЧТО? Заперли и решили убить, он прошел туда, объяснил ей, что ее убьют, если она будет настаивать, и она на словах согласилась, что не подаст... вышла из квартиры, а дальше история умалчивает? Эти пятеро "мальчиков" были его родными братьями или возлюбленными, что могло его побудить защищать групповых насильников, учитывая, что ему, работающему в МЧС, должен быть знаком УК, и что он, как пишет анон, заступается за слабых?
Хотелось бы подробностей. Также хотелось бы понять, почему анон по-прежнему считает своего друга сильным. Еще раз: я когда изначально писал про силу, я физическую силу в виду не имел. Может, он сам испугался этих пяти мальчиков? Как он вообще там оказался?
Включу Вангу - убедил, что она самадуравиновата и позорджунглям, лучше молчи, а в МЧСе работает психологом.
Я даже сюда целиком написать не могу.
О, со дна стучат. Да, этого в любом детском саду...
Нет, это не значит, что в те времена никто никого не насиловал, но от князя подобной выходки, похоже, не ждали.
Мне показалось, что тогда не ждали, что князю кто-то может отказать. И не ожидали, что он её не просто силой замуж возьмет, а обесчестит на глазах родителей.
Это не только износ, это ещё и педофилия. Он присесть должен был лет так на десять.
Возможно. Но поставь меня сейчас перед выбором - обвини его и засади на десять лет или молчи и утрись, я бы снова утерлась. Я не чувствую за собой морального права засадить человека на такой срок, если он не применял грубую силу, а я сама четко не обозначила, что не хочу с ним секса.
Жаль она когда вырвалась из той квартиры не написала заяву на них всех и не сели они все в том числе и твой сука знакомый. Анон, ты ищешь хорошее в тварях. А зря. Не нужно их очеловечивать.
Не соглашусь, анон. Что-то хорошее в них есть. Ну а как иначе? Они не инфернальные свиноебы. Не бывает, что в человека прямо ВСЁ плохо. Сегодня же приносили хорошую цитату, где кто-то прошелся по страницам тех, кто высказывался против флэшмоба. Там были и люди, помогающие приютам, хорошее же дело.
По-моему, как раз расчеловечивание насильников - это та же установка, что насильник - это маньяк из подворотни, по которому сразу всё понятно.
Как жертвы годами дружили со своими будущими насильниками? Они явно видели их положительную сторону.
А тот знакомый, кстати, присел. Но совсем по другому поводу, более серьезному. К сожалению, не могу сказать, что ХЭ, кармическая справедливость. Он отсидел несколько лет, вышел, женился на довольно состоятельной ждуле, старше его на 10 лет, у них вроде ребенок, я не слежу. Верующие оба, он так всегда был при церкви.
что могло его побудить защищать групповых насильников
Тоже включу Вангу: мужская "солидарность".
Мне показалось, что тогда не ждали, что князю кто-то может отказать. И не ожидали, что он её не просто силой замуж возьмет, а обесчестит на глазах родителей.
Эм... не проецируй времена абсолютизма на период становления государственности. Она не только могла, она имела полное право отказать: она знать, а он - ублюдок, сын рабыни. На данном основании и отказала.
Там вся история Владимира (с т.з. её автора) - история перековки недостойного (сына рабыни, блядуна, язычника, подлеца и садиста) в достойного (великого правителя, верного мужа, христианина, благородного и милосердного). Сколько там правды вопрос третий, но соль именно в смысле.
Отредактировано (2016-07-11 23:48:16)
Мне просто очень не нравится разделение на хороших смелых отважных людей, которые не насилуют и слабых, трусливых, которые да. Потому что насилуют и смелые храбрые. Их храбрость может заключаться в другом. Они даже могут спасти одну девушку от насильников, а сами изнасиловать знакомую, потому что считают, что имеют право.
Анон, люди, которые не насилуют, это не обязательно ангелы земные во всем прочем. Я этого не говорил.
Но. Тот, у кого встает на реальное насилие, себя над кем-то, кто возбуждается от слез и просьб (не игровых), кто самоутверждается через еблю без согласия - это слабый_человек. И трусливый человек. Когда встает только на того, кто слабее тебя, унижен и абьюжен тобою - и это не по взаимному согласию сессия БДСМ, это внезапно и страшно - это НЕ черта "сильного, смелого". Это НЕ говорит о здоровых вкусах в постели. Это говорит об отклонениях. Будем называть вещи своими именами. Возможно, это можно и вылечить, если пойти к психологу до, а не после абьюза.
