Вы не вошли.
В уличной шаурме меня пугает возможная антисанитария.
До сих пор не знаю, что это было. Несколько коллег неделю назад болели ротавирусом, может, наложилось.
Анон по части жкт здоров как бык, всегда мог жрать что угодно, купленное у уличных торгашей в Азии и на курортах Краснодарского края, и хоть бы что.
Такие можно легко приготовить самостоятельно. И получается не хуже (ну ок, может быть капельку хуже): обычное покупное сдобное тесто, раскатываешь, посыпаешь корицей, сахаром, можно внутри ещё чем-нибудь помазать, типа шоколадной пасты, только вкусной! Много пасты не мазать, а то вытечет. Сворачиваешь и в духовку до подрумянивания. Для крема: обычный плавленный сыр в коробочке, лучше, наверное, сливочный,
Но мне и с обычным было норм, разминаешь с сахаром и намазываешь на булочки, пока они ещё горячие. Вкуснятина!
Надо бы повторить.
Анон, а можно подробнее?
Дело в том, что я кухонный рукожоп, поэтому возникли вопросы.
Сворачивать во что? В рулет? Или конвертик?
А крем как делать? Взбивалок никаких нет, только венчик. Сыр есть плавленый, паста есть, тесто куплю.
Все, погуглил - это же оно? https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shk … s-koritsey
Да дохуя рецептов оказывается!
Господи, как хорошо, что я ленивый и жопорукий
Отредактировано (2017-06-23 14:42:41)
А кто заказывал пироги в Штолле? Я давно мечтаю и вот уже почти решился, хотелось бы живых отзывов, особенно на несладкие ))
Анон, вот пироги в Кулинариуме (ДС) http://kylinarium.ru/ - это просто погибель. Не хуже Штолле ни разу. У них разные есть - сладкие, несладкие, какие угодно.
Дело в том, что я кухонный рукожоп, поэтому возникли вопросы.
Сворачивать во что? В рулет? Или конвертик?
А крем как делать? Взбивалок никаких нет, только венчик. Сыр есть плавленый, паста есть, тесто куплю.
Смотри: сперва присыпь сукой стол, чтобы тесто не липло, сверху тесто тоже посыпь мукой, чтобы не липло к скалке. Раскатываешь на прямоугольник, сверху посыпаешь корицей/сахаром/чем ещё. Потом да, сворачиваешь в рулетик, и после нарезаешь на порции, чтоюы вышли такие розочки-розетки-как это назвать. И ставишь их прямо на противень, на пергаментную бумагу, розочкой вверх. Оставь между ними немного места, т.к. они увеличатся в объеме в процессе готовки. Сыр я никак не взбивала, просто добавила в баночку с сыром сахара (лучше, наверное, сахарную пудру добавлять, чтобы лучше растворилась и на зубах не хрустела, но мне и так было норм), и всё перемешала и намазала сверху на горячие булочки, т.к. они горячие, то сыр на них тает, и получается нечто вроде глазировки)
Я тоже кухонный рукожоп, но это у меня получилось)
Отредактировано (2017-06-23 15:05:55)
А кто заказывал пироги в Штолле? Я давно мечтаю и вот уже почти решился, хотелось бы живых отзывов, особенно на несладкие ))
Анон, вот пироги в Кулинариуме (ДС) http://kylinarium.ru/ - это просто погибель. Не хуже Штолле ни разу. У них разные есть - сладкие, несладкие, какие угодно.
Спасибо, анон, выглядит очень интересно, но в наши замкадные ебеня они возят за отдельное бабло, ну на фиг, мне проще за полчаса туда-обратно в Штолле метнуться >_< мы рядом со МКАДом совсем, но у всех контор наценка обычно за выезд за него.
Отредактировано (2017-06-23 15:00:27)
Штолле на мой вкус - ничего особенного. Пироги и пироги. Какой-то изюминки, вкуснятинки не хватает, чтобы специально заказывать. В безымянном уличном ларьке ты купишь точно такой же по вкусу пирожок с капустой и яйцом, картошкой или курицей. Пробовала вышеперечисленные, плюс с рыбой, с мясом, т.е. наиболее бюджетные. Есть какие-то более сложные и дорогие варианты с бараниной, зеленью, кроликом, морепродуктами. В общем, если тупо хочется пирога классического с начинкой, без кулинарных изысков, есть лишние деньги и лень готовить - хороший вариант перекуса.
Не острые, не пережаренные - годятся людям с проблемным ЖКТ.
сперва присыпь сукой стол
Спасибо, анон!
На выхах поэкспериментирую, пизда кухне
Потом да, сворачиваешь в рулетик, и после нарезаешь на порции, чтоюы вышли такие розочки-розетки-как это назвать.
Другой анон интересуется: как добиться несминания рулетика при нарезании? Я рукожоп в квадрате, в частности, очень хреново нарезаю продукты, и вот такого типа булочки у меня вечно сплющиваются в колбасу, выходит некрасиво и в итоге не так аппетитно, даже если само по себе вкусно :(
Алсо: как добиться несырого низа и неподгоревшего верха одновременно? У духовки только одна полочка, выше-ниже двигать некуда.
Другой анон интересуется: как добиться несминания рулетика при нарезании?
Ты не поверишь, но хорошо наточенный нож решает.
Алсо: как добиться несырого низа и неподгоревшего верха одновременно?
Поставить на дно духовки противень или сковородку с водой.
Другой анон интересуется: как добиться несминания рулетика при нарезании?
Нож-пилка твое все.
Алсо: как добиться несырого низа и неподгоревшего верха одновременно? У духовки только одна полочка, выше-ниже двигать некуда.
