Вы не вошли.
Рядом с тредом пора_валить предлагаю создать этот. Отзывы, советы, кулстори.
Для затравки: анон 29 левела с неплохим инглишем и базовым немецким-французским присматривается к DAAD, в частности к магистратуре по лингвистике в Тюбингене, но пока не рассчитал, сможет ли удаленкой заработать себе на стол и кров. Итоговая цель - ПМЖ и перетаскивание партнера.
Второй вариант - Канада, но пока в тумане по этому поводу, еще загуглю, но вдруг кто уже расскажет кулстори.
Прельщает идея учёбы в Чехии - бесплатно, если на чешском, вузы, вроде, неплохие, и если что, русскоязычных достаточно, чтобы помочь ориентироваться.
А в Канаде обучение как? Иностранцам платное сейчас? Мне кажется, там такой конкурс, что попадёшь, если прям реально крут(
В Финляндии бесплатное с этого года все, анон в последний набор проскочил
В Германии бесплатное везде, на английском, но нужно хоть немного знать немецкий
В Германии бесплатное везде
500 евро enrollment fee в семестр, за исключением определенных земель - в том же Тюбингене меньше 200.
А с США ни у кого опыта нет?
500 евро enrollment fee в семестр, за исключением определенных земель - в том же Тюбингене меньше 200.
Фигасе "бесплатное" Анон-нищеброд приуныл(
Анон пишет:500 евро enrollment fee в семестр, за исключением определенных земель - в том же Тюбингене меньше 200.
Фигасе "бесплатное" Анон-нищеброд приуныл(
Анон-нищеброд, в Германии и Финке точно надо еще финобеспечение предоставлять, это твои деньги, но должны быть на счету единовременно. В Финке 6700, в Германии 9000.
И цена общаги от 130 евро до 500 спокойно.
Если с баблом плохо, дешевле учиться в рф и потом подтверждать диплом, серьезно, анон.
Ну, пятнадцать-двадцать тысяч в семестр я еще наберу, проблема в жилье, вот оно стоит гораздо больше, даже в студенческих городах - больше аренды комнаты в ДС.
Аноны, а что, в Европе не нужно сразу показывать большую сумму на счету? Включающую оплату жилья за год вперед? Ну то есть я вот знаю, что в Ирландии надо показать справку на 3 тыс евро для студвизы, но мне все кажется это излишне малой суммой.
Аноны, а что, в Европе не нужно сразу показывать большую сумму на счету? Включающую оплату жилья за год вперед? Ну то есть я вот знаю, что в Ирландии надо показать справку на 3 тыс евро для студвизы, но мне все кажется это излишне малой суммой.
Ну в финке и германии в эти 7 и 9к входит все, включая аренду
каждый раз, когда визу продляешь надо справку показывать
+ залог за первый месяц от 1 до 3 месячных арендных плат (это для Германии)
Посмотрел на калькулятор баллов для рабочей иммиграции в Канаду. Окей, 67 наскреб. А потом ннна, сука - пятьсот тыщ на счету будьте любезны показать! Блядь, будь у меня пятьсот тыщ, я бы к вам работать не ехал!
В Австралию сравнительно несложно уехать, если обладаешь профессией из списка их на долгосрочную визу.
Но деньги на переезд и первое обустройство все равно немалые нужны, хотя бы тысяч 300.
Посмотрел на калькулятор баллов для рабочей иммиграции в Канаду. Окей, 67 наскреб. А потом ннна, сука - пятьсот тыщ на счету будьте любезны показать! Блядь, будь у меня пятьсот тыщ, я бы к вам работать не ехал!
Ну анон, а вот на что ты там хочешь жить хотя бы первое время, пока зарплату платить нормально не начнут?
Чтобы в России-то в другой город переехать, деньги нужны, и не самые маленькие, а тут другая страна.
а что бы ты делал?
В Австралию сравнительно несложно уехать, если обладаешь профессией из списка их на долгосрочную визу.
Но деньги на переезд и первое обустройство все равно немалые нужны, хотя бы тысяч 300.Анон пишет:Посмотрел на калькулятор баллов для рабочей иммиграции в Канаду. Окей, 67 наскреб. А потом ннна, сука - пятьсот тыщ на счету будьте любезны показать! Блядь, будь у меня пятьсот тыщ, я бы к вам работать не ехал!
Ну анон, а вот на что ты там хочешь жить хотя бы первое время, пока зарплату платить нормально не начнут?
Чтобы в России-то в другой город переехать, деньги нужны, и не самые маленькие, а тут другая страна.