Трусость - это не когда ты избегаешь драки. Это не когда ты не хочешь идти на войну. Это прежде всего когда ты не способен отвечать за свои действия, оправдывая их обычаями, онасамахотела, когда человек не способен посмотреть самому себе в глаза. Когда он делает с другим человеком то, что с собой бы не сделал.
А еще это отличное разделение на тех, кто считает других живых существ объектами, и кто не считает. Если один и тот же человек одну девушку спас, а другую изнасиловал - значит, и ту, и другую он считает вещами. Объектами. Не ощущает, что они такие же, как и он, понимаешь? Он же бы наверное не хотел насилия к себе? И той, которую он спас, не стоит так уж дрочить на свое спасение. Он просто самоутвердился в очередной раз.
Я не утверждаю, что таких мудаков нельзя как-то... перевоспитать, что ли. Работают же с насильниками и педофилами всякие волонтеры-психологи, группы поддержки, иногда как я понимаю добиваются раскаяния, которое просто сжирает насильника. Иногда не добиваются.
А случай твоего приятеля - это покрывательство, но не насилие. Я не знаю, способен ли он на насилие. И встает ли у него на жертву, а не на равного партнера, ты такой инфы не давал. Возможно, он такой же, как те, кто возмущается мобом: они же не все сплошь абьюзеры. Ну назовем их группой поддержки. У нас такой поддержки 80% страны если не больше.
Возможно. Но поставь меня сейчас перед выбором - обвини его и засади на десять лет или молчи и утрись, я бы снова утерлась. Я не чувствую за собой морального права засадить человека на такой срок, если он не применял грубую силу, а я сама четко не обозначила, что не хочу с ним секса
Анон, ты БЫЛА РЕБЁНКОМ 13 лет!!!! Ты могла на него накинуться с целью секса - и даже это не оправдывает педофила! Он должен был сказать - нет! Мы подождём, пока ты подрастешь. Возраст согласия - 16 лет. Нельзя насиловать детей, нельзя трахать детей. Никогда и никак. У него не было морального права стручок свой доставать а не у тебя нет права засадить на срок так как в тринадцать ты не смогла в силу возраста и опыта отбиться (я сомневаюсь, что тебе бы удалось, если честно).
Отредактировано (2016-07-11 23:56:22)
и? Если человек в школе давал списывать и круто играл на гитаре, то это даёт ему право меня поиметь без согласия?
Человеку наплевать на моё мнение и мои чувства, он вытер ноги о мою гордость, как он может для меня после этого остаться хорошим? Да, можно ему сочувствовать, но наказать всё равно надо и никакие его прошлые заслуги не должны менять этого.
Сливко и Чикатило были очень уважаемыми людьми, а маньяк (не помню фамилию), который убивал и насиловал двадцать пять лет вообще был криминалистом, который имел награды и даже ловил других маньяков. И что? Понять и простить надо было?
Не очень понятно. Они ее просто заперли в комнате и угрожали изнасиловать? Или они изнасиловали ее и ЧТО? Заперли и решили убить, он прошел туда, объяснил ей, что ее убьют, если она будет настаивать, и она на словах согласилась, что не подаст... вышла из квартиры, а дальше история умалчивает? Эти пятеро "мальчиков" были его родными братьями или возлюбленными, что могло его побудить защищать групповых насильников, учитывая, что ему, работающему в МЧС, должен быть знаком УК, и что он, как пишет анон, заступается за слабых?
Вот этот анон правильно пронзил.
убедил, что она самадуравиновата и позорджунглям, лучше молчи, а в МЧСе работает психологом
Правда он не психолог, он на всякие аварии выезжал.
Я плохо помню детали, потому прошло уже больше десяти лет, я еще мелкая была, да и историю знаю только с его слов. Его друзья пригласили девушку или она сама к ним в гости пришла, короче, их было много, она одна, они её изнасиловали. После она начала кричать, что они все сядут, она их всех засадит за изнасилование. они пересрали, заперли её в комнате, вызвонили знакомого. Он типа диванный психолог, который умеет улаживать конфликты. Он приехал, уговорил девушку не подавать заявления. С его слов он ей не угрожал, а взывал к благоразумию. Т.е. продавливал, что она сама знала, что мальчики оступились, что не надо им жизнь ломать. Боюсь соврать, но вроде и уговорил их извиниться, типа "некрасиво вышло, но ты уж зла не держи на нас"
В итоге никто никуда заявления не подал. В то время он в МЧС не работал еще, ему может самому лет 16-18 было, не сажу уже точно.
Также хотелось бы понять, почему анон по-прежнему считает своего друга сильным.
Он не мой друг. Он именно знакомый. Он друг моих родственников, с которыми мы встречаемся только летом на общей даче. Он приехал к ним в гости, но и мы с ним, естественно, общались.
