Вы не вошли.
Чтобы люди заходили быстро поесть (фастфуд всё-таки), а не попиздеть и посидеть в интернете.
Это понятно, но ведь это не работает. Люди все равно сидят. Просто в условном мачнике ты нормально сидишь, а тут колени уши загораживают.
А есть, когда тебя сзади подпирают стулом, а локоть соседа задевает твой, не слишком приятно, даже если ты реально просто пожрать забежал. Не говоря уж про санитарные нормы.
Ну и, собственно, зачем открывать японскую лапшичную, куда наши люди пойдут, скорее, именно посидеть и попробовать что-то новое, если твоя главная цель - дать народу жрат? Это в Японии хорошо, где рамэн это традиционное блюдо, продающееся на каждом углу, а лапшичные - как раз вот такие дыры в стене или просто стойка перед плитой. А у нас пока на фоне стандартных суши-баров еще вполне себе экзотика.
Ну, это так, имхо, конечно. Но возвращаться в такое место не тянет.
Ну и, собственно, зачем открывать японскую лапшичную, куда наши люди пойдут, скорее, именно посидеть и попробовать что-то новое, если твоя главная цель - дать народу жрат? Это в Японии хорошо, где рамэн это традиционное блюдо, продающееся на каждом углу, а лапшичные - как раз вот такие дыры в стене или просто стойка перед плитой.
Зачем-зачем, чтобы аутентично и как в Японии, очевидно же.
Чтобы люди заходили быстро поесть (фастфуд всё-таки), а не попиздеть и посидеть в интернете.
Это зависит от пищевых привычек аудитории, а не формата еды. Я, например, люблю фастфуд, но я даже сижу где-то редко и в основном в необычное время с друзьями - потому что я люблю основательно посидеть в удобном месте или дома с компом, а не быстро поесть и бежать или сидеть в толпе с ощущением, что мне сейчас чей-то ноут на колени поставят. Если у меня есть всего 10 минут на обед, я не буду обедать или съем банан на ходу.
Доставки и еда с собой частично нивелируют влияние привычек аудитории, но не полностью, и локация тут играет важную роль.
Отредактировано (2022-02-14 17:51:37)
Чем принципиально отличаются осетинские пироги от любых других пирогов с мясом, сыром, капустой и остальным? Анон видел и пробовал осетинские пироги (ну или то, что ими называлось), никакой разницы с обычными пирогами с начинкой не понял. Есть какие-то важные правила приготовления? Анон пробовал только из одной едальни, не впечатлился, хочу понять, то ли с едальней не то, то ли это не моё, как и у анонов выше.
Чем принципиально отличаются осетинские пироги от любых других пирогов с мясом, сыром, капустой и остальным? Анон видел и пробовал осетинские пироги (ну или то, что ими называлось), никакой разницы с обычными пирогами с начинкой не понял. Есть какие-то важные правила приготовления? Анон пробовал только из одной едальни, не впечатлился, хочу понять, то ли с едальней не то, то ли это не моё, как и у анонов выше.
Я не знаю, в какой ты части страны. Но вот я анон из ДС2 и для меня пироги "по умолчанию" это что-то вот такое
Здоровые открытые пироги, которые мама печет на противне, ну или с какой-нибудь сеточкой сверху.
У осетинских пирогов совсем другое тесто по сравнению с ними, не вот такое сдобное, а хз, как в хачапури, что ли. Нет этих толстых краев, которые я не люблю. Ну и они по сути как плоские лепешки с начинкой внутри. Именно этим они принципиально и отличаются, ну лично для меня.
Я не знаю, в какой ты части страны. Но вот я анон из ДС2 и для меня пироги "по умолчанию" это что-то вот такое
ДС-1.
У осетинских пирогов совсем другое тесто по сравнению с ними, не вот такое сдобное, а хз, как в хачапури, что ли.
Понял. Понял и то, что совсем не помню, какое там было тесто. Толстых краев точно не было, но и плоскими они не были. Наоборот — внизу приличный слой теста, в середине начинка, сверху ещё слой теста с корочкой. И всё это лежит в большой коробке, т.е. предполагается резать порционно. Внешне похоже на запеканку с начинкой, кстати. Это была какая-то сетевая доставка, название не помню, заказывали компанией.