Ну, анончик, обычно в духовках есть выштамповка для передвигания решетки, пошарь рукой наверняка нащупаешь это дело. А так только путем экспериментов подбирать температуру и установку емкости с водой.
Ты не поверишь, но хорошо наточенный нож решает.
Видимо, я туплю ножи одним своим присутствием, потому что ни ножами с заводской заточкой, ни ножами, наточенными рукастым товарищем, я резать не умею, и нарезка чего угодно от хлеба до морковки превращается у меня в длинное и мучительное действо.
Поставить на дно духовки противень или сковородку с водой.
Так наоборот же, низ намокнет?
Ну, анончик, обычно в духовках есть выштамповка для передвигания решетки, пошарь рукой наверняка нащупаешь это дело. А так только путем экспериментов подбирать температуру и установку емкости с водой.
Нету, правда нету.
Температуру ставлю, как в рецептах написано.
Нож-пилка твое все.
Это типа хлебный?
Отредактировано (2017-06-23 15:38:51)
Это типа хлебный?
Он самый. Ну или как вариант можно купить трамонтиновскую пилку для бекона что ли... Этот вообще недорогой и частенько продается упаковкой из двух штук. Неубиваемая штука, скажу тебе.
Анон пишет:Это типа хлебный?
Он самый. Ну или как вариант можно купить трамонтиновскую пилку для бекона что ли... Этот вообще недорогой и частенько продается упаковкой из двух штук. Неубиваемая штука, скажу тебе.
Спасибо, попробую!
Не за что. Нож, кстати, оказался для стейка.) Посмотри самый бюджетный вариант http://www.tramontina.com.ru/catalog/no … black-red/
Несколько коллег неделю назад болели ротавирусом
анон, это он, родименький, милого узнаю по походке. когда из обоих концов брандспойнт плюс озноб и температура.
Не за что. Нож, кстати, оказался для стейка.) Посмотри самый бюджетный вариант http://www.tramontina.com.ru/catalog/no … black-red/
Ок, спасибо еще раз ))
Позволяют легко нарезать продукты с твердой кожицей и нежной мякотью, не помяв мягкой сердцевины
Вот это прям то, что надо!
Извините за кулинарный оффтоп в фастфуд-треде, аноны
Несколько коллег неделю назад болели ротавирусом
анон, это он, родименький, милого узнаю по походке. когда из обоих концов брандспойнт плюс озноб и температура.
Температура не знаю, не мерил, по ощущениям не было.
Когда у меня темпра - я холодею и становлюсь такой, просветленный и невесомый. А тут наоборот - вздутие, дикое давление, сердцебиение, внутричерепное тоже походу повысилось. Кожа горячая по всему телу, но знобит.
Пиздец, короче. Но это стопудово он был. А шаверма или наложилась, или просто подтолкнула.
Анон пишет:Несколько коллег неделю назад болели ротавирусом
анон, это он, родименький, милого узнаю по походке. когда из обоих концов брандспойнт плюс озноб и температура.
Температура не знаю, не мерил, по ощущениям не было.
Когда у меня темпра - я холодею и становлюсь такой, просветленный и невесомый. А тут наоборот - вздутие, дикое давление, сердцебиение, внутричерепное тоже походу повысилось. Кожа горячая по всему телу, но знобит.
Пиздец, короче. Но это стопудово он был. А шаверма или наложилась, или просто подтолкнула.
Прикольно, у меня такая же реакция на поездки на машине. Ну если недолго, то ничего, пару дней перетерпеть, а вот если час-два ехать, то на те же два-три дня самочувствие будет как хтоническая ёбань безо всякой шаурмы.
ну вот теперь я сожрала огромную собственносделанную шаурмячину. как это было вкусно, жаль, на вторую больше нет ни еды, ни места в желудке.
о, кстати, а вы что туда обычно кладёте? стандартный набор (и какой, у всех, смотрю, разные!) или батя, это фьюжн?
Другой анон интересуется: как добиться несминания рулетика при нарезании?
Попробуй зубной ниткой, снизу подкладываешь - и быстренько проводишь вверх) Да и даже если рулетики сплющились, не вижу ничего дурного - можно попробовать их аккуратненько расправить.
Алсо: как добиться несырого низа и неподгоревшего верха одновременно?
У тебя нет режима в духовке, чтобы готовилось и сверху, и снизу? В противном случае не знаю.
На выхах поэкспериментирую, пизда кухне
Давай, успехов.))
Отредактировано (2017-06-23 23:38:37)
Штолле у дома годами, переела и беру редко, но мясо хорошее и ягоды правильные.
Мне из пироговых нравится Николай. Особенно лимонный.
Анончики, а где-нибудь в ДС-2 тайская жратва имеется, не знаете? А то поела в поездке пад тай в обычной уличной жральне и хочу ишшо.
Анон пишет:Мда, "азиатская соль" (глутамат натрия) страшная вещь.
Так он сейчас везде, Анон. Можно даже купить спокойно, через Утконос, для домашнего пользования
Я знаю. И не советую. После неё трудно возвращаться к нормальной вкусовой чувствительности.
Анон пишет:В уличной шаурме меня пугает возможная антисанитария.
▼Вкусные подробности, как анон вчера схавал шавермы⬍До сих пор не знаю, что это было. Несколько коллег неделю назад болели ротавирусом, может, наложилось.
Анон по части жкт здоров как бык, всегда мог жрать что угодно, купленное у уличных торгашей в Азии и на курортах Краснодарского края, и хоть бы что.
Это была сильная интоксикация, ты отравился, анон. Хорошо, что было лекарство. Но в таких случаях, кроме естественной рвоты, промывают желудок 1,5-2 литрами воды. Не меньше. И вызывают скорую.