Ну, сильный он потому что не в этой ситуации не боялся вступиться за кого-то против нескольких человек, когда считал, что это будет правильно. В принципе, считаю это смелостью.
Анон, люди, которые не насилуют, это не обязательно ангелы земные во всем прочем. Я этого не говорил.
Но. Тот, у кого встает на реальное насилие, себя над кем-то, кто возбуждается от слез и просьб (не игровых), кто самоутверждается через еблю без согласия - это слабый_человек. И трусливый человек. Когда встает только на того, кто слабее тебя, унижен и абьюжен тобою - и это не по взаимному согласию сессия БДСМ, это внезапно и страшно - это НЕ черта "сильного, смелого". Это НЕ говорит о здоровых вкусах в постели. Это говорит об отклонениях. Будем называть вещи своими именами. Возможно, это можно и вылечить, если пойти к психологу до, а не после абьюза.
Трусость - это не когда ты избегаешь драки. Это не когда ты не хочешь идти на войну. Это прежде всего когда ты не способен отвечать за свои действия, оправдывая их обычаями, онасамахотела, когда человек не способен посмотреть самому себе в глаза. Когда он делает с другим человеком то, что с собой бы не сделал.
А еще это отличное разделение на тех, кто считает других живых существ объектами, и кто не считает. Если один и тот же человек одну девушку спас, а другую изнасиловал - значит, и ту, и другую он считает вещами. Объектами. Не ощущает, что они такие же, как и он, понимаешь? Он же бы наверное не хотел насилия к себе? И той, которую он спас, не стоит так уж дрочить на свое спасение. Он просто самоутвердился в очередной раз.
Я не утверждаю, что таких мудаков нельзя как-то... перевоспитать, что ли. Работают же с насильниками и педофилами всякие волонтеры-психологи, группы поддержки, иногда как я понимаю добиваются раскаяния, которое просто сжирает насильника. Иногда не добиваются.
А случай твоего приятеля - это покрывательство, но не насилие. Я не знаю, способен ли он на насилие. И встает ли у него на жертву, а не на равного партнера, ты такой инфы не давал. Возможно, он такой же, как те, кто возмущается мобом: они же не все сплошь абьюзеры. Ну назовем их группой поддержки. У нас такой поддержки 80% страны если не больше.
Возможно. Но поставь меня сейчас перед выбором - обвини его и засади на десять лет или молчи и утрись, я бы снова утерлась. Я не чувствую за собой морального права засадить человека на такой срок, если он не применял грубую силу, а я сама четко не обозначила, что не хочу с ним секса
Анон, тебе было тринадцать. Даже если ты дико хотела секса, его обязанность была сказать "Нет, нельзя". Потому что ты была ребенком и за себя не отвечала, а он был взрослый. И отвечал. И даже если бы ты хотела, и он согласился - он был бы педофилом (эфебофилом, ок, нихуя не разница). Потому что это сказки, что подростки "всё понимают и сами этого хотят", ничего подросток не понимает, он просто пытается быть как взрослый и боится ошибиться, что из твоего рассказа и видно.
И потом, не выпускать из квартиры и давить морально - это тоже насилие. Даже по нашему весьма не совершенному УК.
Не соглашусь, анон. Что-то хорошее в них есть. Ну а как иначе? Они не инфернальные свиноебы. Не бывает, что в человека прямо ВСЁ плохо. Сегодня же приносили хорошую цитату, где кто-то прошелся по страницам тех, кто высказывался против флэшмоба. Там были и люди, помогающие приютам, хорошее же дело.
По-моему, как раз расчеловечивание насильников - это та же установка, что насильник - это маньяк из подворотни, по которому сразу всё понятно.
Как жертвы годами дружили со своими будущими насильниками? Они явно видели их положительную сторону.
А тот знакомый, кстати, присел. Но совсем по другому поводу, более серьезному. К сожалению, не могу сказать, что ХЭ, кармическая справедливость. Он отсидел несколько лет, вышел, женился на довольно состоятельной ждуле, старше его на 10 лет, у них вроде ребенок, я не слежу. Верующие оба, он так всегда был при церкви.
Да нет, положительная сторона может обнаружиться и в серийном убийце. Я тоже не считаю, что прямо надо всех клеймить совсем вчерную. Опять же, ты никогда не знаешь, что человек, который тебе сделал нечто реально важное и нужное в жизни (ну скажем... жизнь там спас) - не насильник, что не было в его жизни такого эпизода.
