Вы не вошли.
Мне моя деревенская бабушка готовила тюрю, как ей готовила её бабушка, - молоко с белым хлебом и сахаром. Они были зажиточными крестьянами, которых в последствие раскулачили. Звалось это, правда, тюпа или тюпка. Я обожала это блюдо! Хлеб - это очень дорого по тем временам было, анон. Это даже скорее праздничная еда.
А черствый черный в квасе не хотел?
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
Источник: http://nekrasov.niv.ru/nekrasov/stihi/k … vremya.htm
А черствый черный в квасе не хотел?
А если с лучком и маслицем (растительным, канешн, каким-нибудь рыжиковым) - уже праздничная еда.
Судя по хуйне, которую взаграницах подают в отелях, засиженных русскими, русской кухней сейчас считается оливье с литром маянеза на миску, муйня, типа запеченных с яйцом сосисок, котлет, овощей и прочего в одном, и тому подобная гадость, а не тюря. Понятно, что нынешние кухни все по уши в заимствованиях, но, тем не менее, они считаются национальными, даже если это уже не очень так.
А ты почитай всякие кулинарные сообщества - не эстетские, я где реальные домохозяйки обмениваются рецептами "нямки-вкусняшки". И ты там узришь именно эти запеченные сосиски, салаты из литра майонеза и прочий ад. Так что таки да - это именно и есть современная русская кухня.
А чтобы понять, как питалась белая кость до революции, то прям рекомендую тебе книгу Молоховец. Для меня это было откровением. Вот где люди жрали без остановки, бухали и делали это каждый день из года в год.
Меня там поразило даже не столько то, какое жирное и адовое жрали, сколько пиздецкая геморройность рецептов. Буквально - потрите морковку, зажарьте до коричневого цвета, а потом добавьте яиц и взбивайте добела. Сколько нужно взбивать ДОБЕЛА зажаренную до коричневого цвета морковку, блеать?
Так что большая часть рецептов Молоховец сейчас неосуществима не столько из-за недоступности продуктов, сколько из-за отсутствия под рукой полсотни дворовых девок, которых нужно на целый день чем-то занять.
Мяса было мало и главным образом только по праздникам (чему также немало способствовало православие с его бесконечными постами).
Анон, не путай причину и следствие
Анон пишет:Судя по хуйне, которую взаграницах подают в отелях, засиженных русскими, русской кухней сейчас считается оливье с литром маянеза на миску, муйня, типа запеченных с яйцом сосисок, котлет, овощей и прочего в одном, и тому подобная гадость, а не тюря. Понятно, что нынешние кухни все по уши в заимствованиях, но, тем не менее, они считаются национальными, даже если это уже не очень так.
А ты почитай всякие кулинарные сообщества - не эстетские, я где реальные домохозяйки обмениваются рецептами "нямки-вкусняшки". И ты там узришь именно эти запеченные сосиски, салаты из литра майонеза и прочий ад. Так что таки да - это именно и есть современная русская кухня.
Я майонезанах читаю, спасибо, насмотрелся на говно, понять не могу только, как и почему оно вкусное. Не, иногда хочется трешака, но они же это трешаком не считают. А когда начинаются всякие ну вы же русские такое любите, отвечаю встречным, ну вы же... ... ... такое любите, после чего обычно в глазах проясняется. Это анон в туристическом бизнесе недолго пробарахтался, угу.
Анон, не путай причину и следствие
А я и не путаю. Одно с другим связано. Да, с мясом было в целом не фонтан. Но если его две трети года все равно жрать нельзя, то и нахуй загоняться?
А так получится, что в Исламе свинину жрать и бухать запрещено, потому что свиньи в обществе мусульман не выживают и виноград вянет от воплей муллы.
А ты почитай всякие кулинарные сообщества - не эстетские, я где реальные домохозяйки обмениваются рецептами "нямки-вкусняшки". И ты там узришь именно эти запеченные сосиски, салаты из литра майонеза и прочий ад. Так что таки да - это именно и есть современная русская кухня.
Почти все салаты там майонезные. Почти все. причем, майонез в таком количестве, что мама не горюй. В суют его всюду: салаты, пицца, бутерброды, роллы в лепешках, несладкие запеканки, в тесто (!), запеченая мясо и рыба....Как будто никаких других заправок и соусов не существует.
Оливковое масло, подсолнечное масло, травы, специи, лимонный сок - не сытно, не интересно и не празднично. Йогуртовый соус, табаско, ткемали, цезарь, тартар и т.д. - для буржуев и вообще забугорное! Соевый - фуууу, азиатчина!
Анон, когда готовить училась, просто ахуевала. Куда? Зачем? Зачем на маленькую миску салата 3 столовые ложки майонеза? Что майонез делает в пицце? На фига им "обильно смазывать" картошку? Благо нашлись несколько адекватных сайтов, типа Вкусного блога и Энди Шеф, где такой пурги не было и нет. По ним Анон и научилась, спасибо их авторам.
в последствие
Почти все салаты там майонезные. Почти все. причем, майонез в таком количестве, что мама не горюй. В суют его всюду: салаты, пицца, бутерброды, роллы в лепешках, несладкие запеканки, в тесто (!), запеченая мясо и рыба....Как будто никаких других заправок и соусов не существует. Оливковое масло, подсолнечное масло, травы, специи, лимонный сок - не сытно, не интересно и не празднично. Йогуртовый соус, табаско, ткемали, цезарь, тартар и т.д. - для буржуев и вообще забугорное! Соевый - фуууу, азиатчина! Анон, когда готовить училась, просто ахуевала. Куда? Зачем? Зачем на маленькую миску салата 3 столовые ложки майонеза? Что майонез делает в пицце? На фига им "обильно смазывать" картошку? Благо нашлись несколько адекватных сайтов, типа Вкусного блога и Энди Шеф, где такой пурги не было и нет. По ним Анон и научилась, спасибо их авторам.