Смотрел, у них в списке из гуманитариев только учителя.
"Деньги на переезд" можно, блин, тратить на переезд. А не держать на счету, чтобы в следующий раз показать, что ты все еще не верблюд.
Жить хочу на удаленку свою, например. А пятьсот тыщ прям щас потратил бы на ипотеку.
Посмотрел на калькулятор баллов для рабочей иммиграции в Канаду. Окей, 67 наскреб.
А ткните жопоглазу в калькулятор. Лазил - не нашел
сука - пятьсот тыщ
Канадских долларов? Вроде рублей же... Так это мало для переезда и устройства...
Собираюсь в магистратуру в Европе, сейчас выбираю страну.
Отредактировано (2016-07-07 17:55:30)
А ткните жопоглазу в калькулятор. Лазил - не нашел
Например: http://www.workpermit.com/canada/points_calculator.htm
Канадских долларов? Вроде рублей же... Так это мало для переезда и устройства...
Рублей. Что как бы нихуя не мало. К тому же должно постоянно лежать на счету, а не тратиться на переезд. Вот если мне достанется квартира, которую я смогу продать - да, это будет реально. А так - блин, проще в Казахстан какой-нибудь переехать и так же пахать по удаленке, не парясь за наш бешеный принтер.
Естественно, на переезд все равно нужны деньги. Но визу без джоб оффера и так не получишь, скорее всего, а есть джоб оффер - можно и варианты жилья выбить, и прочие плюшки от работодателя. То есть, скажем, так я потрачу на переезд двести тысяч, плюс квартира. А с требованием иметь на счету пятьсот тысяч - потрачу те же двести плюс квартира, а потом буду пахать втрое сильнее, чтобы восстановить сумму на счету. Ну нахуй, а!
Короче, ТС 29 левела уже понял, что шансов у него маловато, надо через Линкедин искать работодателей, а потом уже странами перебирать.
Рублей 500 тыщ? Ну... это немало, но при продаже недвижимости эта проблема решаема. Или кредит в конце-то концов. или по знакомым собрать, справку показать, потом вернуть. Тем не менее, анон с калькулятором, ты не ошибаешься ли? Я вот тоже рыл хоботом, может я жопоглаз... я нарыл офигенные варианты типа "покажите 200 тыщ канадских баксов и вуаля", чего у анона канеш быть не может при нынешнем курсе.
Да, во время поиска работы надо на что-то жить, но что мешает сразу - имея разрешение - устроиться кем-то низким, типа официанта, продавца? Анон вот не гордый. бедный, но не гордый
надо через Линкедин искать работодателей
Анончик, а как ты это делаешь, расскажи? Эффективен ли такой поиск именно зарубежной работы? Я всегда считал, что эта сеть бесполезная фигня, типа рекламной. Но я слоупок.
есличо, у меня профессия не айтишная, редкая, так что я никому не конкурент
добавьте страховку 84 ежемесячно + деньги за стирку (машинки с автоматическими счетчиками, одна загрузка около 2-3 евро).
Рублей 500 тыщ? Ну... это немало, но при продаже недвижимости эта проблема решаема.
Ну вот это единственный вариант. Так я никогда эту сумму не соберу. То есть откладывать столько я могу, чтобы за несколько лет - но они разойдутся, если я не брошу учебу, личную жизнь и прочие мелкие радости.
Сомневаюсь, что кредит можно вот так положить на счет и на голубом глазу заявить, что это твои деньги. Кстати, кредит "на переезд" русские банки и так не дадут.
Тем не менее, анон с калькулятором, ты не ошибаешься ли? Я вот тоже рыл хоботом, может я жопоглаз... я нарыл офигенные варианты типа "покажите 200 тыщ канадских баксов и вуаля"
Нет, я там кидал ссылку выше, после калькулятора-анкеты есть про сумму. Не ту, за которую сразу внж, а вот просто при попытке там пожить.
Да, во время поиска работы надо на что-то жить, но что мешает сразу - имея разрешение - устроиться кем-то низким, типа официанта, продавца?
А разрешение ты без джоб оффера как получать собрался? И кому ты нужен официантом или продавцом без свободного языка и после 25? студентом еще ладно, им прощают многое.
надо через Линкедин искать работодателей
Анончик, а как ты это делаешь, расскажи?
Пока никак. Но вот сам линкедин мне шлет вакансии типа "вот эти компании ищут таких специалистов, как вы".
Тем временем, это уже оффтоп, простите, модераторы. Это надо в пора_валить, а тут давайте таки про учебу, а?
Страницы 1