Тем не менее. То, что человек слабый и трусливый - это ведь тоже не значит, что он свиноеб. А ты доказываешь, что насильник может быть сильным (не физически) и вообще благородным таким чуваком. Вот это - вряд ли. Полезным обществу, в чем-то очень талантливым и даже гением (полно же гениев-мудаков, хоть Вуди Аллена возьмем или Полански), человеком, без которого мир бы был другим... и т.п. Он может спасать котиков от хулиганов, он может посадить лес.
И все, все это не меняет того факта, что в душе он трусливое чмо, у которого стоит на плачущую жертву.
Но вот что любопытно.
Очень-очень редко насильники, те, кто зажимает детей в лифтах, кто годами использует жену как грушу для битья - в остальной жизни оказываются гениями, спасателями и лапочками.
Ну, Рогнеда ему была не подданная ни разу, так что отказать вполне могла и отказала. И если бы Владимиру не удалось убить своего брата, вышла бы она добровольно замуж за того брата, а Владимир бы утерся.
Впечатление такое (ну ты понимаешь, что по нескольким строчкам правильное впечатление хрен составишь, да?), что Владимир этим изнасилованием как бы символически подчинял себе Полоцк, и главными "свидетелями" там были не родители Рогнеды (по одной из версий, ее отца к тому времени уже убили), а дружина Владимира. И до столь "умной" мысли Владимир дошел не сам, ему подсказал дядька. И что-то как-то это действо запомнилось так, что через несколько десятилетий Нестор его в летопись занес. Когда тот же Владимир позже женился на Анне, которая тоже совсем за него замуж не хотела, об изнасиловании в летописях речи не шло. Хотя сам брак практически наверняка начался именно с изнасилования - вряд ли Владимир особо интересовался чувствами супруги.
Т. е., возвращаясь к началу разговора: военачальники и прочие заметные в войске личности как минимум публичным изнасилованием себя не марали. Потому что такая несдержанность им не по чину. Что не отменяет много другого.
Блять, анон с первым фиговым психотерапевтом напился и повспоминал еще кое-что.
Анон пишет:Не очень понятно. Они ее просто заперли в комнате и угрожали изнасиловать? Или они изнасиловали ее и ЧТО? Заперли и решили убить, он прошел туда, объяснил ей, что ее убьют, если она будет настаивать, и она на словах согласилась, что не подаст... вышла из квартиры, а дальше история умалчивает? Эти пятеро "мальчиков" были его родными братьями или возлюбленными, что могло его побудить защищать групповых насильников, учитывая, что ему, работающему в МЧС, должен быть знаком УК, и что он, как пишет анон, заступается за слабых?
Вот этот анон правильно пронзил.
Анон пишет:убедил, что она самадуравиновата и позорджунглям, лучше молчи, а в МЧСе работает психологом
Правда он не психолог, он на всякие аварии выезжал.
Я плохо помню детали, потому прошло уже больше десяти лет, я еще мелкая была, да и историю знаю только с его слов. Его друзья пригласили девушку или она сама к ним в гости пришла, короче, их было много, она одна, они её изнасиловали. После она начала кричать, что они все сядут, она их всех засадит за изнасилование. они пересрали, заперли её в комнате, вызвонили знакомого. Он типа диванный психолог, который умеет улаживать конфликты. Он приехал, уговорил девушку не подавать заявления. С его слов он ей не угрожал, а взывал к благоразумию. Т.е. продавливал, что она сама знала, что мальчики оступились, что не надо им жизнь ломать. Боюсь соврать, но вроде и уговорил их извиниться, типа "некрасиво вышло, но ты уж зла не держи на нас"
![]()
В итоге никто никуда заявления не подал. В то время он в МЧС не работал еще, ему может самому лет 16-18 было, не сажу уже точно.Анон пишет:Также хотелось бы понять, почему анон по-прежнему считает своего друга сильным.
Он не мой друг. Он именно знакомый. Он друг моих родственников, с которыми мы встречаемся только летом на общей даче. Он приехал к ним в гости, но и мы с ним, естественно, общались.
Ну, сильный он потому что не в этой ситуации не боялся вступиться за кого-то против нескольких человек, когда считал, что это будет правильно. В принципе, считаю это смелостью.
Если ему было лет 16-18, то есть по факту сам был подростком, то имхо это немного меняет ситуацию. Мозги не всегда отрастают к этому возрасту. Особенно если в семье постоянно слышишь самадуравиновата. Знаю, что для девочки это нихрена не утешение. О том, что твой знакомый был прежде всего молодым ебланом, говорит еще и то, что он не сообразил, что она может выйти и пойти к ментам прямо оттуда, и сядут все, включая него. Тем не менее, то, что он рассказывал эту историю ОТКРЫТО говорит о том, что во-первых мозги так и не отросли (ау, сроки годности преступлений!), во-вторых, с возрастом не отросло и понимание того, что поступил как мудак. Ну опять же я не знаю, говорил ли он об этом с раскаянием и общался ли дальше с этими ребятами.