Да, это странно. Насколько я помню, в советские времена такого повального пихания повсюду майонеза не наблюдалось. Началось в Перестройку и продолжилось в 90е.
Анон как-то раз приехал в Испанию первый раз в жизни, пошел пожрать и завис над меню, полным непонятных слов. Остерегаясь сразу же нажраться чего-нибудь термоядерного, заказал "русский салат", решив, что узнать, как испанцы представляют себе русский салат, тоже интересно (анон слыхал, что "русским салатом" в Европах кличут "оливье").
Короче, принесли анону салат. Он состоял из вареной картохи, вареной морковки и тунца (не из консервов даже, а какого-то приличного копченого). И МАЯНЕЗИКА! Все это плавало в маянезике! Анон тогда подумал, что, хотя это и не оливье, но большинству соотечественников салат точно зашел бы.
Началось в Перестройку и продолжилось в 90е.
Потому что продукты были паршивого качества и в малом количестве. Майонез забивал не лучший вкус (перестроечную колбасу в оливье поди сравни с советской) и при этом добавлял калорийности даже к пустым хлебу или картошке.
Остерегаясь сразу же нажраться чего-нибудь термоядерного, заказал "русский салат"
Ensaladilla rusa Анон в своей жизни ничего более ужасного не видел. Кстати, это не салат, а закуска, закуски у них традиционно жирные.
Потому что продукты были паршивого качества и в малом количестве. Майонез забивал не лучший вкус (перестроечную колбасу в оливье поди сравни с советской) и при этом добавлял калорийности даже к пустым хлебу или картошке.
"Советской" колбасы и до Перестройки в большей части страны в глаза не видели
Ensaladilla rusa . Анон в своей жизни ничего более ужасного не видел. Кстати, это не салат, а закуска, закуски у них традиционно жирные.
В моем случае это был не тапас, а отдельное блюдо, и довольно приличный тазик. И оно было даже довольно вкусно, если отвлечься от моря майонезика.
В Исапнии же нет ГОСТов на жрачку - в разных заведениях одного города одно и то же блюдо может прилично отличаться. А уж в разных городах и подавно.
Тазик имел место в Барселоне.
Отредактировано (2016-08-26 16:04:49)
Анон также наблюдал за границей соотечественников, испытывающих майонезную ломку. Раз анона послали в командировку в Лондон и поселили в квартире, где уже обитал один аноновский коллега, присланный в командировку раньше. Стоило анону въехать, разложить шмотки и пойти погреть себе чайку, как на кухне нарисовался коллега и, взирая глазами раненой лани, спросил, не привезла ли я случайно майонезика.
Оказывается, в Лондоне не так просто найти майонезик. А коллега без него не может есть. Анон сварил себе вполне годных английских сосисок и предложил коллеге. Но тот скорбно отказался, добавив, что невозможно же есть сосиски без майонезика!
Когда анон в следующий раз пошел в Теско, то тщательно обыскал полки с соусами, но майонезика и впрямь не нашел. Купил какой-то вроде бы похожий по составу соус, чтобы утешить этого страдальца, но нет, не то...
Майонезик удалось обнаружить только перед отъездом в небольшом круглосуточном магазинчике каких-то арабов.
А самому свагранитъ маянезик так сложно разве? он же элементарно готовится.
В моем случае это был не тапас, а отдельное блюдо, и довольно приличный тазик.
Не знаю, как ты выжил. В Валенсии это едят, намазывая на хлеб или используя как дип-соус, так что главенство майонеза неудивительно.
А самому свагранитъ маянезик так сложно разве? он же элементарно готовится.
Домашний майонез заметно отличается от жирной крахмалистой блевотины, которую наши соотечественники в массе употребляют.
А самому свагранитъ маянезик так сложно разве? он же элементарно готовится.
Домашний майонез совсем не похож по вкусу на покупной, анон Сам люблю картошку с майонезом, грешен. Но только картошку, и еще отварные яйца, больше ничего. А без майонеза, когда я на диете, так грустно(
А мне вот страшно за свою прожорливость. Я почти влегкую могу съесть целую пиццу, или баскет из 16 кусков курятины + картошка с соусом. Читаю про анонов, которым Биг Тейсти не осилить, и понимаю что со мной что-то не так...
Ну если ты крупный паренъ, то это не такая уж редкостъ, у меня брат двухметровый, тоже пиццу на обед уговаривает в одну харю.
Я не парень)
Может, просто быстрый метаболизм. Или что-то вроде того - короче, особенности организма.
И метаболизм не быстрый. Эх, вот бы в желудок эту херню поставить, бондаж вроде. И экономия, и с фигурой порядок.
А мне вот страшно за свою прожорливость. Я почти влегкую могу съесть целую пиццу, или баскет из 16 кусков курятины + картошка с соусом. Читаю про анонов, которым Биг Тейсти не осилить, и понимаю что со мной что-то не так...
Аналогично, анон. Или вот например пол-торта в одну харю умять. Запросто!
Я могу сожрать целую пиццу весом 500-600 грамм. Потом мне бывает немного дискомфортно, но как можно ее бросить - ведь она остынет и станет невкусная Страха и угрызений совести не испытываю: я ее жру пару раз в месяц.