Хотя, вспомнил, что в небольшой пекарне видел осетинские пироги такие, типа ватрушки или хачапури, как ты и описываешь.
Понял и то, что совсем не помню, какое там было тесто. Толстых краев точно не было, но и плоскими они не были. Наоборот — внизу приличный слой теста, в середине начинка, сверху ещё слой теста с корочкой.
По описанию это что-то другое вам продали, анончик. Типичные осетинские пироги выглядят вот так как-то
Как хачапури по-менгрельски какое-нибудь, только размером со среднюю пиццу. И слой теста у хороших пирогов тоненький.
Отредактировано (2022-02-14 19:57:05)
Типичные осетинские пироги выглядят вот так как-то
Вот! Это то, что я вижу в отделе кулинарии в "Перекрёстке". Дешевле доставки из жральни, дешевле пекарни.
Надо испробовать.
Чем принципиально отличаются осетинские пироги от любых других пирогов с мясом, сыром, капустой и остальным?
Совершенно иное- по сравнению с русскими/ белорусскими пирогами- тесто.
Отредактировано (2022-02-14 23:09:34)
Понял. Понял и то, что совсем не помню, какое там было тесто. Толстых краев точно не было, но и плоскими они не были. Наоборот — внизу приличный слой теста, в середине начинка, сверху ещё слой теста с корочкой.
Хычыны, судя по описанию.
Ну и, собственно, зачем открывать японскую лапшичную, куда наши люди пойдут, скорее, именно посидеть и попробовать что-то новое, если твоя главная цель - дать народу жрат?
Ну вот я как раз захожу в рамен-клаб быстро и сытно пожрать, чтобы потом идти сидеть в посидельном месте с чаем. Ты просто не ЦА таких мест, скорее всего.
Наоборот — внизу приличный слой теста, в середине начинка, сверху ещё слой теста с корочкой.
На кубдари похоже по описанию
Чтобы люди заходили быстро поесть (фастфуд всё-таки), а не попиздеть и посидеть в интернете
Даже в макдаке половина посетителей заходят пожрать- посидеть в интернете, у нас понятие фастфуд как то поломалось. Фастфуд это кофе с собой или хот дог на заправке, остальные точки это посидеть, попиздеть
остальные точки это посидеть, попиздеть
Климат роляет и отсутствие свободной жилплощади у большинства, понять и простить
На кубдари похоже по описанию
О, сколько новых слов узнал анон! Хычины ещё вроде слышал, а кубдари никогда.
кубдари никогда.
В грузинских харчевнях чего только не ущнаешь
Хычины и кутабы вроде жарят, не? А пироги пекут...
Хычины и кутабы вроде жарят, не? А пироги пекут...
И пироги жарят и кубдари пекут
Анончики, а порекомендуйте, пожалуйста, где в Мск вкусные пян-се?
Раньше очень неплохие "домашние" были в маленьком павильончике у входа в Крокус, но давно закрылись. И во Вкусвилле бывают, но они так себе.
Анончики, а порекомендуйте, пожалуйста, где в Мск вкусные пян-се?
Мы всегда брали в палаточке в парке Сокольники в самом конце их фуд-аллеи слева. Но не уверен, что пандемия не пожрала их. ((((
Даже в макдаке половина посетителей заходят пожрать- посидеть в интернете, у нас понятие фастфуд как то поломалось. Фастфуд это кофе с собой или хот дог на заправке, остальные точки это посидеть, попиздеть
Соглашусь, анон. У нас быстро пожрать это, скорее, про фуд-корты в тцшках, где сама обстановка не располагает. Хотя и там народ умудряется торчать часами. А закрытые обособленные места, какие бы мелкие они ни были, это именно про посидеть. Особенно если речь идет о какой-то чужой кухне, которая для нас пока непривычна.
Хычины и кутабы вроде жарят, не?
Изначально их пекли на углях. А сейчас жарят, но наверное, можно и испечь в духовке.
Какие бургеры в Карлс Джуниор вкусные?
Какие бургеры в Карлс Джуниор вкусные?
Сейчас хз, давно там не была. Помню только, что раньше у них были самые вкусные молочные коктейли и смешная картошка фри решеточкой вместо палочек/долек.
Какие бургеры в Карлс Джуниор вкусные?
В карлуше вестерн бургер вкусный, да вообще все вкусные, если бургеры любишь