Но вот у меня был такой случай, когда (блин, писал тут об этом, нет - не помню уже) приятель рассказал, как при нем изнасиловали невменяемую от алкоголя или наркоты (тоже не помню) девушку. Изнасиловали жестко, в смысле что у нее были повреждения, член был с пирсингом. Ну так вот. Этот мой приятель - он не абьюзер и даже не абьюзивного типа. Не агрессивный, не стоит на насилие. Он скорее наоборот. В детстве был абьюжен предками жестко (об этом я уже позже узнала). Он рассказывал об этом походя. Без эмоциональной окраски. Он (и все прочие в компашке) не пошли в милицию и не осудили мудака-насильника. Было всем лет по 16. Я ужаснулась, безусловно, но мне ТОЖЕ не пришло в голову, что надо узнать имя девочки, пойти, написать... Все дело было в 90е. Таких историй был миллион. Думаю, часть этих историй сейчас во флешмобе. Это ужасно. Это непростительно. Это просто ужас, и даже слов нет. Мне жаль, что я не написала заяву, что не узнала подробнее. Но тогда я в мои 16 просто не поняла, что так надо поступить. Не потому, что я была уверена, что меня не тронут, я же хорошая девочка - я знала точно, что могут и тронуть. Я не понимала, почему это так плохо. Мне не объясняли, мне не рассказывали об опытах насилия, это нигде не писалось, не обсуждалось. Нигде совсем. Я не занималась сексом и не знала тогда, что даже добровольно может быть дико болезненно.
Ну правда я не рассказываю нигде эту историю и не участвовала в ней лично. Но все же.
Если один и тот же человек одну девушку спас, а другую изнасиловал - значит, и ту, и другую он считает вещами. Объектами
Естественно. Хотя в одном случае он мог спасать прекрасную даму от быдла из подворотни, а снасиловать пьяную знакомую, которая сама пришла. И для него это будут совершенно разные случаи.
Не знаю, давай определимся с определением?) Я открываю Вики и вижу там
Трусость — это характеристика поведения человека в определённой ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости и мужеству. Выражение «трус», «трусливый» является производным от слова трусость. Само же слово «трусость» в свою очередь является производным от слова трусить, то есть дрожать, бежать. Движущей силой трусости является страх. Трусость следует отличать от излишней осторожности или осмотрительности.
Трусость — бегство от предполагаемой опасности без её адекватной оперативной предварительной оценки. (В. Д. Румянцев)
Здесь ни слова нет о том, что трусость - это сделать с человеком то, что не дал бы сделать с собой.
А если насильник смог обездвижить и изнасиловать кого-то более сильного? Это что, не делает его насильником? Нет, же. Ну вот он не струсил, заломал мастера спорта, например, но остался насильником.
Я не очень понимаю зачем какую-то черту характера приписывать насильникам. Смысл таких флэшмобов ведь и в том, чтобы показать, что насильником может быть любой человек. Нет какой-то характерной черты, которой обладают все насильники
Когда встает только на того, кто слабее тебя, унижен и абьюжен тобою - и это не по взаимному согласию сессия БДСМ, это внезапно и страшно - это НЕ черта "сильного, смелого".
Так у них не встает ТОЛЬКО на унижение и слабых жертв. У них встает в том числе и на вот это.
Анон, ты БЫЛА РЕБЁНКОМ 13 лет!!!! Ты могла на него накинуться с целью секса - и даже это не оправдывает педофила! Возраст согласия - 16 лет. Нельзя насиловать детей, нельзя трахать детей. Никогда и никак
В общем да, но не стань он тогда настаивать, я бы, скорее всего, переспала с ним позже, и это было бы незаконно, но с моего согласия, и безо всяких последствий. Это мне тоже казалось весомым аргументом в пользу того, что ничего плохого со мной не произошло.
Плюс, у меня немного мозг плавится и начинает подгорать, что вот в без одного дня 18 можно спать с 14-ти летней/ним, а на следующий день уже нет Или без одного дня 14 еще нельзя с 15-тилетним, а завтра уже можно, и можно еще 3 года, а потом снова год нельзя
маньяк (не помню фамилию), который убивал и насиловал двадцать пять лет вообще был криминалистом, который имел награды и даже ловил других маньяков. И что? Понять и простить надо было?
Сергей Ткач. Криминалистом он, правда, недолго был. Мразота.